ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школьные годы - годы чудесные?

Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Re: Собираем чадо в школу.

Guru23 » 02 сен 2013, 14:30

В нашей школе традиция такая выпускники дарят ленты, шарики и игрушки 1 сентября, а первоклассники на последнем звонке в ответ им. По моему здорово! Мой очень обрадовался новому мишке, хотя у него другие интересы и мягкие игрушки давно забыты) больше всего ему понравилась булка пятерка, сказал, что это было самым лучшим на линейке ))))))
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 02 сен 2013, 14:34

Guru23
    У нас подарки выглядели явно не так.Вынесли каждому классу по одному обычному пакету с надписью 1"А",1"Б" и т.д.Завтра у знакомых родителей первоклассников поинтересуюсь что подарили.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 02 сен 2013, 14:37

Ксения Кисловодская писал(а):Но сегодня еще совершенно случайно нам озвучили,что жилеточки обошлись не в 900 рублей,а в 1200 (не вязанные, а сшитые).И еще сделали дополнительно три подарка от класса для высокопоставленных в школе... :ne_vi_del: Ну как бы не знаю где здесь граница праздника.Я то не обеднею конечно.
    Ксень, вооот. Т.е. напрягает когда одно к одному. Нам тоже объявили на днях, что единая форма- футболка с эмблемой школы на физру. Жилетка (кстати, вполне приличная) за 650р - серая в черную клетку.
    Только знаешь, платить или нет когда извещают по факту - ваше право. Нас известили об оплате москитных сеток - это пока. Футболки...
    Мы сходили на прием к директору. Я сегодня речь держала, как дедушка Ленин и перед родителями и перед директором. Мне повезло иметь более громкий голос и есть чуток ораторских способностей. Мы четко показали свою позицию - нам в приоритете - ПАРТЫ. Ни копейки денег не сдадим никуда. Вот хоз инвентарь освежим - им приятнее наводить порядок в классе, шкафчики поправим(смена и добавка крючков) и решим с партами вопрос. Никакого фонда школы - нам в фонд парт класса требуется.
    Я в пятницу по морю плавала и пропустила собрание - его назначили на 8:30 в четверг. По приезду созвонилась с председателем род. комитета. Она мне в краска рассказала и покорно сообщила о собранной сумме. Я запретила (да-да, запретила), тратить деньги. Сегодня родителям предложил денег потратить на парты и в сад послать и сетки и москиты. Саботировала прочие поборы.
    И никто меня не заставит платить за воздух, за указку свыше- мне родные мои сойдут в указателях, а не надуманные директора. У нас дома супруг директор, а я директриса, сама назначаю куда тратить.
    При этом, я не жлоб,я всегда сдаю деньги, сама в род. комитете, езжу за подарками, собираю, как подаяние суммы, мою кабинет. Помимо урны настояла на покупке щетки с совком, шкафчика для хоз инвентаря, новых крючков. Но я трачу на своего ребенка, а не на указявки дырозаседателей.
    В нашей воле решить кому и за что платить. Я предпочту репетитора!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
    Помню наш подарок - будильник - веселый такой)) еще что-то было, но будильник на почетном месте! :)
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Shanya » 02 сен 2013, 15:10

Немного юмора к учебному году...
    Записи в дневниках..
    http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/k-1-sentyabrya-zapisi-v-dnevnikah-550405/

;;-)))
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Серена » 02 сен 2013, 16:46

Ксения Кисловодская писал(а):Вас уже кормили?
    да))) причем так хорошо прям, у них 3 урока было вот посередине и покормили :a_g_a:
    Kanewchanka писал(а):Наверное квашеные
    :du_ma_et: наверное...но утверждает что вареные! и вкуснее их она ничего никогда не ела)))) и он еще теплый был :sh_ok: :du_ma_et: завтра у учителя спрошу :du_ma_et:
    АгаТа
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза

АгаТа » 02 сен 2013, 19:07

Вот и начался учебный год... Младшая пошла первый раз в первый класс. В новом городе, в новую школу, к новым впечатлениям... Лично я разочарована организацией праздничной линейки. Хаос, неорганизованность, затянутость...Велено было придти к 7-45. Пришли. Ни бодрящей детской музыки, ни разлиновки на асфальте, ни табличек с указанием классов :nel-zya: ... Все первоклашки с родителями бродили потерянными. Утро было довольно прохладным, а место сбора первоклашек определено в тени здания школы. Рядом валялся строительный мусор, пеньки-сиденья для рабочих, неубранные пустые бутылки... Линейка началась в 8-40. Продрогшие дети уже не улыбались, долгое ожидание утомило их. А потом "слово предоставляется"...и так трижды непонятно кому, поднятие 3 флагов с прослушиванием 3 гимнов, вынос знамени школы, возложение венков погибшим именитым выпускникам школы...и т.д. Сценарий 1 сентября, наверняка, одинаков у многих школ. Детям неинтересно, выступающих мало кто слушал, гул от разговоров стоял на всем школьном дворе...Получился еще один мой личный минус Краснодару :ne_vi_del: Все познается в сравнении. У нас в родном городе, для первоклашек целое сказочное путешествие по школе организовывали, дети с горящими глазами домой бежали и не могли дождаться следующего школьного дня. А тут мне моя жалобно попросила "Мам, а можно я завтра не пойду в школу?" :sh_ok: Я в шоке :zvez_ochki:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 02 сен 2013, 19:36

