ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 23 мар 2018, 04:00

Вот еще впечатления перееха в сельскую местность, но не на Кубань, как я понимаю, мило, натурально, с надеждой еще на светлое будущее :ps_ih:
    ► Показать
    Я кстати тоже теперь почти всегда делаю творог сама, правда из пастеризованного молока, из под коровы мы не любим, и адыгейский сыр и вино мы уже освоили :co_ol: Но когда у нас было два года этого еще не было, так что у автора еще все впереди :)

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    И у нас тоже.. на кур мы все еще не отважились, как и много еще всякого садово-огородного и прочего, прочего.. Столько еще открытий чУдных! :ya_hoo_oo:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Иног
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иног
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 472 раза

Иног » 23 мар 2018, 06:31

Tisa, вам нужно манитор на видео наблюдении выключать... , :-): У нас когда рядом с телевизором стоял (манитор) то больше в него смотрели. Сейчас в разных углах зала эти девайсы, жизнь повеселее стала :-):
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Екатеринбург
    Благодарил (а): 815 раз

KA3A4EK » 23 мар 2018, 06:39

А раньше я думала — единение с природой это когда ты сидишь в кресле-качалке, в беседке, укрытый пледом и слушаешь, как падают листья)))
    :-):
    Я вот с одной стороны совершенно не деревенский житель, компьютерщик, могу неделями от компа не отходить, ну максимум в магазин, но перебрался в дом, много чего научился делать (как-то оно спокойнее, когда сам можешь почти всё поправить хоть как-то, если вдруг), на участке ничего не делаю практически, жена ещё что-то там садит по мелочи... Но постоянно приходится что-то доделывать по дому, уж больно большой получился и у жены предназначение - чтобы не дай бог муж не засел отдыхать :a_g_a: и это в общем то правильно, не фиг просто так сидеть, надо что-нить делать постоянно, особенно прикольно когда самому в охотку руками поработать (ну и головой приходится) отдельно приятно потом видеть результат собственных трудов и пользоваться им (я правда ленивый, снег вот чистить лень - навес сделал на 90м2 :ps_ih: ).

А вообще "котёнок боялся пылесоса, а потом ничего - втянулся!" :ya_hoo_oo:
  • proklovvalera
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Valera
    Место жительства: Non
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 427 раз

proklovvalera » 23 мар 2018, 07:47

Tisa писал(а): Ну конечно сгущаю.. а точнее говорю именно о подчеркнутых минусах, о том, что расстраивает.. вы смотрите с чего разговор-то пошел выше.. есть же много километров и других разговоров - не зря же у нас форум считается розовоочковым А это так сказать про правду жизни, чтоб никому издалека малиной не казалась станичная жизнь.
    Ну и страсти у вас, впрочем как и во всей стране нашей, необъятной. В Европе инквизиция весь генофонд красивых девушек вывела, в России «октябрьская» приучила народ жить в бедноте, но «нашару». Никто от действительности никуда не денется, по всей стране так. Везде будут маргиналы, которым все должны, особенно государство и вы, приезжие-залетные. Хоть к ненцам чукчам подайтесь и там таких найдете. Все верно, эти милые соседи будут отравлять вам жизнь до самой могилы. Средство только одно. Или «хорошо приглядеться» к будущей покупке, или беспощадный и жесткий террор. В меру своих возможностей, такие очень боятся постоянное и неотвратимое воздействие. Но если в будущем предполагаются поездки и путешествия, то о покупке дома лучше забыть. Из-за этого я не купил землю в Крыму, за Семеизом в Оползневом. Ждать когда в этом Оползневом 90% жителей-маргиналов окончательно сопьются и отвалят к предкам, выше меня.

