ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 22 мар 2018, 15:59

malvinka, Спасибо за развернутый ответ :co_ol: . А вопрос с работой в КК решен?
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 22 мар 2018, 16:18

s_trofim писал(а): Мировоззрение и жизненный опыт селянина и городского существенно отличаются.
    согласна :) а еще мировоззрение двух горожан живущих в соседних домах, сильно отличаются. :-): Сложности в коммуникации с сельским населением вполне допускаю (о чем писала в теме про соседей), но мне дали хороший совет "держать свои границы", более того, почему бы не открыться новому опыту, познавая чужой менталитет, не теряя свою личность при этом.

вот это я больше всего люблю :)
    s_trofim писал(а): В сельской местности людям, в основном, некогда "гулять". Они как правило, рано просыпаются, эдак часиков в 5-6 утра дабы успеть собраться, живность покормить и на работу (если едут в город, то пораньше чтоб не собрать основные пробки; если работа в селе то чаще всего рабочий день начинается с ранья). "Нагулявшись" на работе, они едут домой и уже дома "догуливают" (как правило до темна) с тяпками, лопатами, вениками, и прочими увеселительными инструментами. Праздно шататься по окрестностям им просто некогда.
    Всегда когда идет разговор о людях в сельской местности, обязательно всплывает этот перечень дел и образ жизни загнанной лошади :) И мне всегда хотелось подисскутировать об этом, может это я чего то не понимаю :du_ma_et:
    Вот вопрос:
    почему вы считаете, что переехав в сельскую местность, я в обязательном порядке сразу должна наплодить у себя живность? Ответьте мне , пожалуйста, мне действительно интересно :)

Есть пословица "можно вывезти девушку из колхоза. но нельзя вывезти колхоз из девушки". Обратное тоже подходит. Почему переехав в частный дом я должна изменить своему образу жизни, привычкам и установкам сформированным годами. У меня нигде не было написано, что я мечтаю переехать и завести живность. Мне такое просто в голову не придет, ну нет такого у меня в подкорке, что частный дом=скотина, и что "земля пропадает" и надо поднять сельхоз. показатели страны в срочном порядке.
    Вы правильно сказали, что сельский и городской менталитет очень отличаются. Например, моя бабулька-соседка мне при 2 встрече заявила, что я просто обязана завести коров, на мое "они воняют", обозвала меня фифой :-): . Ну не понимает она, как можно иметь столько земли и не загадить ее навозом :-): Но они жили так всю жизнь и другой жизни не представляют, но у меня то другой жизненный опыт и планы на мой дом. :)

Итак, если не будет животноводства в отдельно взятом дворе, то сразу отпадает необходимость с раннего утра кормить-убирать все это царство. А так же пожизненная привязанность к дому, что не уедешь на море, ибо "кто скотину покормит".

Второе. Рано по пробкам за много километров на работу. Тоже не понимаю где в моих текстах вы увидели, что при поиске участка у меня в критериях стояло "близость к работе-норм.трудоустройство". :ne_vi_del:
    Для многих такое актуально, да. Причем, не только для сельской местности и не поверите для горожан тоже, которые по пробкам за десятки км на работу. (Этим мы сейчас занимаемся по утрам, например, час - это еще офигительно быстро проскочили, а к своей массажистке я езжу за 22 км в одну сторону (44км в круговую, с учетом пробок и светофоров пофиг, что из селухи добираться или из одного конца Ростова в другой).
    Так что если бы вопрос как добираться до работы меня волновал, то при поиске участка я бы в приоритете ставила именно этот критерий).
    И думаю, те кто переезжает в сельскую местность и намерен работать и зарабатывать на новом месте, в первую очередь при поиске места учитывают наличие вакансий и удаленность от места работы, чтоб в 5-6 утра в пробках не стоять. :) А если не учитывают и стоят - ну что ж за неверный выбор надо платить :)

Вот как хорошо у нас получилось, мы уже умудрились откреститься от раннего подъема и утренних пробок, мы молодцы :a_g_a:
    Теперь дальше.