Sega86, Если ребенку на 1 сентября есть 6 лет и 6 месяцев, то в школы берут если ре проявляет способности и интерес!
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 02 сен 2013, 19:46

АгаТа писал(а):Получился еще один мой личный минус Краснодару
    Зачем по одной линейке судить город? Я лично рада, что играет 3 гимна, что чтят память героев-выпускников, что память еще не отшибли!
    Я очень довольная нашей линейкой. за минут 45 и грамотами одарили достойных, концерт со сценками и танцами под приятную музыку, детские песни, звонкий смех, напутствие, шары и голуби в небо! Пришли в 8:15. в 8:30 началось. Перваши и выпускники пришли чуть раньше. Школа обычная, даже очень. Чтобы не продрогнуть детки до начала линейки были в накидках, пиджаках или кофточках - это кому свежо. А остальные в рубашках и блузках с коротким рукавом.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Танечкина » 02 сен 2013, 20:27

А я сегодня новости посмотрела. Не запомнила какой лицей показывали, но форма такая "веселенькая": черное платье в белый горох :sh_ok: плюс белые фартучки. Малышня смотрится еще нормально, а старшие девочки :sh_ok: :du_ma_et: А у мальчишек бабочки в горошек :sh_ok: . Такое а-ля колхоз "40 лет без урожая". Ни о какой строгости и деловом стиле речи нету :smu:sche_nie: ИМХО

И все таки, мне нравится 1 сентября в Крд. :danser_dans: :danser_dans: Детки с бантами, в гольфиках и рубашечках с коротким рукавчиком....ну не красота ли? В моем Сургуте это была бы куртка, сапоги и шапка. :ved_ma: Помню в глубоком детстве, смотря кинофильм "Гостья из будущего" я постоянно, увидев детей в школьной форме и гольфах, доставала маму вопросом "ПОЧЕМУ бедные дети летом учатся? :-): :-): И только к 35-годам я наконец-то узнала, что бедными были мы :ep: ;;-))) ;;-))) Хотя, нам в то время это было как-то все равно - шапка, значит шапка :)
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Школьные годы - годы чудесные?

Танечкина » 02 сен 2013, 21:58

Sega86, если тебя интересует обязаловка ли в КРД идти в школу в 6,6 лет, то НЕТ. Здесь всё как у нормальных людей. Дети семилетки в подготовительной группе ходят в сад по 31 мая. И в 6 с половиной лет никто ребенка не отправит в школу. Исключение - желание самих родителей и одобрение психолога.
    Моему сыну на сегодняшний день ровно 6 с половиной лет. Никто даже не предложил пойти в школу, как и положено по возрасту мы идем в подготовительную группу. А в Сургуте бы сегодня уже стали первоклашками.
    Sega86
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 60 раз

Re: Школьные годы - годы чудесные?

Sega86 » 03 сен 2013, 06:57

Я вроде не писал в этой теме, а мне отвечают :)
    Мы уже первоклашки, дочери 22 сентября будет 7 лет.
    Оставить ее еще на год в садик даже мыслей не было
    Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем ! :)
    Fantazerka
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Краснодар ФМР/ПГТ Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 84 раза
    Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Fantazerka » 03 сен 2013, 08:15

Агата ,ещё добавлю для сравнения с другими городами , у нас на линейку ходила ВСЯ школа , ученики ВСЕХ классов ,первоклассники всегда в центре ,музыка,танцы,голуби ,шары ,даже мини салют ... это уж от школы зависит ,но вот чтобы на линеку пришли только 1е и 2е классы - с таким встречаюсь в первый раз и получается очень странно ,ребёнок готов и хочет пойти на линейку ,а ему говорят :ну раз хочешь то можешь сходить ,вот только из класса никого не будет и учителя тоже,типа ты сама постой ,посмотри .....
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Танечкина » 03 сен 2013, 09:42

Sega86
    :-): :-):
    Ну если вы сентябрьские, то да, без вариантов. Приговор окончательный ;;-)))

Да тут сообщения переносятся из тем, что теряется логическая цепочка разговора :smu:sche_nie:
    Ронда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марианна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 130 раз

Ронда » 03 сен 2013, 11:51

Дочка в Лангепасе в 6.5 пошла в школу. Она не только читала, писала и считала, но и таблицу умножения выучила(просто так от безделья, когда мы почти четверо суток Лангепас-Ростов-на-Дону ехали.) Смысла держать её ещё год в саду не было.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 03 сен 2013, 12:09

Танечкина писал(а):Да тут сообщения переносятся из тем, что теряется логическая цепочка разговора :smu:sche_nie:
    Дело в том, что не переносила я сообщения и в профиле его нет - мистика...