ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

• Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Диеты, питание

Мавр » 10 сен 2015, 20:05

Mihail.Saklakov писал(а):И что ? Какой отсюда вывод ?
    кремироваться надо на родине. :-):
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Re: Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 10 сен 2015, 20:27

А ,вон оно че ? :) А я уж думал вы хотите этот факт обобщить и сделать глубоко идущие выводы ... Например такие - все кто ведет ЗОЖ мрут от рака , а все кто курит пьет и ест , то ,что апологет ЗОЖ в урну стесняется бросить живут вечно ?
    Слава богу я ошибся.. :-):
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Диеты, питание

Мавр » 10 сен 2015, 20:33

Mihail.Saklakov
    я никогда ,ни при каких условиях не делаю однозначных выводов.Вот средиземноморская кухня однозначно хорошо влияет на жизнь.В то же время безобразная кухня Соединенных штатов никак не коррелирует с продолжительностью жизнью.там так же долго живут..
    cложно все :buba:
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 10 сен 2015, 20:41

Конечно не просто. И на 100 % и ученые всякие еще не разобрались. Тем не менее есть СИСТЕМНЫЕ факты . Достаточно точно эта система описана в той статье , которую я разместил вслед за вашим сомнением в пользе диет. Там я фрагмент привел и ссылку. Советую пройти по ссылке и прочитать целиком.
    Главная идея ЗОЖ это улучшить КАЧЕСТВО жизни. Количество это скорей некая функция от качества.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 10 сен 2015, 20:44

Михаил, что вы называете функциональным питанием?
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 10 сен 2015, 21:26

Отдам слово профессионалам.. Это новый подход к ..

Функциональное питание — основа здоровья человека
    Пищу можно рассматривать как функциональную, если она содержит пищевые компоненты, которые воздействуют на одну или более определенную функцию организма положительным образом. Академия наук США определяет функциональное питание как то, что «охватывает потенциально здоровые продукты», включая «любую модифицированную пищу или пищевые ингредиенты, которые могут обеспечить пользу здоровью, кроме того, что они обеспечивают питание». Функциональное питание способствует сохранению здоровья, снижению риска возникновения заболеваний, а также торможению процессов старения. Функциональная пища — это именно то, что полностью соответствует знаменитому принципу отца медицины Гиппократа «Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей».

Продукты функционального питания содержат в себе только полезные вещества, не имеют в своём составе каких-либо вредных химических соединений и являются абсолютно безопасными. В производстве функциональных продуктов применяются, как правило, уникальные биотехнологии, позволяющие максимально сохранить и улучшить полезные природные свойства используемых при их изготовлении растительных или животных компонентов. В отличие от обычных продуктов питания, функциональная пища содержит гораздо больше жизненно важных биологически активных веществ, которые всегда хорошо сбалансированы между собой. Поэтому продукты функционального питания, имеющие несравнимо большую биологическую ценность по сравнению с традиционными продуктами, по мнению ведущих учёных, следует широко использовать для активной коррекции питания человека в XXI веке.

В будущем, продукты функционального питания, несомненно, войдут в повседневную жизнь каждого человека. Это единственный способ, реально позволяющий решить глобальную проблему оптимизации питания, сохранения здоровья и продления жизни людей. Поэтому сегодня усилия учёных всего мира направлены на разработку и производство новейших функциональных продуктов, позволяющих наиболее эффективно решать эту задачу.
    [BBvideo 425,350][/BBvideo]
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 12 сен 2015, 05:59

Называть продукцию функционального питания единственным способом неправильно и слишком оптимистично и этот оптимизм основан на эффекте, который можно получить, употребляя эти продукты.Но этот эффект можно не получить ,так как все люди разные и нарушения здоровья разные .Эти продукты имеют высокую пищевую ценность ,сбалансированность,легко усваиваются,но биологическая ценность это понятие другое,биологической ценностью обладают свежие растительные продукты выращенные в естественных условиях,мясо биологической ценностью не обладает,как и не оплодотворенные яйца,тонкостей очень много.
    Самое эффективное функциональное питание это приготовление пищи из свежих доброкачественных продуктов,но это требует времени,денег,наличия продуктов и кулинарных способностей,такое сочетание трудно достижимо и проще принимать качественное питание в виде коктейлей
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 12 сен 2015, 20:38

