ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Алексса
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александра
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 712 раз

Алексса » 22 мар 2018, 14:09

LENNOKK 29rus писал(а): довольно-таки похожий по климату район?
    Не похожий :-):
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 22 мар 2018, 14:10

LENNOKK 29rus писал(а): malvinka, а почему из РнД решили перебраться в КК? Поблизости нет подходящих станиц? Климат очень отличается, менталитет, пресловутая криминогенность? Всеж-таки должны быть причины, чтоб срываться с насиженного места, стабильной работы в довольно-таки похожий по климату район?
    Не тот ли это случай "шило на мыло"? С севера на юг я понимаю переехавших - намерзлись. А с юга (не самого плохого) на юг не очень. :smu:sche_nie:
    да, можно сказать, это случай "шило на мыло" :a_g_a: :-):
    Ростов хороший город. Тем более сейчас в предверии ЧМФ его вылизывают и он прям нарядным стал.
    Но у меня были свои причины и критерии при покупки участка.
    Обычно уезжают от плохого в лучшее (от холода в лето; с маленькой квартирки при большой семье - в частный дом, рассчитывая за те же деньги увеличить площади; с депрессивных районов - в КК куда к 2014 залили денег. То есть народ переезжает за лучшей долей, что понятно.

У меня же реальный даунифтинг - то есть осознанно иду понижение уровня и качества жизни :-):
    Если говорить в целом о Ростове то:
    1)климат - чуть холоднее чем в Краснодаре, то есть весна и зима сдвинуты на 1-2 недели. По жаре-холоду одинаковы, имхо. Конечно, КК большой и разнообразный, естьи субтропики, но конкретно Краснодар и севернее не сильно жарче.
    2) криминногенность - вообще не встречала :) Ростов это именно тот город где я перестала бояться. И в 4 утра со стоянки возвращалась, и по ночам каталась и бизнес был много лет - вообще все спокойно :) . Нет есть, конечно, всякое как везде - вон машине под окнами фару открутили, а свою я забыла с открытыми нараспашку дверцами и норм - так что по-разному, но в пределах нормы.
    3) - менталитет мне нравится :) этакая городская деликатность. :Laie_54: При скученности людей в городах, стараются не вторгаться в чужое пространство не лезть в чужие дела, но при этом приветливо и интеллигентно все. (наоборот, я опасаюсь что мне после такого сложнее будет в станицах КК)

Теперь почему же выбрали КК. Мой рецепт и мои причины мало кому подойдут и может будут непонятны. :smu:sche_nie: Это как в пирамиде Маслоу, когда основные потребности удовлетворены: от безопасности и комфорта до красивого вида из окна, то уже можешь хотеть что нибудь еще, чтоб типа скучно не было :-):
    1. Природа. У нас с мужем в квартире гиподинамия, у нас даже выключатели расположены так что не надо лишний раз двигаться :(. А двигаться хочется, желательно на свежем воздухе, и более того, мы подсели на долгие многокилометровые прогулки на природе. А вот природы как раз таки вокруг Ростова нет :ne_vi_del: Приходится простаивать часовые пробки, чтоб выехать погулять в щепкинский "лес", в результате в пробке сидишь чуть ли не дольше, чем двигаешься, так лишний раз и ехать не захочешь. Я не знаю станиц вокруг Ростова, чтоб были большие красивые естественные леса и природа. На север области не хочу, все таки там климат уже хуже. Так что искали место где прям можно выйти из дома и на десятки км по лесу и чтоб вокруг ни людей ни машин :)
    2. Путешествия выходного дня. Я очень люблю автопутешествия, и подсадила на это мужа. Каждые выходные стараюсь куда то выехать. (рекорд был когда я еще в спокойные времена одним днем ездила в украинский донецк погулять, у пограничников был шок :-): ). Но вокруг Ростова уже все изъезжено за эти годы, да и ездить тут особо некуда, не рекреационная зона. Так что зачастую мы вначале едем к Краснодару и уже там думаем где погулять. Устаешь, лишние 500 км, доп.траты. Потому когда искали место будущего частного дома старались найти такую точку откуда можно одним днем скататься и в горы, и в леса и на море и вообще побольше населенных пунктов в округе.
    Я понимаю, что таких сумасшедших как наша семья меньшинство :-): . Поэтому если выбирать местечко для классической спокойной семейной жизни, то вокруг Ростова есть куда смотреть и что выбрать :-ok-: Просто конкретно под мои хотелки и образ жизни больше подходит КК, причем южнее Краснодара.
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 22 мар 2018, 14:14

Алексса писал(а): Не похожий
    Ну напишите поподробнее про отличия. Для северян-то это все равно юг. Климат ведь все равно ощутимо теплее, чем в средней полосе?
    И вопросы, в принципе, не отходят от темы: Почему не стоит ехать в Краснодар, (а стоит ехать, к примеру, в Ростовскую область).
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 мар 2018, 14:17

