любой опыт, он положителен, это что то новое, конечно сложно и даже порой страшно, что то менять, т.к. живем так как мы привыкли, но порой меняя привычку, мы меняем нашу жизнь и меняемся сами, и на личном примере я убедилась, что нужно пробовать, делать. необходимо просто решить для себя нужно ли мне это и для чего! и тогда всё станет ясным, это для тех у кого еще остались сомнения, нужно верить и делать и все получится!Ясный писал(а):В жизни всегда бывает до и после - до армии и после армии, до института и после, до женитьбы и после, к сожалению добавиться проживание в Алма- Ата и после, но я уверен что после должно быть всегда лучше.

абсолютно согласна, мы переезжали ради будущего детей, сказать честно, я не получила той России, на которую расчитывала, но понимаю, что мы приняли правильное решение, переехав сюда. Даже моя подружка казашка говорит,что в KZ сейчас делать нечего и что будет еще через лет 10 сложно предугадать.A.Serge писал(а):на личном примере я убедилась, что нужно пробовать, делать. необходимо просто решить для себя нужно ли мне это и для чего! и тогда всё станет ясным, это для тех у кого еще остались сомнения, нужно верить и делать и все получится!

Не надо советоватьn@t@li писал(а):А Вам с Вашими страхами я бы посоветовала
Я был, смотрел, знаюn@t@li писал(а):уже предпринять какие-то действия, приехать, наконец, и посмотреть, а не просто воду в ступе толочь даже не пожив здесь, не зная людей.
Я не говорю что у нас ее нет, но по крайней мере не нужно приезжать в 6 утра записаться у дяденьки, а в 9 приехать получить номерок, не передергивайте плиз.АктауНаталья писал(а):А Аватар посмотрит, что такое бюрократия по-казахски, когда надумает оформлять выезд на ПМЖ...
Надежда умирает последнейАктауНаталья писал(а):Но вот вопрос нужны ли мы в РФ?
Не слушайте местных бюрократовСветланаKZ писал(а): по казахстанским паспортам купить симку МТС возможно?

Андрей, помнишь я ссыль давала на получение гражданство через Консультство в Астане? там люди ночевали около миграционок - очередь была. И не в 6 утра были, а в 2-3 и т.д.Avatar писал(а):Я не говорю что у нас ее нет, но по крайней мере не нужно приезжать в 6 утра записаться у дяденьки, а в 9 приехать получить номерок, не передергивайте плиз.
На сегодня не скажу, но год назад не продавали ОФИЦИАЛЬНо симки иностранцами. Хотя в 2007году я купила на КЗ паспорт без проблем, а в 2012 - нетAvatar писал(а):Не слушайте местных бюрократовлично покупал МТС и в Краснодаре и в Воронеже и в Екатеринбурге, в официальных салонах на казахский паспорт. Адрес регистрации продавцы сами вписали какой-то

Судя по вашим высказыванием страх у Вас есть, и это нормально (дураки только ни чего не боятся). Судя по критическим высказываниям Вы еще молодой человек до 27 лет, резкие суждения и интерес к теме, а не возьмут ли в армию после принятия Российского гражданства. Извините, но мне просто стало интересно Вы на форуме с 11 года и постоянно критикуете Российскую действительность, люди здесь ищут поддержку, да же ветка называется "казахстанцы объединяйтесь". То что в России не сахар ни для кого не тайна и люди проживающие в Казахстане находятся между молотом и наковальней ищут поддержку в своем решении переехать в Россию, а критиковать - тем более другое государство. Почему мы тогда молчим, что в Казахстане зажимают русский язык, вводят платные дороги построенные за счет наших налогов, что самые богатые люди это родственники президента и т. д. Извиняюсь если я в чем то не прав, это мое мнение , Вы естественно имеете полное право на свое, просто надоели компьютерные борцы за справедливость, хотя наверно это тоже прогресс.Avatar писал(а):Не надо советовать у меня нет страхов

Так, Андрей - так. Тут прав, но мне лично повезло с инспекторами в Карсунском округе - профессионал, человек. Также повезло в Лабинске с инспектором Татьяной! Зато я ужасаюсь каждый раз с инспекторов Центрального и Прикубанского округа. Поражена вранью, непрофессиональности, законодательной безграмотности.Avatar писал(а):граждан ни соотечественников государство не ценит, или не так?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!