ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Челябинск-Краснодар.Разведка с покупкой.

Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Светоч » 18 май 2016, 10:00

Marina.Tyurina, извините, это, конечно, глубоко личная ситуация, но мб муж возместит часть потраченного,добровольно?
    За мат кап.-хатка на земле в дальних станицах.Хотя здесь продавали теткин домик, приличный, мб ещё есть?
    о, уже многие посоветовали!
    А на переезд, обустройство, первое время?
    Люди годами ждут продажи квартир, домов для переезда, чтобы были деньги, тем более с детьми.
    Так-то действительно, лучше к маме.
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 май 2016, 10:03

alenka67 писал(а):Марина, ну Вы, допустим, не имеете прав на квартиру мужа, а детки?
    Вот детки точно не имеют прав на имущество живых родителей, а что касается прав жены, не все так однозначно.
    Марина, идите к юристам. :a_g_a:
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Re: Челябинск-Краснодар.Разведка с покупкой.

Solodka » 18 май 2016, 11:38

Вижу только единственный вариант. Уговарить маму переехать. Продать жилье в Иваново, к нему присовокупить маткапитал. Думаю, при этом квартира, чтобы всем разместиться комфортно, будет все равно не в Краснодаре. Смотрите города поменьше. Переезжаете, мама сидит с детьми пока вы устраиваетесь на работу, пока дети дождутся садиков. Потом живете себе в общем удовольствии. В жилье без кредитов, с бабушкой под боком. С вашей зарплатой, плюс бабушкина зарплата или пенсия - тогда нормально, можно за детей не беспокоиться. Ну и с папой как-то бы договориться по-хорошему, чтобы алименты были не фиктивные.

В вашей ситуации без мужа, с двумя малышами и без помощников рядом, без денег на нормальное жилье, и без финансовой подушки на первое время я бы никуда не дергалась.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Автор темы
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз

Natalis » 18 май 2016, 13:25

Marina.Tyurinaдобрый день..
    ситуация конечно сложная...но вам уже ответили выше девочки..
    и я с ними полностью согласна.кто то нужен рядом.если бы мама согласилась,было бы здорово.

а муж то в курсе,что вы собрались увозить деток ? проблем не будет ?

мы еще не переехали.к сожалению,появились причины,сильно тормозящие этот процесс.
    честно говоря,совсем недавно вышла из сильной депрессии...благо есть сейчас направление,куда я бросила свои силы и возможности.
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Юлька Петровна » 18 май 2016, 13:31

Natalis, всё будет хорошо!
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
    Marina.Tyurina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Marina.Tyurina » 18 май 2016, 14:58

не знаю как правильно отвечать.. поэтому сразу для всех

я пока прощупываю почву.

1. Почему я замахнулась на Краснодар? Потому что там легче найти работу. Я не против какой нибудь станицы, но, по слухам, работы там нет.

2. Консультировалась с юристом - прав на квартиру я не имею. Супруг купил дом в июне 2006, в конце июня я приехала в Челябинск из Иваново. Встречаться начали в августе, с февраля 2007 вместе жить, соответственно бюджет общий, поженились в ноябре 2008, последний платеж внесли в августе 2013.

3. От алиментов муж уклоняться не будет, работает на железной дороге, там все официально. Только вот алименты обещают быть в районе 5000..

4. Мама. Она очень сложный человек. Папа был недвижимый (в плане переезда), сейчас папы нет, так маму его могила держит. "Кто ж за могилкой то присматривать будеееет". Мама старенькая, переезд для нее тоже беда бедовая, в плане - я привыкла тут. Есть мысль сестру позвать, работать с ней в разные смены где нибудь чтобы по очереди за детьми смотреть. Но она тоже гол как сокол, это надо вместе с мамой переезжать. А мама упрется. Пока все таки думаю их подбивать на переезд.

5. Я не собираюсь покупать что то на мат капитал - я понимаю что ничего не купишь! Я думаю о том, чтобы взять ипотеку тут, в Че, и купить в Краснодаре квартиру (студию) и выплачивать. Надеюсь что муж не бросит своих детей и поможет нам первое время.

6. Профессия. Тут все сложно. Имею высшее образование. Менеджер организации(по сути - никто, просто корочка о ВО). Сейчас работаю на почте. До декрета была зам начальника отделения, после декрета ушла в операторы - потому что неудобный график у зама, я не успеваю приехать на работу вовремя, выезжаем рано. деток в садик завозим, приезжаю в 7:45 (50). А зам должен быть на работе в 7:30 (а лучше в 7) и уезжать тоже бегом на последнюю маршрутку не хочется, я спокойным шагом успеваю на предпоследнюю в должности оператора. Работала в студенчестве на хлебзаводе. Еще я умею шить - могла бы подрабатывать шитьем и ремонтом.

