ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

КУПИТЬ квартиру в НОВОСТРОЙКЕ

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 26 окт 2010, 21:50

Что делать покупателям квартир в новостройке, если строительная компания накрылась закон «О несостоятельности (банкротстве)»
    Куча полезной информации по новостройкам - фото, мнения владельцев, ответы застройщиков - http://dolevoe.net.ru/
    ПРИЁМ ИНФОРМАЦИИ ОТ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Администрация г.Краснодар
    Неплохой строительный форум http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=1562
    Ответы от АРТЕМА: Какие проблемы могут подстерегать при покупке Новостроя?
    Прием – передача построенной квартиры: что нужно знать?
    Путаница в системах учета площадей от Людмилы lyu
    Как выйти из долевого строительства? Здесь
    Участие в долевом строительстве: возможности и риски
    Панель или монолит: какая новостройка лучше?
    irisca
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: п. Южный
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

irisca » 18 апр 2012, 23:10

Разговор ни о чем :nez-nayu:
    А почему вы считаете, что узаконивание строительства через суд это плохо? Нормальный частный застройщик зная с чем ему придется столкнуться в суде наверняка позаботиться о качестве строительства. Кто-нибудь из вас ознакомился хоть с одним решением суда полностью? Так вот прежде чем узаконить самострой суд назначает независимую экспертизу и только имея ее результат в деле выносит решение. Кроме того выдержка из постановлении Верховного и Высшего арбитражного судов (Постройка самовольная? Это не повод ее сносить
    Пожалуй, это один из главных моментов, отраженных в постановлении, - в нем черным по белому записано, что отсутствие разрешения на строительство само по себе не есть основание для отказа в признании права собственности на самострой (п. 26).
    Если человек честно пытался легализовать свою постройку, но по каким-то причинам обычным порядком это сделать не удалось, добро пожаловать в суд. Раньше выиграть иск в такой ситуации было проблематично. Скорее можно было ожидать, что строение присудят снести. Теперь перечень причин для отказа в суде гражданину-самостройщику строго определен:
    - при возведении постройки существенным образом нарушены градостроительные и строительные нормы и правила;
    - нарушаются права и охраняемые законом интересы других лиц;
    - создается угроза жизни и здоровью граждан.
    Нарушает ли самострой чьи-то права и соблюдены ли при его возведении нужные нормы, и должен установить суд, при необходимости назначив экспертизу.) К примеру могу сказать, читала решения суда именно по Родине.

А это так, дабы чуточку успокоить приезжающих, таких как я. Ибо почитав данную ветку человеку не особо часто сталкивающемуся с недвижимостью становиться не просто страшно, а жутко.

17.04.12 | Частные застройщики смогут быстрее получить разрешительные документы

По указанию мэра Краснодара Владимира Евланова в Краснодаре будет разработан регламент, позволяющий частным застройщикам в короткие сроки получат разрешительную документацию на строительство. Экспертиза теперь будет проводиться в СРО.

На этот шаг городские власти пойдут для того, чтобы минимизировать возможность дачи взяток, нарушить коррупционную систему и помочь застройщикам, которые будут пополнять налогами городской бюджет.

Я не работаю на ЧЗ и не призываю покупать у него, я пытаюсь сказать людям, хороший ЧЗ это альтернатива. Просто если вы все же на решили купить у ЧЗ, выберите лучшего. Думаю такое явление как ЧЗ временное для Краснодара и в ближайшем будущем само себя изживет. Мелкие отпадут, а крупные перейдут в законники что обязательно отразиться на ценах. Ну это мое, сугубо личное мнение.
    А 214 закон достаточно много имеет дыр....
    И как представитель достаточного крупной региональной инвестиционно-строительной компании могу сказать, часто начинаем строительство не имея всех должных документов. В обороте есть и инвестиционные договора и договора предварительные и при этом все люди получили свое жилье и не одно......
    И конечно же ни кто не отменял вторичку. :nez-nayu:
    ОТДЕЛКА квартир любой сложности, от простого ремонта до эксклюзивного. Стяжка, штукатурка, обои, ламинат. В том числе кафельные работы. Установка сан.фаянса, поквартирная разводка водоснабжения и канализации. С этим к моему мужу 89649190414 ИВАН на этом номере есть WhatsApp
    kirilina
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

kirilina » 19 апр 2012, 04:02

В юмр есть чз, кто знает? И какие дома на сдаче или сданы у чз ?
    Cтудия красоты Город N мы находимся в ЮМР(НОВЫЙ ГОРОД) бульвар Клары Лучко 14/1 тел.8 918 131 22 77
    Ольга_82
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Ольга_82 » 19 апр 2012, 16:21