Единственным , конечно неправильно. Это всего лишь инструмент, а не панацея. Его главная идея - помощь в создании полноценного сбалансированного рациона. То что обычному человеку сделать очень сложно. Я думаю даже не почти реально.
    Есть тут кто считает баланс БЖУ ? Думаю только проф. спортсмены. У них эта тема постоянно в зоне внимания, Кто знает сколько ПНЖК нужно системно включать в рацион, что бы с большой долей вероятности избежать онкологии и сердечно сосудистых проблем ? Ответ очевиден.
    Идея про свежие продукты с огорода хороша , но достаточно утопична . Тому есть целый набор причин. Во первых такой еды почти не осталось. Даже на частных огородах
    в почве зачастую дополна дуста (помню как мой дед сыпал его и радовался, что бабочек больше нет) и других вкусняшек.
    Во вторых растения берут из почвы только то , что там есть. А то чего там нет они взять не могут. А минерализация везде разная. А человеку нужно ВСЕ.
    Я хорошо помню работу моих родителей в сельской больнице в Томской области 45 лет назад. Жили сельчане на свежем воздухе в лучшей , чем сейчас экологии и питались в основном с огорода. Токсичных продуктов еще не было. Думаете все были идеально здоровы ? :) Ни чего подобного.
    Найти доброкачественные продукты сейчас вообще проблема . Мой кинезеолог уверял , что 80% минимум продуктов с супермаркетов , да и с рынков , скорей злокачественные. У меня нет оснований ему не доверять.

Но даже если вдруг нашли. Теперь нужно погрузитьСЯ в азы диетологии и разобраться с тем чего в рационе и сколько нужно обязательно... И постоянно заниматься этой бухгалтерией. А еще калораж нужно не перебрать.. :)
    Не зря японцы эту тему начали бурит, они себя очень любят , живут долго и хотят жить еще лучше.

По большому ФП это продукт для тех , кто хочет минимально заморачиваясь иметь максимальный возможный эффект для здоровья. При этом это не лекарство. Это просто еда.
    В которой и баланс БЖУ и набор необходимых микро и макроэлементов плюс клетчатка.

заболевания.jpg

Стремительный рост популяции 1,5 млрд в 1900 году и 7,5 млрд сейчас делает проблему еды еще прикольней .

На "западе" есть специальные магазины , где все в несколько раз дороже , но вроде органическое и нормальное. Там же и подобные идеи начинают давать корни.
    Еда будущего

Среди молодых инженеров и бизнесменов Кремниевой долины новая мода — они переходят на очень быструю еду будущего ради того, чтобы сэкономить драгоценное время на готовке и походах в рестораны. Обычную пищу инноваторы заменяют невзрачной и довольно безвкусной смесью, которую разводят из порошка, содержащего белки, жиры, углеводы, витамины и все прочее, нужное человеку. Главными ингредиентами для создания этой еды служат растительные масла, рисовый белок, крахмал, целлюлоза и много-много биологически активных добавок. Интересно, что некоторые люди питаются только этим уже около года, и не отмечают проблем со здоровьем — иногда жалуясь только на однообразный вкус. Вообще, сама идея «освободиться от власти тела» и получить массу дополнительного времени на полезные и приятные дела стремительно входит в моду. По данным американской прессы, производители не справляются со спросом, и чтобы получить заветный порошок, приходится ждать несколько месяцев.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1421139/?fb#ixzz3ldbf2aBs
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    lyu
    Семейное положение:
    Диеты, питание