Чуть вас перефразирую: "целый день прыгать с тяпками. лопатами, ведрами и прочими увеселительными инструментами".
    Вот тут я более менее соглашусь. Прыгать придется больше, чем в квартире, и это надо реально учитывать. Тут даже простое сравнение пусть 3к квартира -85 кв, а твой участок (возьмем средний в 10 сот) - 1000 кв м - я верно подсчитала? :du_ma_et: Неверно считать только площадь дома, ибо двор и постройки тоже твоя собственность и глупо закрывать глаза на то что они не потребуют ухода.
    Тут я хочу обратиться к собственным наблюдениям. Мне мама (частный дом) несколько лет пока я принимала решение о частном доме твердила как мантру "в частном доме много работы, ты не сможешь, я как белка бегаю круглосуточно", и верно, она бегает много и постоянно занята. Вначале я наивно спрашивала и просила рассказать ну какая такая особая работа? (хозяйства нет, насчет огорода мы с ней много лет воевали, и вроде она перестала на нем убиваться, поняв что он никому не нужен, ну что такого особенного?). Потом понаблюдала и поняла, что это обычная "женская работа", умноженная на площадя.
    А вот тут уже вопрос организованности ведения дел и общей эргономики и укомплектованности механизмами дома. То есть уверена, что один и тот же ужин две разные хозяйки будет готовить его разное время.
    Поэтому выход простой. Максимально продумана эргономика частного дома и двора. Не зарывать никаких "головняков". Ценить свое будущее время и трудозатраты. Ну и конечно понимать, что чисто математически на большие площади уйдет больше времени и сил и быть к этому готовыми, или площади брать поскромнее.
    В моем случае, я понимаю, что двигаться придется больше, но я писала, что мне это в радость только, ибо городская обустроенная жизнь чревата гиподинамией, что намного вреднее "веселья с вениками". Движение - жизнь и долголетие в конце концов :)

И последнее, несколько раз было сказано, как самый страшный кошмар "вставать придется в 5-6", признаюсь - не страшно :-): и даже очень хочется :smu:sche_nie: . Видимо возрастное уже, когда то 8 утра казалось жуть как рано. А теперь чувствуешь как с солнцем просыпается твоя энергия, и хочется прочувствовать эти утренние минуты и очень жалко их проспать. Так что и без хозяйства, без пробок на работу, без ненависти к будильнику я буду вставать в сельской местности в 5-6 утра, с радостью. Пить утренний вкусный воздух, слушать тишину мира, чувствовать как каждая моя клеточка готова к новому дню и жаждет действий и деятельности, но той которую выберу я сама, которая мне будет в радость, а не выше вами перечисленная кабала (непонятно кем приписанная к сельской жизни).
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 22 мар 2018, 16:22

s_trofim писал(а): На качество жизни влияет вся прилегающая территория. А так, соседи селяне, начнуть что то жечь по привычке или скотину какую резать. Захотите прогуляться со своей любимой собачкой и будете идти в беспрерывном лае всех собак района (сомнительное удовольствие). В общем одно к одному и через время начнет все это раздражать...
    Вот и я примерно о том же..
    Пока вокруг другие люди, с другим бытом, идеологией, воспитанием и тп.. никакой пасторали не получится, плюй не плюй на окружающих.. не получается плевать даже из-за высокого глухого забора.. запахи горящего мусора доходят, собачий визг доходит и это зов, это боль, после чего я подолгу прихожу в себя.. если гулять в округе, то у меня не 5 кошек и собака сейчас были бы (все подобранные), а 105 минимум, не знаю как ребенок до школы и обратно доходит, подрос, уже 17 - научился закрывать глаза.. вот вам кстати школа жизни.. :faceoff: А мы, и нас с детства другому учители, отвечать за прирученных, любить и заботиться о слабых и меньших братьях, спасать того кому больно, помогать и тп.. И когда мы переехали Колина (мужа) мама когда он рассказывал о прелестях ЛПХ, что мол и курочек заведем, надо будет - и зарубит - научится... так вот она строго и жестко сказала, что не для этого его рожала, растила, не так воспитывала.. И действительно он любит, жалеет животных и это не последнее качество привлекшее меня в нем когда-то.. Интересующиеся психологией люди знают разницу эту и значение и проекцию на все остальные качества в человеке.. любовь к животным. А выросла мама его в деревне под Майкопом и оттуда в Москву уехала, именно это был рост из деревни в город, мы дауншифтим. Так вот от всего ЭТОГО как раз она уйти хотела и ушла.
    Люди приходят рассказывают про других людей, по камерам смотрю как маргиналы ползают и под калитками валяются в беспамятстве, с велосипедом упал и так впутанный в него и проспал несколько часов у обочины.. Ребенок не хочет ухаживать за придомовой, чтобы они не дай бог не прицепились поболтать или чего не стрельнули.. обидятся еще или чего похуже, мало ли, кто их знает, мозг выеден наркотой уже.. и все это вокруг и всего этого много.. бабушку с пирожками и цветочками не разглядеть за всем этим кошмаром.. они есть конечно, милые и добрые, и умные, но тонут они в море этой чернухи и общую атмосферу не вытягивают в плюс..
    И так со всем - мусор вывозят совершенно потерянные личности, маргиналы в период затишья, все синие насквозь, как они рулят вообще не понимаю, аж страшно, машины на ходу разваливаются, все ЖКХ и управление в таком же духе, никакой правды и светлого будущего ни от кого не допросишься, каждый на своей волне и про свой карман.. Надо реально много денег и умений противостоять всему бардаку и чтоб твой мир жил как-то обособленно и независимо, иначе будешь вечно утыкаться во все эти прелести и.. ну если очень мягко.. ГРУСТИТЬ.. естественно накатом.... сначала меньше, потом больше и больше..
    Сюда много всякой "красоты" еще добавить: медицина, образование - везде на службе "те же люди" с соответствующим результаом :faceoff:
    И таким образом получается вот это:
    В общем одно к одному и через время начнет все это раздражать...
    И становишься либо как все, либо очень грустным :ny_tik:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 815 раз

