mysteria писал(а): Вкусное на даче прекрасно растёт или покупается у знакомых с их дачи, излишки всегда есть.
ага, примерно так и есть, то есть приличные магазины для поиска продуктов и не нужны даже в городе))
mysteria писал(а): сбор детей в школу, приличная косметика и одежда - только в городе... но да, нафига это все, гусей пасти и старом-драном можно
скажем так, я не любительница сельского хозяйства и гусей, коров, свиней и прочую живность не стала бы заводить ни в городе, ни в деревне. Огородничество в КК - это ужас по сравнению с тем же Хабаровском, Сибирью, Казахстаном. Я везде садила и растила. Здесь плюнула. Нифига не растет без обработки. Земля как камень, поливать надо, горит все в жару, рыхлить эту землю каторга, она же мокрая как глина, сухая твердая, не пробить. Вечно какие-то насекомые грызут, и листья желтеют, то ли вирусное, то-ли грибковое. Даже у роз на листьях пятна появляются, если не обрабатывать. В общем проще всего только деревья и кусты. Ну и клубника растет. Но даже у нее лист кто-то поедает, дырки. В Хабаровске никто не грыз. Виноград в Хабаровске никогда не болел, здесь мильдью. Абрикосы там по 20 ведер с дерева, здесь каждый год то вымерзнет, то ветром посшибает. Маленький урожай. Потому дом, что в селе, что в пригороде я только для жизни рассматриваю, но не для работы в поле, именно здесь это не стоит тех сил. Кстати, надо Майкоп посмотреть, может там земля лучше.
А по поводу тряпок и косметики, проблема по интернету заказать или съездить изредка затариться? Ну, если есть любители мордашку красить на огород))
An@na, давайте, скажите где здесь глухомань? Такая чтобы как в Сибири или на Севере где-нить, ну на ДВ, в Якутии, на Чукотке?