Алексса писал(а): LENNOKK 29rus писал(а):
    довольно-таки похожий по климату район?
    Не похожий :-):
    Бывает так, что в конце февраля в Краснодаре уже почки на деревьях, а в Ростове еще слякотная зима. Или вон на 8 марта было уже +18, а в ростове мерзская сырость. Весна на пару недель позже, зима также раньше. Но по температурам, насколько я сама заметила, зимой не холоднее, а лето не прохладней. В Ростове чаще посмурней, хотя может это смог или моя депрессия :-): , но Краснодар мне кажется более солнечным и сухим. Все таки 280 км играют роль. Но кординальных различий, особенно если сравнивать с равнинной частью КК, я бы не сказала что есть.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 22 мар 2018, 14:18

Если свой дом,та где в Краснодарском крае это гуд.ростовская область для релаксации не катит.Из самого Ростова в Краснодар это бред.последний для нормальной жизни не предназначен..
    Juliett
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Анапа
    Благодарил (а): 223 раза

Juliett » 22 мар 2018, 14:19

Sashoker писал(а): Красные скалы Собера
    Приблизительно вот это...http://kuban.land/travel/red-rocks
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 мар 2018, 14:27

Мавр писал(а): Из самого Ростова в Краснодар это бред.последний для нормальной жизни не предназначен..
    ну я то объяснила мои причины :-):

Причем, я переезжаю не в сам Краснодар, меня уже мутит от больших городов, машин и , сорь, толп людей. Так что я еду в глухую деревуху без газа, водопровода, канализации, почти без людей, но в лесом :)

Так то да, нормальные люди Ростов (столицу юга), крупный город, на переполненный, но при этом провинциальный Краснодар менять не будут :a_g_a: :-):

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
    Мавр писал(а): ростовская область для релаксации не катит
    согласна :a_g_a:
    Но почитайте истории переезда, очень многие может и мечтают изначально о море, отдыхе, релаксе, празднике каждый день, но по сути им нужен климат, теплее чем на севере; нормальное трудоустройство; инфраструктура в виде школ и больниц, комфорт, цивилизация и спокойная достойная жизнь в частном доме в благоприятном климате.
    Мечты о море за окном, или хотя бы каждые выходные, зачастую мечтами и остаются. :ne_vi_del:

Вот ответьте, пожалуйста, из тех кто переехал "на юг поближе к морю" : насколько большую роль в вашей жизни сейчас играет море? каждые выходные катаетесь? каждый день купаетесь?

Да, конкретно для релаксации ростовская область не катит - тут аура настрой какой то более динамичный и деловой.

Но если ищешь место для реальной обычной жизни в нормальном климате, с нормальной инфраструктурой, не рисуя себе иллюзий об особняке в южноколониальном стиле с витой белоснежной лестницей спускающейся к морю, отдавая себе отчет, что почти все кто переезжает такого себе позволить его не смогут, то рассматривать можно и ростовскую область.
    Алексса
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 712 раз

Алексса » 22 мар 2018, 14:45

malvinka писал(а): чуть холоднее чем в Краснодаре,
    Прожили 20 лет на севере Ростовской области. Зима существенно холоднее и продолжительнее, чем в КК. Ветра сильнее, т.к. равнина кругом. Жара мной переносилась намного хуже, чем в Краснодаре. Может, дело во влажности. Но Краснодарское лето меня так не напрягает. Хотя жара там длится чуть короче.
    malvinka писал(а): вот природы как раз таки вокруг Ростова нет
    Вот с этим полностью согласна. Степь да степь кругом. Глаз не на что положить. :-):
  • s_trofim
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Sergey
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:

s_trofim » 22 мар 2018, 15:03

Городские жители, зачем вы лезите в сельскую местность? Ваше представление о жизни в сельской местности, в основном, это фантазия. Топить дровами, мда... что тут сказать. Мировоззрение и жизненный опыт селянина и городского существенно отличаются.
    В сельской местности людям, в основном, некогда "гулять". Они как правило, рано просыпаются, эдак часиков в 5-6 утра дабы успеть собраться, живность покормить и на работу (если едут в город, то пораньше чтоб не собрать основные пробки; если работа в селе то чаще всего рабочий день начинается с ранья). "Нагулявшись" на работе, они едут домой и уже дома "догуливают" (как правило до темна) с тяпками, лопатами, вениками, и прочими увеселительными инструментами. Праздно шататься по окрестностям им просто некогда. Нет, в сезон конечно можно выбрать несколько вечеров, ну или в межсезонье помесить грязь по окрестностям. Да, велосипед в станице это - средство передвижения. Особенно для пожилых, проще доехать на велосипеде или дойти опираясь не него, чем с больными ногами идти пешком.
    Отношение к животным тоже существенно отличается. Для городского жителя собачка или кошка это почти член семьи. Для сельского жителя это "функционал". Если "функционал" перестает выполнять свою функцию от него как правило избавляются. Это вовсе не значит, что они злые или не любят животных, просто они гораздо ближе к природе и в большей степени живут по законам этой самой природы.
    Не занимайтесь ерундой, для городских ценителей сельской идиллии строят различные поселки городского типа, где будет привычная УК, привычные и близкие по духу соседи, прогулки покатушки... а все остальное в виде туризма. Или, если устали от толп, селитесь в маленьких городах. В станице на вас с вашими прогулками, выгуливанием собачек и прочим привычным для вас образом жизни, будут смотреть как на людей, скажем так странных.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 мар 2018, 15:11

