ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Свердловская область

• Автор темы
    vikaekb66
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 498 раз

Свердловская область

vikaekb66 » 28 янв 2012, 18:28

Ребята, кто-нибудь есть из Екатеринбурга? если-да, отзовитесь, поообщаться охота
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из:
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    олеся96
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

Свердловская область

олеся96 » 06 ноя 2013, 01:01

КаЛиса писал(а):Переедем к осени или раньше в Энку). Давно мечтали. В Верхней Пышме жили раньше)
    Доброго времени суток!!! Я вот тоже из Екатеринбурга(уралмаш) присматриваю как бы переехать в Краснодар!!! Нашла два варианта эконом.цен на 1-комн.кв в ЖК Португалия либо жк прованс ,но страшновато пока ,вдруг недостроят вот собираю инфу,а сестренка у меня посмелей из Благовещенска в Ростов с ростова втом голу в Краснодар переехала!!!На улицу помоему Кореновская,рядом с 96 школой ,дом когдато Турки строили у нее жалюзи прямо между окон сделаны!!!Первый раз такое видела,видимо от солнышка!!!Кореновская улица это же и есть район Энка???
    praporz
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Свердловская область

praporz » 06 ноя 2013, 07:05

y2910 писал(а):Бытует мнение, что Екатеринбург это не тот город из которого переезжают
    я иногда в разговоре с друзьями скажу,что жена хочет в КК перебраться и мы варианты смотрим,у всех одна реакция - :sh_ok: :sh_ok:
    :-):
    и вопрос сразу - "на хрена?! там же делать нечего!" вопчем,не находим пока понимания.ни у родных,ни у друзей-знакомых. :ny_tik:
    3 НДФЛ
    Обучение и консультации по программам 1С
    Бухгалтерское и налоговое сопровождение бизнеса
    Защита бизнеса на камеральных и выездных проверках

[url]http://налог-екб.рф[/url]
    Светлана 96
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 184 раза

Свердловская область

Светлана 96 » 06 ноя 2013, 08:29

praporz писал(а):я иногда в разговоре с друзьями скажу,что жена хочет в КК перебраться и мы варианты смотрим,у всех одна реакция -

и вопрос сразу - "на хрена?! там же делать нечего!" вопчем,не находим пока понимания.ни у родных,ни у друзей-знакомых.
    у нас похожая ситуация :-): Все друзья хором кричат, что работы там нет и вообще куда вас понесло :-): Но я то знаююю куда :ya_hoo_oo: ! И никто на свете меня не отговорит! Родители наши вообще в шоке пребывают, мама сначала ругалась, потом плакала, потом вообще сказала, что к бабке сходит и заговорит дом, чтоб не продавался ;;-))) ;;-))) . Вообщем, пожалели, что сказали. Надо было в день отъезда заехать попрощаться :-):

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
    а по поводу того, что из Ебурга не переезжают, это полный бред! Еще как бегут, в основном переезжают в соседние населенные пункты, а так, что в нем хорошего? Я 10 лет прожила в городе. Серый, грязный, очень шумный, да и вообще с детьми там жить не вариант по крайней мере для меня :nez-nayu:
    АксиньяБогучанская
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: КАНЕВСКАЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1058 раз

АксиньяБогучанская » 06 ноя 2013, 08:32

Поверте ,такая реакция у близких наших в красноярске и в любом другом регионе!скептики в нашей жизни-норма.они же и первые кто прискачит в гости в Кк.)
    Помните не получить желаемого - это иногда и есть везение.
  • Тимон Пти Брабансон
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Re: Свердловская область

Тимон Пти Брабансон » 06 ноя 2013, 09:39

Может я конечно чего-то не понимаю и плохо воспитан,но у большинства переезжающих из Екатеринбурга(здесь на форуме) уж больно оригинальные и в то же время однотипные истории. Жизнь в Екатеринбурге- в деревню за свежим воздухом- в Краснодарскую деревню за теплом. Попутно грандиозная ругань с родственниками. Интересно куда после КК? :Laie_55:
    Светлана 96
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Свердловская область