Профстрой-юг- Строит дом на Дунаевского, д. 8, подскажите кто знает что-нибудь про эту строительную компанию и этот жк!
  • tosylave
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

tosylave » 22 апр 2012, 12:33

Всем привет! Я из Бурятии, точнее с Таксимо. В феврале этого года с мужем и соседями ездили в Краснодар за квартирами. Лимит был 2млн и 1,5 млн рублей. Остановились в крохотной гостинице "Пони", ну да втесноте да не в обиде. Прожили 10 дней. Обзвонили кучу объявлений, но на объявление от хозяина так и не наткнулись, одни риэлторы и застройщики. Смотрели тауны и дуплексы и квартиры в новостройках. Дуплексы по цене не подошли. Тауны нормально но слишком далеко от города. Квартиры смотрели у разных застройщиков, документов на строительство ни у кого не оказалось. В итоге наткнулись на ЧЗ Гончарова (о нем подробнее). В отделе продаж девушка позвонила застройщику, в течении часа он подъехал, показал свой паспорт!!! (ни в одной компании хозяина даже в глаза не видели), все имеющиеся документы на строительство (св-во на землю, разрешение на строительство, еще какойто административный документ), копии без проблем дал. Мы сразу к юристам, за 2,5 т.рублей нам проверили застройщика и его документы, нигде в черных и иных списках он не значился. На следующий день с юристами и застройщиком составили предварительный договор, все изменения юриста вносились без проблем в договор. Деньги отдали. и Уехали домой. Сделку дальше контролируют юристы того же буро всего за 3 т.рублей. По договору дом должен сдаться в конце июня, но застройщик обещал к концу мая. Ждем. ДА еще забыла мы взяли двушку 81 кв/м за 2 млн на третьем этаже, а соседи на первом двушку 61 кв/м за 1,460 млн.
    lionz
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Koch
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз

lionz » 22 апр 2012, 12:45

шо за район
    Мечты сбываются
  • tosylave
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

tosylave » 23 апр 2012, 16:46

Улица Бигдая 6 около Тепличной.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 23 апр 2012, 18:48

irisca писал(а):Разговор ни о чем :nez-nayu:
    А почему вы считаете, что узаконивание строительства через суд это плохо? Нормальный частный застройщик зная с чем ему придется столкнуться в суде наверняка позаботиться о качестве строительства. Кто-нибудь из вас ознакомился хоть с одним решением суда полностью? Так вот прежде чем узаконить самострой суд назначает независимую экспертизу и только имея ее результат в деле выносит решение. Кроме того выдержка из постановлении Верховного и Высшего арбитражного судов (Постройка самовольная? Это не повод ее сносить
    Пожалуй, это один из главных моментов, отраженных в постановлении, - в нем черным по белому записано, что отсутствие разрешения на строительство само по себе не есть основание для отказа в признании права собственности на самострой (п. 26).
    Если человек честно пытался легализовать свою постройку, но по каким-то причинам обычным порядком это сделать не удалось, добро пожаловать в суд. Раньше выиграть иск в такой ситуации было проблематично. Скорее можно было ожидать, что строение присудят снести. Теперь перечень причин для отказа в суде гражданину-самостройщику строго определен:
    - при возведении постройки существенным образом нарушены градостроительные и строительные нормы и правила;
    - нарушаются права и охраняемые законом интересы других лиц;
    - создается угроза жизни и здоровью граждан.
    Нарушает ли самострой чьи-то права и соблюдены ли при его возведении нужные нормы, и должен установить суд, при необходимости назначив экспертизу.) К примеру могу сказать, читала решения суда именно по Родине.

А это так, дабы чуточку успокоить приезжающих, таких как я. Ибо почитав данную ветку человеку не особо часто сталкивающемуся с недвижимостью становиться не просто страшно, а жутко.

17.04.12 | Частные застройщики смогут быстрее получить разрешительные документы

По указанию мэра Краснодара Владимира Евланова в Краснодаре будет разработан регламент, позволяющий частным застройщикам в короткие сроки получат разрешительную документацию на строительство. Экспертиза теперь будет проводиться в СРО.

На этот шаг городские власти пойдут для того, чтобы минимизировать возможность дачи взяток, нарушить коррупционную систему и помочь застройщикам, которые будут пополнять налогами городской бюджет.

