ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Огород

umume » 20 фев 2021, 09:55

Помидорки ранние да на покушать- на рынке таких вкусных сортовых не купишь однозначно! Вот огурцы они и в Африке огурцы, их и на рынке купить можно вкусных да свежих и на закатки и на покушать / хотя свои то вкуснее конечно :-): /
    В прошлом году томатики посеяла 31 января,в теплицу высалила в начале апреля, заморозки были- укрывала на ночь. первые помидорки сняли в первых числах июня. И на рынке в это время дорого и не так вкусно как у себя с куста. От фиты обработку делала один раз в профилактических целях. Надо было 3 раза, но как то я забила. Смотрю нормально и нормально, зачем химией поливать? Все кусты были здоровы до конца октября, еще и зеленых сняла на дозариване море. Можно еще их было там держать, да надоели просто.Пора было брокколи и зелень на из место сажать.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Огород

malvinka » 20 фев 2021, 10:00

ЗмейкаЯ писал(а):
    20 фев 2021, 09:44
    один большой заказ, сдать оптом
    лптом самая выгодная торговля :co_ol: сама всегдп говорила:" суеты в разы меньше, выхлопа больше" :a_g_a:
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Огород

ЛиТа » 20 фев 2021, 10:01

Я еще только собираюсь в выходные сеять перцы, баклажаны и порей, т.к. считаю, что еще рановато. Через недельку томаты для теплицы, а потом и для улицы.
    Теплицу нам сегодня привезут!!! :ya_hoo_oo:
    Жить надо сегодня!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 10:06

umume писал(а):
    20 фев 2021, 09:55
    сняли в первых числах июня. И на рынке в это время дорого и не так вкусно как у себя с куста
    :a_g_a: мы розовые больше любим, так они и в середине лета уже давно не помню дешевле 50р, а те что именно мы берем, типа бычье сердце, крупные такие, старые сорта, те все лето были по 100р, вроде и не дорого, но посчитать за месяц приличная сумма выходит, тем более у нас, как мы томаты едим тазиками, меня жабка давит :-):
    umume писал(а):
    20 фев 2021, 09:55
    Можно еще их было там держать, да надоели просто
    в этом году и вправду достал огород, уже ноябрь, а я все огурцы квашу, капец :faceoff:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Огород

umume » 20 фев 2021, 10:10

ЛиТа, теплица- весчь!!! :co_ol: Хочу вторую, мне 3*4 одной очень мало!!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 10:16

malvinka писал(а):
    20 фев 2021, 10:00
    сама всегдп говорила:" суеты в разы меньше, выхлопа больше"
    :co_ol: к тому же ценник на рассаду не гуманный, когда покупаешь конечно кажется что как раз таки дорого, а продаешь и думаешь слезы. Ценник на рассаду давно не меняется, что совсем не радует, а кассеты, торф, я молчу про семена, там вообще все в разы выросло, не говоря уже про отопление теплицы :faceoff:
    ЛиТа писал(а):
    20 фев 2021, 10:01
    Через недельку томаты для теплицы, а потом и для улицы.
    :co_ol: для окон рано совсем, лучше месячную рассаду вырастить, чм двух, но переросшие пальмы. Я все таки штук десять щас посажу наверно для первых совсем томатов :du_ma_et:
    ЛиТа писал(а):
    20 фев 2021, 10:01
    Теплицу нам сегодня привезут!!!
    Поздравляю, что за теплица, а чего сами не сделали, я как гляну какие жиденькие их делают, лучше сами поставим :smu:sche_nie:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз
    Огород

malvinka » 20 фев 2021, 10:21

ЗмейкаЯ писал(а):
    20 фев 2021, 09:53
    В этом году кстати готовьтесь, ценник на все будет космический,
    так, я поняла - мне срочно надо стать огородникомИзображениеТолько я вообще не представляю что делать, когда начинать и с чего :zvez_ochki: .
    Вот вообще нет у меня к этому понимания и способностей :faceoff: .
    Но клубнику хочется и травку всякую, на томаты мне даже замахиваться страшно.
    Ох Оксана, что ж ты со мной делаешь :-): Мавр до последнего надеялся, что я огороду не сдамся :-):

Зы: если буду сажать, то только рассадой и только в открытый грунт. На проращивание и теплицы меня пока не хватит
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 10:27

Пролила щас первую часть распикированной петунии, еще такая думаю чой то она уже пересохла, да еще местами уже белые корешки видно полезли, думаю огооо себе :sh_ok: пошла записи смотреть, ну конечно, это ж вчера последняя была, а первая то была аж 15 числа, пора конечно уже, уже такие бодрячки стоят, а пикировала и аж руки дрожали, такие милиписьки, корешки совсем дохленькие, ну думаю часть точно поляжет :faceoff: ан нет, все таки петунька чем хороша, терпит все достойно. Хотя щас вспомнила частые жалобы, что петунию сложно вырастить :du_ma_et:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 10:34

malvinka писал(а):
    20 фев 2021, 10:21
    Ох Оксана, что ж ты со мной делаешь :-): Мавр до последнего надеялся, что я огороду не сдамся
    :-):
    malvinka писал(а):
    Но клубнику хочется и травку всякую, на томаты мне даже замахиваться страшно.
    ни клубника, ни томаты не сложно и то и другое все простят, хотя клубнику я б тебе советовала бы уже осенью посадить, проще, там уже дожди и полив сам собой будет и прохладно, клубника не любит жару при посадке, она скорее иней перенесет и холод собачий. К тому же посаженная весно клубника, даже если и пустит цветы, не все кусты кстати, лучше их убрать, будет тебя жаба давить, хочется ягодки, а осенью посадила, до весны забыла и весной уже можно смело ждать ягоды и будет их много, чем у посаженной весной слабенькой. :a_g_a: А томаты так вообще, все тебе простят, хоть с зкс сажай в грунт, хоть с окс, хоть семенами просто :-): практически неубиваемое и не прихотливое растение, щас скажут болячки, более всёёё, я про то что с томатом все таки меньше возни, перцы не полил и стоят поникли и перчинки мелкие, а томаты раз в неделю полил и красотааа, сахарнее будут :ps_ih:
    Natali-me
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 1083 раза
    Огород

