ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Квартира или дом? + и -

stage_vp » 19 авг 2015, 07:27

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):Фотографии на момент покупки
    А отопление у вас какое? И прописка Адыгея или КК?
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Квартира или дом? + и -

Omni » 19 авг 2015, 08:09

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):так на Авито посмотрите.
    :faceoff:
    Вами было заявлено, что дом в Адыгее, можно купить, за те же деньги, что и дом в престижном центре Краснодара.
    Но даже простая математика: сотка земли в Новой Адыгее 300к., в Краснодаре (не чигиря) ОТ 1 млн.
    10 соток в Адыгее 3м, 10 соток в Краснодаре 10м. В постройку дома вкладываем 5 мл. Это равноценные дома, на равноценных участках так?) 8 и 15 как бЭ разница есть, не?))
    Я к тому, что не нужно людей в заблуждение вводить, в Адыгее селятся из-за цены, да тут реально дешевле, и город близко ( я если что, живу в Яблоновском, чтоб не подумали, что я противник Адыгеи). Просто изначально, не нужно людей вводить в заблуждение, а то понаехи ищут потом перцовые дома в Краснодаре за три копейки.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    stage_vp
    В Новой Адыгее, адыгейская прописка, при чем тут Краснодар?))
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Квартира или дом? + и -

stage_vp » 19 авг 2015, 08:25

Omni писал(а):понаехи ищут потом перцовые дома в Краснодаре за три копейки.
    Жаргончик у вас :-): :co_ol:
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Квартира или дом? + и -

Elena.Korikova.Masterskih » 19 авг 2015, 09:38

stage_vp писал(а):А отопление у вас какое? И прописка Адыгея или КК?
    Отопление газовый котел. На мой, хабаровский еще, взгляд, очень экономично. У нас за год полторы тысячи кубов всего нагорело на горячую воду и отопление.
    stage_vp писал(а):И прописка Адыгея или КК?
    Адыгейская, конечно, мы ж за границей, но я там не прописывалась, мы сразу взяли небольшую квартирку в Краснодаре, сейчас сдаем, там и прописались с детьми, сразу, как приехали все, кроме мужа. Мужу прописался в Адыгее, иначе детей в школу пришлось бы в Краснодар возить, у нас не берут без прописки из за отсутствия мест.
    Omni писал(а):8 и 15 как бЭ разница есть, не?))
    как бЭ я и писала, что от 10 до 25 млн, в зависимости от комплектации, за 8 я не находила ни одного, впрочем допускаю, что может такие и есть.
    Omni писал(а):Я к тому, что не нужно людей в заблуждение вводить,
    Я и не ввожу, значит вводит Авито и прочие сайты, я ж не риелтор и не продаю ничего. В городе больше предложений и можно что то выбрать в приличном месте. Не в центре, и не в западном, где за развалину столетней давности просят больше 10 млн только за землю, а в других районах. У нас же выбор крайне ограничен или площадью участка или ценой. Мало здесь продается домов, потому дорого и потому сложно, например, найти что-то поскромнее чем 280 кв. с мебелью. Именно из за небольшого предложения.
    Omni писал(а):я если что, живу в Яблоновском, чтоб не подумали, что я противник Адыгеи
    Вот, в Яблоновском есть, в Новом попадались, в Козете, даже в Старобжегокае, но их все я для жилья не рассматривала. А у нас не нашла почему-то, хотя, казалось бы, все они рядом.
    Omni писал(а):а то понаехи ищут потом перцовые дома в Краснодаре за три копейки.
    можно и такие найти, если расширить зону поиска. Я изначально знала, что в Новой Адыгее не смогу купить ничего недорогого из домов. У меня здесь несколько лет родители живут и сестра с семьей тоже уже пятый год. Так что цены изучала еще за долго до приезда. Думали посмотрим другие районы. Но как-то другие районы не пришлись по душе.
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Omni » 19 авг 2015, 10:40

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):В городе больше предложений и можно что то выбрать в приличном месте. Не в центре, и не в западном, где за развалину столетней давности просят больше 10 млн только за землю, а в других районах. У нас же выбор крайне ограничен или площадью участка или ценой. Мало здесь продается домов, потому дорого и потому сложно, например, найти что-то поскромнее чем 280 кв. с мебелью. Именно из за небольшого предложения.
    Предположу, что сложно найти из за того, что выкупаются земли застройщиками, и строят многоэтажки. Люди не особо хотят жить на пятаке под пристальными взглядами.
    Имея много денег, люди покупают землю в удобном месте, возводят дворец с высоким забором, и по каким то обстоятельствам потом его продают за дорого (т.к. изначально строилось для себя, значит особо не экономили.) Отсюда и бешеная цена.
    Цена за то сотку в три раза меньше чем в Краснодаре.
    Вот про это я и говорила изначально, что ИМХО сравнивать Новую Адыгею и Краснодар не корректно, т.к. все тоже самое НО в Краснодаре будет на разы дороже.

