ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Из жизни кошачьих

еленка 59
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: elena
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 127 раз

ТОП 10 самых страшных фактов о кошках

еленка 59 » 29 сен 2013, 20:21

А у нас опять пополнение в семействе.Пришел молодой котик дня 3 назад неизвестно откуда.но видно что домашний.Чистый без блох и ласковый очень.Открываем дверь а он прямо в двери и уходить не хочет.Пока оставили себе.Дали везде обьявления о находке но думаем вряд ли хозяин найдется :ps_ih: Теперь у нас два кота и кошечка :zvez_ochki: Никогда не держала рыжих котов.ну не нравился такой раскрас.а этот как то сразу понравился мне и мужу.Муж говорит:"он видимо узнал что мы в Краснодарский край хотим переехать и подумал: ну его нафиг этот север.хочу где тепло!!! :-): "Как то так.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
    Пришел вот такой красавец :smu:sche_nie:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Всегда смотри на вещи со светлой стороны,а если таковых нет - натирай темные пока не заблестят.
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Re: Из жизни кошачьих

Наталья Николаевна » 01 окт 2013, 04:31

У меня тоже есть любимица, ей 13 лет, зовут Маркиза, кошка с характером.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Самая » 01 окт 2013, 14:53

И я о хрустном :cry_ing: запаршивели мои орлики, у найденыша лишай(подозреваю, именно по этой причине его и выкинули "добрые" хозяева), у Пылика тоже какая то бяка, ветеринар сказала- тоже такой вид лишая. Купила по два укола, малого снесли в ветеринарку с сыном, благо рядом, нести недалеко, там ему врач поставила уколы, а Пылая дома сама колола. Пылай плакал :cry_ing: слезы прям текли :cry_ing: Через неделю снова повторить по два укола обоим :cry_ing:
    Вот фотка- это бяка на бороде у старшенького.
    Ветеринар сказала, нынче зима была черезчур теплая и вот уже год как сильно буйствуют кожные заболевания у животных. Будьте бдительны.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
    Гари писал(а):Блин,сестра оставила кошку(лет 5)- плохо ест,редко на горшок ходит,начала тут орать и за дверь выть.Тут час назад смотрю-котенка прям скукожило-парализовало.Звоню сестре ,гребанной блондинке:ты стерилизовала ?Неа! Писец-а сама кошке ставит такие диагнозы:то простуда у кошечки,то зверюшка нечистоплотных блох наглаталась.,поэтому и плохо ей..Я в шоке..
    Кошку можно в таком возрасте стерилизовать?
    Вера, вот поэтому не вижу связи в тексте между 5 летней кошкой и каким то еще котенком, которого парализовало. Отчего котенка парализовало? От нестерилизанной кошки? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    Вот это вид лишая.
    Последний раз редактировалось Самая 01 окт 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 01 окт 2013, 19:08

Самая писал(а):нынче зима была черезчур теплая и вот уже год как сильно буйствуют кожные заболевания
    :-): Ну зима была не теплее чем обычно :nez-nayu: а с кожными заболеваниями порядок :-ok-: они всегда "буйствуют" крулый год :-): Тепло, влажность и большое количество бродячих животных... Для нас это нормально :nez-nayu:
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    Тамалинка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 521 раз

Тамалинка » 02 окт 2013, 13:55

Покажу свое чудо младшее - воду лапкой помешает и пьет с лапы ))) смешная )))

А еще старшая (серая) возмущена появлению соперницы :-): очень красноречиво нам сообщает, что появление рыжей в доме с ней не было согласовано ;;-)))

И еще фотка - путешествие в поезде :)

Попутчики были рады такой соседке
    Форумчанский кондитер :8707376: . Вкуснейшие торты на заказ!Тема - ЖМИ!
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 02 окт 2013, 19:49

Самая странно мы делали от лишаев по одному уколу сыворотки раз в 10 дней :du_ma_et:
    И у нас у Нюси такая же точно борода и только у нее, остальные чистые. Не проходит (уколы кололи аж три, с интервалом 10 дней, на этот черный мусор они не действуют никак, хлоргексидин надо пробовать), перекисью протирала, мгновенный эффект чуть-чуть есть, а в целом не помогает :ne_vi_del: Но я нигде не нашла и малейшего намека что это лишай или с ним связанное (хотя смотря кто что лишаем называет :ps_ih: ). Ооочень гуглила по вопросу этих черных в бороде, большинство склоняется к каким-то угрям, но точной версии у меня нет :ne_vi_del: На других кошек у нас пока не переходит..
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 02 окт 2013, 20:51

Tisa писал(а):И у нас у Нюси такая же точно борода
    У нашего молодого котенка (у мамы) тоже такое было с бородой.В ветклинике что-то укололи,а потом прошло.То ли от укола,то ли само по себе. :nez-nayu:
    Kariglaska
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Настя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 98 раз

Kariglaska » 04 окт 2013, 21:05

Самая, Tisa, у моего такое было не только на бороде, но и на подмышками и в паху. Тоже долго голову ломала :du_ma_et: , что это такое, даже блох искала, т.к. очень похоже на результаты их жизнедеятельности. Оказалось, что это из за пониженного иммунитета, в ветклинике тогда прописали "гамавит" (витамины, жидкость красного цвета). Дозу и длительность курса не помню, давно было, помню только что трясущимися руками сама колола в холку :sh_ok: . После него все прошло. :a_g_a:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 04 окт 2013, 23:55

