ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Москва и Подмосковье

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Редактор форума » 20 янв 2011, 18:13

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Москва и Подмосковье

Домовой » 18 ноя 2013, 22:14

Вера писал(а):а чем Митино от Строгино отличаются?
    Митино более молодой район >> дома выше, проездные улицы уже >> тачек на единицу площади больше :nez-nayu:

Куркино в этом плане лучше - широкие улицы, большие паркинги.. Лужок хорошее дело сделал))
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Москва и Подмосковье

Кубаноид » 18 ноя 2013, 22:15

nikud писал(а):
    Алексей Ежик писал(а):Когда до своей машины приходится идти пешком минут 20
    Ужасти какие рассказываити :sh_ok: Про Митино штоле?
    У маминого дома в Строгино всегда место находилось, у работы на Таганке - минут 10 поискать, не больше 5 оттуда идти..
    Зато в Краснодаре с парковкой ваще швах :ps_ih:
    Что ЮМР, что ФМР, что Гидрострой - одна и та ж фигня) Вечером по 10 кругов навернуть надо, чтоб в итоге где-нить на соседней улице приткнуться)
    Про центр молчу ваще..
    Коль, ну сколько ты раз в этой жизни пытался парковаться в юмр, чтобы такое говорить???
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 18 ноя 2013, 22:16

Митино гораздо теснее и тухлее чтоли :du_ma_et: В Строгино куда не пойди - парк, пляж, залив, бульвар и несколько квадратов довольно просторных дворов (в сравнении с Митино уж точно)..
    В Митино дома, узкие улочки, заборы, магазины, 1 нормальный бульвар и то там хрень какая-то.. вся гулянка только на отшибе где-то. Какая-то вечно возня, движуха, шоссе еще это пятницкое - бее :ze_le_ny: Никогда в Митино не поселилась бы, за даром даже :ne_ne_ne:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: Москва и Подмосковье

Вера » 18 ноя 2013, 22:18

ну мы как-то пожили в 1 Митино,успели увидеть лесополосу,частные домики,даже лыжный спуск) И,в принципе, район устраивал.
    Может я дальтоник,но разницы в этих спальниках не вижу.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Москва и Подмосковье

Домовой » 18 ноя 2013, 22:21

Кубаноид писал(а):Коль, ну сколько ты раз в этой жизни пытался парковаться в юмр
    Минимум три) Платановый бульвар убил отсутствием мест, улочка возле заброшенных высоток на набережной порадовала парковками на газонах, зато в ЖК Новый город припарковались почти сразу, наверное потому, что день был :du_ma_et: :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    А, ещё минус первый раз был, еле приткнулись у Минами год назад)) И ещё разок, у Про Суши, летом, более-менее свободно было)
    ТЦ Версаль и Пять звёзд, соотв-но
    Пять раз не контрабас, понимаю) Просто везло так)
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Москва и Подмосковье

Tisa » 18 ноя 2013, 22:52

Мы жили 10 лет в Строгино и 5 в Красногорске - он так вообще граничит с Митино. А в Митино ездили только в гости и по разным поводам (кино, метро, магазины, кафе, радиорынок...) Так что попадали в основном в центральную часть вокруг Ладьи, где потом метро построили. Я описываю свои впечатления конечно по ней, а на окраинах района, конечно должно дышаться полегче и лес где-то там должен виднеться, но мы ж гулять туда не ездили в наших районах с гулячими местами итак все в порядке было :-ok-: Очень зеленые райончики. В Строгино так вообще Серебряный бор напротив, параходики с обеих сторон, вода везде - в любой стороне района, пляж, парки вдоль реки везде. А Красногорск сам по себе зеленый, центр города - вековой парк-усадьба с прудами и всеми прилагающимися и лыжная база и 2 леса там, один по границе с Митино как раз, тоже с пляжами, плотинами, спусками горнолыжными. У нас даже крытый горнолыжный ведь построили круглогодичный, аж от нашего дома видать было, 1 остановку пройти..
    Вот от нашего дома вид на Снежком, нашла..
    IMG_2368.jpg
    А белая задница портера утконосовского как раз торчит по доставке заказов. Я рассказывала, Утконос (где я какое-то время поработала) был как раз под нашими окнами, но мы на высоком 6-м жили :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 18 ноя 2013, 23:07

