ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

• osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 08 янв 2016, 10:09

Изменить свое питание в лучшую сторону можно 2 путями Первый научиться готовить используя натуральные продукты следить за балансом ,это трудно и долго.Второй-для ленивых -функциональное питание .
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 08 янв 2016, 20:09

Иванова ► Показать
    Ирина , спасибо за хороший вопрос. Согласен , что учится никогда не поздно. Нужно только понять - ЗАЧЕМ ? Я не планирую заниматься врачебными практиками и зарабатывать деньги на лечении людей. Это философия болезни она мне хорошо знакома и мне она не подходит. Страшно далека она от Гиппократа.. Есть другая философия , философия здоровья , он мне ближе и нужней . Поэтому я не читаю нудные мед. учебники , а изучаю опыт людей , которые своим примером показали и добились невероятных для нашей медицины результатов. Только часть из них было дипломироваными врачами .
    Мой опыт прост. Тут не поспоришь. Я вырос в больнице. Во всех смыслах этого слова. Во первых я все время болел . Во вторых , оба мои родители были врачами. И все их друзья их были врачами.Среда обитания. Годам к 35 у меня было за плечами 6 воспалений легких. Гастрит, микроинсульт, предиабет..Лишнего веса 20 кг. Убитая антибиотиками ЖКТ и многое другое. Я точно знал какая таблетка от какой болезни . и конечно знал как правильно питаться. Не смотря на кучу оставленных денег , я ходил в лучшую платную медицину :) мне становилось плавно хуже и приходило понимание , что это тупик. Сбежал я от врачей , когда сказали пора резать.. Иначе никак.. А че ? Хирурги они по другому не умеют ! Их можно понять , их именно этому учили.
    Дальше были и знахари и многое другое ! Путь проб и ошибок. Сейчас мне 51 год . В этом году я пробежал дебютный марафон , а в следующем году планирую на ультра . Я занимаюсь йогой . Минимум 6 раз в неделю. Я точно знаю , что фундаментом моего здоровья является правильный подход к еде . Нормальный рацион дает мне энергию для занятий . И занялся спортом только после того , как привел вес в норму. А не наоборот. Проф.спортсмены знают , что вес корректируется только едой , а не физ. нагрузками.
    Поэтому я не ТЕОРЕТИК. Я провел кучу экспериментов , над одной подопытной мышкой :) А книжки читаю , потому , что ЗОЖ это заразно. :-): Есть результат , а хочется его расширить.. Поэтому и изучаю чужой позитивный опыт. Работа в книжном бизнесе многое упрощает.
    У меня и сейчас много знакомых врачей. половина курит. Большая часть имеет лишний вес. Почти никто ни чего не знает о правильном питании. Единственный более менее здоровый врач- паталогоанатом .. :) Мне нужно на ЭТО учиться ?
    И здесь я никого не лечу. У меня есть свой и чужой опыт. Практический. Любой человек может отнестись к нему скептически или взять ,что то на вооружение. Большинство конечно верит во что угодно , но только не в свои силы. Им к врачам. Я этот путь уже истоптал. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
    Борис ,я вот хочу уточнить термин -"натуральные продукты" . Я догадываюсь , что на Кубани с ними получше , чем в Сибири. Но настолько ли натуральны в ваших (скорей бы уж наших) продукты ?
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Диеты, питание

Мавр » 08 янв 2016, 20:28

Mihail.Saklakov писал(а):Годам к 35 у меня было за плечами 6 воспалений легких. Гастрит, микроинсульт, предиабет..Лишнего веса 20 кг.
    ну это ваш метод -а вот чел который тоже до 35 лет болел и был рак ,-после практически ничего не ел и ходил голый.ничо так -ему нравилось.Про витаминные комплексы и тем более ЕД ничего не знал.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза
    Re: Диеты, питание

Иванова » 08 янв 2016, 21:41

Каждый к здоровому образу жизни приходит по своему. Про то что среди врачей люди с плохим здоровьем это понятно. Когда работаешь в стационаре, плюс дежурства, когда сутками не вылазишь из больницы и пишешь кучу бюрократии благодаря нашему минздраву. В такой ситуации многим врачам не до своего здоровья. Ваш опыт полезен, только вот тоже общалась на острове Хайнань _это один из кусочков земли где средняя продолжительность жизни за 90 лет.Там люди за 100 лет не вызывают удивления. Ттак вот они питаются овощами фруктами и морепродуктами и мясом. Ни о каких порошках они не ведают и есть это не станут. Естественно ведут размеренный образ жизни и труд на свежем воздухе. Вообщем правильно говорят нет только здоровой еды-есть здоровый образ жизни (климат,еда,эмоциональное состояние, физическая активность)
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз
    Диеты, питание

Телмастер23 » 08 янв 2016, 23:08

ИвановаИ вот в этих Ваших скобочках 3 фраза- это наиболее важный для здоровья фактор.
    А врач да, никакой врач человека не сможет вылечить. Он может только дать пинок под зад, чтобы тело полетело в нужном направлении. Человек может вылечить себя только сам, поменявшись. Но это куда труднее, чем сесть на порошковую диету :)
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 08 янв 2016, 23:22

