Гейгер писал(а): Ну как бы логичный вопрос - зачем вы здесь мучаетесь, вместо того чтобы ехать в "западную страну", осуществлять мечту и счастье?
ну, ответ же напрашивается. По первому образованию я маркетолог, по второму юрист. НО! я русский маркетолог и русский юрист. Русский маркетолог - это как эстонский бегун. Мы просто дикари в этом плане. А юристом я бы и там мог быть отличным, НО еще 5-7 лет учиться?! я и так более 10 лет посвятил учебе ))) мне 36 ... поздновато переучиваться. Сейчас я жду, когда наши войска выведут с Донбаса, чтобы на Украине воцарился долгожданный мир. И, скорее всего, уеду туда. Я с Иркутска, но как у большинства россиян родственники в Украине. У меня двоюродные брат и сестра в Мариуполе живут :-) Не еду сейчас по причине войны, а это напряженная ситуация, как ни крути.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
НиколайЛ писал(а): Согласен,не скромничайте,покупайте кубанскую недвижимость по западным ценам
Подходи не скупись, покупай живопись ... ?! Так что-ли?! )))))) А где вы видели западные цены?! В Иркутске цены на неджвижимость выше на 30% (или около), чем на Кубани. Я купил в этом году в Крд квартиру. Собираюсь продавать в Иркутске недвижимость. Часть уже продал. Потому погружался, пусть и не глубоко, в тему.
Например, парковочное место в Иркутске продал за 800 тысяч. А там полы не затертые, водой топит, лифт на праковку не спускается ... Ничего такая цена за кусок бетона.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Olga.Razgivina писал(а): Скажу так: везде хорошо с деньгами немалыми, тогда и недостатков в разы меньше вокруг и сервис другой и условия... А так, на поверку-то своей грязи везде хватает.
Согласен во многом :-) Но, как пример, я в Японию уезжал зашоренным патриотом. Помню с детсва мечтал работать пограничником и убивать врагов Родины. 4 года мне было, дети вокруг бегали и играли, а я книжки детские читал с картинками, где Ленин на броневике, матросы, солдаты в бурых папахах с красной лентой ... эххх! А вернулся я лютым русофобом! В Японии я понял, что Россия не страна, что меня обманывали, что нельзя так жить как скотам! Нельзя жить на такие копеечные зарплаты, нельзя ездить по таким дорогам. Зато можно жить там где не воруют (я забывал пару раз у входа в торговые центры, в корзинке велосипеда, который никогда не пристегивал, деньги, цифровой фотоаппарат и пр. и НИЧЕГО никогда не пропадало, там такой уровень жизни, что не воруют). Зато можно выбирать любую профессию, и блатных профессий нет. Так как на старте все зарабатывают примерно одинаково. Из команды универа по футболу можно сразу попасть в профессиональный клуб. Я играл. На соревнования студенческих команд приезжал такой небожитель (для Японии) как премьер министр страны... дороги можно языком облизать! такие чистые! Я месяц ходил в лакированых туфлх и ни разу их не протирал! ПЫЛИ НЕТ! вообще!
Писать можно много и долго. Но закончится все тем, что у людей проснется синдром кулика (который свое болото хвалит) и меня закидают помидорками ... много раз проходили, знаем!
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Алекс_Южанин писал(а):так почему же Вы тогда именно в Краснодарский край Российской Федерации варианты переезда рассматриваете? Не в Болгарию, не в Польшу, а именно в российский Краснодарский край?
я уже ответил в постах другим людям. Потому просто пошучу ...
- А почему вы сказали "фунтик"? Не килограмм, не тонна, а именно "фунт"? (с) Приключения поросёнка Фунтика