loginza11496 писал(а): «Мир подобен книге, и тот, кто знает только свою страну, прочитал в ней лишь первую страницу»
Большинство из вас судят о других странах: "со слов мужа, обогнувший Землю хз сколько раз", из тур.путёвок в Турцию или Египет, "от родных, и знакомые, что давно живут и работают не в России" (но не возвращаются почему то обратно), из СМИ и ОБС...
Но поголовно утверждающие, что
"За границей тоже самое" "ибо что-то творится везде и всюду".
И только не многие, на этом форуме, имеют действительно собственный опыт проживания и интеграции в других странах. По понятным причинам этих людей мало ибо, например Сочи, ни чем не лучше той-же Румынии или Болгарии.
А может даже и хуже...
Я прожил 9 лет в Краснодаре и считаю это потерянным временем. Обсуждать что и почему мне не понравилось - не вижу смысла метать бисер...
Человек правильно написал о шиле и мыле! Но вы смирились с такой жизнь и естественно, беситесь (по понятным причинам), когда кто-то пытается из этого сбежать и из добрых побуждений делится с вами своим, глобальным а не местечковым, решением.
Но так-же и глупо осуждать вас в том, что вам тут любо! Наверное это ваше естественное состояние и вам в этом комфортно.
И да, поговорка про то как "Хорошо там, где нас нет" не работает. Вы есть везде. И при том, что тут "пластиковая(только идиот мог такое написать) еда и гейпарады" - домой возвращаются единицы. Да прибудет с вами сила.
Что-то мне напомнило это одного бывшего сотрудника,когда я работала в Краснодаре.
Этот парень
вышел замуж в Нидерланды,"удачно вышел замуж",чем был очень горд и счастлив.
Что-то примерно такое он нам высказывал,когда уходил
В Канаде я лично не была,но имею очень много знакомых,которые там живут. Несколько одесситов,которые после мореходки там остались, еще в советские годы.
А вот те,кто в наше время туда уехал,я бы не позавидовала,хотя они живут в Ванкувере,красивый город и т.д.
Почему -очень долго перечислять. Но самое главное- они никогда не смогут там нормальное жильё, они даже не надеются,цены просто страшные,и растут с каждым годом(с их слов).Недвижимость скупают богатые китайцы,а не русские эмигранты.
Так и вы будете скитаться без своего угла, если нет пары миллионов долларов .Это вам не Краснодар.