Светлана 96 » 06 ноя 2013, 09:59

Тимон Пти Брабансон писал(а):Может я конечно чего-то не понимаю и плохо воспитан,но у большинства переезжающих из Екатеринбурга(здесь на форуме) уж больно оригинальные и в то же время однотипные истории. Жизнь в Екатеринбурге- в деревню за свежим воздухом- в Краснодарскую деревню за теплом. Попутно грандиозная ругань с родственниками. Интересно куда после КК?
    Мы всегда ищем место где нам будет комфортно, если уехали из города в деревню и не понравилось, что ж теперь всю жизнь мучаться? Живем один раз, и каждому хочется найти свое место, вот и весь расклад! Конечно, есть люди которых с места ни за что не сдвинуть, но мы слава Богу не такие, я готова к переменам! А с родственниками мы не ругаемся, просто они переживают за нас, отсюда и все вытекающие... Со временем все устаканиться, ну или смириться придется кому как. А если в КК нам не понравиться, поверьте меня это не испугает (хотя я уверена, что оттуда я уже никуда не уеду)
  • Тимон Пти Брабансон
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Свердловская область

Тимон Пти Брабансон » 06 ноя 2013, 10:26

Да нет, переезды закончатся как только закончатся деньги. Пока, что "спонсором" выступают цены на жилье в нелюбимом Екатеринбурге.
    Светлана 96
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Свердловская область

Светлана 96 » 06 ноя 2013, 10:36

Тимон Пти Брабансон писал(а):Да нет, переезды закончатся как только закончатся деньги. Пока, что "спонсором" выступают цены на жилье в нелюбимом Екатеринбурге.
    ваш негатив мне непонятен :du_ma_et: Я придерживаюсь принципа, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! Тем более, что большинство форумчан которые переехали остались довольны и нисколько не жалеют о содеянном! Вывод: каждому свое! И если вас устраивает Урал, оставайтесь и живите, кто то ведь должен мерзнуть в конце концов, а то так и места всем не хватит в КК. А мы свое выбрали, и идем к своей мечте. И мне кажется, что такие решения принимаются очень обдуманно, и такие люди, которые начали свою жизнь с нового листа, не испугавшись трудностей, достойны уважения :bra_vo:
    Bertych
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: Женат, 2 детей
    Благодарил (а): 39 раз
    Свердловская область

Bertych » 06 ноя 2013, 10:50

Тимон Пти Брабансон писал(а):Может я конечно чего-то не понимаю и плохо воспитан,но у большинства переезжающих из Екатеринбурга(здесь на форуме) уж больно оригинальные и в то же время однотипные истории. Жизнь в Екатеринбурге- в деревню за свежим воздухом- в Краснодарскую деревню за теплом. Попутно грандиозная ругань с родственниками. Интересно куда после КК? :Laie_55:
    Полагаю, что почувствовав вкус жизни на свежем воздухе, хочется приплюсовать к нему комфортный климат и неплохо развитую социальну инфраструктуру в КК. А после КК дорога только в восточную Европу, куда ж еще :mi_ga_et:
    Михаил Иванов. Психолог. Прием в Краснодаре, в Горячем Ключе. Консультирование по Skype.
    Запись личным сообщением или по телефону +7-918-090-22-15
    https://www.facebook.com/mikhail.a.ivanov
    http://www.b17.ru/maivanov/
  • Тимон Пти Брабансон
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Свердловская область

Тимон Пти Брабансон » 06 ноя 2013, 11:06

Это не негатив, а альтернативная точка зрения.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
    Светлана Устюжанина писал(а):
    Тимон Пти Брабансон писал(а):Да нет, переезды закончатся как только закончатся деньги. Пока, что "спонсором" выступают цены на жилье в нелюбимом Екатеринбурге.
    ваш негатив мне непонятен :du_ma_et: Я придерживаюсь принципа, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! Тем более, что большинство форумчан которые переехали остались довольны и нисколько не жалеют о содеянном! Вывод: каждому свое! И если вас устраивает Урал, оставайтесь и живите, кто то ведь должен мерзнуть в конце концов, а то так и места всем не хватит в КК. А мы свое выбрали, и идем к своей мечте. И мне кажется, что такие решения принимаются очень обдуманно, и такие люди, которые начали свою жизнь с нового листа, не испугавшись трудностей, достойны уважения :bra_vo:
    Да, да буду мучиться здесь. Переезд отложен до пенсии.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
    Во всей этой истории по черному завидую только КК риэлторам. Такое количество романтически настроенных людей в руки этих "беспринципных акул капитализма".
    praporz
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Свердловская область

praporz » 06 ноя 2013, 11:35

Светлана Устюжанина писал(а):кто то ведь должен мерзнуть в конце концов
    вот и супруга у меня такая - я мерзну,я мерзну :ep: как она умудряется мерзнуть при плюсовой температуре? :-): я и при -20 не мерзну :al_kana_ft: :-): но холод - это все фигня. Вот сейчас я прямо Бога молю - быстрей бы зима и снег лег. Надоела эта слякоть хуже горькой редьки. На дворе 6 ноября,а у нас +8 и дождь :wo_ol: :pro_tiv: После прогулки у собаки лапы и пузо всё грязнучее ,как у :Laie_28:
    А самое главное - на Урале солнца мало. Не тепла,а именно солнца. Поэтому многим и кажется,что Екатеринбург серый и грязный.Фигня.Нормальный он,не грязнее и не серее других городов. Просто мало солнечных дней в году,хмуро,вот и впечатление такое
    3 НДФЛ
    Обучение и консультации по программам 1С
    Бухгалтерское и налоговое сопровождение бизнеса
    Защита бизнеса на камеральных и выездных проверках

[url]http://налог-екб.рф[/url]
  • stop
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Реальное
    Семейное положение:

Свердловская область

stop » 06 ноя 2013, 13:30

praporz писал(а):и вопрос сразу - "на хрена?! там же делать нечего!" вопчем,не находим пока понимания.ни у родных,ни у друзей-знакомых
    а меня обратно не ждут, говорят мне здесь хорошо. А я рвусь рвусь домой. )))
    praporz писал(а):А самое главное - на Урале солнца мало. Не тепла,а именно солнца. Поэтому многим и кажется,что Екатеринбург серый и грязный.Фигня.Нормальный он,не грязнее и не серее других городов
    хорошо пишите ) согласна.

Солнечных дней в Екате 150 (http://www.visitchita.ru/ru/solnechneost.html), в Санкт-Петербурге 100. ))
    В Краснодаре под 230 (http://www.pogodaiklimat.ru/climate/34927.htm), но ясных дней конечно в разы больше чем в Екате.

И если бы в Краснодаре был такой же климат как в Екате, он тоже был бы грязным.
    Bertych
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: Женат, 2 детей
    Благодарил (а): 39 раз
    Свердловская область

Bertych » 06 ноя 2013, 15:32

praporz писал(а):А самое главное - на Урале солнца мало. Не тепла,а именно солнца. Поэтому многим и кажется,что Екатеринбург серый и грязный.Фигня.Нормальный он,не грязнее и не серее других городов. Просто мало солнечных дней в году,хмуро,вот и впечатление такое
    Дык это не кажется, это есть: и мало солнца и грязюка. Впечатление это и есть реальность каждого впечатлившегося. Плюс ценник на недвигу конский, быстрое омосквиче :ze_le_ny: воние , отсутствие инфраструктуры для желающих жить за городом.
    А так да, все хорошо, для кого-то :wo_ol:
    Михаил Иванов. Психолог. Прием в Краснодаре, в Горячем Ключе. Консультирование по Skype.
    Запись личным сообщением или по телефону +7-918-090-22-15
    https://www.facebook.com/mikhail.a.ivanov
    http://www.b17.ru/maivanov/
    олеся96
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

