короче каждый ищет оправдания своим приоритетам -в городе или в деревне. Хотя и в городе люди живут не принимая так сказать ,блага цивилизации ,на себя. Так же и в деревне живут,если есть желание,находя и используя для себя все то,что городские считают плюсом именно городской жизни. Было бы желание.....Это как в пословице-нет слова НЕ МОГУ. Есть слово НЕ ХОЧУ.
Кстати. Я вот на данный момент НЕ МОГУ переехать в Краснодар. Но часто в голове свербит уже-А ХОЧУ ЛИ? Хочу ли этой жарищи,от которой нет нигде спасения,кроме как под кондиционером. Хочу ли при этой жаре полчищ мух и комаров,который требуют не мало средств на борьбу с ними. А победить их практически невозможно. Хочу ли сумасшедшей росы КАЖДОЕ утро,когда с деревьев капает так,словно ночью был дождь. Хочу ли я пытаться вырастить что то в глине с камнями,в которую,сколько воды не лей-как в бездну. Результат не очень меняется. Хочу ли я вложиться в привозной грунт,что бы хоть что то росло в грунте так,как хочется.Хочу ли я этого ЯДОВИТОГО солнышка,которое у меня связывается с цветом вырви глаз..

,глазам смотреть больно.Хочу ли я ливней,которые сносят все на своем пути,особенно если живешь на склоне. Хочу ли я этих ливней ,а не обычных дождиков? Хочу ли слякотной зимней погоды,или все же пусть будет снег,и желательно

терпимый морозец зимой? И в конце концов-хочу ли я мучить бедных животных,будь то коза,курица или собака в этой жаре...это только если им сараи с кондиционером ставить

Хочу ли я переплачивать за бензин,за связь,за продукты......
Или может все же лучше постараться пару раз в году приехать отдохнуть,(пусть один раз)покупаться(около воды жара не так чувствуется),насладится красотами моря,гор,Лаго Наки, ,водопадов,Гуамки и прочего....... и вернуться в умеренный климат,где максимум за лето было 32 в тени,где ПОЧТИ нет комаров и слепней,где мух можно победить хоть на пару недель,потом атаку повторить,но с результатом,где связь стоит в 3 раза дешевле,где бензин-газ тоже дешевле.Но где так же растут яблоки,груши,абрикосы,виноград и прочее...где так же в грунте,как и в Краснодарском крае,зреют помидоры,перцы,растут огурцы,где грунт в огороде-это земля. А не камни с глиной. Где кругом леса,в которых так же растут грибы и ягода...И в конце концов-дешевле зерно,дешевле сено,что имеет значение для тех,кто хочет держать хозяйство,живя в Кр крае. Последнего я ну НИКАК не могу понять....ПОЧЕМУ? Почему мы сейчас здесь берем зерно по 6-7 р кг,а в Краснодаре оно стоит 9-12.......Почему здесь яблоки сейчас стоят 20-30 руб,а в Краснодаре 40-50.....Мои козы столько яблок и груш как сейчас едят,в Краснодаре в глаза не видели.... КТО и КОГДА назвал Краснодарский край житницей?
Я допускаю,что в степных районах Кр края и яблок больше,и грунт другой...я о тех местах,где пришлось пожить нам-Побережье и Горячий Ключ.
Подожду еще год,что бы понять-ХОЧУ или НЕТ. И дело тогда уже будет совсем не в НЕ МОГУ,