Кстати, этот предмет довольно долго преподавался в школах КК.Вера писал(а):зато у нас был чудный предмет-МХК
А если у вас был этот учебник, то его написал интересный человек, краснодарский художник Ю. Солодовников.)))

Кстати, этот предмет довольно долго преподавался в школах КК.Вера писал(а):зато у нас был чудный предмет-МХК

За последние лет 20 школьная медаль обесценилась не меньше, чем рубль. Когда я заканчивал школу (сильную не только по меркам райцентра, выпускники поступали в МГУ, МВТУ им. Баумана, Мичуринку и т. п.), в нашем выпучке из трёх классов медалист был один! Сейчас моя альма-матер штампует их десятками!Изумруд писал(а):Это было и престижно, почетно, интересно! Это был и стимул - разве плохо?

И сейчас учатся в обычных сельских школах и поступают в ВУЗы, Москвы, Питера. Например, подружка моей племянницы закончила в этом году в 2013 школу, семья у девочки не благополучная, мама пьет моментами запоями, и не работает фактически, алкоголик дед, и бабушка чокнутая реально от такой жизни, у ребенка даже интернета нет. ОНа приходила ко мне и я ей качала тесты ЕГЭ, она их решала, а на элективах подходила к учителю и у неё проверяли работу, репетиторов не было никаких. В общем, результате сказала, что медаль мне ваша не нужна, а по ЕГЭ математика - 92 балла, химия - 100 баллов, биология - 98 баллов, русский язык - 96 баллов. Поехала в Москву поступать в мед., а там за общежитие нужно платить 3 тыс., сказала, что не потянет, потом уехала в Питер и поступила мед. академия имени кого-то там на бюджет. Сестра младшая этой девочки учится в 9 классе с моей племянницей и так же как и сестра на одни пятерки, наша мелкая постоянно ей звонит по поводу ДЗ по информатике. И в этом ВУЗе не одна она такая, девочки живут в одной комнате, одна из Прниморско-Ахтарска девочка, другая со станицы Полтавской, а третья с Кореновска, они перезнакомились, и так и живут вместе.Вера писал(а):блин....вот читаю эту ересь и удивляюсь-как же мы учились?? В обычных "москвичах" и "жигулях".Все тут охранниками сидим что ли??
Мы выучились без всяких ЕГЭ и Чехии,значит и дети смогут.Тем более что учиться столько лет,чтоб тесты сдать-легче,чем сдавать письменные развёрнутые ответы да ещё и устно на допы отвечать,я так думаю.

Это не талант, это упертый ребенок, который знает, что у него фактически нет папы, мамы, и для того чтобы вырваться из нищиты, и этой среды, он должен упираться, и учиться, и учиться. Это мечта ребенка, уехать из пропитого дома и начать новую жизнь, и она знает, что если не будет сама шевелиться, то у неё ничего не выйдет. Теперь её младшая сестра, у неё теперь тоже мечта, что она закончит школу и уедет в Питер к сестре, она постоянно об этом говорит. А сестра её успокаивает по телефону, и постоянно напоминает, чтобы девочка всегда замыкала их комнату, иначе их мать зайдет все вытащит и пропьет, даже их вещи последние. Они с детства жили так, у них своя комната в доме с замком и никто туда не может войти.Терский писал(а):А не об упертых индивидуумах и о талантах

у обычных детей,обычно обычные родители))) Которые не могут отправлять детей за границу, не все из них могут оплачивать частные школы.и т.д.Терский писал(а):СРЕДНИХ, ОБЫЧНЫХ детях

в Англию ещё пробиться надо,и одни понты не помогут.Терский писал(а):А если с понтами - так едут учиться не в Прагу или в Софию, а сразу в Англию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!