НиколайЛ писал(а): Ну уж стоило бы быть поскромнее
Это извечный спор между восточной и западной культурой. Не секрет, что РФ на территории Евразии ... Я изучал японский язык и ездил в Японию на стажировку, так вот ваша точка зрения близка Японцам. На собеседовании на вопрос о ЗП следовало говорить, что ты очень скромный и посредственный и должен работать даром :-))) Но компенсировалось это все высоким уровнем жизни и ЗП у японцев около 5 000 долларов. Но американская (или западная) психология там не работает. То есть на собеседовании в США советуется говорить, что вы хотели бы и достойны ЗП в миллион долларов. Так как они живут по принципу если ты себя не любишь, то почему тебя должны любить другие.
Так что тут бабушка на двое сказала. Краснодар все-таки ближе к западной культуре. И поскромнее быть не нужно.
Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
umume писал(а): Наша семьякупила квартиру в Болгарии 9 лет назад, и 8 лет подряд проводили там каждое лето по 2-3 месяца в году. Это был наш второй дом, и то что Вы пишите про Болгарию имеет мало что имеет общего с настоящей действительностью. Вообще. Это из серии одна бабка сказала. Море там прекрасное , чистое и нет никакой ни грязи ни водорослей( их после шторма убирают). По ценам: да, до повышения евро было гораздо выгоднее, но и теперь продукты да и вещи косметика гораздо дешевле чем здесь. Одевались мы все эти годы там, соотношение цена/ качество не сравнить! Мясо, рыба, морепродукты- это песня! Никогда и нигде вкуснее не ела. Там дорогое только топливо ( бензин) и сигареты. По ценам на билеты можно спокойно по промоакциям покупать заранее, и достаточно недорого, очень выгодно Особенно S7 можно дёшево купить билеты. Цыгане??? О чем Вы за 8 лет ни одного цыгана не встретила

Да, и на счёт того что вырваться все хотят и никак не могут: у нас очень большой комплекс , русских- процентов 80, если не больше. За 8 лет очень с многими семьями познакомились и сдружились. Из тех кто приезжал на лето очень немало сейчас ( особенно пенсионеры) кто перебрался на ПМЖ. Сдают квартиры в России и живут на эти деньги там. Плюс пенсия. Хватает более чем.
И ни от одного человека я не слышала что ему плохо. В нашем комплексе 9 бассейнов, детские площадки, Розы, зелень, гольф, спортплощадки- все что нужно для комфортной и счастливой жизни!И кстати не только у нас, сейчас почти у всех комплексах это есть!
Мы переехали в Краснодар, стали строить дом, понадобились доп. финансы, пришлось нашу квартирку продавать

продала за несколько месяцев не потеряв ( если переводить на рубли) ни копейки.Если бы не были завязаны на учебы дочкиной- переехали бы туда жить, там не ощущаешь себя не дома: везде звучит русская речь:

даже больше чем болгарская, и отношение к русским прекрасное: ни разу хамства не слышала в свой адрес, очень по дружески все настроены!
Прекрасная история. Просто у нас пропаганда работает на все 100% Я вообще принципиально не общаюсь с людьми, которые смотрят 1-ый или 2-ой каналы. Это признак пустой головы, заполненной соловьиным пометом. "Загнивающий запад", "они хотят отнять наши ресурсы", которые по факту вротенбергам принадлежат, путинету и кооперативу озеро )))
У меня друг уехал в Польшу по программе. Живет там. Работает в международной американской корпорации. Ездит по всему миру. Ему перелеты по контракту оплачыивают и даже не спрашивают куда. Он даже в Нью Йорк летал белье постирать в машинках. Стало интересно, как оно. Их же часто в сериалах показывают. Сейчас пишет, что все довольные и счастливые в ПОльше. Денег всем хватает, агрессию не нагнетают. Все на расслабоне. Работает в Германии. До этого в Киеве работали и потом в Испании.
Самое интересное, что живя в Польше он может как в соседний город уехать в какой-нибудь Лихтенштейн, чтобы покататься на лыжах (я могу путать название государства... специально не запоминал). Но сам факт. Что Европа живет как одно государство. Ездят из страны в страну. Хочешь в Португалию на море, хочешь в северную страну за снегом.
Перелеты у них очень дешевые. Вот он в Нью-Йорк летал за 20 000 рублей. А в Иркутск из Польши добирался за 90 000 ... Хотя расстояния более чем схожие, Н-Й может и подальше.
Жить в западной стране - это мечта и счастье. Россия, конечно, отсталая страна. Особенно бесит отсутствие основных демократических институтов.