Natali-me » 20 фев 2021, 10:37

Первый раз посадила калибрахоа. Дрогущие! В пакете ценой под 200 р. 3 семечки. Сажала, как и петунью, в баночки под прозрачную крышку. Петуньи сортовые взошли все. Калибрахоа - ни единого всхода!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 10:39

malvinka писал(а):
    Зы: если буду сажать, то только рассадой и только в открытый грунт. На проращивание и теплицы меня пока не хватит
    покупай тогда для первых опытов с зкс и тебе проще будет и растюхам, их прям в болото посадишь и можно на неделю две забыть и не поливать, смотря по погоде и по корке земли сверху, тяпкой копнула и если еще мокровато внутри, можно и не поливать, не смотря даже на пекло на улице :a_g_a: чем реже поливаешь, тем корни больше и сами ищут воду. чем чаще будет полив, тем поверхностнее корневая будет, которая будет сидеть и ждать вашего полива, поэтому и часто потом проблема, уехали на море, через несколько дней вернулось, а все подохло и грешат потом и на продавца и на рассаду, и на свои кривые руки, а на самом деле ларчик просто открывался, корневая сверху, воды не дождалась и просто сдохла :a_g_a:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 10:44

Natali-me писал(а):
    20 фев 2021, 10:37
    Калибрахоа - ни единого всхода!
    тут всякое может быть и семена такие, и смотря как сеяли поливали, могло водой глубоко затянуть, сгнить даже, грунт плохой. Я помню давнооо еще, посеяла львиный зев, сижу умная Маша жду всходов, их нет и нет, а потом оказалось грунт кисловатый, а львиный зев этого страшно не любит :faceoff:
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз
    Огород

Звезда » 20 фев 2021, 10:46

ЗмейкаЯ, Оксана, Загадка природы и Бурракерские любимцы не пробовала?. Я от них в восторге.
    Natali-me
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Благодарил (а): 1083 раза
    Огород

Natali-me » 20 фев 2021, 10:53

ЗмейкаЯ, грунт Терравита цветочный, поливала только перед посадкой землю, поверх семян припылила сухой землей. Семена покупала в фирменном магазине Гавриш, исключив таким образом возможность их подморозки. Обидно!

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
    По моей просьбе мне прислали из Самары любимые домашние сорта помидоров: розовые, бычье сердце и прочие крупные салатные (я не консервирую томаты). А вот единственный сорт из магазина не взошел.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
    Забавная ситуация с катарантусом. При покупке в магазине всходила не более половины семян. В этом году решила ради эксперимента занести один вазон с цветущим кустом домой. Куст благоденствовал в тепле, цвел, а семена цветов благополучно созрели и обильно засеменили рядом стоящий вазон с лимоном. Взошло все густой щеткой. Я было собралась прополоть ненужные сорняки, но поняла, что это любимый катарантус. Вот теперь у меня его рассады море! Да еще и семена свои есть. :)
    P1050022.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 20 фев 2021, 11:40

Звезда писал(а):
    20 фев 2021, 10:46
    ЗмейкаЯ, Оксана, Загадка природы и Бурракерские любимцы не пробовала?
    это томаты, нет, такие не пробовала :du_ma_et:
    Natali-me писал(а):
    20 фев 2021, 11:03
    ЗмейкаЯ, грунт Терравита цветочный
    у них постоянно с этим торфом половина плохих отзывов, половина хороших, видимо кому повезет :ne_vi_del:
    Natali-me писал(а):
    20 фев 2021, 11:03
    поверх семян припылила сухой землей
    петунии не присыпают, ни калиброшки, в этом году смотрю пошла мода среди блогеров советовать присыпать петунии :faceoff: и старается народ, как может, кто то слегка. а кто то чуток пересыпал и все, никто не вылез :ne_vi_del: этот совет хорош для тех, кто уже более менее профи, новичкам вообще не советую, если хорошо пропшикать семена водой, смыть оболочку дражже и потом не засушивать, но и не заливать, все прекрасно всходит, без всяких шапок от семян на макушках и не нужно ничего присыпать. так что может быть и семена не очень попались, но скорее всего грунт и то что присыпали. НО, может и такое быть, что сверху не полили, вот и всходят дооолго, может еще и взойдут, все таки сверху тоже пшикать не помешало бы, если там сверху сухо :du_ma_et:

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
    Natali-me писал(а):
    20 фев 2021, 11:11
    В этом году решила ради эксперимента занести один вазон с цветущим кустом домой
    тоже планировала занести и петунию, уже проверено, прекрасно зимовала и дала черенки, катарантус тоже хотела, ипомею,что то у меня там еще в ведрах стояло, уже забыла, но пришлось срочно уехать, вернулась не скоро и как на зло бабахнул мороз -7 и все загнулось :men: