Даааааа уж....Такого ещё не слышал.Богат русский язык!НиколайЛ писал(а): пирожки "трохом пахнут",

На русском (в деревнях)-тоже.Не зря говорят,что наши народы не разделимы.Олег Борисович писал(а): На украинском "трохи" - немного

На Урале это слово тоже входу, и только не "епеня", а "ебеня". В Свердловской области есть населенный пункт Малые Ебеня, к северу от Первоуральска.Smelaya писал(а): Я недавно в КК, но слово“епеня” от многих слышала, и понимаю его, как что-то удаленное, или “у черта на куличиках”.

Вот эти вот слова даже мне не знакомы. Багнюка конечно употребляется в литературном укр. языке, но в реальной жизни только где-то там, наверное в центральной и ближе к западной Украине Локшина мне встречалась в литературе пару раз в кулинарных книгах, изданных в западной Украине, а остальные слова вообще первый раз вижу. Наверное в той станице, о которой писала автор, предки были выходцами из околозападноукраинских районов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!