ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Re: Воспитание детей

ivanava » 22 фев 2014, 08:19

Да хорошо,что написАли. Высказаться -это важно. Вы молодчина,сразу трое чужих детей и так сложно,чтобы они стали родными... Я бы так точно не смогла . Держитесь! И огромного вам терпения и ,конечно ,здоровья.
    Екатеринбург
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз
    Воспитание детей

ДмитрийНК » 22 фев 2014, 09:14

Алтайчанка, вы такая молодец!
    Не многие бы смогли сознательно взвалить на себя такие трудности, какие выпали на вашу долю (я бы точно не смог)...
    Знаю точно, что добро ваше обязательно зачтётся/оценится, вы это почувствуете и тогда укрепитесь во мнении, что всё было не зря.
    Храни вас Бог!
    :Laie_54:
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Воспитание детей

Тётёля » 22 фев 2014, 09:41

Марина К писал(а):Хотели как у Моцартов, заставляли малышей заниматься музыкой по несколько часов в день. Плохо ли это?
    Я заставляла. Дети сопротивлялись. Один ненавидел гитару. Второй - пианино. Один стал лауреатом в 8-м классе, почуял вкус победы, закончил музыкалку и поступил в МФТИ, играл на гиатаре на КВНах в высшей лиге. Девочки обожают его в походах слушать. Второй таки получил диплом о 9-летнем музыкальном образовании. С тех пор к пианино ни ногой. Но печатает 1000 знаков на двух клавиатурах одновременно.
    Музыкальные инструменты развают массу всего полезного. Особенно, мелкую моторику (которая в свою очередь дико развивает мозг), ПАМЯТЬ, внимание, усидчивость, дисциплину и многое другое. Ни один не стал Моцартом, я к этому и не стремилась.

А сколько я всего от них выслушала, ужас! Я была всегда виновата, я всегда насиловала их музыкой. Плохо это? Хорошо? Жизнь показала. А сейчас дочку не заставляю, жалею, состарился Акела. И что? Время, которое она могла бы посвятить занятиям полезным (интсруменотом), она просиживает за компом...
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Воспитание детей

Partizan63 » 22 фев 2014, 09:48

Алтайчанка, Мариночка, мы, порой, не можем справиться с собственными детьми, что говорить о приемных... У моего мужа рано умерла сестра, умница, красавица, трудяжка. Остались трое пацанов. Папа трагически погиб через год. Младшего, первоклассника (по просьбе умирающей сестры), взяла под опеку старшая сестра с 10 летним педагогическим стажем. 7 лет кошмара, подорванное здоровье- это все что вспоминает сестра. Учиться не хотел, сбегал и прятался в подвалах, художку бросил (а ведь талант был ярко выраженным), личную гигиену ненавидел, читать не любил....И все молчком. Через 7 лет его забрал к себе старший брат, средний в это время учился на военного психолога. У старшего тоже ничего не получилось, учет в детской комнате, статья...Но, среднюю школу заставили закончить. Когда средний получил распределение и обустроился на новом месте, забрал его к себе. Заставил учиться, поступил в институт, купил машину(подрабатывать таксистом). Год промучился и все с начала. Машину разбил, институт бросил, создал брату кучу проблем и долгов. Собрал средний брат своих жену и сына и уехал в другой город. Через пол года Стаса не стадо.Трагически погиб отрываясь от гаишников, оставив братьям свои долги. И теперь каждый корит себя в его смерти. И не факт, что будь жива мама, судьба у парня была бы иной....По моему мнению, дети сироты меньше всего нуждаются в жалости- обделен, бедняжка, ему и так досталось...Став членом приемной семьи, ребенок должен знать и свои обязанности и нести ответственность за свои поступки. Дети очень быстро учатся манипулировать взрослыми и пользуются нашими слабыми сторонами достаточно умело. Вовремя разрулить ситуацию, повернуть ее в правильное русло, дать ребенку понять что его поведение и поступки повлекут неблагоприятные последствия и для него самого(семья не поедет в запланированный поход, кафе, цирк....) Именно вся семья, а не он один будет лишен чего либо. Иначе, наказание будет расцениваться ребенком как личная обида, а не оценка поступка.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 22 фев 2014, 09:51

