ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 18 авг 2018, 17:32

Оксана Ш. писал(а):Звезда, можно! Конечно ,а зачем развитие?!
    Мастер класс на ютубе не заменит живого общения,проверено на своём ребенке!
    Оксана, по моему развитие дается не только в кружках и секциях, ну и конечно на ютубе).

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 18 авг 2018, 17:37

malvinka, даже в маленьких ,,селухах,, живут люди с детьми ,у которых единственное развлечение просто шарится по деревне,по природе так сказать.... Почему? Да потому что даже тот же интернет есть не во всех населённых пунктах...

Отправлено спустя 50 секунд:
    Звезда, просветите:где ещё и как даётся развитие?!))
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 18 авг 2018, 17:43

malvinka, вы так пишете, потому что перевозите кота и мужа. А теперь представьте, что у вас двое-трое детей. И они чем то серьезно увлечены.
    Перевезли вы из города миллионника в станицу численностью 500 человек, а дальше что? Возить за любой мелочью в Смоленскую? Сказать - на тебе резиночку, прыгай?
    Слабо верится, что из села численностью 200 человек дети поступают на бюджет в институте.
    Там школа есть? Или в соседнее более крупное село возят?
    Сегодня надо было ребёнку в поликлинику, сели на машину и за 15 минут доехали. Поставили диагноз и прописали лечение.
    А там что, самолечением заниматься?
    Вот когда вы поселитесь там и проживете годик-два, интересно будет посмотреть, поменяется мнение или действительно будет хватать местных радостей.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 18 авг 2018, 17:48

An@na писал(а): но однако почему му то долгое время вы жили не в глухой деревне в 100 домов, а в миллионике, а чего так?
    как говорится "так получилось". Это не был мой осознанный выбор, что я как многие искала как бы в городе осесть.
    Просто поступила в Ростов, на 2-3курсе открыла фирму, к окончанию обучения купила квартиру, и все, уже корни пущены.
    И только немного остановив свой забег по жизни, задала себе вопрос, а что реально мне нравится и хочется для счастья. Может это у меня возрастное,к земле потянуло :-):

Когда я была во Франции, экскурсовод рассказывала,что в самом Париже живет в основном молодежь. Семейные с детьми переезжают за город. И считаю это правильно, пока ты молод ты должен сам! а не с мамой за ручку попробовать большой город. И потом сопоставить с детством за городом и сделать вывод, где ты хочешь жить.
    Не правильно, когда ты родился в селе и всютжизнь там просидел безвылазно. Тогда, конечно, будет синдром упущеных возможностей и неудовлетворенность. А если попробовав все, сам решил что для тебя важнее городские парки и ТРЦ в 5 минутах от дома или тишина и экология в маленьком селе, то это будет уже осознанный выбор.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 18 авг 2018, 18:02

помимо детей, которые мотаются в школу-колледж-художку и все развлекухи-друзья-и прочее,всё это в городе. Мы хоть и в деревне,но -городской :-):
    Затеяв очередную стройку-я мотаюсь целыми днями по всевозможным делам,поручениям,поискам и покупкам. Из далёкой глухомани я бы так уже не смогла ездить.
    Любой магазин-офис-цех всё в городе,все бумажки-в городе.
    Детям уже не разгуляешься, ладно мелкие по улице гоняют,а подросткам что? На лавочке у остановки тусить? Ну пацаны в мопедах копаются, так они потом всё равно в город едут :-): ну и все туда же.
    Опять же -отдыхать по выходным и жить постоянно в деревне, ну это разные вещи.
    Нас вот по выходным в горы тянет, нырять в грязь по уши,вылезать с трудом,кувыркаться...но жить в таких условиях совсем не тянет. Хотя и там есть пара отшельников :-):
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 18 авг 2018, 18:35

