У них дети тоже сыроеды?

Нисколько не сомневаюсь. В вегетарианских семьях, так же, как в религиозных, дети вынуждены придерживаться причуд семьи.
"Уральские пельмени" про это давно уже сценку показали

Суждение из серии : "Не читал, но осуждаю".

В глазах мамы все равно что водку ребёнку предложилиОлег Борисович писал(а): ↑20 май 2022, 20:24начали угощать ребёнка конфетами, то не сразу сообразили, что он не знает, что это такое... Для нас это был шок. Но мама его объяснила, что конфеты никогда не даёт ребёнку, потому что это вредно...

Да, вы правы. Но внуков (приезжающих в гости)кормят привычной детям едой, избегая только особо вредных "вкусностей". Помню как младший сын еще ребенком, желая кока-колы, просил: "Мама, купи яду"

Нежелание ребенка есть конфеты не является следствием вегетарианства ,состав конфет такой что большинство компонентов опасны для здоровья любого человека и будет нарушать формирование детского организма да и взрослым конфеты есть опасноОлег Борисович писал(а): ↑20 май 2022, 20:24Natali-me, Наталья, судя по возрасту детей и времени, которое ваши знакомые практикуют сыроедение, можно сделать вывод, что они детей растили с обычным рационом питания.
Я почему спросил - знаю семью сыроедов, где это практикуют не один десяток лет и ребёнка с рождения с этого же стола кормили. Когда мы пришли к ним в гости и, как обычно водится в таких случаях, начали угощать ребёнка конфетами, то не сразу сообразили, что он не знает, что это такое... Для нас это был шок. Но мама его объяснила, что конфеты никогда не даёт ребёнку, потому что это вредно...
Не знаю, может у этого ребёнка есть какие-то другие радости и удовольствия детского возраста, но вспоминая своё детство - конфеты были одной из таких радостей.

Во времена вашего детства конфеты были радостью так как появлялись в доме редко -по праздникам и кроме того тогда конфеты были намного вкуснее и полезнее чем сегодняОлег Борисович писал(а): ↑20 май 2022, 20:24Natali-me, Наталья, судя по возрасту детей и времени, которое ваши знакомые практикуют сыроедение, можно сделать вывод, что они детей растили с обычным рационом питания.
Я почему спросил - знаю семью сыроедов, где это практикуют не один десяток лет и ребёнка с рождения с этого же стола кормили. Когда мы пришли к ним в гости и, как обычно водится в таких случаях, начали угощать ребёнка конфетами, то не сразу сообразили, что он не знает, что это такое... Для нас это был шок. Но мама его объяснила, что конфеты никогда не даёт ребёнку, потому что это вредно...
Не знаю, может у этого ребёнка есть какие-то другие радости и удовольствия детского возраста, но вспоминая своё детство - конфеты были одной из таких радостей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!