KA3A4EK » 22 мар 2018, 16:25

s_trofim писал(а): Не занимайтесь ерундой, для городских ценителей сельской идиллии строят различные поселки городского типа, где будет привычная УК, привычные и близкие по духу соседи, прогулки покатушки... а все остальное в виде туризма. Или, если устали от толп, селитесь в маленьких городах. В станице на вас с вашими прогулками, выгуливанием собачек и прочим привычным для вас образом жизни, будут смотреть как на людей, скажем так странных.
    Сейчас некоторые станицы так активно застраиваются, что уже мало отличаются от мелких городов, где-то просто котеджные посёлки а где-то смотрел по кадастровой карте - много где целые районы многоэтажных домов запланированы (судя по категории земли и её разметке), так что зависит от станицы ИМХО, но вот если без газа и перспектив - то это конечно экстрим.
    Даже если вам пофиг на соседей - совсем не факт, что им будет пофиг на вас.

Я бы может и посматривал на места без газа (лишь бы дорога и электричество были), но к сожалению такие места слишком специфичны, чтобы туда соваться в одиночку, если только реально толпой (и то не факт, что там не рассорятся все или 2е поколение будет с теми же мыслями, а не сбежит)
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: CПб
    Благодарил (а): 90 раз

winifred » 22 мар 2018, 16:27

Моему знакомому кодеру в итоге просто домик спалили. Кодер уехал в Питер на неделю, а вернулся к остывшим головешкам. Так что пофигизм индивида заканчивается там, где начинается пофигизм соседа.
    Вот еще вспомнила. Его не любили деревенские за то, что он "непьющий". Хотя он вполне пьющий на шашлыках, как все. Просто во Владимирской области, видимо, пить надо ежедневно и не пиво-вино.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 мар 2018, 16:29

s_trofim писал(а): В станице на вас с вашими прогулками, выгуливанием собачек и прочим привычным для вас образом жизни, будут смотреть как на людей, скажем так странных.
    простите, но на такое хочется сказать грубо, но однозначно "и че?" :men:

Про отношение к живности комментировать не буду - уже ответила выше, это из разряда разного менталитета. Не будет человек менять свое отношение, просто сменив место прописки и дислокации.

зы: резюмируя: единственная кара за то что горожане откажутся в 5 утра прыгать вокруг скотного двора, и до ночи убиваться на поле с ручным инструментарием (гордо презрев технику), обрабатывая десятки соток картошки для того чтоб накормить семью из 2 человек будет то что на них будут смотреть как на странных людей :ps_ih: :-): Лично я это переживу как нибудь, мне моя жизнь важней ::yaz-yk:
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 22 мар 2018, 16:37

winifred писал(а): Моему знакомому кодеру в итоге просто домик спалили. Кодер уехал в Питер на неделю, а вернулся к остывшим головешкам. Так что пофигизм индивида заканчивается там, где начинается пофигизм соседа.
    Вот еще вспомнила. Его не любили деревенские за то, что он "непьющий". Хотя он вполне пьющий на шашлыках, как все. Просто во Владимирской области, видимо, пить надо ежедневно и не пиво-вино.
    Не влился мужик. Пил не так, а, главное, не с ними, вот и вся разгадка.
    Да, все это надо учитывать. Завистливые соседи это страшно, как в описанном случае. К непохожим чужакам в лучшем случае относятся настороженно, в худшем - вот так.
    Поэтому правильно тут написали - выбирать надо место, где живут люди со схожим укладом и мировоззрением, весьма желательно такие же переселенцы и новоселы.
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек

KA3A4EK » 22 мар 2018, 16:38

Tisa писал(а): Надо реально много денег и умений противостоять всему бардаку и чтоб твой мир жил как-то обособленно и независимо, иначе будешь вечно утыкаться во все эти прелести и.. ну если очень мягко.. ГРУСТИТЬ.. естественно накатом.... сначала меньше, потом больше и больше..
    Сюда много всякой "красоты" еще добавить: медицина, образование - везде на службе "те же люди" с соответствующим результаом :faceoff:
    И таким образом получается вот это:

В общем одно к одному и через время начнет все это раздражать...

