ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 19 авг 2018, 22:04

malvinka писал(а): это где надо жить от Краснодара, чтобы в больницу попасть за тобой самолет высылали
    Был случай в Приморье, знакомый делал крышу на коттедже, упал, а сверху шифер .. ну в общем отрубил ему ногу. В Находке сразу сказали что не пришьют - нужно везти во Владивосток. Хорошо он был начальник отдела в крупной фирме, заказали вертолет и через 2 часа уже пришили ногу. Ничего , бегает ! Случаи разные бывают, иногда нужно очень срочно.
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 19 авг 2018, 23:35

Оксана Ш. писал(а): Конечно ,а зачем развитие?!
    Мастер класс на ютубе не заменит живого общения,проверено на своём ребенке!
    а я на своем проверила, что как раз заменит, лишь бы ютуб был безлимитный))) Он за год на один мастеркласс в ресторан Просуши сходил, где роллы делали, так получилось, что по ютубу он ловчее повара их натренировался вертеть. А так за лето научился шербет готовить, халву, рахат-лукум, квас, безе и капкейки. Может еще что-то готовил, но эти прямо научилсяхорошо. И математику тоже учит по видеокурсам. Правда в начале лета его в лагерь пригласили, путевку дали, там тоже математикой занимался, но вот с середины июня уже сам.
    В Хабаровске у нас все было рядом, пешком дойти, или если даже ехать, то спокойно, без пробок. Здесь несчастные три остановки час ехать, потому отказалась от большинства кружков. Один ребенок хочет заниматься, занимается, второй нет, ходит только в школу. Успешность... увы, даже при условии таскать дитя по всем кружкам из него не факт, что вырастет успешный человек. А вот из трудолюбивого почти наверняка, но мне и самой, если честно, лень трудиться системно над успешностью, и детей не заставляю. Заставлять лень)
    Звезда писал(а): Потому что для меня важна работа, вот и выбрали город. Да и пожила я в деревне, не моё это. Но вот кому то очень нравится
    Мне нравится. И я жила, не всю жизнь, конечно, пару лет, но тоже из-за работы решила только город. Хотя города не люблю, парки не посещаю, разве что раз в два года, не потому, что не нравятся, а потому, что ехать по дурацким пробкам среди дурацких машин. Про маршрутку уже вообще не говорю, на работу вынуждено, но не ради развлечения. В кафе ходить не люблю, если только не командировка и поесть больше негде, смысл есть в кафе, когда дома можно, по ТРЦ не тусуюсь, только за продуктами забегаю, при этом живу в пешей доступность от МЕГИ, куда нереальные толпы каждые выходные приезжают потусить, по улицам не гуляю, если для прогулки ехать надо, это не отдых, если до него переться по городу. Да, в учебное время прямо вынужденно по нескольку раз в неделю гулять по центру, так как ребенок ездит туда на занятия, но была бы возможность к дому перенести, даже бы не задумалась, а были бы дети постарше, уехала бы в село и работала в городе командировками, (одна из моих коллег так переехала куда-то в Отрадненский район не бросая работу), но пока оставить их на папу рано.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 20 авг 2018, 01:45

лена592, научите как с помощью Ютуба рисовать ?заниматься хореографией? И получить потом диплом об окончании гос.образца...
    Суши-роллы хорошо, когда делать нечего....,а когда речь о ребёнке школьного возраста ,это немного другое...
    Те же дети ,которые поступают в институт культуры ,в том же Хабаровске,почему-то ходят все в муз.школу!)
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 20 авг 2018, 02:23