Я не работаю на ЧЗ и не призываю покупать у него, я пытаюсь сказать людям, хороший ЧЗ это альтернатива. Просто если вы все же на решили купить у ЧЗ, выберите лучшего. Думаю такое явление как ЧЗ временное для Краснодара и в ближайшем будущем само себя изживет. Мелкие отпадут, а крупные перейдут в законники что обязательно отразиться на ценах. Ну это мое, сугубо личное мнение.
    А 214 закон достаточно много имеет дыр....
    И как представитель достаточного крупной региональной инвестиционно-строительной компании могу сказать, часто начинаем строительство не имея всех должных документов. В обороте есть и инвестиционные договора и договора предварительные и при этом все люди получили свое жилье и не одно......
    И конечно же ни кто не отменял вторичку. :nez-nayu:
    Покупая у частного застройщика, который просто вынужден в 100 % случаях пересадить из своей хитрой задницы волосяные луковицы в судейскую лапу мы поощряем и усиляем взяточничество, коррупцию и прочие прелести, за которые нашу страну называли и называют Снежной Нигерией сейчас (Цукерберг, основатель Фэйсбука) или "Снежной Бразилией" лет 30-40 назад (экс-презик Бразилии Фернандо Энрики Кардозу назвал Бразилию тропической Россией, чем очень оскорбил бразильцев).
    Я хочу жить среди людей, а не унтерменшей, которые на генетическом уровне запрограммированы экономить всегда и на всем, в том числе криминальными способами, причем это относится как к самим частным застройщикам, так и к тем, кто спокойно у них эти курятники покупает.
    В той же негритянской Бразилии застройщик дает гарантию на сданные дома на 25 лет, во Франции-125 лет. Сколько там частные застройщики обещают их халупы простоят?
    Весь процесс строительства в развитых странах нехило забюрократизирован, но еще никто не жаловался.

214-фз имеет много дыр? Может еще скажете, что ЖСК в 1000 раз лучше или криминально-совковый "предварительный договор купли-продажи" каких-нибудь паев или векселей?
    Для застройщиков да, 214-ФЗ невыгоден, точнее для недобросовестных застройщиков, которые либо так и не научились возводить жилье в оговоренные договором сроки, либо как и раньше просто тупо решили сэкономить на бумажно-разрешительной волоките и стать так хорошо воспеваемыми "частными застройщиками" - разрешение получаем на курятник, а строим многоэтажку!

Черноморское побережье Краснодарского края по климату почти совпадает с французским Лазурным берегом, оно тем более ценно, что у России в отличие от Франции нет кучи заморских территорий типа Французской Полинезии или Маврикия, а вы со своими ЧЗ хотите превратить единственный кусочек субтропиков России в идиотскую смесь бразильских фавел и сомалийского африканского рога (никаких законов, как хочу - так строю и ворочу).
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 23 апр 2012, 22:16

Юрий Юрьевич, абсолютно с Вами согласен.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Алибаба Алибабаевич » 23 апр 2012, 22:28

Андрейка писал(а): каЖдый имеет свое мнение!Не надо писать ,что все ЧЗ строят шанХай!!!
    Каждый человек имеет право жить в человеческих условиях. А про преимущества и доступность жилья от частных застройщиков можно рассказывать, с целью обмена опытом, в каких-нибудь современных цивилизованных странах. Пора Краснодару уходить от родного Свинячего Хутора и стремиться стать современным городом с современным лицом. Ну а про жизнь в гетто есть тут отдельная ветка
    Последний раз редактировалось Алибаба Алибабаевич 23 апр 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Андрейка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 435 раз

Андрейка » 23 апр 2012, 22:36

Так ,что плохого ?
    Человек живет в своем ГЕТТО,а не снимает ?

У меня московский район не вызывает раздражения!!!!!!Да согласен есть ПЛОХИЕ ЧЗ-огородники.Сам бешусь когда вокруг 500 метров 1-2 этажные дома и тут НА... растет дом-анаболист от 4этажей!!!!!

вот такие запрещать строить !!!Но есть районы которые растут высотками ЗАКОННИКАМИ и возле них начинают строить ЧЗ.Тоже нормально отношусь!
    Каждый ЧЗ и Законник нано рассматривать отдельно!!! :men:
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Алибаба Алибабаевич » 23 апр 2012, 22:42

Андрейка писал(а):Так ,что плохого ?
    Плохого для кого/чего? Андрей, вы рассуждаете, исключительно отталкиваясь от собственной выгоды, это очень заметно. Года через 2-3-4, когда даже "нормальные" по Вашим меркам XP застроят напрочь весь город этими шанхаями/гетто/точечными застройками, когда по городу передвигаться станет вообще нереально, когда Краснодар так и не станет похож на город, Вас лично это устроит? Ментальность не пора менять?
    PS Не тоскливо ли будет созерцать родной колхоз после отдыха в какой-нибудь цивилизованной стране?
    Андрейка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Андрейка » 23 апр 2012, 22:49

Ну давайте рассуждать здраво!))))
    Я хочу жить хорошо,а хорошо жить еще лучше!))))
    Конечно я думаю о шкурном вопросе.О себе,о семье))Я еще не в том возрасте ШОБ думать о духовном))
    Мы так же понимаем после этой встряски нормальные ЧЗ перейдут с лета на 214.А рвачи отсеются.Так,что ЧЗ-огородники отсеются.Город и так встанет от пробок благодоря ЗАКОННИКАМ.Тут не строители виноваты а администраторы которые должны уже сейчас строить дороги ,а не рисовать на бумагах обещания!).
    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!))
    КРАСНОДАР БУДЕТ ГОРОДОМ,А НЕ СТАНИЦЕЙ !))))
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 24 апр 2012, 08:55