мы жили не на окраине Митино,а в самом начале.
    Чтобы долго не мусолить,итог: в Москве есть тухлятины чуть получше,а есть тухлятины похуже.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Москва и Подмосковье

Кубаноид » 19 ноя 2013, 00:26

nikud писал(а):
    Кубаноид писал(а):Коль, ну сколько ты раз в этой жизни пытался парковаться в юмр
    Минимум три) Платановый бульвар убил отсутствием мест, улочка возле заброшенных высоток на набережной порадовала парковками на газонах, зато в ЖК Новый город припарковались почти сразу, наверное потому, что день был :du_ma_et: :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    А, ещё минус первый раз был, еле приткнулись у Минами год назад)) И ещё разоМечта уши, летом, более-менее свободно было)
    ТЦ Версаль и Пять звёзд, соотв-но
    Пять раз не контрабас, понимаю) Просто везло так)
    Сеструха пока еще живет а квартале от арбата. Есть личное место для парковки. Мне теперь всегда писать что проблем с парковкой в центре москвы не существует??? :)))) ты не знаешь юмр и поэтому негде было притулиться. А я каждый день ставлю твчку у дома и жена свою... и как-то не робщем.
    Просто нельзя селиться на новой стороне юмр. Там дома натыканы как попало. Старая сторона построена по генплану. Места есть
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Москва и Подмосковье

Хугайдо » 19 ноя 2013, 09:57

Sima писал(а):Хуже чем в Москве с этим нигде не найти)
    Ну-да, ну да.......вы это жителям на Лукъяненко расскажите. или тем кто на КОммунаров работает или прости господи Рашпелевской....все в сравнении познается.
    НеМосквичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1677 раз

НеМосквичка » 22 ноя 2013, 00:40

Я так поняла все что можно прочитав ,что вопрос с парковкой большой машины во дворе многоэтажки в самом Краснодаре,практически не разрешим.Впрочем на другое и глупо было рассчитывать.Мы живем :-): там где сейчас живем уже много -много лет. И то в этом году администрация попыталась мужа "съесть" из за машины.Почему то понадобился именно этот клочок земли под мусорку...Хотя машина стоит попой на территории принадлежащей базе частного лица.Даже милицию(бывших так сказать "сослуживцев" мужа ;;-))) присылали с угрозами.Но обошлось...Законы надо знать.В принципе,оказывается,если жилье у тебя приватизировано,то ты имеешь право и на внутри домовые метры.В общем вроде отстали.Но нервы помотали круто.А продавать и правда не хочется.Может еще на кусок хлеба и поможет заработать.Будем думать.А так ведь,если смотреть на нашу реальную жизнь по стране,в каждом дворе,каждого города у автовладельцев все поделено...И попробуй припаркуйся на чужой метр...Горе тому.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Москва и Подмосковье

Малыш53 » 22 ноя 2013, 01:20

loginza12991 но с другой стороны всяко есть стоянки для большегрузов на окраине,я просто непредставляю,еслибы у меня во дворе часиков в 5 завелся бы какойнибудь камаз и начал воздух качать :mi_ga_et: о людях тоже надо думать

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
    вот честно,имею возможность ставить автобус (НЕФАЗ 3хдверный) возле дома, но неставлю,как это я заведу его в полпятого утра,да я весь квартал подыму,поэтому ставлю в гараж и езжу на своей

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
    уж даже в нашей деревне на 50 тыс человек,и то есть 2 стоянки, одна на выезде на москву,другая на питер. я думаю на месте решите этот вопрос
    НеМосквичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1677 раз

НеМосквичка » 22 ноя 2013, 01:41

Малыш 53,спасибо за отклик.У нас дом 9этажка.Но он один .Кругом частный сектор.Живут разные люди.Много торгашей.В хорошем смысле слова... :-): Газелей,грузовых и других за десяток глубоко наберется.У меня муж всегда подрабатывал. Ментовской зарплаты бы ни на что не хватило.Многие годы был КАМАЗ.Низкий поклон той машине.Продавали его когда,плакала.Чес слово.Мужа на работе так и звали - железяка...Потому что гайки мог рукой отвинтить.Как то не задумывалась о шуме от машины.Не мы одни.И хлеб вот муж развозил ,очень рано вставал.Ваше мнение ценно для меня.Я бы не хотела на новом месте жизнь начинать с конфликтов.Но ведь и живя в частном доме,и ставя машину у себя во дворе,получается тоже могу кому то мешать?Ведь разницы нет,и там люди живут и там...Как быть то? :nez-nayu:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Москва и Подмосковье

