sergeih72 писал(а): malvinka, дом без газа это засада,

, а если серьёзно, прошлый НовыйГод,...меня хватило до 00:30,... гриппанул, 5 дней в лёжку.
Я, наверное, сумасшедшая

, но мне нравится, что Крепостная негазифицированна
Да, это дополнительные сложности, но так же гарантия того, что народ предпочтет купить дом где нибудь где есть газ и земля дешевле. Так что я молюсь , чтоб ее и не газифицировали.
Теоретически сложности понимаю из-за дровяного отопления, больше геморра и трудозатрат.
Но если бы мы хотели продолжать лежать на диване и не суетиться, то остались бы в РнД в прекрасном новом доме, в полностью укомплектованной квартире, где вот вообще ничего делать не надо.
Так что на данный момент, то чем пугают в частном доме что "много физ.работы" для нас как дополнительный плюсик.
Кроме того, я считаю, что если сделать систему отопления изначально нормальной, купить хороший ТТК, продублировать его электрическим отоплением, то все будет не так уж и страшно.
А еще я обожаю запах древесного дыма

просто как кот от валерьянки от него прусь. Так что это будет доп.стимулом мне дровишками топить
Я вполне отдаю себе отчет, что сейчас сидя на этажах, я не понимаю всех трудностей и частный дом без газа мне видится в радужном свете. Может быть и так

Но я готова попробовать, силы есть, желание есть, работы не боюсь - я готова.
(тем более в РнД квартира то останется - будет совсем бяда, сбегу назад

)
В общем, для большинства семей отсутствие газа в доме критично, у них дети, работа с утра до вечера, усталость, желание дома расслабиться, а не дополнительно дрова таскать.
У нас другая ситуация и потому нам дровяное отопление подходит - будет чем себя развлечь
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
sergeih72 писал(а): это я к чему в Крае или шашечки или ехать.
а вот это совсем не поняла

поясните, пожалуйста