Андрей, поймите, дело не в том, что частные застройщики работают не "по закону", дело в том, что:
    Они не тянут дополнительные коммуникации, а врезаются в готовые (чаще всего).
    Застройка ну очень "тесная" ( я думаю здесь вы не будите спорить).
    Строят на болоте и не занимаются водоотводом по всем правилам.
    Очень много домов, где толщина перегородок между квартирами в половину кирпича.
    И много других недостатков. Но при этом - это лучше чем коммуналка, комната в общежитии или вообще без своего жилья.
    Андрейка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Андрейка » 24 апр 2012, 10:04

Они не тянут дополнительные коммуникации, а врезаются в готовые

А с чего опять такой вывод?Тянут!!еще как тянут!Им ,что просто так дают подсоединится?Поверьте деньги они не маленькие за подключении отстегивают!!Это вы претензии монополистам выскажите!ОНИ ТО ДЕНЬГИ НЕ по назначению используют!
    А ,что все ЗАКОННИКИ тянут коммуникации?Ну конечно ЖК ЗАКОННИК еще делают это,а вот штучные ЗАКОННИКИ так же врезаются в сеть!_)
    Опять же ЖК ЧЗ тоже приходится тянуть коммуникации.ИМ же никто в болото не протянул заранее)

Посмотрите московский сейчас как строят!Уже стараются соблюдать расстояние.Конечно первые постройки ШАНХАЙ напоминали!))
    На болоте строят везде!!ПИТЕР у нас вообще сплошное болото!!НИЧЕ 25 этажки стоят не падают!))
    КОНЕЧНО если вы несете не проверенным АШОТАМ деньги и притом нескромно дешевая цена у них!То должны понимать какое ДЕР..о вы покупаете!)).
    По поводу перегородок!А в панельном перегородки толще?
    По поводу водоотвода.Съездите на московскую там как раз увидите работа по строительству водоотвода!
    Сейчас ЧЗ перестраивают свою работу от НАХАПАТЬ до НАРАБОТАТЬ РЕПУТАЦИЮ.

Недостатки есть везде!!!Я когда купил в питере квартиру у ФИНСКОГО застройщика(кто там живет знает их дома.Не дешевые ВАЩЕ)Так там недостатков на страницу набралось!))Но ниче все ТСЖ отремонтировало в течении года!))
    А по поводу сколько людей стоко и мнений.СЛЫШАЛИ?
    Вспомнил Питер опять))У нас решили делать забор по периметру дома.Я думал все за будут как и я!А оказалось пол дома против было!))Голосовали жестко!))ВЫВОД ___всегда будут недовольные!!!

ТЕПЕРЬ МОЯ ПАМЯТКА ДЛЯ ПОКУПАЮЩИХ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ

1.Если есть много денег то берите у ЗАКОННИКА
    2.Если есть много денег,то берите у ЧЗ но только когда дом уже почти достроен и у ЧЗ есть судебное поквартирное не опротестованное решение!!Смотрите обязательно ,чтоб дом не в огороде стоял!!и рядом обязательно были ВЫСОТКИ!В огороде могут заставить снести до 3 этажа!или как пишут БУДУТ проблеммы со всеми благами квартиропроживания!)+соседи недовольные!
    3.Мало денег но хото у ЗАКОННИКОВ.Бежим за рабством в БАНК!))
    4.Мало денег но есть на ЧЗ.Покупаем только не откровенное Г..но!!На отшибе )Поверьте если вы еще в своем саманном доме сможете прожить без газа и отопления и воды!).То в квартире ЖЕСТЬ!))
    Перед тем как купить у ЧЗ посмотрите его предыдущие работы и новые!Только у РВАЧЕЙ домов нет( не афишируют свое ГЭ).Если нет новых то тоже должно НАСТОРОЖИТЬ!!!
    5.НЕ слушайте НИКОГО,а слушайте СЕБЯ!!СОВЕТЧИКОВ МНОГО,а ОТВЕЧАТЬ РУБЛЕМ ВАМ!!!!)

УДАЧИ ВАМ В ЭТОМ НЕ ПРОСТОМ ДЕЛЕ!)))
    lionz
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Koch
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз

lionz » 24 апр 2012, 12:28

опять 25.скока можно спорить.скажу за себя: былиб деньги несвязывался б с ЧЗ,а так купили у ЧЗ,но пока ничего плохого о них сказать немогу.
    Мечты сбываются