Всегда есть варианты. К примеру, в поселениях по жизненным интересам, эти направления развиваются не только на западе и в России тоже. Состоявшиеся молодые люди сознательно оставляет высокооплачиваемую работу, хорошие квартиры и уезжают. Приоритеты: работа своим умом и руками, семья, воспитание детей. Кстати, Горячий Ключ считается городом пенсионеров-северян и за счет приезжих население увеличилось более чем на 60%. Но в последние годы сюда потянулась энергичная молодежь. На днях познакомился с молодой парой коренных москвичей, Москву нафиг, купили рядом дом, будут строиться, общаемся. И таких знакомых у меня в Горячем уже с десяток. В Апшеронском районе энергичная молодежь сейчас «окучивает» Новые Поляны и Самурскую: http://xn----ctbjzgecdi1jg0c.xn--p1ai/
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 23 мар 2018, 08:47

Tisa писал(а): Жестко и однозначно против деревни, видит и знает ее гораздо ближе нас, вынужден.. Если раньше на мои заявы про сбор чемоданов в Москву как бы притихал, типа я же с вами, куда я.. то сейчас уже боюсь тявкать, вижу полную готовность валить..
    Таня, сын учится в Москву поедет ... или в Краснодаре останется ?
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Благодарил (а): 983 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 23 мар 2018, 08:53

Я как бывший правоохранитель спиной чую где криминал твориться. За 2 года что я тут прожил. Алкашей не видел ни разу. АУЕ шпану не встречал. Видел раз выпивающих мужичков на Юбилейном: Они бедняги сидели в кустах на берегу Кубани и сосали через трубочки борматуху. И потом тихонечько испарились.У нас в Амурской области давно бы уже орали как тарзаны, да по физии друг друга хлестали. Тут даже прием стеклопосуды работает тихонько. Бичи придут утром рано,сдадут бутылки..И на цыпочках уйдут. Ночью по Яблуновке гулял..Подходил к компаниям кавказцев сидящих на "кортанах" Спрашивал где в час ночи пивка взять. Отвечали всегда очень спокойно. При желании,приключений на свою пятую точку можно найти везде (Даже в афонском монастыре)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 23 мар 2018, 10:10

Наталья Николаевна писал(а): Обязательно пишите как у Вас сложится жизнь в деревне.
    Может быть когда все устаканится и решусь на свою историю переезда :pisa_tel: , пока фактуры мало Хотя вчера себя очень ругала за то что слишком открылась и все свои мысли на форум вывалила - так мне больно было и опустошенность, будто душу вынули, думала больше писать не смогу
    Спасибо Оксане и Наталье Николаевне за поддержку :ro_za: ,
    благодаря им я ожила и теперь опять хочется в бой и кому-то что-то доказывать :-): (надо срочно в спортзал - побегать, чтоб эмоции и энергию в мирное русло направить.

Почему я вообще ввязалась в эти длинные дискуссии. Очень долгое время, пока я принимала решение о частном доме, искала место, а теперь сублимирую о переезде, перечитывала все-все что можно найти в инете на эту тему. Но обычно статьи и обсуждения оказывались старыми и "мертвыми", и мои непонятки, невысказанные сомнения и незаданные вопросы долго копились во мне. И s_trofim умудрился выпустить джина из бутылки :-): , причем мне нравится как он пишет, прям на живое попадает, со многим с ним согласна, а некоторое хочется обсудить и осознать - это я чего-то не понимаю, или просто с ума сошла? :ps_ih: (кстати, для большего понимания хотелось бы знать s_trofim, ты живешь в селе или в квартире?)

В общем, как правильно сказала Наталья Николаевна, решение мое осознанное, за много лет продуманное, выбор места был очень тщательный, участок куплен -я реально в него влюблена и менять ничего не собираюсь, тем более на большинство рассказов и аргументов против села у меня есть свои доводы, основанные на личном опыте или на тщательном анализе ситуации. Тем не менее за аргументы спасибо, я из них беру много полезного на вооружение (например: заранее продумать как расположить монитор от видеонаблюдения чтоб и удобно было и при этом постоянно перед глазами негативную картинку не транслировал).