Оксана Ш. писал(а): у которых единственное развлечение просто шарится по деревне,по природе так сказать..
    если кому то хочется шарится по улице, то отведи его в 10 кружков, толку не будет. А если ребонок или взрослый хочет развиваться, то можно в том же городе Книжку купить и по ней заниматься.
    Например, я занималась йогой,а муж заинтересовался, глядя на меня сутрами. Чтоб их прочесть , нашел книжку и начал изучать санскрит,для себя, без курсов,сам.
    Я ребенком приезжала на лето к бабушке в кущевку, гдее все развлечения курятник и коровы. И сама ежедневно занималась английским, а могла бы шариться с детворой.
    Тут вопрос мотивации, если человек хочет заниматься, он будет. А еслион рассказывает что нет возможности, времени и далеко, то не очень и хотелось.
    surj писал(а): А теперь представьте, что у вас двое-трое детей. И они чем то серьезно увлечены.
    Перевезли вы из города миллионника в станицу численностью 500 человек, а дальше что? Возить за любой мелочью в Смоленскую? Сказать - на тебе резиночку, прыгай?
    Слабо верится, что из села численностью 200 человек дети поступают на бюджет в институте.
    Там школа есть? Или в соседнее более крупное село возят?
    заодно и Оле отвечу, раз в тему о мотивации и саморазвитии. Я как говорила в родном городе посещала кучу кружков, танцевальный в том числе. И да,переехав в Кущевку я сама нашла танцевальную студию и продолжила заниматься. И скажу больше, в этой станице преподаватель по танцам оказался сильнее и профессиональне, чем в более менее крупном городе, где я жила. ( теперь из наших одна преподает танцы в америке, а второй по загранице с турами), вот такая вот колхозная самодеятельность.

А вы смогли своим увлеченым детям найти хорошие курсы в Краснодаре прям под домом, и возить не приходится? Вам повезло. Но не думаю, что расположение дома выбирается из наличия качественых секций вблизи, а если тренер перейдет в другое место? А если возить приходится,тем более по краснодарским пробкам, то по пустым дорогам меж сел и побыстрее будет.
    И последнее о школах и поступлении. Тут тоже вопрос мотивации, если ребенок настроен поступить и знает, что это его единственный шанс, то он будет и самостоятельно заниматься и круглосуточно и при свечах,если надо. Я ,например, из сельской задрыпаной школы поступила на бюджет при конкурсе 200+ или34 золотых медалиста на место. И кстати, уровень знаний многих ростовчан на курсе был намного слабее. Еще раз повторяю, насильно знания и саморазвитие в ребенканетзаложишь! где бы ты не жил.
    А насчет того,что я такая смелая переезжаю,потому что без детей - согласна, это так. С детьми был бы совершеннодругой жизненный план. Но ведь и тему я начала не про дети и обучение, а почему считается что только в городе есть развлекухи.
    surj писал(а): Вот когда вы поселитесь там и проживете годик-два, интересно будет посмотреть, поменяется мнение или действительно будет хватать местных радостей.
    Да,я на этом форуме уже частенько эту фразу слышу на свой счет. Видимо, всем хочется, чтоб все мои планы сбылись. Боюсь разочаровать, но вряд ли я еще буду тут чтоб пожалиться. Подозреваю, тут мне надоест намного раньше :)
    SAVOIARDI
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 468 раз

SAVOIARDI » 18 авг 2018, 19:30

Но ведь и тему я начала не про дети и обучение, а почему считается что только в городе есть развлекухи.
    [/quote]
    у кого-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелкий» .ключевое слово здесь РАЗВЛЕКУХИ!!! :-):
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 18 авг 2018, 20:13

Почитаешь некоторых и такое впечатление складывается, то что жизни на селе совсем нет и детям нечем занятся, и эти дети типа настолько тупы, что на бюджет не смогут поступить.... При этом сами не жили в таких деревнях, либо селах. У нас вот в одном селе кружок танцев есть, так из города детей туда возят, хотя в городе тоже есть такие кружки. В другой деревне семья французов живет и открыли кружок французского языка и так же из города к ним везут.
    Разве плохо, если дети развиваются так сказать на улице, мальчишки с мопедами, мотоциклами, девченки выходят с альбомами, красками и рисуют что видят. Многих мне попадалось таких, которые всё детство по кружкам, а выросли и ничего хорошего из них не получилось, те же отличники и хорошисты многие по магазинам продавцами работают, а троечники и двоечники, которых улица так сказать воспитала, получили образование и на хороших должностях теперь. Понимаю конечно, у всех свои взгляды на это. Сколько людей, столько и мнений....

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 18 авг 2018, 21:05

Не надо женщины опять тут свои простыня развертывать.надоело.скажите лучше почему Краснодар довольно не освещённый город в тёмное время?
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 18 авг 2018, 22:05

Мавр писал(а): Не надо женщины опять тут свои простыня развертывать.надоело.скажите лучше почему Краснодар довольно не освещённый город в тёмное время?
    В темное время надо спать дома с женщиной на свежих простынях...
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2401 раз