Может еще что забыла. Я жду комментариев. Спасибо всем!
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 18 май 2016, 15:35

Marina.Tyurina в КК зарплата на почте 11-12 тыс. у начальника.
    ипотека с 2-мя детьми - это жесть. подумайте хорошенько. Да и дадут ли.. Ох, ситуация, блин.
    Вам бы найти работу с жильем на первое время. Но детей же тоже надо пристроить.
    К станицам присмотритесь. С высшим образованием можно что-то найти из работы. Смотрите районные центры. Там больше организаций. Для начала на авито пробегитесь - до 500 000 дома посмотрите, а потом уже в этих станицах посмотрите предприятия, школы, д/сады, вакансии и т.п.
    Светлана08
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 272 раза

Светлана08 » 18 май 2016, 15:59

Тут основная засада- жилье. Служебное не светит. Ипотека не реально. Да и не советую, в данной ситуации обременять себя. А в чем прелесть переезда в КК? По мне так лучше к маме и готовить почву под переезд. Жилье, детей дотянуть до школы, и можно попробовать. И бабушка за несколько лет поменяет отношение к переезду. Это я уже по своей маме говорю. Я ее подточила за пару лет, всего-то :-):
    Marina.Tyurina
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Marina.Tyurina » 18 май 2016, 18:03

ситуация по маме - она живет не в самом городе Иваново, а в области, небольшой город Родники. Там работы нет. Нет вообще. Вообще никакой. Если ехать в Иваново - так же придется приобретать жилье или снимать, так же искать снова работу. Все то же самое и готовиться к переезду. Мама у меня старенькая и детки ей уже в тягость. Конечно переедем если - ей деваться некуда, а дома может заерепениться, что она активно и делает с моей сестрой - то "приводи детей, и сама отдохнешь и я соскучилась", то "обнаглела, дети у меня она дрыхнет дома, забирай детей и чтобы больше не ноги их у меня!".

просто сестра подбивала маму переехать в Че (ну что здесь делать? чем дышать?), так вот я и подумала - а не переехать ли в более хороший район по экологии?

некоторые возмутили - что все в КК тащатся? че вы здесь забыли? а мне какая разница где покупать жилье и влезать в ипотеку: в Челябинске (богатый город но с плохой экологией), в ИВанове (бедная область) или в Краснодаре? Трудности у меня будут везде одинаковые. И в Че мне некому помочь и в Иваново..

___

еще пользуясь случаем спрошу про улицу Измаильскую. Увидела объявление о продаже, не очень дорого (в кредит придется влезть, но не много).. Но похоже дома там не ахти - с энергетикой перебои, газа нет и когда будет неизвестно, отопление в эту зиму дали очень поздно. Если брать в строящемся жилье - опасно. кризис. стройки стоят. реальную ситуацию сложно узнать. я не против районных центров. мне просто нужно место в теплом климате с рабочим местом и садиком.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 18 май 2016, 18:14

Какую ипотеку? Кто вам её даст? С зарплатой 12 тыс. и малолетними детьми на иждивении.
    Нормальное жильё рядом с садиком не будет стоить дешевле 1,5 млн.
    Даже если вам дадут эту сумму в банке, как будете жить и выплачивать?
  • kislot
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

kislot » 18 май 2016, 18:42

Marina.Tyurina оставайтесь с мужем, пусть тоже тянет лямку
    а то ишь, целых 5 тыщ алиментов, на эту сумму даже собаку не прокормить :ps_ih:
    olga79
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 9 раз

olga79 » 18 май 2016, 18:57

Marina.Tyurina ► Показать
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 май 2016, 18:58

Marina.Tyurina писал(а):Трудности у меня будут везде одинаковые
    Судя по высказываниям переехавших форумчан, сравнивших вопрос трудоустройства в своем регионе ( в том числе в Челябинске) и в Краснодарском крае, трудности не одинаковые. Зарплаты в КК ниже и проблем с трудоустройством больше. С садиками проблем больше, низкие цены тоже вопрос неоднозначный.
    Не понимаю как можно влезать в ипо-теку в Вашем положении. :faceoff:
    Конечно я желаю Вам удачи, в случае если все же примете решение о переезде, но напоминаю- ипо-тека может оставить вас с детьми и без жилья и без материнского капитала.
    Рассчитывать на помощь бывшего мужа легкомысленно, надеяться нужно только на себя, а у Вас ни денег, ни работы, ни стопроцентно востребованной специальности. Просто представьте- Вы переехали, садик не дают, кормить детей надо, за квартиру платить, да хотя бы детям купить, ламочки ввернуть, за коммуналку отдать... :zvez_ochki:
    Допустим Вас устроит зарплата в 12-15 тысяч рублей, а детей куда? На няню не хватит...
    Может стоит пока устроить свой быт в Челябинске, где можно рассчитывать на помощь близких, у того же бывшего мужа дети будут перед глазами и желание им помочь явственнее?
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Partizan63 » 18 май 2016, 19:00

Marina.Tyurina, Марина, ваше желание переехать, поменять что- то в жизни, понятно. Но, есть большое НО - ваши маленькие дети и ваша ответственность перед ними. Одна, в чужом краю, без нормальной работы, садика, материальной базы??? На что вы насчитывает??? Сейчас есть работа, садик, жилье( вы ведь где то живете). Работайте, растите деток и работайте над тем, что вы можете сделать, чтобы ваша мечта стала реальностью. Не стоит создавать себе дополнительные трудности и в последствии заламывать себе руки от отчаяния, что все не так, как мечталось и изменить нет сил...
    Marina.Tyurina
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Marina.Tyurina » 18 май 2016, 19:21

я повторюсь.

иллюзий не питаю. на все смотрю здравыми глазами и ПОКА прощупываю почву - это не значит что через месяц я рвану в КК

у меня есть работа, садик в отдаленном районе, жилье - нет жилья. я живу с мужем. мы не в разводе, но к этому близится. И измеряется только моим терпением. Думаю о путях отхода. В челябинске мне никто не поможет. свекровь и сейчас не сильно жаждет видеть наших детей, а если разведемся - и подавно. Если я разведусь - так же буду влезать в кредит, покупать какое то жилье (с моей зар платой не потяну съем), детей придется возить на окраину города в садик (садик очень хороший, но далеко, а с садами в Че тоже проблема)