Малыш53 » 22 ноя 2013, 02:04

loginza12991 писал(а): бы не хотела на новом месте жизнь начинать с конфликтов.
    я не говорю за краснодар,может там к этому более лояльно относятся,все таки огроменный город,менталитет другой,отношения,ценности другие :nez-nayu:
    я тоже в частном секторе живу,просто неудобно перед соседями,но и с другой стороны мне до работы ровно 3 мин езды по компу в машине с момента запуска двигателя до остановки,это если на светофор красный попаду,а если зеленый то 2 :-): вы наверно с 9этажки дольше во двор спускаетесь.чем я на работу еду ;;-)))
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Москва и Подмосковье

Tisa » 22 ноя 2013, 09:59

Малыш53 писал(а):неставлю,как это я заведу его в полпятого утра,да я весь квартал подыму,поэтому ставлю в гараж и езжу на своей
    Малыш53 писал(а):уж даже в нашей деревне на 50 тыс человек,и то есть 2 стоянки
    Малыш53 писал(а):просто неудобно перед соседями
    Золотые слова, вот и я о том же говорю, но тут всем нашим фурам, цементовозам, камазам и прочим большегрузам совершенно пофиг, они свои трейлеры нежно паркуют у своих 20-30 метровых фасадов :ved_ma: Одни жопы ихние вдоль улицы торчат и 4-5 утра, когда я только прилягу начинают тарахтеть (ну мне пока это не мешает, ибо я когда ложусь, то уже падаю :ps_ih: и мне трудно помешать спать, а вдруг на старости лет у меня бессонница будет?), на перекрестке как космический корабль светясь габаритами в ночи разворачиваются - все бетонные трубы у перекрестка от ериков пораскрошили :ny_tik: И никакого спасения, никто не бросит свою тачку далеко от дома, в конце улицы - кто ее охранять там будет :ne_vi_del:
    Июлик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Москва и Подмосковье

Июлик » 08 фев 2014, 12:42

Привет всем! Принимайте в свои ряды! Мы из Новогиреево и Щербинки (Ближнее подмосковье). :Laie_69:
    Но и в Мытищах бываем, мама там живет, поэтому Кубаноид, IRom, соловей, anga и нам почти земляки, и вам отдельный привет! :Laie_22:
    А в Краснодаре купили дом еще в 2008 году в районе улиц Ставропольской и Шевченко. Сначала думали для родителей дом покупаем, поэтому искали в самом Краснодаре, в оживленном районе с хорошей инфраструктурой, чтобы ж.д. вокзал, поликлиника, банк, почта, рынок, магазины и пр. для пенсионеров были в шаговой доступности. Но так сложились обстоятельства, что пока мы делали ремонт в доме, мама осталась одна... и боится теперь так кардинально менять жизнь и пребывает всё в раздумьях о Краснодаре в Мытищах. Так мы и живем теперь с мужем и сыном на 2 города, периодами то там, то тут, минусы Москвы меняем на плюсы Краснодара и наоборот)) В Краснодаре мне очень нравится, про его плюсы говорилось много, не буду повторяться. С течением времени столкнулись и с минусами. Например, заканчивать 11 класс и поступать в ВУЗ повезли сына в Москву, т.к. в Краснодаре не так много ВУЗов и с тАким конкурсом, что вряд ли были бы перспективы поступить. А в Москве с этим проще, в МГУ и Бауманку мы изначально не метили, поэтому поступил сын на бюджет в обычный гос.универ, чему мы конечно несказанно рады.
    В Краснодаре не хватает еще общения, т.к. я не работаю и завязывать знакомства в принципе негде.
    Очень рада что нашла этот сайт. Надеюсь со многими форумчанами познакомимся в реале! :dr_ink: