Tisa писал(а): umume, не поняла почему же вы выбрали Краснодар при всем таком там комфортном

не из-за учебы же...

Именно из за учебы. Дочка хорошо учится, поэтому её высшее образование для нас в приоритете. Там это сделать было бы проблематично, ( хотя знакомая с сыном переехала туда на ПМЖ, и сын поступил в Софию в ВУЗ, они конечно же готовились ( курсы языковые, ещё что то там подготовительное было) но мы для себя это отвергли, это не наш вариант. Получать образование и делать карьеру конечно же лучше здесь.А расставаться с единственной дочкой она здесь а мы там я тоже не хочу.
Хочу уточнить: там хорошо жить если есть пассивный доход, и дети уже устроены и живут отдельно, потому что при всех прелестях Болгарии и моей любви к ней это все таки Бедная страна, и зарабатывать деньги там непросто.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
winifred писал(а): У меня только один вопрос после прочитанного: почему не в Болгарию? Как-то нелогично продавать квартиру в таком райском, по описанию, месте. Я не могу себе представить, что из такого прекрасного места уехала бы насовсем, продав жилье. Уж как-нибудь переждала бы дочкину учебу, сдавая квартиру (раз такой безумный спрос, как вы пишете). А на лето вместе с дочкой каталась бы туда. Летом дети не учатся. А потом на пенсию. Зачем Краснодар? Там какие-то особые университеты? Вроде бы логично в Москву-Питер тогда дочку отправлять.
Как-то не стыкуется ваш рассказ с действительностью.[/
Выше уже ответила. А кто Вам сказал что летом в ВУЗах дети не учатся? Очень даже.. Прошлым летом ребёнок отдыхал 3 недели: а так учебка, практика.. Этим летом то же самое. Люди разные, нам приоритеты тоже разное . Вот вы бв
winifred, забили на дочкину учебу, а для нас с мужем это важно
И если вы читали мой пост я писала что строили дом и нужно было доп. финансирование, поэтому и продали. Да и не целесообразно наездами по 2-3 недели бывать там и платить годовое содержание.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
winifred писал(а): ? Вроде бы логично в Москву-Питер тогда дочку отправлять.
Зачем нам Питер или Москва? Кто вам сказал что там образование лучше? Мы переехали туда куда и планировали, дочка учится в хорошем ВУЗе, получит замечательное образование и престижную профессию. А Москву и Питер не любим, не нравится там..