да, она.Lisa1983 писал(а):вода?

Не знаю - правду только скажут те кто живет с этим. Вот когда мы смотрели дом на Первомайской (который купили потом форумчане ) я разговаривала с дамой которая живет на этой улице и спрашивала как с водами этими - ее ответ: живем всю жизнь так, сыро бывает дома, нормально говорит живем только дом тут не покупайте - вот и все!Lisa1983 писал(а):как проверить подпочвенные воды?

OmskLusja писал(а):только дом тут не покупайте - вот и все!

в погребе можно гидроизоляцию хорошую сделать. а в водяном колодце её делать не будутOmskLusja писал(а):Lisa1983, Наличие самого погреба в доме уже показатель что в этом плане там благополучно. Только внимательно гляньте по стенам на погребе - нет ли отметок воды - если нет - то и не парьтесь.

Водяной колодец на сколько сантиметров ? Если он (как практически у всех) на 90 см то и воду там можно увидеть будет только в марте-апреле, а подвал например на ул. Армавирской несмотря на гидроизоляцию водичку пропускает (глубокий он) и насосик стоит там для откачки.Ilya.Kondrashov писал(а):в погребе можно гидроизоляцию хорошую сделать. а в водяном колодце её делать не будут

следы от воды всё равно останутсяOmskLusja писал(а): Водяной колодец на сколько сантиметров ? Если он (как практически у всех) на 90 см то и воду там можно увидеть будет только в марте-апреле

Да ладно, не верюСёма писал(а):Дороги ( и грунтовка , и асфальт) в нашем районе в разы лучше чем, к примеру , на Собачьем Хуторе.
Тоже знаю у нас на "Собачке" участки - где вода стоит неделями после дождя, и подпочвенные воды близко.OmskLusja писал(а):Мне вот тоже на третьем участке показывали домик в котором близко подпочвенные воды - не видела бы сама - не поверила бы потому как все здесь уверены что 3 и 4 участок идеальные места в этом плане. Так что вот так как то!

Конечно показатель, но мало ли что. Все косяки узнаем когда хотя бы год проживем в доме.Lisa1983 писал(а):сухой погреб в доме не показатель?
Тоже говорили про это.Lisa1983 писал(а):при высоких подпочвенных косточковые не растут

Саш, большую часть "косяков" мы и сейчас знаем...По крайней мере я на это надеюсь...moryachok174 писал(а):Все косяки узнаем когда хотя бы год проживем в доме.
У нас и погреб в доме, и колодец сухой...Может не все так плохо,как я себе малюю....Людмила24 писал(а):А вот подвала нет. В колодец, конечно. не заглядывали.

Ты говоришь-у нас, значит этому быть!Lisa1983 писал(а):У нас и погреб в доме, и колодец сухой..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!