lyu » 12 сен 2015, 21:45

Mihail.Saklakov писал(а):По большому ФП это продукт для тех , кто хочет минимально заморачиваясь иметь максимальный возможный эффект для здоровья. При этом это не лекарство. Это просто еда.
    Как для кошек и собак сухой корм, там то же все сбалансировано, но чем дешевле корм, тем хуже животным, так же и с функциональным питанием для людей, что там намешали? Можно ли доверять описанию. Если то что выращено на грядке по вкусу, цвету и запаху можно понять, что качественно, а что нет, то уж в ФП, можно надеяться только на производителя.
    Все эти ФП и Бады созданы в первую очередь для зарабатывания денег. И вы ещё Михаил сомневаетесь, что на вас просто зарабатывают деньги внушая как это полезно?
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 13 сен 2015, 11:09

lyu ► Показать
    Один из основных способов обработки информации у человека является обобщение. Вижу НЕЧТО , нахожу в своем опыте что-то хотя бы издали похожее . И все свойства от этого ПОХОЖЕГО переношу на новый объект. Теперь я про него знаю все !!! Обобщение выполняет многие полезные функции , но при этом тормозит наше развитие. Короче без него никак , но и с ним нужно поосторожней. Все это описано в современных книжка по психологии. У классиков .

Поэтому сразу хочу мух от котлет отделить обратно. :) Про собак и собачий корм я не знаю ровным счетом ничего , поэтому рассуждать на тему аналогичности не готов. Может быть.
    Про то что , чем дешевле тем , как правило хуже спорить не буду. Чаще всего именно так.

На рынке очень много производителей самых разных продуктов Доверять ? По моему лучше разбираться , во всяком случае по жизненно важным вопросам имеющим системный характер..
    Отвлечемся на минуту от еды.Вот сейчас в моей жизни будет стоять непростой выбор. Покупка жилья в КК. Начитавшись всякой инфы здесь и не только здесь я хорошо понимаю, что покупка жилья сильно напоминает минное поле. И у меня два выбора остаться жить в Сибири и не рисковать . А то вдруг жулики - риэлторы обманут ? Или разобраться
    и переехать. Лично я конечно перееду . Но я знаю немало людей даже мечтая о переменах в глубине души НАМНОГО больше бояться быть обманутыми или ,что у них не получится. Поэтому всю жизнь будут сидеть на жопе ровно. И ничего не делать руководствуясь своим страхом, как главной движущей силой.
    Все лихие 90 я был предпринимателем . Эти годы меня очень многому научили. Если бы я был излишне доверчивым меня "сожрали" бы уже тогда. Если б я отвергал все , особенно все новое я бы не смог развиваться и засох . И тут тоже важен баланс :)

А теперь вернемся к нашему дастархану. Все , что постоянно использую в своем рационе я внимательно изучаю самыми разными способами и только потом кладу в рот.
    В большинстве случаев я привлекаю спецов , которым доверяю. Что касается ФП , то то чем я пользуюсь прошло через крим. лабораторию при ментовке и разных людей из биоэнергетики и мед учреждений. И нигде не застряло. Уже после этого я с доверием отнесся к тому , что это имеет все европейские и наши сертификаты И только потом попало в рацион семьи. Было это почти 5 лет назад. Теперь есть еще личный опыт. Коротко он отражен в тех фото , что я здесь вывешивал.
    То что с огорода , даже при том , что там все идеально в почве
    ( у меня товарищ , эколог брал отбор почв с огорода в Тегулдетском районе ТО , район глубоко в тайге и вдали от всей промышленности . Знаете , что он там нашел . 136 ПДК по дусту. Хозяин , еще один наш товарищ свято верил в экологичность продуктов.. Да и дуст он сам не сыпал , достался по наследству)
    не ответит на все вопросы по правильному питанию. Агапкин про это подробно говорит. У человека три высших связанных со здоровьем плюс он с юношеских лет в йоге.
    Для меня это главный фактор .
    Про огород могу еще много, но ограничюсь одной историей. недавно мой товарищ пресекался с начальником кладбища. разговорились о сезонности бизнеса.
    Так вот на кладбище у нас два High Season . Один из них очевидный - 10 дней после нового года. Второй сразу после того , как выкопают картошку и соберут другой урожай.
    На Кубани возможно это как то по другому.
    Резюмирую эту часть - доверять не нужно , нужно разбираться в вещах с высоким возможным потенциалом.

