Ну Оооля.. мы очень много в начале переезда писали о том как у нас сложилась идея переезда сюда. Конечно мы не ехали на ЮГ сразу и специально, к этому привела логическая цепочка складывающихся факторов выбора.
1. Оказалось, что мы страстные любители природы и живности, потому к 30 годам лучшим досугом для семьи стала дача, времяпровождением - природа, любимцами - кошки, трудоприложением в удовольствие - огород, дом на даче.
Отсюда п.2
2. Хотелось объединить квартиру и дачу, т.е. жить в одном месте, а не два дома, т.е. жить на земле.
Отсюда п.3
3. Стали рассматривать земли тех окрестностей что нам были знакомы и доступны - Луховицы, Коломна, Звенигород. Собственно давно были этим заняты, одержимые идеей отделиться в дачном житие от родителей (у нас несовместимость, мы слишком деловые и они такие же). Сначала хотели разжиться дачей, да тут надо было сильно напрячься, лишних средств и недвижимости у нас никогда не было - на что ее брать?
И в рассуждениях конечно уперлись в
климат, мы ненавидим холод, прям вообще, дома должно быть не меньше 25 для комфортной жизни ну и на улице также. На даче в августе (погода стабильно падала на 17-19 и теплые деньки были скорее случайной оказией) я сидела только по большой любви в шерстяных носках, кофтах и куртках и больше у костра, остальная активность в таком обмундировании крайне неудобна и сводится на нет. Так как и зачем жить на земле всего 2 месяца? и как показывают последние годы лета может вообще почти не быть
Именно и только это осознание повернуло наши взоры в более теплые края. А поскольку миграцию к туземцам мы отмели уже давно в силу разных многих факторов и даже не рассматривали - вот и здравствуй КК
К тому же, позвольте, все же бабушка у Коли тут была, мама отсюда - как-никак все довольно понятно и знакомо, он тут детство провел практически. А когда еще узнали местные цены, очень заманчиво улучшающие наши расклады, прям хороший такой решающий пинок вышел
Кстати после нас две маминых хороших и очень благополучных всю жизнь знакомых (одна директор магазина, вторая заведует ИДО (инстит. дист. образ-я, где мой отчим доцентом работал, а ее муж начальником кафедры или типа того) переехали в наши Луховицы

Точнее не прямо в них, а соседние простые деревеньки. Счастливы до беспамятства. Вторая, из института, даже квартиру продала и переехала вместе с сыном взрослым уже, в большой дом.. у нее сейчас тоже 5 или 6 кошек и не меньше двух собак больших. Она мне вчера письмо писала, хочет выйти на КК с предложением дистанционного образования (хорошая тема кстати) и вот цитирую первые строчки:
Добрый день, Таня! Во-первых, спасибо тебе за «подвиг» покинуть Москву. Именно это стало толчком к моему решению продать квартиру и уехать в деревню. Ты меня понимаешь, как я счастлива.