Наталья Николаевна, еще раз спасибо за советы, в принципе все что вы перечислили и собиралась сделать. :a_g_a:

Змейка-Оксана, ты как всегда смогла очень понятно и на конкретных примерах объяснить то, что я пыталась сказать, но не получилось донести - спасибо за твои такие "живые" посты :Laie_54:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 23 мар 2018, 12:09

Иног писал(а): Tisa, вам нужно манитор на видео наблюдении выключать... , У нас когда рядом с телевизором стоял (манитор) то больше в него смотрели. Сейчас в разных углах зала эти девайсы, жизнь повеселее стала
    Я этот монитор вообще специально не смотрю, только если собака гавкает или ещё шум какой, по мере необходимости.. а пока сижу у компа хватает бокового зрения и опять же по мере "шороха" снаружи.. т.е. он не мешает и не отвлекает. Но с другой стороны предпочитаю знать острые моменты окружающей пасторали, чтобы не было неожиданных сюрпризов, так спокойнее. Так что он у нас не для красоты стоит.. красота и так везде за окном, двор, травка, деревья, цветочки :)
    Ещё раз напомню большую часть жизни дома эти все на картинках выглядят необитаемыми равно как и улица пустынной, это все единичные редкие эпизоды.. чаще всего по дороге проходят дети в школу и обратно, даже чужие собаки - удивительная редкость, сопровождаемая подзаборным брехом соседских собак. Люди почти не ходят, машины тоже очень редко, тишина, птички поют, все вполне мило, хотите могу не менее живописно обрисовать противоположную сторону жизни станицы, с солнышком, цветочками и пирожками :) А ещё ягодками, персиками, клубничками, костерком и шашлычком, домашним винцом, добрыми соседями и друзьями :ya_hoo_oo: собственно этим мы и так постоянно занимаемся в других ветках.. тут просто вопрос коснулся, что называется :ti_pa:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз

Smorodinca » 23 мар 2018, 12:32

Tisa, у вас ничего не случилось? Резанули глаз ваши посты. Как будто вы осознали, что сильно ошиблись, переехав в Край. Извините, если лезу не в своё дело. Просто в последнее время вы как-то по другому стали писать, другим настроением веет, другие картинки пролетают перед глазами. Может это осенняя хандра? Весна то в этом году только дразнится.
    Мы сейчас живём в комплексе домов с закрытой и вылизанной территорией, дорогими машинами на паркинге, консьержкой и прочими прелестями. В домах, которые гордо называются бизнес-классом. Пока Вас читала вспомнила, как сосед, который живет этажом ниже, регулярно пьяный спит то в подъезде прямо на проходе, то в машине заведённой всю ночь. Как он долбится мог всю ночь в квартиру, когда его не пускала жена, а если пускала, то крики и разборки до утра. Потом жена с ребёнком сбежала, а он девушку привёл, но не надолго… Пьяные ехали на мотоцикле, авария, она насмерть… Он сел, но деньги есть, вышел. И все попрежнему, девушка только другая… А днём всегда приличный, на работу при галстуке ездит… Это ведь те же самые маргиналы, только с деньгами…
    Сверху соседи почти такие же, крики, ругань. У мангала в тёплый сезон ежевечерние пьянки. Из входа в цокольные этажи туалеты сделали, воняет постоянно. Дворничиха с утра до вечера окурки выметает…очень любят их верхних окон кидать.
    За стенкой на нашей площадке только спокойные соседи. Адыгейцы. Совсем не пьют. Никаких скандалов и криков. Всегда улыбаются и чем-то угощают.
    Так вот где ж их взять, поселения по жизненным интересам, если больше, чем пол страны пьют?
    Дело не в деревне или городе, дело в пьющей стране.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 23 мар 2018, 12:50

Smorodinca писал(а): Из входа в цокольные этажи туалеты сделали, воняет постоянно.
    а куда смотрит консьержка? дом давно заселен? (у нас только первые 1-2 года было беспокойно, пока народ заселялся, никто никого не знал, чужаки, строители, гадили на техэтаже, пацанва с соседних хрущевок по ночам на общих балконах кучковалась, типа на огни ночного города любоваться.
    Но сплоченная реакция на это жильцов и консьерж решили проблему - стало чисто и спокойно.