КатеринаК » 18 авг 2018, 22:21

malvinka писал(а): А в самом городе я вообще не предстааляю чем заняться.
    Это внутренний конфликт, скорее всего. Накопленная усталость. Проблемы по поводу и без, возрастные кризисы, ну и всякое такое. У меня вообще никаких розовых очков не было при переезде, был жесткий факт- здоровье ребенка. И , прожив три месяца в КК, могу сделать небольшой сравнительный анализ. Основное- город засасывает. Но поняла я это , оказавшись без 90% "благ", за полторы тыщи км от Москвы. Многие привычные и обыденные вещи здесь становятся недоступны или трудноисполнимы. Исчезают круглосуточные сервисы, качество услуг, любые доставки, (казавшиеся необязательными) посещения всяких мероприятий, разнообразие общепита, отсутствие медицины, косметологии, шопинга и тп. Очень большая разница в доходах, общаясь с разными слоями населения, все равно до конца не понимаешь, как они умудряются сводить концы с концами. Очень много личных историй, которые взяла близко к сердцу, стараюсь помогать. Люди очень различаются, москвичи давно погружены в себя, общаются только своим тесным кругом, за исключением молодежи, здороваться на улицах не принято. В КК многие запросто с тобой заговаривают, поначалу шокировало- где ж "личное пространство"?)) Но, в общем и целом, мне удалось понять и полюбить местную жизнь, с поездками на великах на рынок, соседями, их советами, искренностью отношений, своеобразным графиком работ разных учреждений, жуткими грозами, горами, вместо высоток). Один нюанс- я пока не искала работу. В силу специфики понимаю, что ее и не найду по специальности. Поэтому буду что-то придумывать . А вот ребенку жизнь в маленьком городке совсем не по душе, не смотря на то, что и друзья есть уже, и все секции близко, и учителя адекватнее. Всего десять лет, а совсем другая. Много говорим на эту тему, почему надо в КК и зачем, но на каникулах в городе стала опять собой- деятельна, хохочет, куча интересов, везде успеть, может еще и потому, что "там" мы с ней вдвоем, и все мое "неусыпное " только ей единолично. Здесь отличные площадки, ролердромы , парки , у них другие игры, тоже подвижные, но другие, не будет она с увлечением играть в резиночку, как я в детстве. Простыню уже накатала. По факту получается, что спокойствие оно только в душе возможно. А там без разницы будет , где жить- в Краснодаре, в мегаполисе аль в деревне.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 18 авг 2018, 22:49

У меня желание переехать на юг появилось почти 10 лет назад. Потому что был опыт проживания в теплом комфортном климате. И хотелось вернуться в такие условия. Но ради ребенка пришлось засунуть свои желания куда подальше и ждать, когда он вырастет, закончит коррекционную школу, и появится возможность уехать.
    Если у нас есть дети, мы должны жить ради них и ради их блага, пока они не достигнут совершеннолетия и не станут самостоятельными. Нужно очень четко понимать, что нужно детям. Либо это климат по показаниям для здоровья, либо это полноценный и необходимый социум. И выбор своего места жительства под страивать под детей. Когда обязательства касательно детей будут выполнены, можно подумать и о себе. Глядишь и место жительства на юге будущих бабушек и дедушек будет полезно для внуков.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 18 авг 2018, 23:18

