ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сообщество Абинского района.

• Автор темы
    OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза

OmskLusja » 07 июл 2013, 01:21

В Абинском районе живут замечательные и позитивные форумчане! Дружно встречаются, чаи распивают, в Кубань влюбляются, иммунитет повышают и здоровье укрепляют.
    Как им живется, что нового или интересного, важного и веселого они расскажут сами! Приятного общения!
    В АБИНСК НА ПМЖ Все о переезде в город Абинск!!! ((KMORY))
    []Поселения Абинского района:
    ► Показать
    СПРАВОЧНИК по Абинску
    КАРТА города Абинска с делением по участкам

Пользуйтесь кнопочкой ПОИСК для поиска нужной информации!!!

Мы живем в Абинске

Жители Абинского района:
    ► Показать
    Истории переезда форумчан-Абинчан: В Абинск на ПМЖ... :za_gar:
    Полезные ссылки Сообщества: СПРАВОЧНИК УСЛУГ ФОРУМЧАН

ИНТЕРНЕТ в АБИНСКЕ
    ► Показать
    ЖИЛЬЕ НА ВРЕМЯ В АБИНСКЕ
    ► Показать
    Коммун. платежи - стоимость услуги
    ► Показать
    Последний раз редактировалось OmskLusja 07 июн 2021, 21:43, всего редактировалось 95 раз.
    Стройная
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1861 раз

Re: Сообщество Абинского района.

Стройная » 07 авг 2014, 18:15

Купили сегодня билет в один конец до Омска для старшего сына.Цена то бешенная,на верхнюю полку 4998рэ .это сезонное тоже?
    И ещё,встретила два дня назад знакомую,учились вместе в Омске в школе.Когда увидела в Магните чуть глаз не выпал.Она живёт тут уже 4года,до сих пор не привыкла,рассказала о местных медиках,у неё дочь с пороком,они всё время гоняют в Краснодар.В общем,хромает тут мед,спецов не хватает.Сама она работает в Новороссе продавцом,муж на рейсовом автобусе,зарабатывает не плохо,около сорока вроде.
    Короче,особого энтузиазма от жизни здесь у неё нет.
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 07 авг 2014, 18:24

Стройная писал(а):Сама она работает в Новороссе продавцом
    а живет в Абинске? :sh_ok:
    Лариса74
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение: пока свободна
    Благодарил (а): 78 раз

Лариса74 » 07 авг 2014, 19:04

Я думаю, что наши мысли материальны. У Вашей знакомой с доченькой проблемы, вот и не нравится всё. Если бы она жила В Омске, где гарантия что там было бы всё прекрасно. Кстати, уехала ведь она из солнечного Омска, кто мешает вернуться в сибирский Эдем?!
    С точки зрения законов аэродинамики шмель летать не может - у него слишком маленькие крылья для его тела, но он этого не знает и продолжает летать.
  • Alexa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Настя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 94 раза

Alexa » 07 авг 2014, 19:06

Два года назад разговаривала с нашим педиатром (она сама с сибири), тоже жаловалась, что у нее и 10 тысяч не выходит в месяц, это у врача то. И, да, сокращают. Тоже недавно слышала разговор двух врачей, мол прикрепили 400 беженцев к поликлинике, а штат сокращают...
    Mary Kay - косметика и парфюмерия высочайшего качества
    89615221464
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 218 раз

Ирина Прекрасная » 07 авг 2014, 19:42

Вот-вот :-) А многие все еще спрашивают Сашу моего: чего это ты в сварщики из докторов подался?? :-): Ответ очевиден.
    Стройная
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Стройная » 07 авг 2014, 20:11

Лариса74, Всё именно так,как она говорит.Операцию ребёнку делали в Краснодаре.Речь идёт именно о Абинске.Вы скоро сами прочувствуете все прелести мед.обслуживания.И ехать или не ехать обратно в Омск,только её дело.Со временем розовая пелена сойдёт с глаз,и появятся множество,,против,, Я знала,что буду ездить с спецам только в Краснодар,потому что в Абинске нет тех,кто нужен именно моему ребёнку.А переезжаем мы сюда по разным причинам.
    Мы всего неделю здесь,и уже есть вещи,которые меня очень не нравятся,но перезд осознан,так что будем привыкать.
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

таттел » 07 авг 2014, 20:54

Alexa ► Показать
    проблема медицины по всей России, к сожалению, может за редким исключением. У нас в Казани очень на высоком уровне республикнская, есть еще несколько специализированных центров, станцию скорой помощи новую сделали... Но это скорее исключение из общей повседневной картины. Сегодня старшая дочка упала с велосипеда, поехали в травмпункт, но там отказали, направили в общегородской детский. А он один на весь город. Хорошо, что оказался в соседнем районе, ехать на машине всего минут 20 (а с других да на автобусе если, больше часа). Приехали, очередина... Принимает один врач. В небольшом холле куча взрослых и детей, не проветривается. Ждали около 3-х часов. Направили на рентген, а у врача начался обед, ждали когда закончится, потом гипс наложили.
    Окулист принимает 2 раза в неделю, но часто или на больничном или в отпуске (при необходимости приходится наглеть и ехать в республиканскую, 1,5 часа на машине, там ругаются, но принимают). То же с ЛОРом, талончик не взять (начали просто ходить без талона), ну и т.д. Со специалистами для взрослых тоже проблемы (но все же получше), хорошо хоть очень редко приходится обращаться (может поэтому и кажется, что лучше). Но вот недавно внезапно были сильные боли в желудке, выпил ношпу, почти не помогло. Вызвал скорую, поговорили, постучали, ничего говорят у тебя не болит, а если болит, то ношпу надо было 2 таблетки пить (или предложили укол). Уехали. Побежал в поликлинику, но был выходной, дежурный врач уже ушел. Пошел в больницу. Зашел в хирургический. Сказали не наш случай, отправили в терапевтический. Там сказали подождать. Минут 20 ожидания, подхожу к регистратору снова, про меня уже забыли. Потом говорят, это не наш случай, отправили обратно в хирургический. Там все же снизошли до меня. Сделали укол, сделали анализы, УЗИ, оказалось надо делать операцию. И если нет знакомств, такое отношение повсеместно. А у большинства врачей отговорка одна: у нас зарплата маленькая (слава Богу не все такие). И если не "подкормишь", то могут и не оказать медицинскую помощь в полном объеме (или вообще откажут).
    И таких случаев от своих родственников и знакомых можно приводить и приводить. И это в городе, столице очень развитой республики. А что говорить про небольшие городки и тем более деревни???
    Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Лариса1968 » 07 авг 2014, 22:39

Внесу ясность с местной медициной.... Когда два года назад я устраивалась на работу в больничку местную. все было нормально, с обслуживанием и вообще со всем. Такое чувство, что сейчас разваливают медицину во всех районных центрах. То, что Я сейчас слышу от бывших коллег в Ахтырке и Холмской - делается все, что бы люди увольнялись сами, сестра-хозяйка - одна на все отделения. Всех ночных санитарок уволили. В общем, кошмар... Не понимаю местные власти, которые разваливают местную, не очень то совершенную медицину на периферии...В Абинске тоже не очень то хорошая обстановка.. Хотя специалисты есть и неплохие. Начнут рулить частные клиники.Все , видимо, для людей.... Обидно... Я когда первый раз уходила из медицины, уже все предполагала, было видно и чувствовалось, от отношения главврача в первую очередь.... Сейчас в Психбольнице более-менее стабильно, но дрючат за все : сделал или нет... Отношение скотское, по другому не скажешь...Но все , опустив голову, захлебнувшись своими слезами, работают, потому что больше негде работать с такой зарплатой и графиком...Где местные власти и о чем они думают _ большой вопрос. Ведь и Краснодар с таким наплывом больных людей не справится...из регионов.. Начнется : количество_ не есть качество.Обидно за родную медицину..В Сибири так не было...Жалко больных, к которым выезжающая Скорая помощь не может поставить обычный анальгин, потому что его просто НЕТ . Ох...Уйду я опять в аптеку.... Но страшно болеть, страшно вызывать Скорую..Единственное, говорю с уверенностью, что медицинских работников - врачей, медсестер, готовых работать за копейки, не стало меньше !!! Очень много терапевтов, хирургов, неврологов и их сестричек- готовых работать и работают ведь, не смотря ни на что. То что многие ездят в Краснодар, неудивительно. Ездят медсестры, врачи, санитарки. Зарплаты в Городе больше, почему то....Что то много пишу..Извините, но мне больно за местную медицину, за то, что местные власти начихали на нее, не понимая, что работоспособность ее людей прямо зависит от ЗДОРОВЬЯ населения !!!!!!
    Я этого хочу, значит это будет !!!
    alenka67
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Семья
    Благодарил (а): 1138 раз