Алтайчанка писал(а):Зачем написала? Не знаю, слёзы ручьём, душа оттаивает!
    Ндааа. Вы - СВЯТАЯ. Это очень тяжёлая доля. Желаю, чтобы дети приносили Вам только счастье! Низкий поклон!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
    Partizan63 писал(а):Став членом приемной семьи, ребенок должен знать и свои обязанности и нести ответственность за свои поступки.
    Я не смогла. Брали 9-летнюю девочку на каникулы, уже готовили документы на удочерение, и тут моя родная 7-летка стала замыкаться. Поставила камеры и записала: "Как только меня удочерят, я сделаю всё, чтобы ты поскорее сдохла!" Я тут же забыла о педстаже. Впала в дикую панику и отвезла, где взяла. Тоже 7-ро братьев сестёр, тётя, бабушка и т.п. И мама новым беременна... Оказалось, что её уже третья семья возвращает.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Воспитание детей

Алтайчанка » 22 фев 2014, 10:00

Спасибо, за слова поддержки!
    Дмитрий@42 писал(а):сознательно взвалить на себя такие трудности
    В том и вся шутка, что это неосознанно. Я даже представить не могла, как всё будет, мы с мужем уверены были - детей нужно просто любить. Оказалось во первых не так просто взять и полюбить не по своему выбору, а того кого тебе навязали. Во вторых, когда я всячески пыталась растолкать своё сердце, каждый раз натыкалась на стену! Я понимаю, она была старшая, родители пили, а дети жили как волчата, выживали как могли, а она как вожак стаи, а тут Я - какая то тётка, ломающая все её устои. Я рвала себя на части - я плохая мать. Но когда однажды на нас натравили комиссию и дети напугались, вот тогда я поняла -я их люблю, я за них порву, только любовь другая, не как к своим, а она и не обязана быть такой же, но она есть. Я очень надеюсь что у нашей старшей дочи будет всё хорошо, теперь она у своих, она их любит. Она изредка нам пишет в интернете, даже говорит, что никогда нас не забудет. А мы продолжаем жить и становимся всё ближе.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
    Тётёля писал(а):Вы - СВЯТАЯ.
    Да вы что!!! :sh_ok: Я обычная, и поверьте,любой бы так смог окажись на моём месте, я общаюсь с приёмными мамами и есть такие, которые для меня просто пример для подражания! Да, кстати Тётёля, это тётя Оля? У меня сестра двоюродная говорила "глухая тётьэря" :) Выражение "глухая тетеря" она перенесла на добрую соседку тётю Эрику.
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Лара
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 746 раз

Лара » 22 фев 2014, 10:15

Алтайчанка, преклоняюсь. Вам обязательно все ваше безграничное добро вернется сторицей. Терпения вам,здоровья и много-много радостных минут в общении с детьми ! :)
    Современный английский язык - взрослым и детям. Преподаватель (переводчик), с большим опытом, стажировалась в англоязычных странах. Интенсивное обучение, разговорная речь. ЕГЭ, ОГЭ, международные тесты.
    Русский язык - с 1-11 кл.,подготовка к экзаменам, ,углубленная грамматика. Профессионально, качественно.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 22 фев 2014, 10:16

Алтайчанка писал(а):кстати Тётёля, это тётя Оля?
    Да. Это как Дядяфёдор:) Студенты всегда по и.о., а потом как начинают у меня гостевать после выпуска, так уже вроде по и.о. не то, родня ж. Вот я и Тётёля. Причём, именно они так и пишут.
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Partizan63 » 22 фев 2014, 10:33

У меня не единожды возникало желание взять деток в семью, муж не возражал(сам из большой семьи). Пока росли наши трое детей, мне казалось что в нашей дружной семье хватит места и любви всем. Мы были молоды энергичны, устраивали праздники, ходили в походы. Девчата наши подрастали, но что то останавливало мня от этого шага. Теперь, с годами, я поняла- Я бы не справилась. Глядя на своих взрослых детей вижу ошибки своего воспитания. Говорю- своего, потому что практически сама занималась детьми, муж просто очень сильно их любил. Все жизненно важные решения принимала сама (практически) Даже сейчас когда начинаю озвучивать какую-либо проблему, первая фраза- Все равно они у нас лучшие. Меня эта фраза уже выбешиает, как будто я меньше люблю своих детей. Глубокое уважение тем людям, кто решился на такой шаг. Круглосуточный труд и физический, и мыслительный- у родителей выходных не бывает.
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Алтайчанка » 22 фев 2014, 12:13

Вот они, мои красоточки, сентябрь 2013., пока ещё трое дочек.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Умейте радоваться дням:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 22 фев 2014, 13:33

Лапочки! Ой, я опять хочу ребёнка... :-):
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Алтайчанка » 22 фев 2014, 13:53

Тётёля писал(а):Ой, я опять хочу ребёнка...
    так за чем дело стало? :) Тётёля, я не очень в теме, но если правильно поняла вы педагог, а что и где преподаёте? Я к тому, что могу ли я обращаться в случае чего за советом в плане педагогического воспитания, обращаться как - Тётёля сан? :a_g_a:
    Умейте радоваться дням:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 22 фев 2014, 14:12

Алтайчанка писал(а):если правильно поняла вы педагог, а что и где преподаёте? Я к тому, что могу ли я обращаться в случае чего за советом в плане педагогического воспитания, обращаться как - Тётёля сан?
    Англ., нем, яп. языки (автор, лауреат, высшая кат., вся грудь в орденах :-): ) В Кр-ре пока не преподаю, в Ха своя частная яз. школа второй десяток лет. В псих-пед аспирантуре как раз много гоняла по интернатам 8-го типа, девиантным. У самой дис-ция касалась псих. адаптации. Чем могу, готова помочь. Хотя, видите, сама подобную проблему я решить не смогла, испугалась. Когда на кону оказалась безопасность собственного ребёнка.

При детях О. Владимировна, а так мы здесь почти все ровесники, общаемся на ты.
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Алтайчанка » 22 фев 2014, 14:26

Ну как же здорово и туда я зашла! Ольга, спасибо! А про испугалась, может потому и испугалась, что чётко понимала о чём речь, а я слыхом о таком не слыхивала. Пока я ещё не "понаехавшая" буду задавать вопросы, а как случится переехать, может посчастливится и воочию встретиться.
    Вопрос первый, в данный момент сын, ученик 9 класса, осенью сломал позвоночник, учится надомно. Недавно объявили об изменениях в правилах проведения ГИА. Теперь он будет сдавать не традиционно, а общих основаниях, ему оборудуют отдельный кабинет, где он может стоять и лежать. Он вроде у меня парень уверенный, а тут запаниковал - Я не сдам. Как успокоить, убедить, поддержать. Сдавать традиционно разрешают только тем у кого решение ПМПК, у нас такого нет, у нас только решение ВТЭК о надомном обучении до конца учебного 2013 - 2014 года.
    По девчатам, если можно, задам вопрос позже в личку.
    Умейте радоваться дням:
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 22 фев 2014, 14:55

Да, изменили. К большой печали. Домашники обычно ведь намного слабее.
    Как успокоить... он должен знать, что будет успешным независимо от того, как сдаст эти экзамены. Ведь готовится к ним в заведомо сложнейших условиях. Если сдаст плохо - все поймут. Наберется сил и пересдаст лучше в следующем году, не вопрос. Но готовиться, конечно, надо все же ответственно.