Свердловская область

олеся96 » 06 ноя 2013, 20:18

y2910 писал(а):Бытует мнение, что Екатеринбург это не тот город из которого переезжают
    Доброго времени суток! Я ни кого не сужу и меня не судите строго,вот мой взгляд на родной город и на переезд в Краснодар. Екатеринбург очень люблю,особенно Уралмаш(да есть и гетто конечно и приличные дома Кузнецова,Победы,Ур.рабочих и т.д,где не страшно и ночью в магазин сходить,если жить и работать в районе то и пробки не страшны.вся инфраструктура)кто-то любит Академический,ботаника,Виз -но это другая история.В целом большой,богатый,промышленный город со своей историей,архитектурой,небоскребами и метро ну образовательная база и театры. Да к нам в ЕКБ тянутся со всей области и с Челябенской,Пермской,Курганской,Тюменской,Башкирии и Ближнее зарубежье,север и китай тоже все у нас,у самой много знакомых приезжих. Тянутся чтоб выжить,чтоб заработать. Знаете даже завидую приезжим ,мне не хватает их пронырливости,усердия,сил многое делают и главное получается сдесь осесть но чего это стоит здоровья,кредитная кабала,нервные срывы,видела людей которые на все пойдут ради однушки и куска земли в ЕКБ,покупают и строятся.Город манит,много соблазнов за них нужно платить.Есть другая категория местные коренные жители 1)Если есть жилье от бабушек и дедушек -жить легче,знаю людей сдающих жилье и живущих в Тайланде,болгарии,есть люди имеющие и квартиру и землю а живут елеперебиваются потаму что не хотят ни чего менять,работать!!!2)Есть трудоголики амбициозные такие все сюда,живут корпоротивной этикой,создается имидж-картинка-бренды,клубы,спортзалы,тусы а копни глубже это все материальное,одиночество,дипрессии,бесплодия ,отсутствие нормальных семейных ценностей.3)Скромные,бюджетные служащие,заводчане,простые хорошие люди но не всилах что-то менять.4) Местные в первом покалении например-это я.Бабушкины квартиры на перефирии не в ЕКБ давно проданы родителями за копейки,родители худо бедно в те времена 3-ку получили на окраине и приватизировали,сейчас за городом дачу купили и домик себе доделывают для постаянного проживания,квартиру продают 3-ку,покупают двушку и сдадут ее чтоб жить на что-то,на пенсию у нас не проживешь,к слову у Мамы она 6000.Комуналка кстате за 1-ку зимой 3000 и это не придел.А что я -есть комната в комуналке,всю жизнь сдавала,добовляла и снимала кв. К сведенью моя комн.стоит 750т.р а хорошая комн.стоит от 900-1600 а 1-ка 1800-2500 и это тоже так средняя.Как скажите заработать честным трудом,на улучшение жизни -ипотека спасибо не надо,я не карьеристка и не бизнес вумен замуж порасчету не выходила.Люблю свй город,но зима,осень,весна -тяжко для меня-холод,сырость,серость и апатия.У меня псориаз и сдесь это распространено,каждое лето встречаю земляков с этим недугом в Анапе(Витязево) + бесплодие тоже распространено у нас до 30 деньги мы все зарабатываем себя не бережем да и экология это отдельный разговор вообще атас.Многие не выдерживают ритма город,подруга уехала в деревню жить ради природы,детей в городе выращивают потребителей прямо зомбировоние какоето,но деревня на урале как то не мое. Хотела переехать сначала в Анапу(Витязево) но там делать не всезон нечего и ценник на жилье+бизнес зашкалинный,буду переезжать в Краснодар -это центр,значит работа,жилье на свою сумму на окраине в новострое купить можно -студию или 1-ку,а в сезон можно и экскурсаводом и администратором и барменом на пляж и фотографом и маникюр + шилак девочкам на само побережье на заработки ездить.Забыла главное на море псор у меня проходит махом,а дома вообще не проходит и с детства заметила на солнышке ,летом мне и жить и творить и работать хочется и сил на все хватает а зимой все копец спячка и опатия.Так что с моим мировозрением и готовностью к простой работе + здоровьем самое место в Краснодаре!!! Только вот мужа уговорить не могу переехать и его родственники против мол где родился там и пригодился +бесплодие дают серьезную трещину в отношениях аж сил нет,бог даст переедем вдвоем и там лялечку попытаемся а не даст поеду одна. Кстате сестра у меня вообще с Благовещенска с семьей сначало в Ростов потом в Краснодар переехали ,с весны в Энке живут,но у них хороший стимул был здоровье двух плимянниц вожней и у мужа там работа переводом была,сейчас работу бросили семья важней и работают сами на себя -магазины опт.вот так!!! Вообщем вот такие мои мысли и откровения,очень интересно мнение знающих,переехавших новых Краснодарцев!!!
    Shell
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: г Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза
    Свердловская область

Shell » 06 ноя 2013, 20:23

Светлана Устюжанина, бесполезно, не поймут. Это на меня намек- про одинаковые истории, только меня уже поели, а тут свежатинки захотелось.
    Начинаем с нуля - спец по супербюджетному переезду.
    Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться![/font][/size]