Оксана Ш. писал(а): научите как с помощью Ютуба рисовать
    это вот в соседней темке Марина с помощью ютуба рисует, и вполне, я бы сказала, хорошо. я не любитель, если только с натуры, училась еще в те времена, когда ютуба не было, по книгам папиным))
    Оксана Ш. писал(а): Суши-роллы хорошо, когда делать нечего....,а когда речь о ребёнке школьного возраста ,это немного другое...
    так он школьного)) 12 лет. Ну не все дети любят хореографию, моему предложи "балеруном" стать, такую рожицу скорчит) А готовить любит, и много другого тоже.
    Оксана Ш. писал(а): в том же Хабаровске,почему-то ходят все в муз.школу!)
    мой тоже ходит, и в Хабаровске ходил. В школу его сейчас в Краснодар возим, так как в нашем ауле ее нет, в Яблоновском он поплевался и отказался ходить, так как там преподаватель скрипки играет хуже его учительницы из Хабаровска, которая народная артистка была), пришлось в Краснодар. Да, я запарилась уже с этой музыкой, да прошу бросить, так как один не ездит, а бросать не хочет, но не настаиваю и возим, так как музыка у него не ради музыки только, а ради логики и математики, как выяснилось, все любители математики ходят в музыкалку))) Ну, что делать. Жить в город я не поеду. Хотя мы и сейчас очень рядом, и это напрягает, люди, машины, всего больше и мешает жить спокойно, но дальше уехать - на работу долго добираться.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
    Оксана Ш. писал(а): И получить потом диплом об окончании гос.образца...
    скажем так, Марис Лиепа один, а третьим лебедем во втором ряду далеко не каждый мечтает стать. А уж среди тех, кто в деревне живет и подавно. ТО есть, здесь желание родителя скорее всего. Ну вот отдают ребенка на хореографию в 4 года, он и привыкает к этой мысли, что будет балериной. А может и не будет, я класса до 6 занималась в балетной студии, а потом вдруг стала 176 см, а все остальные лебеди 165, как цапля среди них, ничего получила диплом государственного образца по бухучету и аудиту, дипломов много разных дают, с одним не повезло, можно переквалифицироваться, выбирай на вкус))

Отправлено спустя 44 минуты 4 секунды:
    Boris50 писал(а): Это конечно была шутка
    Заметил, что многие ныне известные и уважаемые люди начинали именно со скрипки, видимо именно этот инструмент помог им найти свое призвание и место в жизни
    Это на самом деле не шутка. Как мама ребенка, который в 6 лет буквально потребовал отдать его на скрипку знаю, там математика сразу идет с нотной грамотой, с шести лет решал на уровне 3-4 класса после полугода занятий на скрипке. Кстати, дети победители математических олимпиад, что были в отряде с сыном в этом году, практически все играют, кто на ф-но, кто на скрипке.
    mysteria
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Благодарил (а): 21 раз

mysteria » 20 авг 2018, 04:42

лена592, вы знаете, вопрос мальвинки изначально звучал «а почему все советуют селиться вблизи городов», ну или типа того. Ну и она сразу же и начала про сферу развлечений, видимо других забот нет :) но ей раз на 15 уже объяснили зачем город людям нужен :) тема трудоустройства тоже звучала :)

Отправлено спустя 1 час 18 минут 22 секунды:
    лена592, и хореография - это не всегда балет :) применить можно где угодно, в том числе стать преподавателем той хореографии. Можно в институт искусств податься или сразу в театр, на сцене и танцоры нужны.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 20 авг 2018, 07:29

Оксана Ш. писал(а): И получить потом диплом об окончании гос.образца...
    дистанционное обучение практикуют многие вузы

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
    mysteria писал(а): вы знаете, вопрос мальвинки изначально звучал «а почему все советуют селиться вблизи городов», ну или типа того. Ну и она сразу же и начала про сферу развлечений, видимо других забот нет :)
    нет, мой вопрос был более четкий и конкретный
    Почему считается что развлекухи только в городе.

То что перевели разговор на обучение и секции - это потому что у кого что болит, тот о том и говорит кажды пишет то, что у него в сфере внимания. А вопрос изначально был о другом.
    А забот у меня можно сказать действительно нет :) Я их называю "текущие задачи" и успешно решаю. :)

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
    mysteria писал(а): но ей раз на 15 уже объяснили зачем город людям нужен
    вот, вообще неубедительно объяснили :) просто спорить и доказывать что-то лень, да и смысла не вижу. :)

Каждый высказал свое мнение, и это прекрасно, сразу видно все многообразие форм жизни.