Про зарабатывание. Так это же хорошо. Все , что мы продвигаем создано для зарабатывания денег. Вот вы недвижимость продвигаете и получаете деньги. Я книжки . Ваш муж для этого использует машины. Запрети товарно денежные отношения - наш ждет коллапс .
    Я не сомневаюсь , что на мне зарабатывают деньги. Мне это нравиться. Чем больше на мне зарабатывают , тем лучше. :) Когда я был студентом и мне кое как хватало
    денег на еду и на одежду и жил я в общаге и ездил на общественном транспорте ,на мне мало кто мог заработать . Это хорошо ? Сейчас , когда я предприниматель и живу
    в своей просторной квартире ,езжу на забугорном внедорожнике и путешествую по миру и СНГ на мне зарабатывают многие . И это здорово. Меня это радует, а не беспокоит
    Вы же не можете в современном мире ничего не покупать ? Купили - на вас заработали!
    Если я захочу дом в Козете и вы мне поможете , я с удовольствием заплачу и вам . Не вижу здесь ни чего плохого.
    Впервые БАДы появились в США 60 лет тому назад. В это время в штатах быстрыми

темпами развивалась экономика, средний и малый бизнес начинал внедрять на рынок предприятия быстрого питания, по типу «Макдоналдс». Американцы стали меньше использовать натуральную, растительную пищу, заменяя ее сэндвичами. В обществе появились заболевания, которые были вызваны недостатком в организме веществ, которые отсутствовали в рационе питания. Ученые США вынуждены были доказать обществу о необходимости разнообразить рацион питания или человечеству грозило постепенное сокращение продолжительности жизни и новые болезни из-за снижения иммунитета. Сейчас в США 80% населения используют ежедневно БАД, а продолжительность жизни составляет 78 лет.
    В Японии БАД появились после Великой Отечественной Войны. Бомбардировка
    атомными бомбами Хиросимы и Нагасаки грозила японцам полным вымиранием.
    Необходимость выжить заставила японских ученых создавать лекарства, которые могли остановить последствия радиации и спасти нацию. Главное, что помогло людям выжить и иметь самую высокую продолжительность жизни в мире – это использование Биологически Активных Добавок в питании. Сейчас в Японии 90% населения используют ежедневно БАД и живут 80 лет, сохраняя до глубокой старости активный образ жизни.

Во всех развитых странах Европы: Германия, Франция, Испания, Швейцария и др. БАД используют до 60% населения.Многие работодатели этих стран стали включать в анкеты для приема на работу пункт об обязательном приеме БАД в питании. Страховые полюсы в этих странах содержат статью рекомендующую использовать БАД.

В России только 3% населения используют БАД. Причина такого отношения
    к собственному здоровью россиян, закладывалась веками, а во времена Советской власти и вовсе была отдана в руки государства, которому нужны был работоспособные люди до 60 лет. Отсюда и продолжительность жизни россиян 59 лет. 90% населения России больные люди. Даже дети рождаются больными.
    Не большое число ученых России на протяжении последних 15 лет пытаются пробить
    стену непонимания среди населения, убедить власть и тех, кто по - долгу своему, обязан заботиться о здоровье людей России.

В товарно денежных отношениях и не только мне ближе всех вот такой дядька. Отдам ему слово

[BBvideo 425,350][/BBvideo]
    lyu
    Семейное положение:
    Диеты, питание

lyu » 13 сен 2015, 11:43

Mihail.Saklakov писал(а):Что касается ФП , то то чем я пользуюсь прошло через крим. лабораторию при ментовке и разных людей из биоэнергетики и мед учреждений. И нигде не застряло. Уже после этого я с доверием отнесся к тому , что это имеет все европейские и наши сертификаты
    Я знаю что такое получить сертификат. :) Для того чтобы получить сертификат изготавливается спец. партия в которой все по рецепту и из лучшего сырья.
    Удачи вам Михаил, просто вы так разговорились на счет Зож, а на самом деле всё довольно условно и относительно. Это ваш выбор.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 13 сен 2015, 20:41