Алексса писал(а): на севере Ростовской области.
    вот это основная фраза, после этого можно не сравнивать дальше. :) Я же писала, что мы тоже на север области не хотим, там климат существенно хуже. чем в Ростове. Муж оттуда,(каменск-шахтинск), после севера Ростовской области, холода он ненавидит, в детстве натерпелся. Но мы же говорим о Ростове и рядом с ним :)

(зы:в целом то я не спорю, климат в ростове хуже чем в краснодаре, но лучше чем в центральной и восточной России, теплее уж точно )
  • Luna-3355
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Кологрив
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Luna-3355 » 22 мар 2018, 15:16

s_trofim, а почему сразу торчать в грядках, бегать с веником по двору ...
    Может люди заработали себе на норм существование, ничегонеделание, крепкий сон до обеда, потом прогулки с собачками до полдника, и ну ужин на веранде с видом на горы.
    Не все же едут в Красн.край, в станицы в поисках работы.
  • s_trofim
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Sergey
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:

s_trofim » 22 мар 2018, 15:32

Luna-3355, потому что если есть дом, земля хотя бы соток 10-12 не закатанная в бетон, то без всяких грядок дел там будет выше крыши. Это вам не скворечник в многоэтажке. Есть конечно вариант не заниматься ничем, зарости бурьяном и отдыхать. Или если есть деньги нанимать работников для благоустройства территории. Но зачем это все? Удобней и проще это делать в специальном поселке, там все рассчитано именно на таких ценителей своего отдельного дома. И соседи будут примерно на той же "волне" с вами. На качество жизни влияет вся прилегающая территория. А так, соседи селяне, начнуть что то жечь по привычке или скотину какую резать. Захотите прогуляться со своей любимой собачкой и будете идти в беспрерывном лае всех собак района (сомнительное удовольствие). В общем одно к одному и через время начнет все это раздражать...
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: CПб
    Благодарил (а): 90 раз

winifred » 22 мар 2018, 15:32

s_trofim писал(а): Отношение к животным тоже существенно отличается. Для городского жителя собачка или кошка это почти член семьи. Для сельского жителя это "функционал".
    Да, очень хорошо вы всё написали. Я вот приехала летом к родственникам, которые живут в средней полосе России в селе. У них котята, парочка. И я без задней мысли спрашиваю, откуда такие милые котята. А мне в ответ: у соседа Муська родила, всех утопили, а эти двое выплыли как-то, сосед пьяный топил, ну мы и забрали. Я в некотором шоке спрашиваю, почему бы Муську не стерилизовать, а мне в ответ: у него за год третья кошка, две потравились, что ж, каждую стерилизовать за $50...
    В другом городе. где много частного сектора, меня поразили масштабы сжигания сухой листвы осенью и весной. дым был везде. У нас в городе и пригородах штраф, если поймают. А там жгут вполне централизовано. Я соседке говорю: вам не страшно за детей, что они этим дышат? Мне ответ: я тоже дышала, и не померла, мы всю жизнь так живем. И подтекст был такой: чего вы к нам городские лезете. Возможно, она и права, со своим уставом, как говорится.
    С дачами тоже не все так однозначно. Кто-то покупает дачу ради пасторали и птичьего пения, а соседи унаследовали соседние 6 соток и приезжают туда выпить, точнее, побухать. С матами и шансоном до поздней ночи.
    Хутор что ли купить в лесу, финский...

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
    Luna-3355 писал(а): Может люди заработали себе на норм существование, ничегонеделание, крепкий сон до обеда, потом прогулки с собачками до полдника, и ну ужин на веранде с видом на горы.
    Не все же едут в Красн.край, в станицы в поисках работы.
    А вы представляете себе градус ненависти к таким людям у простых станичников, зарабатывающих на соседнем участке себе на жизнь?
    Уже есть у меня один знакомый кодер-программист, который уехал во Владимирскую область, сидел себе в унаследованном деревенском домике за компом и кодил. Соседи стали спрашивать, почему он дома сидит все время. Он объяснил, что так работает. Часть соседей решила, что он шутит, а другая часть стала распускать слухи, что он опасный сектант. Закончилось все не очень хорошо.
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 983 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 22 мар 2018, 15:39

Да они вроде написали...Им пофиг что над ними будут смеяться: По поводу отсутствия коровы на дворе.Будут стоять два велика и розы вместо капусты..Мне бы фиолетово было что станичники про меня думают.
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 22 мар 2018, 15:45

winifred писал(а): Хутор что ли купить в лесу, финский...
    :co_ol: супер. я с вами.
    хотя нет... лучше личный остров в океане. примерно на экваторе....и никаких соседей....
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.