А мой "капризный пост" как его назвали, сослужил хорошую службу- народу было все выходные о чем поговорить и что почитать :)
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 20 авг 2018, 07:57

[quote="лена592"]

Я тоже в кафешки и парки не хожу. В деревне мне нравится, но когда нет элементараного путного магазина, это напрягает. Хотя сейчас в нашей деревне, хозяин магазина поменялся, и стало совсем неплохо, все есть, но чуток дороже чем в городе. Ну а про работу совсем молчу, а когда и детишки маленькие и оставить не с кем и из сада забрать некому. Вот тут конечно засада. Иногда конечно наводит, что и можно было бы и пожить....

Отправлено из приложения KMORY.ru
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 20 авг 2018, 08:01

Занимались мы пару лет назад отделкой бани, мы в леруа мерлен ездили каждый день как на работу.
    Что то забыли купить, что то не подходит или нужен чуть другой размер. Я не представляю, если бы мы жили за 100 км от города, конечно, если нанять профи, то они почти ничего не забудут и все купят по проекту, но стоит это совсем других денег. :)
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 20 авг 2018, 08:16

У нас сейчас ситуация тоже зависящая от расстояния и благ цивилизации:бабушка моя 80 лет,17 августа было,сломала плечо, у нас наложили гипс ,отправили в городскую больницу (расстояние!!!!, не буду делать акцент на качестве дороги и на расстоянии в км,так как речь о Кк, в котором как пишут 20-30 км не расстояние...
    А сейчас, наш терапевт в отпуске и мы с бабушкиной гипертонией ездим в соседнюю деревню...25 км(хорошо хоть приняли, а могли и не принять ,есть местный врач,ну если нет то в ЦРБ(тоже ехать)
    Как-то так....
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 20 авг 2018, 08:27

malvinka писал(а): просто спорить и доказывать что-то лень, да и смысла не вижу. :)

Каждый высказал свое мнение, и это прекрасно, сразу видно все многообразие форм жизни.

А мой "капризный пост" как его назвали, сослужил хорошую службу- народу было все выходные о чем поговорить и что почитать :)
    Изображение Изображение

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 20 авг 2018, 10:26

про ютуб улыбнуло :) да,просто поразвлекаться он может помочь, а диплом он даст?
    У меня младшая дочь училась рисовать с инета,ну и старшая ей чем-то помогала. Для неё это просто развлечение,рисует анимашки.
    А у старшей совсем другой уровень рисования и это надо развивать не ютубом,а преподавателям.
    Так что всё равно надо ездить.И пусть ей уже 16 и художка не сильно далеко ,но бывает когда они и задерживаются,бывает замой суровый норд-ост,бывает она такая гружёная выползает- надо ехать и встречать.
    А значит жить надо всё-таки поближе к городу :-):
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 20 авг 2018, 12:17

короче каждый ищет оправдания своим приоритетам -в городе или в деревне. Хотя и в городе люди живут не принимая так сказать ,блага цивилизации ,на себя. Так же и в деревне живут,если есть желание,находя и используя для себя все то,что городские считают плюсом именно городской жизни. Было бы желание.....Это как в пословице-нет слова НЕ МОГУ. Есть слово НЕ ХОЧУ.

