Светлана08 писал(а): приятно, в малолюдном местечке, природа, может море под боком. Но вот вокруг-то люди с иным( плохим) достатком, решающие проблемы что завтра поесть,(выпить), как накормить -поднять детей, чем работалподпереть забор. А тут я, такая вся фря, с собачкой, в панамке. Ведь страшно же. Пристукнут в худшем случае или будут ненавидеть. У меня вот такой страх
На самом деле, классовая ненависть она свойственна как деревне так и городу.
Просто, может, в деревне люди более прямолинейны или менее привыкшие к разнородности достатков и людей, и потому может быть заметнее.
Но тем не менее, зависть и и отсюда злоба - это свойство людей, а не деревни, и будет в любом населенном месте, где живут завистливые люди.
Например, я на всю жизнь запомнила слова одного здорового парня лет 30, вполне благополучно-адекватного, целыми днями просиживал с книжечкой на стоянке (в Ростове). Мне тогда было около 25, выгляжу я всегда как девочка, у которой нет проблем (хотя вкалывала я реально больше него, потому и смогла уже к тому времени заработать на 3к квартиру и машину) и на стоянке в тот момент оставляла 2 иномарки, новую уже купила, а старую еще не продала. Так вот помню с каким он предвкушением и ненавистью говорил: "Скорей бы вас начали раскулачивать, я к тебе первой приду

.
И это вполне благополучный крупный город, современные дни

, так что такие люди есть везде. Но это не предполагает, что в обязательном порядке такое повлечет реально членовредительство. Можно себе навоображать ужастиков и даже поверить, что это правда. Но я, например, не вакууме живу, я бываю в сельской местности, вижу разных людей - ну нет у нас оголтелого рукоприкладства на почве зависти.
(Единственное можно предположить, что это где нибудь в глухих местах, где нет ни закона, ни государственности, и до обжитых городов попробуй еще добраться, там может работами закон "маленького анархичного мирка"
Но КК очень населен, станицы близки к городам, люди не дикие - так что в этом вопросе, пока в стране сохраняется более менее стабильность, будет все нормально.
(зы: ох, опять много накатала
Приношу извинения мужчинам с нежной психикой за свое граффоманство

.