alenka67 » 08 авг 2014, 03:30

Ирина Прекрасная писал(а):чего это ты в сварщики из докторов подался
    ничего себе поворот судьбы!!! :du_ma_et:
    Елена [url][viewtopic.php?t=9445url]
    Вяжу спицами и крючком.
    https://instagram.com/elena_ugrulliki
    utm_source=ig_profile_share&igshid=l6d7ew1sbglq
    Лариса74
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение: пока свободна
    Благодарил (а): 78 раз

Лариса74 » 08 авг 2014, 08:15

Я ни в коем случае не хотела кого-то обидеть!
    Если у Вас выявились негативные стороны переезда, делилась, пожалуйста, с нами, ещё думающими.
    Спасибо!
    С точки зрения законов аэродинамики шмель летать не может - у него слишком маленькие крылья для его тела, но он этого не знает и продолжает летать.
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 218 раз

Ирина Прекрасная » 08 авг 2014, 12:01

Негатив везде есть :) Но и не от хорошей же жизни люди в КК перебираются.
    Все дело в приоритетах! Что привык искать - то и находишь ;)
    Хочешь быть счастливым - будь им!!
    Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Лариса1968 » 08 авг 2014, 12:16

Это точно. Везде хорошо, где нас нет. Но несмотря ни на что я очень люблю Кубань, люблю свою Ахтырку и пока никуда двигаться отсюда не собираюсь !!!! :mi_ga_et:
    Я этого хочу, значит это будет !!!
    Стройная
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Стройная » 08 авг 2014, 12:45

Лариса1968, Видела Вас вчера на вашем знаменитом розовом кубике,выезжали из Ахтырки в 6 вечера.Мы мимо пролетали,посигналили.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    Подскажите место пожалуйста,куда можно не далеко на речку детей свозить искупаться.прям что бы рядо-рядом.
  • Alexa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Настя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 94 раза

Alexa » 08 авг 2014, 19:34

Я в расстройстве! Закрылась у нас школа магик хаус, а мы туда собирались идти на английский. О ней такие хорошие отзывы были. Есть у нас еще именно школы иностранных языков??? Может есть репетиторы, которые занимаются с группами?
    Mary Kay - косметика и парфюмерия высочайшего качества
    89615221464
    N_a.t.a.s.h.a
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 561 раз

N_a.t.a.s.h.a » 09 авг 2014, 15:48

Кличь помощи!!! ..у знакомых ПРОПАЛА СОБАКА...полу пикинес -белая с рыжим ....ребенок очень плачет :cry_ing: ....На 4м участке..в районе инкубатора....магазин "Висла"...
    т.8966 766 38 08 ....
    Ремонт Японских автомобилей. АКПП КПП .ремонт двигателя...компьютерная диагностика..ремонт стартера.генератора.рулевых реек.ходовой части..т.8 989 772 09 97...