И становишься либо как все, либо очень грустным :ny_tik:
    Что прям настолько не получается от этого отгородиться и переключиться на плюсы климата?
    Все описанные проблемы уже в пригороде? (в 30 км от крупных городов такая же фигня?)
    Так то и в городе не то чтобы идиллия, да может образование по-лучше и с работой выбор больше, но для работы что-ли живём и терпим все эти вечные пробки и тесноту?
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 22 мар 2018, 16:41

LENNOKK 29rus писал(а): выбирать надо место, где живут люди со схожим укладом и мировоззрением, весьма желательно такие же переселенцы и новоселы.
    точно. почитала-почитала вас всех, и подумала что Должанка нам подходит. там поближе к морю живут московские бабушки с внуками. никаких огородов, коров (и прочей живности) и косых взглядов. и прогулки до моря и до рынка воспринимаются всеми адекватно. ....и нет никаких алкашей под заборами. чистая курортная станица.
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 22 мар 2018, 16:44

Svetuek писал(а): Должанка нам подходит
    Только надо учитывать, что иногда там случается вот что: http://kuban24.tv/item/na-azovskom-more ... dal-196528
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Nat1061 22 мар 2018, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 мар 2018, 16:46

Tisa писал(а): по камерам смотрю как маргиналы ползают и под калитками валяются в беспамятстве, с велосипедом упал и так впутанный в него и проспал несколько часов у обочины.. Ребенок не хочет ухаживать за придомовой, чтобы они не дай бог не прицепились поболтать или чего не стрельнули.. обидятся еще или чего похуже, мало ли, кто их знает, мозг выеден наркотой уже.. и все это вокруг и всего этого много.. бабушку с пирожками и цветочками не разглядеть за всем этим кошмаром.. они есть конечно, милые и добрые, и умные, но тонут они в море этой чернухи и общую атмосферу не вытягивают в плюс..
    И так со всем - мусор вывозят совершенно потерянные личности, маргиналы в период затишья, все синие насквозь, как они рулят вообще не понимаю, аж страшно, машины на ходу ра
    Вы же в Новодмитриевской?
    Не думала что там все так маргинально и такой контингент:( Почему то казалось, что эту станицу переехавшие в Краснодара заселяют, то бишь бывшие горожане.
    Печальное зрелище, конечно описали, правильно я сказала мужу что там даже смотреть участки не хочу, как чуяла, что все не так красиво как хотелось бы.
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек

KA3A4EK » 22 мар 2018, 16:48

Дак Адыгея, Вы malvinka, то вроде ещё глубже в ... собрались :smu:sche_nie:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 мар 2018, 16:51

winifred писал(а): Моему знакомому кодеру в итоге просто домик спалили. Кодер уехал в Питер на неделю, а вернулся к остывшим головешкам. Так что пофигизм индивида заканчивается там, где начинается пофигизм соседа.
    вот это самый большой писец и самый большой мой страх - безопасность. :zvez_ochki:
    У меня на стене сейчас списки дел висят и первым пунктом "до переезда получить мне разрешение на оружие" (у мужа уже давно есть). Видеонаблюдение, сторожевые собаки, страховка - но все равно страшно. Успокаиваешь себя тем, что другие как то живут же. :ne_vi_del: Не думаю, что каждого кто отказался копать огород на костер тащат :v_i_k_i_n_g:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 22 мар 2018, 16:55

KA3A4EK писал(а): Что прям настолько не получается от этого отгородиться и переключиться на плюсы климата?
    Пока получается, мы ж еще тут :-):
    Но, во-первых мы сами специфичные :ti_pa: живем у компа и в социум мало хожи.. ну т.е. имеем возможность не ходить, даже в местный магнит очень редко, ибо регулярно выезжаем по разным делам куда-то и заходим в нормальные гиперы.. Нам-то более менее, но раз мысли и ощущения все эти есть, то оно есть :ny_tik:
    Ребенок вынужден в школу ходить, сейчас 11 класс заканчивает, отучился в нашей станице с 6-го. Жестко и однозначно против деревни, видит и знает ее гораздо ближе нас, вынужден.. Если раньше на мои заявы про сбор чемоданов в Москву как бы притихал, типа я же с вами, куда я.. то сейчас уже боюсь тявкать, вижу полную готовность валить.. И на первом месте общество и алкашня, на втором плохой интернет и общая неблагоустроенность, отсутствие городской среды, дорог, остановок с много транспорта (1 маршрутка в час на главной дороге через станицу - мало и неудобно), парков, фитнеса и прочего в легкой и приятной не обременяющей доступности.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 мар 2018, 16:56

KA3A4EK писал(а): Дак Адыгея, Вы malvinka, то вроде ещё глубже в ... собрались
    угу :-): экстремальный спорт сейчас для меня закрыт из-за разорванных связок, так что я ударилась в экстремальную жизнь :-):