malvinka писал(а): То есть с вашей позиции, цивилизация - как возможность делать повседневные покупки.
    Что есть покупки, каждый понимает по своему, для кого то это очередной шоппинг от нехрен делать извиняюсь, для других необходимость. Вот щас школа и выбор одежды, да и принадлежностей лучше в городе и если сами наигрались в лишние кофточки и платюшка. то детям как откажешь и купишь одно платье или одни штаны до 11 класса, тем более что растут и некоторым не на один год те шмотки. Если будем Якать, то приведу со своего примера, все для сада огорода у нас в ОСНОВНОМ из города, потому что ТАМ ВСЕ дешевле, кассеты, стаканы, семена, удобрения, укрывной и т.д. Для подоконника вполне себе хватит и местного магазина, тем более у нас с этим вообще грех жаловаться, все что нужно для это - есть, благо станица фермерская. А я знаю многих, кто из соседних станиц едут порой к нам, у них многого нет. Но если берешь рулон пленки, упаковку кассет, разница существенная, к примеру кассеты у нас по 100р -+, последние вроде брали около 60р, а в городе по 30р. По сути да чо там три копейки разница, но даже с одной упаковки уже существенная разница, то ли 3т.р. то ли 6т.р. :a_g_a: И так во многом, что то по мелочи еще можно прикупить, но каждый раз набегает приличная разница. И я не нарадуюсь, что мы рядом с городом, час езды и мы в ленте, благо щас сделали ее по объездной, а так же куча нужных нам магазов. Да ездим мы не часто, в среднем 1-2 раза в месяц, можно и за 300км поехать, но кому как, то с утреца смотался побереньку и дома продолжаешь заниматься своими делами, то намотался за весь день и еле припол домой и весь день на смарку. На счет
    malvinka писал(а): Поднимите руку жители Краснодарского края у кого Магнит (или подобный сетевой магазин) аж в 100км от дома?
    Не поверите и такое есть и рядом, у нас например только открыли Магнит косметик и Пятерочку, до этого был занюханный Магнит, брать там в двух рядочках вообще нечего, я как то жалвалась что даже приправы нормальные у нас не купишь, стоит батарея ролтона и фссееее :ps_ih: Но это возможно для меня, избалованной городом и после него никак не привыкну, что тут выбор скудный, нет, тут НЕТ выбора :ps_ih: Пример на днях, хотела купить креветки, ахринела от цен, в 5чке что то 380 за пачку в пол кило, в магните 400р то же самое, в другом магазе то же самое 400р за КИЛО, но епть нету сдачи с пяти штук, с телефона нет приема оплаты и карты ни у кого нет, кому скинуть :faceoff: Понятно что креветки не необходимая весчь, благо в аптеках и том же магните и пятерочке можно и картой и телефоном расплатиться. Но тем не менее. на фоне всего этого, моя свекровь не нарадовалась бы наличию магнита, хоть такого, у них под Славянском ближайший в Петровской и со всей округи все едут туда, соответственно очередь там капец. У наших авто нет, тягать сумки уже не тот возраст и это благо мы дети ездим и вывозим их по магазинам, да чо там по магазам, элементарно корм птице и животинам не купишь, все в городе и это еще не жопа мира, простите :ti_pa: И сорок лет с + нам будет не совсем долго, не успеешь оглянуться и уже старенький и тебе нужно гребсти даже 50км до города в магаз или в больницу. Кстати на счет больниц, у меня мама вообще не в опе мира живет, Тамань это вам не глухомань и то вся больница продолжается в Анапе, Темрюке или Новороссе, да и то все в основном на Краснодар завязано, чуть что и посылают туда, вы не более, дай Бог и не болеть, но тем не менее, это не значит что вся остальная страна здоровы и молоды :ne_vi_del: У меня мама в Краснодаре в больнице бывает чаще, чем своей местной, потому что там толку нет, быстрей помрешь и когда ей было плохо, что срочно везли ее, это вам не перелом руки, а с давлением и сахаром и страшной рвотой ехать 300км до краевой срочняком, да чо там фигня какая для здорового человека, а когда тебе плохо :ne_vi_del: Мне помню так шарахнуло, что поняла надо срочно в больничку, жили еще в Краснодаре, не стали вызывать скорую, как раз час пик с утра, я б успела ласты склеить пару раз точно, так вот я пока с приступом доехала с Витамина до краевой по пробкам. я думала реально сдохну, так мне хреново было, я просто не представляю, что мне нужно было бы в данный момент ехать из епеней 200-300км, да даже 50км - застрелите меня сразу. И не стоит зарекаться, не дай бог что, но я предпочитаю помощь иметь под жопой, а не жить в жопе, потому как все мы умрем, но туда я пока не спешу :ti_pa: Поэтому говоря про городскую цивилизацию, многие вообще не думают ни про парки, ни про кафешки, ни про трц, тут этим никого не удивишь. Многие просто хотят чтобы их дети учились, ходили в кружки хотя бы в соседний район города, но никак не на велике пилить в соседнюю станицу :faceoff: И если нам уже не нужны кафе, трц и т.д., то почему детей этого социума лишать, чтоб потом эти дети в город как дикари приезжали :ne_vi_del: тем более у нас на форуме в основной массе те люди, кто по трц и кафешкам нагулялся и они им в принципе не нужны, поэтому говоря про цивильность имеют в виду совсем другое, это уже народ почему то за этим видит только шляние по шопингу, этакого стада губастых тупых блондинок, которые только и интересуются новой моделью айфона или новым платюшком :ti_pa:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2401 раз

КатеринаК » 18 авг 2018, 23:22

OxaNaYa писал(а): Либо это климат по показаниям для здоровья
    А по климату нам оптимально Азербайджан :-):
    OxaNaYa писал(а): полноценный и необходимый социум
    везде как свои плюсы, так и минусы. Пусть лучше растут просто хорошими людьми с добрым сердцем.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 18 авг 2018, 23:29

malvinka, Вы ж как-то писали экономите каждые 100 руб!))завидуете белой завистью возможности купить новое платьюшко....
    Поэтому неудивительно, что жить в селе с населением 100 человек,Вам будет удобнее, магазинов нет ,ничего нет :экономия удастся!