Покупая у частного застройщика, который просто вынужден в 100 % случаях пересадить из своей хитрой задницы волосяные луковицы в судейскую лапу мы поощряем и усиляем взяточничество, коррупцию и прочие прелести, за которые нашу страну называли и называют Снежной Нигерией сейчас (Цукерберг, основатель Фэйсбука) или "Снежной Бразилией" лет 30-40 назад (экс-презик Бразилии Фернандо Энрики Кардозу назвал Бразилию тропической Россией, чем очень оскорбил бразильцев).irisca писал(а):Разговор ни о чем![]()
А почему вы считаете, что узаконивание строительства через суд это плохо? Нормальный частный застройщик зная с чем ему придется столкнуться в суде наверняка позаботиться о качестве строительства. Кто-нибудь из вас ознакомился хоть с одним решением суда полностью? Так вот прежде чем узаконить самострой суд назначает независимую экспертизу и только имея ее результат в деле выносит решение. Кроме того выдержка из постановлении Верховного и Высшего арбитражного судов (Постройка самовольная? Это не повод ее сносить
Пожалуй, это один из главных моментов, отраженных в постановлении, - в нем черным по белому записано, что отсутствие разрешения на строительство само по себе не есть основание для отказа в признании права собственности на самострой (п. 26).
Если человек честно пытался легализовать свою постройку, но по каким-то причинам обычным порядком это сделать не удалось, добро пожаловать в суд. Раньше выиграть иск в такой ситуации было проблематично. Скорее можно было ожидать, что строение присудят снести. Теперь перечень причин для отказа в суде гражданину-самостройщику строго определен:
- при возведении постройки существенным образом нарушены градостроительные и строительные нормы и правила;
- нарушаются права и охраняемые законом интересы других лиц;
- создается угроза жизни и здоровью граждан.
Нарушает ли самострой чьи-то права и соблюдены ли при его возведении нужные нормы, и должен установить суд, при необходимости назначив экспертизу.) К примеру могу сказать, читала решения суда именно по Родине.
А это так, дабы чуточку успокоить приезжающих, таких как я. Ибо почитав данную ветку человеку не особо часто сталкивающемуся с недвижимостью становиться не просто страшно, а жутко.
17.04.12 | Частные застройщики смогут быстрее получить разрешительные документы
По указанию мэра Краснодара Владимира Евланова в Краснодаре будет разработан регламент, позволяющий частным застройщикам в короткие сроки получат разрешительную документацию на строительство. Экспертиза теперь будет проводиться в СРО.
На этот шаг городские власти пойдут для того, чтобы минимизировать возможность дачи взяток, нарушить коррупционную систему и помочь застройщикам, которые будут пополнять налогами городской бюджет.
Я не работаю на ЧЗ и не призываю покупать у него, я пытаюсь сказать людям, хороший ЧЗ это альтернатива. Просто если вы все же на решили купить у ЧЗ, выберите лучшего. Думаю такое явление как ЧЗ временное для Краснодара и в ближайшем будущем само себя изживет. Мелкие отпадут, а крупные перейдут в законники что обязательно отразиться на ценах. Ну это мое, сугубо личное мнение.
А 214 закон достаточно много имеет дыр....
И как представитель достаточного крупной региональной инвестиционно-строительной компании могу сказать, часто начинаем строительство не имея всех должных документов. В обороте есть и инвестиционные договора и договора предварительные и при этом все люди получили свое жилье и не одно......
И конечно же ни кто не отменял вторичку.

Каждый человек имеет право жить в человеческих условиях. А про преимущества и доступность жилья от частных застройщиков можно рассказывать, с целью обмена опытом, в каких-нибудь современных цивилизованных странах. Пора Краснодару уходить от родного Свинячего Хутора и стремиться стать современным городом с современным лицом. Ну а про жизнь в гетто есть тут отдельная веткаАндрейка писал(а): каЖдый имеет свое мнение!Не надо писать ,что все ЧЗ строят шанХай!!!

Плохого для кого/чего? Андрей, вы рассуждаете, исключительно отталкиваясь от собственной выгоды, это очень заметно. Года через 2-3-4, когда даже "нормальные" по Вашим меркам XP застроят напрочь весь город этими шанхаями/гетто/точечными застройками, когда по городу передвигаться станет вообще нереально, когда Краснодар так и не станет похож на город, Вас лично это устроит? Ментальность не пора менять?Андрейка писал(а):Так ,что плохого ?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!