пы.сы. Кстати, а вот как с моста Тургеневского съезжаешь и там налево и право повороты, это тоже Новая Адыгея или дачные участки? (те что вдоль Кубани грубо говоря идут.)
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Elena.Korikova.Masterskih » 19 авг 2015, 10:59

Omni писал(а):что выкупаются земли застройщиками, и строят многоэтажки.
    конечно из за этого, только не многоэтажки, в ауле пока не строят дома выше трех этажей, и тех на окраинах три-четыре, а те же тауны или один участок делится на 5 и на 3 сотки домик влепляют. По сути то же самое, только стена не общая, а в полуметре от соседа. Но это земли пустырей, там застройщики еще газ, воду, электричество тянут. Свободной земли в самом ауле нет почти. Есть участки на Дружбы ул., но там ЛЭП недалеко, вдоль дамбы, я б там жить побоялась, и вдоль дороги на Старобжегокай, там поля.
    Omni писал(а):Цена за то сотку в три раза меньше чем в Краснодаре.
    Так и это, на мой взгляд, дорого, ведь не городская земля, сельская. В том же Краснодаре можно за цену такого участка домик найти. Видимо именно близость к центральной части города и поднимает цену.
    При этом смотрела дома в Краснодаре и попадались очень приличные и по цене дешевле новоадыгейских.
    Omni писал(а):Кстати, а вот как с моста Тургеневского съезжаешь и там налево и право повороты, это тоже Новая Адыгея или дачные участки? (те что вдоль Кубани грубо говоря идут.)
    Самый первый поворот, на Магните на право, как повернешь, справа дачи, слева уже Новая Адыгея. Там какой-то большой дом строят Тургеневский двор, кажется. А вдоль Кубани, сразу под мостом Перекатный. Налево, где радиорынок, там все дачи, тоже, кстати, цены конские, а участки по 4 сотки.
    Наш поворот на Столплитхоуме. Там центральная часть аула и есть проезд на дачи, те что напротив Юбилейного.
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Omni » 19 авг 2015, 11:34

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):Так и это, на мой взгляд, дорого, ведь не городская земля, сельская.
    Ну так, близость города, близость транспорта.
  • Ежик-89
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Серж
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Квартира или дом? + и -

Ежик-89 » 19 авг 2015, 18:21

Elena.Korikova.Masterskih писал(а): Мужу прописался в Адыгее, иначе детей в школу пришлось бы в Краснодар возить, у нас не берут без прописки из за отсутствия мест.
    А как в школе детям?? Язык Адыгеи и т.п. не навязывают??

А фото вашего тауна классные, я примерно о таком же всегда мечтал.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Elena.Korikova.Masterskih » 19 авг 2015, 18:59

Ежик-89 писал(а):А как в школе детям?? Язык Адыгеи и т.п. не навязывают??
    конечно адыгейский язык изучают с первого класса. 2 урока в неделю. Зато английского целый год не было из за того, что педагог в декрете была. :-( Сейчас думаю, как мой четвероклассник будет прыгать через третий. Благо, что он в Хабаровске в школу иностранных языков ходил, и знания были достаточные, чтобы за год хоть читать и понимать тексты третьего класса не разучиться. А здесь у нас с кружками не все просто, из за моей работы и частых командировок не берем большую нагрузку, он еще музыкой занимается, а возить приходится в город. Весь год просился у меня в школу шахмат, та же проблема, я одних детей пока дальше школы в 300 метрах от дома, не отпускаю, да они и сами не рискуют пока, а в кружки везде на автобусе надо.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
    Ежик-89 писал(а):А фото вашего тауна классные, я примерно о таком же всегда мечтал.
    В сравнении с большинством таунов, что есть в продаже, в нашем мне понравилась планировка и бОльшая площадь, чем у большинства. Лестница двухпролетная с площадкой, тоже удобно. В других, что смотрели, были винтом, без площадки. Ну и участок свободный у нас сравнительно больше, чем в соседних, другого застройщика. Соседи и бассейн и погреба сделали под навесом. Мы пока внутри ремонт заканчиваем. Собственно все мне нравиться, но хочется земли побольше. Попросторнее.
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Re: Квартира или дом? + и -

ivanava » 19 авг 2015, 19:08

Сижу,такая,тихонечко в кустах.Курю нервно. 8-10-25 Миллионов :sh_ok: Тут один то млн нигде не завалялся,а люди такими цифрами жонглируют :zvez_ochki: ...
    Екатеринбург
  • Valeriy.Selin
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерий Георгиевич
    Место жительства: краснодар ГМР
    Семейное положение:
    Откуда: Добровольная ссылка в Сибирь-Красноярск из Приморья (по молодости)
    Благодарил (а): 250 раз

Квартира или дом? + и -

Valeriy.Selin » 19 авг 2015, 19:30

ivanava писал(а):Сижу,такая,тихонечко в кустах.Курю нервно. 8-10-25 Миллионов Тут один то млн нигде не завалялся,а люди такими цифрами жонглируют
    Эт точно-сказал бы товарищ Сухов и нервно сглотнул бы слюну.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Elena.Korikova.Masterskih » 19 авг 2015, 19:33

ivanava писал(а):8-10-25 Миллионов
    эх, у меня столько тоже не завалялось.
  • Ежик-89
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Ежик-89 » 19 авг 2015, 19:51

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):конечно адыгейский язык изучают с первого класса
    По желанию??
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Квартира или дом? + и -

ЗмейкаЯ » 19 авг 2015, 20:29

Ежик-89 ► Показать
    Капец...какое желание, это республика Адыгея, это их язык, это ОБЯЗАЛОВО!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
    Re: Квартира или дом? + и -
    А вообще, есть тема про Адыгею, есть про тауны, здесь + и - дома и квартиры.
  • Ежик-89
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Ежик-89 » 19 авг 2015, 21:04

ЗмейкаЯ писал(а):это ОБЯЗАЛОВО!
    Тогда нафиг эту Адыгею...