Я заставляла. Дети сопротивлялись. Один ненавидел гитару. Второй - пианино. Один стал лауреатом в 8-м классе, почуял вкус победы, закончил музыкалку и поступил в МФТИ, играл на гиатаре на КВНах в высшей лиге. Девочки обожают его в походах слушать. Второй таки получил диплом о 9-летнем музыкальном образовании. С тех пор к пианино ни ногой. Но печатает 1000 знаков на двух клавиатурах одновременно.Марина К писал(а):Хотели как у Моцартов, заставляли малышей заниматься музыкой по несколько часов в день. Плохо ли это?

Ндааа. Вы - СВЯТАЯ. Это очень тяжёлая доля. Желаю, чтобы дети приносили Вам только счастье! Низкий поклон!Алтайчанка писал(а):Зачем написала? Не знаю, слёзы ручьём, душа оттаивает!
Я не смогла. Брали 9-летнюю девочку на каникулы, уже готовили документы на удочерение, и тут моя родная 7-летка стала замыкаться. Поставила камеры и записала: "Как только меня удочерят, я сделаю всё, чтобы ты поскорее сдохла!" Я тут же забыла о педстаже. Впала в дикую панику и отвезла, где взяла. Тоже 7-ро братьев сестёр, тётя, бабушка и т.п. И мама новым беременна... Оказалось, что её уже третья семья возвращает.Partizan63 писал(а):Став членом приемной семьи, ребенок должен знать и свои обязанности и нести ответственность за свои поступки.

В том и вся шутка, что это неосознанно. Я даже представить не могла, как всё будет, мы с мужем уверены были - детей нужно просто любить. Оказалось во первых не так просто взять и полюбить не по своему выбору, а того кого тебе навязали. Во вторых, когда я всячески пыталась растолкать своё сердце, каждый раз натыкалась на стену! Я понимаю, она была старшая, родители пили, а дети жили как волчата, выживали как могли, а она как вожак стаи, а тут Я - какая то тётка, ломающая все её устои. Я рвала себя на части - я плохая мать. Но когда однажды на нас натравили комиссию и дети напугались, вот тогда я поняла -я их люблю, я за них порву, только любовь другая, не как к своим, а она и не обязана быть такой же, но она есть. Я очень надеюсь что у нашей старшей дочи будет всё хорошо, теперь она у своих, она их любит. Она изредка нам пишет в интернете, даже говорит, что никогда нас не забудет. А мы продолжаем жить и становимся всё ближе.Дмитрий@42 писал(а):сознательно взвалить на себя такие трудности
Да вы что!!!Тётёля писал(а):Вы - СВЯТАЯ.

Да. Это как Дядяфёдор:) Студенты всегда по и.о., а потом как начинают у меня гостевать после выпуска, так уже вроде по и.о. не то, родня ж. Вот я и Тётёля. Причём, именно они так и пишут.Алтайчанка писал(а):кстати Тётёля, это тётя Оля?

так за чем дело стало?Тётёля писал(а):Ой, я опять хочу ребёнка...

Англ., нем, яп. языки (автор, лауреат, высшая кат., вся грудь в орденахАлтайчанка писал(а):если правильно поняла вы педагог, а что и где преподаёте? Я к тому, что могу ли я обращаться в случае чего за советом в плане педагогического воспитания, обращаться как - Тётёля сан?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!