Кстати. Я вот на данный момент НЕ МОГУ переехать в Краснодар. Но часто в голове свербит уже-А ХОЧУ ЛИ? Хочу ли этой жарищи,от которой нет нигде спасения,кроме как под кондиционером. Хочу ли при этой жаре полчищ мух и комаров,который требуют не мало средств на борьбу с ними. А победить их практически невозможно. Хочу ли сумасшедшей росы КАЖДОЕ утро,когда с деревьев капает так,словно ночью был дождь. Хочу ли я пытаться вырастить что то в глине с камнями,в которую,сколько воды не лей-как в бездну. Результат не очень меняется. Хочу ли я вложиться в привозной грунт,что бы хоть что то росло в грунте так,как хочется.Хочу ли я этого ЯДОВИТОГО солнышка,которое у меня связывается с цветом вырви глаз.. :) ,глазам смотреть больно.Хочу ли я ливней,которые сносят все на своем пути,особенно если живешь на склоне. Хочу ли я этих ливней ,а не обычных дождиков? Хочу ли слякотной зимней погоды,или все же пусть будет снег,и желательно :-): терпимый морозец зимой? И в конце концов-хочу ли я мучить бедных животных,будь то коза,курица или собака в этой жаре...это только если им сараи с кондиционером ставить :-): Хочу ли я переплачивать за бензин,за связь,за продукты......
    Или может все же лучше постараться пару раз в году приехать отдохнуть,(пусть один раз)покупаться(около воды жара не так чувствуется),насладится красотами моря,гор,Лаго Наки, ,водопадов,Гуамки и прочего....... и вернуться в умеренный климат,где максимум за лето было 32 в тени,где ПОЧТИ нет комаров и слепней,где мух можно победить хоть на пару недель,потом атаку повторить,но с результатом,где связь стоит в 3 раза дешевле,где бензин-газ тоже дешевле.Но где так же растут яблоки,груши,абрикосы,виноград и прочее...где так же в грунте,как и в Краснодарском крае,зреют помидоры,перцы,растут огурцы,где грунт в огороде-это земля. А не камни с глиной. Где кругом леса,в которых так же растут грибы и ягода...И в конце концов-дешевле зерно,дешевле сено,что имеет значение для тех,кто хочет держать хозяйство,живя в Кр крае. Последнего я ну НИКАК не могу понять....ПОЧЕМУ? Почему мы сейчас здесь берем зерно по 6-7 р кг,а в Краснодаре оно стоит 9-12.......Почему здесь яблоки сейчас стоят 20-30 руб,а в Краснодаре 40-50.....Мои козы столько яблок и груш как сейчас едят,в Краснодаре в глаза не видели.... КТО и КОГДА назвал Краснодарский край житницей?

Я допускаю,что в степных районах Кр края и яблок больше,и грунт другой...я о тех местах,где пришлось пожить нам-Побережье и Горячий Ключ.

Подожду еще год,что бы понять-ХОЧУ или НЕТ. И дело тогда уже будет совсем не в НЕ МОГУ,
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 20 авг 2018, 12:27

inira55, а поподробнее можно? Где это Вы так живёте?! Я почему спрашиваю,т к.рассматриваем вариант ,что Кк не понравится,и должна быть альтернатива
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 20 авг 2018, 12:31

inira55 писал(а): Или может все же лучше постараться пару раз в году приехать отдохнуть,(пусть один раз)покупаться(около воды жара не так чувствуется),насладится красотами моря,гор,Лаго Наки, ,водопадов,Гуамки и прочего....... и вернуться в умеренный климат,
    ну вообще то об ЭТОМ и твердят многие, "подумайте хорошо". А в ответ: "вы не желаете чтобы мы переехали, а самииииии" :ps_ih: Да мне вот честно глубоко всё равно переедет кто-то там по ту сторону экрана мне не знакомый или нет. Чисто по человечески просто пытаешься описать реальную жизнь в КК чтоб люди задумались так ли реально у них всё ПЛОХО на прежнем месте жительства и правда ли надо бежать в КК ( возможно в трусах). Решат что нужно- да ради бога, их решение,их дети, их ответственность.
    Последний раз редактировалось An@na 20 авг 2018, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 20 авг 2018, 12:32

inira55, у меня нет коз :-): В остальном -убавить нечего.Прям мои ощущения и размышления,можно только дополнить еще. :ps_ih: