Ну, скажем так, общалась я до этого только с переехавшими из г. Хабаровска и только в Краснодар, не в станицы, на другом форуме.Хомяк писал(а):уж сколько написано- проговорено на эту тему!
Да я в курсе, сколько живут и сколько, в основном, зарабатывают. По тем предприятиям, где я была - маловато. А то, что дома ухоженные и дети сытые - это же не только от зарплаты зависит.Хомяк писал(а):в каждой станице проживают тысячи человек, десятки тысяч и все как-то работают и зарабатывают. Дома ухоженные, одеты не хуже других, детки не голодают, носятся на велосипедах загорелые и щекастые.

Вопрос был риторическим?Elena.Korikova.Masterskih писал(а):Как там с работой быть?

Не риторический. В Новой Адыгее, где я сейчас живу, земля стоит сумасшедшие деньги, это без дома, а с домом соответственно, гораздо дороже. Мы купили таун, так как на дом, понятно дело, сумма нужна не меньше, чем в хорошем районе Краснодара, а то что за наши деньги было в продаже, это площадь 100 и меньше, и земли 3-4 сотки максимум. Я бы хотела, конечно, соток 15-20, как у меня было в Хабаровске и дом соответственно не меньше 140, как сейчас, так как у нас трое детей. Вот и думаем, стоит ли дергаться и искать варианты подальше от города, но даже с той же Северской, наверное, не вариант ездить на работу, максимум Афипский и то под вопросом. А дальше и совсем не реально.Хомяк писал(а):Вопрос был риторическим?

В хорошем районе Краснодара, дом на тех же сотках земли, будет в два, а то и больше раз стоить чем в Адыгее))Elena.Korikova.Masterskih писал(а):В Новой Адыгее, где я сейчас живу, земля стоит сумасшедшие деньги, это без дома, а с домом соответственно, гораздо дороже. Мы купили таун, так как на дом, понятно дело, сумма нужна не меньше, чем в хорошем районе Краснодара,

Таунхаус - это вообще для меня что-то непонятное.Elena.Korikova.Masterskih писал(а):. Мы купили таун, так как на дом
Краснодар растет, давит мегаполис на частный сектор, замучают же. Может быть такая ситуация что рядом с домом супермаркет отгрохают - вот уж врагу не пожелаешь!Omni писал(а):В хорошем районе Краснодара, дом на тех же сотках земли, будет в два, а то и больше раз стоить чем в Адыгее))

ну уж не знаю, у нас от 10 до 25 млн дома хорошие, примерно за такую же цену видела и на Авито приличные дома в Краснодаре, а то что продается на Ростовском шоссе и иже с ним у черта на куличках или дачах, очень далеко и мы даже не смотрели. Нереально мне на работу оттуда нормально добираться. Может после ажиотажа предновогоднего цены и спали, я последнее время не мониторила.Omni писал(а):В хорошем районе Краснодара, дом на тех же сотках земли, будет в два, а то и больше раз стоить чем в Адыгее))
мы за 3,1 млн. брали, если учесть , что площадь 140, то за квадрат дешевле, чем квартира, гораздо, да еще и земли пусть две сотки, но все же есть где что-то посадить, хоть там вообще кучу всего впихнула. и никакой квартплаты и зависимости от жеков и прочего. При стоимости земли в Новой Адыгее 300 тыс. за сотку, там где дороги и коммуникации, а не поля, для тауна стоимость приемлемая.stage_vp писал(а):цена запредельная.
Если бы это было у нас в ауле, даже бы не сомневалась и купила, для станиц тауны это вообще не интересный вариант, так же как и квартиры. Здесь, в городе, мало кто занимается огородом, даже на дачах, посадят деревья и газон стригут. Все.stage_vp писал(а):взять у нас же в станице, да и с участком соток 10
Да, две остановки до трамвая, недалеко от Тургеневского моста. Учитывая пробки Краснодара - трамвай очень выручает.stage_vp писал(а): А новая Адыгея это где ? Район Меги ?
Смотря насколько рядом, у нас 2 км до Меги. Пешком в Ашан 20 минут, зато цены там приемлемей, чем в мелких магазинах намного, да и Леруа с Икее выручают, когда что то нужно купить. Не надо мотаться в городе по пробкам.stage_vp писал(а):Может быть такая ситуация что рядом с домом супермаркет отгрохают - вот уж врагу не пожелаешь!

Выбрать стандартный ответ.
1. Кнопку Обзор, нужный фал.
2. Вставить название или комментарий к вложению
3. Добавить файл
3"а" Добавить если несколько вложений, нажав кнопку со знаком " + "
4. Кнопка пред просмотр убедиться в верности ответа и вложения
5. Отправить - самую нижнюю кнопку в ответе с вложением.

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):ну уж не знаю, у нас от 10 до 25 млн дома хорошие

так на Авито посмотрите. Если в опции поиска поставите участок не менее 8-10 соток и площадь дома не менее 140-150 м2 и не СНТ, а ИЖС. Проблема то как раз в том, что в Новой Адыгее очень мало продается домов с нормальным земельным участком, а не на 3 сотках, что равнозначно тому же тауну и по участку и по площади дома и по качеству строительства, только уже не за 2,5-3 млн, а за 5,5-6,5 млн. Если найдете меньше, чем за 10 000 000, хорошо если один-два и точно без отделки.Omni писал(а): я бы хотела посмотреть дом на продажу в Адыгее за 25 лямов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!