Kariglaska писал(а):это из за пониженного иммунитета
    Очень может быть.. что-то типа кожно-грибковое, потому что присмотревшись угрями это конечно не назовешь, и даже изрядно почистив механически никуда не девается, а возобновляется с большим энтузиазмом. Но при этом других плотно соседствующих кошек почему-то не берет :ne_vi_del: В принципе наша Нюся последняя в дом вошла и дольше остальных прожила на улице, возможно из-за этого. Я не кипишую по этому поводу, явно ничего особо опасного, одну бороду с болячками мы уже переросли, надеюсь и тут на то же.. Так, хотелось бы избавиться для чистоты картинки :ti_pa: Посоветуюсь с Настей, может правда Гамавит :du_ma_et: Что-то не припомню, мелким точно прокололи когда их подобрали, а Нюси вроде тогда еще не было, ей только от лишая вроде кололи.. так что.. мож и правда стоит. Питается она последние три м-ца хорошо и уже месяц из этих трех живет в чистом доме умытая и абсолютно без блох и болячек, только вот чернявки эти на бороде :nez-nayu:
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Самая » 05 окт 2013, 16:21

Tisa писал(а):Самая странно мы делали от лишаев по одному уколу сыворотки раз в 10 дней
    Тань, я незнаю, не сталкивалась вообще с кошачьими болезнями, кроме блох и глистов. Вот что она сказала- так и сделали.
    Она мне один шприц уже с лекарством дала и малюсенький бутылечек пр-ва Москва, на нем написано: вакцина ПОЛИВАК-ТМ (против дерматомикоза кошек). Шприцы у меня свои дома, набрала весь бутылек, там кубика два получилось. И вот то, что она дала в шприце- этот в холку вколола, а тот, что сама, с бутылечка- в эм...ляжку, ну в бедренную часть задней ноги. Ужасная процедура, все это надо сразу, я вообще впервые такое колола животному, меня всю трясло. :cry_ing: Потом он, бедный, так рычал-стонал и заплакал. Врач сказала, тот, что в холку- очень болючий.
    Тоже самое она проделала в ветеринарке с мелким сама. Меня научила, как держать кота когда колешь. Мне понравилась доктор- внимательная, приветливая, все показала рассказала. Надо будет в теме новодмитриевской ее телефон написать.
    Вот во вторник нужно опять всю процедуру повторить с двумя котами. :zvez_ochki: У Пылика, после уколов, на бороде этой черноты стало меньше, но еще не прошло совсем.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 05 окт 2013, 16:58

Самая писал(а):Надо будет в теме новодмитриевской ее телефон написать.
    Это точно, полезная инфа :-ok-: Мало ли какие срочности случаются..
    Самая писал(а):У Пылика, после уколов, на бороде этой черноты стало меньше, но еще не прошло совсем.
    Сколько дней прошло после уколов? И какой второй, который не поливак был, гамавит чтоли?
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Самая » 05 окт 2013, 18:06

Tisa писал(а):Сколько дней прошло после уколов? И какой второй, который не поливак был, гамавит чтоли?
    получается, сегодня пятый день
    я незнаю, что за препарат был второй, она уже мне его в шприце дала :nez-nayu:
    за, получается, четыре инъекции(каждому по два) я заплатила 367 руб.
    во вторник еще столько же куплю
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Re: Из жизни кошачьих

Самая » 10 окт 2013, 07:36

Вчера проколола своим рыжикам по второму разу препараты. Одному неудачно как то получилось, половина со шприца вытекла :zvez_ochki: с меня еще тот докторрррр :wo_ol:
    У малого пятна лишая затягиваются, почти сошли, только лысое чистое пятнышко осталось, а у Пылика на бороде пока еще есть немного. Сказали посмотреть еще дней 10, если что, то еще по третьему разу придется один укольчик вколоть.
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 13 окт 2013, 20:57

Ирина39 писал(а):кто где в Краснодаре можно купить лежак/ пеленку с подогревом для кошки
    Ира ,я видела коврик с подогревом в аптеке на Лузана.Что-то около 600 рублей.Если еще актуально,то могу зайти в аптеку посмотреть точно.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 14 окт 2013, 09:55

Ксения Кисловодская писал(а):Ира ,я видела коврик с подогревом в аптеке на Лузана
    Ксень, спасибо! Я видимо тож самое и купила)) Называется электрогрелка) На ГМР недавно открыли приличный зоомагазин, пошла туда. Продавец и подсказала: купите в аптеке электрогрелку, выглядит ровно также как лежак с подогревом)) Если честно - про электрогрелки слышала, но ни разу не видела, и представляла их несколько иначе. Если бы не тетенька - вряд ли бы догадалась) Когда пришла в аптеку - улыбнулась. Та грлка выглядит ровно также как лежак с подогревом в инет-магазинах. Только стоимость грелки в два раза ниже) Счастье кошки трудно передать словами, если честно)))) Её плющит так, что мы чуть ли не часами над ней медитируем, ловя кайф от её вида)))))))
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su