А вокруг дома тема другая - вот сейчас в подъезд захожу, а у мусорки бомж роется. Причем, я точно помню, что в прошлый раз заходила тоже копошились двое там. Вот и город, и приличный дом. :(
    Но на самом деле, тут вопрос восприятия. Когда у меня был депрессняк и невроз я на такие вещи остро реагировала, сразу революции подымала и порядки наводила. Мне казалось что это прям реальная центральная проблема. А сейчас взглядом мазнула, что не опасен и можно проигнорить и пошла себе, пофиг как-то, :ne_vi_del:
    весь мир не изменить и не стоит себе нервы из-за этого портить. Просто стараться не зацикливаться на негативных моментах, их все равно меньше. :)

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
    Smorodinca писал(а): Сверху соседи почти такие же, крики, ругань. У мангала в тёплый сезон ежевечерние пьянки. Из входа в цокольные этажи туалеты сделали, воняет постоянно. Дворничиха с утра до вечера окурки выметает…
    а это, кстати, иллюстрация для тех кто рекомендовал выбирать исключительно "приличные коттеджные поселки", типа они решат проблему и пьянства и мусора и буйных соседей.
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 23 мар 2018, 12:59

Smorodinca писал(а): Так вот где ж их взять, поселения по жизненным интересам, если больше, чем пол страны пьют?
    Дело не в деревне или городе, дело в пьющей стране.
    Согласна. Очень жаль, что Россия ассоциируется с водкой и вечнопьяными русскими. А фильм "Особенности национальной рыбалки/охоты/..." считается жутко смешным. И пьянство выдается за норму. Терпеть эту "комедию" не могу с юности, сначала неосознанно отворачивало, переключала канал, а теперь понимаю почему.
    rl73km
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей Самохин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

rl73km » 23 мар 2018, 13:01

Не стоит переезжать. Тут очень холодно зимой, зарплаты маленькие, водители гоняют как хотят. Цены на продукты очень высокие, кварплата космос. Не переезжайте!
    Спартак!
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 23 мар 2018, 13:05

malvinka писал(а): а это, кстати, иллюстрация для тех кто рекомендовал выбирать исключительно "приличные коттеджные поселки", типа они решат проблему и пьянства и мусора и буйных соседей.
    Тоже верно. У обеспеченных денег на веселый досуг больше. Если царя в голове нет, то картина будет похожей, только вместо запущеной халупы будет аккуратный коттедж, вместо спирта и боярышника хорошее вино и коньяк, а вместо "крокодила" героин (или что там "элитное", не разбираюсь в этом).

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
    malvinka писал(а): Хотя вчера себя очень ругала за то что слишком открылась и все свои мысли на форум вывалила - так мне больно было и опустошенность, будто душу вынули
    Ну и зря. Спасибо за откровенность. Во всем обрушившемся на Вас потоке слов есть и рациональное зерно, и Вы его для себя нашли :)
    П.С. И на зимнем фото Вы тоже на пенсионерку не похожи :-):

Отправлено спустя 53 секунды:
    malvinka писал(а): Может быть когда все устаканится и решусь на свою историю переезда
    Очень будет интересно почитать. Интересно пишете, и грамотно.
  • s_trofim
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Sergey
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:

s_trofim » 23 мар 2018, 13:26

malvinka, "опустошенность" - сильное слово, извините, не хотел так расстраивать. Возможно я был невнимателен, но после прочтения ваших постов, показалось, что уж очень большие и розовые очки :). Решил донести мысль, что дом с землей не позволит просто отдыхать и совершать прогулки, что потребуется немало времени и сил прилагать для того, чтобы глядя на все это "глаз радовался". Если это все не пугает, отлично. Вообще земля в целом и дом в частности не для лентяев.
    Соседей пугаться не стоит, нужно уметь разговаривать. Конечно если это люди которые всю жизнь там прожили, у них иной менталитет. Если обратили внимание, часто бывает калитка между соседями (это пережитки старины, сейчас в осносвном люди держатся более обособлено) это чтоб удобней ходить друг к другу. Раньше жили более сплоченно, помогали друг другу с тяжолой работой, вместе праздники отмечали и прочее. Т.е. они привыкли, что знают много не то что о соседе но и о его родне до третьего колена :) Это присуще любому небольшому обществу. Если какая бабулька начинает донимать советами, поговорите с ней, объясните не обидными словами, скорее всего она поймет. Про зависть и преднамеренное вредительство, не знаю, не видел такого, люди всякие бывают, но хороших людей определенно больше. Про воровство, время сейчас непростое, слабые люди не выдерживают, спиваются, маргонализируются, такие как правило перебиваются разными подработками и подворовывают все что плохо лежит. Поэтому весьма нежелательно на долго оставлять дом без присмотра. Не скажу, что таких много, но есть, в прочем как и в городах.
    Косательно меня, я пол жизни из своих почти 40 лет прожил в станице, половину в разных городах. Может когда нибудь вернусь к земле, но пока не все амбиции реализованны :) Приезжая к родителям в станицу, наблюдаю весьма печальную картину деградации инфроструктуры, некогда процветающая станица превращается непонятно во что. В последние годы появилось много "квартир на земле" т.е. скупают чей то участок, делят его на 2-3 участка и на каждом стоят домик на продажу, спрос рождает предложение :) В общем мешанина, из тех кто живет по старому и тех кто по новому. Живут по разному, проходя мимо дворов, по остатком того что когда то было тротуарной дорожкой :), где то "глаз радуется" как пусть и бедненько но ухожено, а где то рискуешь этот глаз на ветке оставить, особенно если ночью идешь :).
    Все мы строим планы опираясь на свой опыт. Мой опыт, в доме было мало свободного времени, все время нужно что то рыхлить, красить, делать, переделывать, мести, грести и т.е. в квартире обратная ситуация, море времени и чтоб не страдать уж совсем дурью выбираешся в парк, на какую нибудь встречу/семенар или театр.
    Но я не жил в доме где все сделано и сразу. Родители делали по мере возможности, строили достраивали и получалось, что к тому времени когда постепенно вроде бы все что хотели, что то уже пора переделывать ибо пришел срок или изменились хотелки... и опять на второй круг. Получается, что все время крутятся, в целом становится лучше, но дел меньше не становится, все время планы по улучшению упирающиеся в бюджет.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 23 мар 2018, 13:32

LENNOKK 29rus писал(а): П.С. И на зимнем фото Вы тоже на пенсионерку не похожи
    ну это фото из последних, других нет :ne_vi_del: а так спасибо, конечно :smu:sche_nie:
    LENNOKK 29rus писал(а): Во всем обрушившемся на Вас потоке слов есть и рациональное зерно,
    Дело в том, что все эти рациональные аргументы и доводы я себе несколько лет задавала, пока не приняла решение о переезде. Так что, по большому счету, на каждое рациональное зерно "против" есть свои весомые "за", или как минимум совокупность побочных положительных моментов, которые перекрывают и нейтрализуют негативные "рациональные зерна".
    По большому счету, пока тут не попалось ни одного вопроса против переезда, который бы я себе не задала раньше и на который, собрав кучу объективной инфы и чужого опыта , проанализировав, и ответив "да я готова это принять" или "это не так страшно и нейтрализуется этими и этими плюсами", я дала себе добро на переезд в частный дом.

Я знаю: "все будет хорошо, я узнавала" (с) :son-ce: :ql: