Давай я накидаю, что знаю, но не только сомной, но с нашими земляками:Avatar писал(а):Галь, из проблем, трудоустройство, я так понял большинство работодателей чураются иностранцев брать просто - потому что, не грамотность работодателя? или? а что еще, какие другие проблемы у тебя встречаются как у не гражданина РФ в РФ??

Вот про это можно по подробнее?Изумруд писал(а): Налог подоходный. Если пересек границу, усё - из 13 превращается в 30 - печально, да?

Андрей - не факт. Можно через 2 года перепродать супурге и получить вычет))) а без гражданства - засада. Так что не отчуждай категорически - где казахстанская хватка?Avatar писал(а):значит с этим пролет автоматом по умолчанию
- почему автоматом? мне это важно. У тебя же тоже дети))) может уже бОльшенькие)) ну тоды меньше шансов на обучение бесплатно.Avatar писал(а):Лагеря детские)) к пособиям - автоматом пролет.
еще бы знать откуда ноги растут, т.к. трактовка закона у каждого своя.Avatar писал(а):ОМС наверное можно компетентностью преодолеть не компетентность.
верно, но...все одно геморр.Avatar писал(а):Трудоустройство при наличии РВП - ВНЖ, я думаю решаемая проблема

раз интересно - я кратко.Avatar писал(а):а вот 13% а выехал 30% интересно

не чет не то, есть РВП допустим, ты устроился на работу платишь 13%.Изумруд писал(а):Если пересек границы

можно и без РВП. просто иностранный гражданин. Кстати, РФ гражданин, проживающий за пределами РФ более полугода становится НЕ резидентом, и казахстанцы тоже.Avatar писал(а):не чет не то, есть РВП допустим, ты устроился на работу платишь 13%.

Изумруд, расскажите по подробнее если ребенок рожденный 2008 году родился и стал гр Казахстана, а 2012 году стал гражданином России можно подать доки на материнский капитал?Изумруд писал(а):Avatar, Про имущественный вычет глянь здесьhttp://kmory.ru/viewtopic.php?p=182377#p182377 от нашего земляка.
Максимум идет с 2 млн рублей.
перепродать можно.
Если у вас 2 и более детей и один из них рожден после 2007 года и они младше 18 лет,то вы имеете право, получив гражданство, на мат капитаб - около 13000у.е.
Про налог с зарплаты напишу подробно и с ссылками, чтобы знал наверняка. чуть позже.

Сергей, рассказываю.Sergey1980 писал(а):Изумруд, расскажите по подробнее если ребенок рожденный 2008 году родился и стал гр Казахстана, а 2012 году стал гражданином России можно подать доки на материнский капитал?

Так понимаю, если у иностранца в России есть РВП, то он уже налоговый резидент, ибо ждал РВП шесть месяцев. Просто выезд за границу из него нерезидента не сделает; а если в течение года навыезжать на суммарный срок свыше 183 дней, то можно стать не просто нерезидентом, а еще и попасть под критерий аннулирования РВП. Если иностранец по приезду в страну сразу устроился работать, то он изначально не является налоговым резидентом и может ездить заграницу сколько хочет (все равно ж по максимуму платит), причем, потом может стать вполне себе резидентом, если будет подтверждение, что за 12 последующих месяцев больше половины времени он физически находился в России.2. Налог подоходный. Если пересек границу, усё - из 13 превращается в 30 - печально, да?

Приветик, путешественник))) РВП СУММАРНО ждут пол года!manichean писал(а):Так понимаю, если у иностранца в России есть РВП, то он уже налоговый резидент, ибо ждал РВП шесть месяцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!