ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школьные годы - годы чудесные?

Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 23 дек 2013, 22:08

Вера писал(а):зато у нас был чудный предмет-МХК
    Кстати, этот предмет довольно долго преподавался в школах КК.
    А если у вас был этот учебник, то его написал интересный человек, краснодарский художник Ю. Солодовников.)))
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: Школьные годы - годы чудесные?

Вера » 23 дек 2013, 22:12

не было у нас учебников) Приходил дядечка,рассказывал,уходил. Это было отвлекающим манёвром,для биологической половины класса,пока химическая половина ездила в Менделеевку. Потом мы уезжали в мед.училище,а их половина общалась с этим дядечкой.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 24 дек 2013, 09:17

Изумруд писал(а):Это было и престижно, почетно, интересно! Это был и стимул - разве плохо?
    За последние лет 20 школьная медаль обесценилась не меньше, чем рубль. Когда я заканчивал школу (сильную не только по меркам райцентра, выпускники поступали в МГУ, МВТУ им. Баумана, Мичуринку и т. п.), в нашем выпучке из трёх классов медалист был один! Сейчас моя альма-матер штампует их десятками!
    Возможно и правда есть смысл отменить медалирование амбициозных родителей (именно это сейчас в сновном происходит), а вернуть это дело на новом уровне через пяток лет.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 20 янв 2014, 10:11

Однако, мы отвлеклись от основной темы... Но это и полезно, наверное. Чего, в конце-концов мы хотим от образования наших детей? 1. Чтобы оно было качественным - размыто. Дети должны освоить некий объем знаний. Какой? Тут еще как-то можно ориентироваться - те же тесты ЕГ, хоть и несовершенные, но какой-то ориентир; 2.Дети должны получить эти знания при минимальной затрате времени и в максимально комфортных условиях (доступность школы по расстоянию и времени, качество помещения, доступность тех.средств, квалификация учителя); 3. Исходя из современных условий, желательно, чтобы образование было адаптировано под европейские стандарты, чтобы ученик мог быстро переучиться в любой стране.
    Я говорю о СРЕДНИХ ДЕТЯХ, средней ленивости и послушности, а не о гениях и суперстарательных детях. В итоге - скорее всего, общеобразовательные государственные школы такому набору требований не отвечают. Да и многие частные - тоже. Условно говоря, школа, отвечающая вышеперечисленным требованиям - "Мерседес" среди школ. А наши школы - в лучшем случае "Лады", а то и "Москвичи" без капремонта. Частные - ну "Дэу", "Хюндай" на крайний случай. Потому приходится комбинировать. Знаю многих родителей, которые в 14 лет отвозят детей на обучение в Чехию, затем возвращаются назад, доучиваются год, сдают ЕГ - и опять в Чехию, там заканчивают образование. Есть и другие варианты. Геморрой? Да! Деньги? Да!!! А если готовить ребенка к профессии повара или, тем паче, охранника - тогда подойдет любая школа (ничего против поваров и охранников не имею!)
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Вера » 20 янв 2014, 10:29

блин....вот читаю эту ересь и удивляюсь-как же мы учились?? В обычных "москвичах" и "жигулях".Все тут охранниками сидим что ли??
    Мы выучились без всяких ЕГЭ и Чехии,значит и дети смогут.Тем более что учиться столько лет,чтоб тесты сдать-легче,чем сдавать письменные развёрнутые ответы да ещё и устно на допы отвечать,я так думаю.
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 20 янв 2014, 12:15

Мы учились в совке, и ориентированы были на совок. И знания совок требовал не плохие, а специфические - заточенные под свою, советскую, специфику. И работаем в постсовке, кто-то - по прежнему, кто-то переучивается там, где надо. Никуда не денешься, технологически мы - отсталая держава, а потому вынуждены нагонять, даже внутри страны. Одна компьютеризация чего стоит - не наше ведь изобретение. Да и автопром - на наших же заводах, наших совковых автосборщиков либо переучивают, либо учат заново собирать импортные машины. А уж про добывающую промышленность вообще молчу. Даже наш "Газпром" ориентирован на импортные стандарты. А вот обучение до сих пор - совковое+попытки чего те прилепить из западных программ и методик (то же ЕГ)+ залепить новую великодержавно-христианскую хрень ( то же казачество клоунадное, тот же Гундяев - все лезут в школы, вербовать на начальном этапе). Вот и получаются не программы - а бред, а эксперименты, пусть даже и хорошие, ставят на живых, НАШИХ, детях.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 20 янв 2014, 12:25