Людмила , вы опять начинаете с классического обобщения !!! Вы получали сертификаты в евросоюзе, на продукцию, которую будете продавать там же ? Вы получали сертификаты МОКа на антидопинг ? Если да, то я с вами соглашусь . Вы знаете! :) если нет то подумайте над вот такими классическими обобщениями - Все мужики сволочи ! , Все блондинки дуры! и проч! Российский психиатр и психотерапевт Александр Григорьевич Данилин хорошо описывает в своем выступлении как работают подобные "простые истины" и в какой тупик они заводят человека . http://www.liveinternet.ru/users/supers ... 133190925/ Рекомендую. Можно скачать аудиофайлом.
    Спасибо за пожелание удачи. :Laie_54: Она всегда где то рядом со мной. Я не умею быть наполовину беременным и уж если какая тема сильно заинтересовала - погружаюсь в нее на 200% :-): . А любое дело при таком градусе отношения дает свои плоды. И у меня они уже есть. Причем у меня много единомышленников. О некоторых вы я думаю знаете . они меня здорово поддерживают ..
    Артур Шопенгауэр. Истина проходит через три стадии: сначала её высмеивают, потом ей яростно сопротивляются, и, наконец, принимают как очевидное.
    По прогнозам специалистов пищевого рынка ФП разных производителей будет обычным и привычным продуктом .Прогноз примерно на 8-10 лет. В Японии ФП это 30% рынка еды уже сегодня. Скажу больше , уже есть нечто еще более захватывающее в сфере инноваций в геранатологии. Новый продукт! Рулит темой академик РАМН , один из ведущих биохимиков страны , Скулачев. Но у этой темы пока отдаленные переспективы. На пути таких вещей огромный пласт бюрократов и сертификатов , а потом тысячи сомневающихся :)
    А еще один человек , к которому я трепетно отношусь всегда говорил мне со страниц своих книг ,,
    Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что Вы сделали. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.

Мой учитель йоги говорит мне
    Есть три мантры, которые вы никогда не должны произносить: я не знаю, я не готов, я не могу это сделать.
    Такие люди сильно мешают застреванию в ЗОНЕ КОМФОРТА или скорей ЗАМКНУТОМ КРУГЕ ,,, Слава Богу в моем окружении таких много.

Вам удачи во всех начинаниях , хороших покупателей недвижимости , яркого семейного очага и любящих детей!
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Диеты, питание

osteopat03 » 14 сен 2015, 06:46

Мавр ► Показать
    Продолжительность жизни в США зависит от социальных условий и благоприятного климата,и развитой системы здравоохранения,например пересадок органов там в 100 раз больше чем у нас,это значит что у нас такие люди просто умирают Там много ожирения и связанных с этим заболеваний,но продолжительность жизни у таких людей высокая ,другое дело качество жизни больного человека Китайцы говорят -надо не прожить долго,а умереть чувствуя себя молодым У нас говорят -пока толстый сохнет -худой сдохнет,это возможно так ,только пока толстый сохнет он будет мучиться-неизвестно что лучше
    Katya.Orel
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Катя
    Семейное положение:

Katya.Orel » 17 сен 2015, 07:49

Девочки на диете Дюкана сидел кто-нибудь? Хочу попробовать. Какие впечатления?
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Диеты, питание

Плюшка » 17 сен 2015, 08:45

Katya.Orel писал(а):Девочки на диете Дюкана сидел кто-нибудь? Хочу попробовать. Какие впечатления?
    Мне вообще не пошла эта диета. За первые сутки ушло 2 кг, но к вечеру второго дня стало очень плохо.
    Голова кружилась, было предобморочное состояние.
    Лично мне без углеводов никак.
    А так - у знакомых девочек очень хорошие результаты.