Не все болезни лечиться диетами, во всем должна быть мера.
    А к порошковой диете можно прийти только после промывания мозгов. Это очень выгодный бизнес.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 09 янв 2016, 07:27

Представляете -переехали вы на Кубань.И вместо Абинской клубники ,молока из Кореновки,карбонада Сочинского мясокомбината,-вы употребляете в пищу некий заморский порошок.Это ж если ведущии психиатры страны узнают-могут быть неприятности.. :faceoff:
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 09 янв 2016, 11:11

Правильно.Если в Комсомольске порошковые добавки прокатят(там местные барыги скупают всю хрень России и Китая и продают), то на Кубани без них можно обойтись. Но в случае с Михаилом -мне его сила воли понравилась. Болел и взялся за себя, как и чем можно оспаривать и другому может это не подойдет, но результат очень хороший.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 09 янв 2016, 11:25

Мавр ► Показать
    Я же не настаиваю на уникальности опыта и на том , что использованная методика панацея. Одна из версий. ЕД всего лишь инструмент , которым можно пользоваться и не правильно,
    По моему и других людей , которые шли своим путем и добивались успеха я здесь выкладывал ...
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Диеты, питание

салена » 09 янв 2016, 11:47

Mihail.Saklakov Аплодирую стоя :co_ol: Посмешили про врачей :-): Рассуждать могут многие, а делать единицы :men:
    lyu
    Семейное положение:
    Диеты, питание

lyu » 09 янв 2016, 13:59

Mihail.Saklakov писал(а):вес корректируется только едой , а не физ. нагрузками.
    Утопия, можно диетами так загнать свой обмен веществ в тупик, что даже при голодной диете не станет снижаться вес, организм перейдет в режим экономии.
    Идеальная формула поменьше кушать и больше двигаться!
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Диеты, питание

Иванова » 09 янв 2016, 14:15

Идеальная формула поменьше кушать и больше двигаться!
    Это точно.
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 09 янв 2016, 14:20

Нееее, идеальная формула, кушать все что хочешь, ничего не делать и не болеть :-):
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 09 янв 2016, 14:27

У большинства так получается кушать все что хочешь не болеть лет до 50-60
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 09 янв 2016, 21:34

Мавр ► Показать
    Без проблем ! мне даже представлять ничего не надо. :) Все своими очками видел...
    Простая история и начинается точно так , как у тебя. До деталей. :) Приехал я в в 13 году в город Абинск. У меня там одногруппница по универу живет лет 20. Столько же лет я ее не видел. И вот захожу я в дом и первое во что упирается взгляд - баночка ЕД-клубника! :-): , горделиво стоящая на полке! Я после обмена воспоминаниями , как бы случайно , вот в вашем стиле , спросил , что это за хрень и какой чудак этим пользуется , не забыл сказать,что сетевой это пирамида и все , что все приличные люди всегда говорят в таких случаях. :-): Вобщем меня чудом не побили и не изгнали. Спасло лишь объяснение , что я шучу и сам по порошку этому прикалываюсь. А одногруппница наговорила мне кучу результатов , которые она и ее мама получили. Сводя долгую историю к одной фразе -лекарство от старости.
    А психиатров у меня знакомых много. С одним мы сейчас паралельными курсами готовим убытие в Краснодар. Так , что я под постоянным наблюдением. :)
    Карбонад я точно есть не буду,,,, Это не мое..

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
    Иванова ► Показать

Ирина , а представьте себе картину идете вы к сапожнику , починить сапоги , а он сидит в драной обуви. Или приходите к застройщику покупать жилье , а у того офис состряпан по мотивам хижины Ниф-нифа . Будете вы пользоваться их услугами ? будет у вас доверие к таким спецам ?
    Я прекрасно представляю работу врача. Но это же выбрали этот путь ? Поэтому какие оправдания , какая делегация ответственности минздраву? У меня мама с золотой медалью
    закончила мед институт. С 27 лет начался путь болезней. В 62 ушла ИБС. Отец работал кардилогом и перед смертью ел около 40 таблеток в день.Умер в 61 год ИБС.
    Так учили. Так работает СИСТЕМА. Лучше она не стала. Вся наша медицина это просто продолжение фармбизнеса. Это и в России и в Америке и в Канаде так. И в Европе так.
    Самого прибыльного бизнеса. Доходы получают конечно не врачи. Главная идея - купировать процесс используя какую то таблетку. Все.
    При чем здесь Хайнань ? Есть масштабные исследования локальной концентрации долгожителей в разных уголках планеты. и есть совершенно конкретный набор факторов , который этому сопутствует. На одном из них , острове Окинава например отмечается , что сегодняшнее поколение уже не сможет повторить опыт предков из за прихода в обиход
    западного рациона. Исследования нашего института геронтологии в г.Санкт Петербург.говорят о ключевой роли дробного питания .
    Будет время покидаю выдержки из ....
    Последний раз редактировалось Mihail.Saklakov 09 янв 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.