Вера писал(а):блин....вот читаю эту ересь и удивляюсь-как же мы учились?? В обычных "москвичах" и "жигулях".Все тут охранниками сидим что ли??
    Мы выучились без всяких ЕГЭ и Чехии,значит и дети смогут.Тем более что учиться столько лет,чтоб тесты сдать-легче,чем сдавать письменные развёрнутые ответы да ещё и устно на допы отвечать,я так думаю.
    И сейчас учатся в обычных сельских школах и поступают в ВУЗы, Москвы, Питера. Например, подружка моей племянницы закончила в этом году в 2013 школу, семья у девочки не благополучная, мама пьет моментами запоями, и не работает фактически, алкоголик дед, и бабушка чокнутая реально от такой жизни, у ребенка даже интернета нет. ОНа приходила ко мне и я ей качала тесты ЕГЭ, она их решала, а на элективах подходила к учителю и у неё проверяли работу, репетиторов не было никаких. В общем, результате сказала, что медаль мне ваша не нужна, а по ЕГЭ математика - 92 балла, химия - 100 баллов, биология - 98 баллов, русский язык - 96 баллов. Поехала в Москву поступать в мед., а там за общежитие нужно платить 3 тыс., сказала, что не потянет, потом уехала в Питер и поступила мед. академия имени кого-то там на бюджет. Сестра младшая этой девочки учится в 9 классе с моей племянницей и так же как и сестра на одни пятерки, наша мелкая постоянно ей звонит по поводу ДЗ по информатике. И в этом ВУЗе не одна она такая, девочки живут в одной комнате, одна из Прниморско-Ахтарска девочка, другая со станицы Полтавской, а третья с Кореновска, они перезнакомились, и так и живут вместе.
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 20 янв 2014, 12:35

Вы невнимательно читали. Я писал все это о СРЕДНИХ, ОБЫЧНЫХ детях. А не об упертых индивидуумах и о талантах! Из 25-й школы мальчик из обычной семьи, без блата, поступил в МГУ, далее -Ю.Корея, сейчас преподает в Страсбурге в институте Пастера. Все это верно. А если просто середнячок, с неба звезд не хватает, старательный, но не упертый? Тогда как? Это-как в спорте. Вон, наша девочка Липницкая, она, наверное, на коньках и на паркете "тулуп" какой-нибудь сбацала бы! А та же Маша Шарапова, не тащи ее папа, так бы и работала продавщицей где-нибудь в Нягани!
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 20 янв 2014, 13:12

Терский писал(а):А не об упертых индивидуумах и о талантах
    Это не талант, это упертый ребенок, который знает, что у него фактически нет папы, мамы, и для того чтобы вырваться из нищиты, и этой среды, он должен упираться, и учиться, и учиться. Это мечта ребенка, уехать из пропитого дома и начать новую жизнь, и она знает, что если не будет сама шевелиться, то у неё ничего не выйдет. Теперь её младшая сестра, у неё теперь тоже мечта, что она закончит школу и уедет в Питер к сестре, она постоянно об этом говорит. А сестра её успокаивает по телефону, и постоянно напоминает, чтобы девочка всегда замыкала их комнату, иначе их мать зайдет все вытащит и пропьет, даже их вещи последние. Они с детства жили так, у них своя комната в доме с замком и никто туда не может войти.
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 20 янв 2014, 13:31

Нищета - это отличный мотиватор для упертых людей. Я, лично, никогда не блистал талантами, хотя школу окончил с одной четверкой, а университет - с одной "тройкой". И работал се6е - будь здоров! И счастлив был тем, что четко 1 числа получал свои 120 (потом - больше) рублей. А в 1992м. я стал нищим (может быть, вы помните?). И мне так захотелось жрать! Не в смысле, чтобы я умирал с голоду... Но мне так захотелось... "Сникерс". И даже не столько мне. как захотелось, чтобы мои двое детей вдоволь этих сникерсов нажрались. И я бросил учительство, и стал строить. Сейчас у меня -свой немаленький дом, свой бизнес, все мои дети от обоих браков получили высшее образование, а последняя дочь ходит в частную школу, и я сделаю все, чтобы она была востребована в жизни. А Вы говорите о маленьком ребенке. Там мотивация еще жестче. И ребенок явно добьется в жизни неплохих результатов. Но мы - о крайностях. Еще раз об образовании. Я говорю об образовании СРЕДНИХ детей. У них - неплохие условия жизни, нормальный достаток, им не нужно с детства зарабатывать себе на кусок хлеба, они ходят на секции и в кружки, успевают по каким-то предметам, а по каким-то - не очень. Папам с мамами не хватает из-за работы времени за ними постоянно следить. Нет времени ( и средств) возить их в частные школы. Вот о таких детях я писал, обсуждая нынешнюю систему образования.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 20 янв 2014, 17:21

Терский писал(а):СРЕДНИХ, ОБЫЧНЫХ детях
    у обычных детей,обычно обычные родители))) Которые не могут отправлять детей за границу, не все из них могут оплачивать частные школы.и т.д.
    Но как-то ведь все учатся,в ВУЗАХ тоже много людей учатся,без этих излишков.
    Просто у некоторых родителей пафос зашкаливает,и собственные амбиции покоя не дают.
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 20 янв 2014, 18:11

Ну, я себя считаю обычным родителем СРЕДНИХ детей. По крайней мере старшие учились в обычных школах и сами. Один поступал в обычный вуз, другая - в коммерческий. Ничего, тянули как-то. И про Чехию я писал про ОБЫЧНЫХ родителей. Один - прораб, другая, не поверите - маляр. Пацан - в Праге. Не так это дорого, как может показаться. Просто есть мотивация. А при нежелании всегда найдутся отговорки - школы, время, деньги... Наши ВУЗы ведь входят же в какую-то сотню... А если с понтами - так едут учиться не в Прагу или в Софию, а сразу в Англию (хотя, не поверите, наверное, но вот высшее образование во Франции россиянину можно получить совершенно бесплатно; главное - хотеть, знать французский язык, ну и иметь базовые знания по выбранному курсу. Правда, придется платить за проживание и питание, но, поверьте, это гораздо дешевле, чем в Москве).
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 20 янв 2014, 18:29

Терский писал(а):А если с понтами - так едут учиться не в Прагу или в Софию, а сразу в Англию
    в Англию ещё пробиться надо,и одни понты не помогут.
    Ребёнку нужен интерес и стимул (и их нужно найти,а не бухтеть по-взрослому).Иначе это просто выброшенные деньги,время и силы.Останутся голые понты))
    Учиться можно практически везде,было бы желание.
  • Katusha
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Катерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Katusha » 25 янв 2014, 10:19

Девочки скажите пожалуйста, переезжаем летом, в школу в сентябре, на всех сайтах школьных про форму написано белый верх. Это каждый день только белый верх?? Идем в 42 школу в 1 класс, заявление еще не подавали, летом только, спросить пока не у кого.
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 25 янв 2014, 13:04

Да дурней-то в школах полно. Белый-значит белый. Но, на практике, во все (даже блатные) школы дети ходят и в джинсах, и в футболках. Редко, но разворачивают домой переодеваться. Но это - в сверхдебильных школах. Есть нюанс в законодательстве - если ребенок пришел в школу, его не могут просто так отправить домой. А если он под машину попадет? И т.д и т.п. :ny_tik: Поэтому "строгости" проходят очень быстро.