ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 18 сен 2018, 08:13

Fess Gray,
    В материальном плане конечно в буржуазном мире легче,не надо кaртофaн садить и корову доить..
    В плане пропаганды -Геббельс или коммунисты отдыхают по сравнению с той однобокой шизофренией в BBC или CNN..
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз

sudomekh » 18 сен 2018, 08:30

Fess Gray писал(а): Просто у нас пропаганда работает на все 100% Я вообще принципиально не общаюсь с людьми, которые смотрят 1-ый или 2-ой каналы. Это признак пустой головы, заполненной соловьиным пометом. "Загнивающий запад", "они хотят отнять наши ресурсы", которые по факту вротенбергам принадлежат, путинету и кооперативу озеро )))
    ... :co_ol: ...остальные ТВ-каналы тоже вредно смотреть :a_g_a: ...относительно японцев на 100% согласен :a_g_a:
    P1070024.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Гейгер
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Гейгер » 18 сен 2018, 08:51

Fess Gray писал(а): Жить в западной стране - это мечта и счастье. Россия, конечно, отсталая страна. Особенно бесит отсутствие основных демократических институтов.
    Ну как бы логичный вопрос - зачем вы здесь мучаетесь, вместо того чтобы ехать в "западную страну", осуществлять мечту и счастье?
    (А в "западную страну" - это в какую, например? Скажем, в Албанию или в Молдавию годится? Или это еще не "Запад")

Я к чему веду, вот вы так строго всех поучаете, не использовать термины "бесплатное" применительно к образованию или медицине, призываете смотреть трезво на вещи, а сами тут же впадаете в другую ересь/крайность: "всепропальчество", подтасовывая лукаво цифры, и приводите истории про мифических друзей, живущих в мифических абстрактных "западных странах", которые нифига не делают, несколько штук евро имеют, по субботам - лыжи в Щвейцарских Альпах, а по воскресеньям - кофе в Венской Опере. Ну как-то сейчас не 90-е, чтоб чтоб в эти сказки верить :)
    sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз

sergeih72 » 18 сен 2018, 10:31

Гейгер писал(а):
    Fess Gray писал(а): Жить в западной стране - это мечта и счастье. Россия, конечно, отсталая страна. Особенно бесит отсутствие основных демократических институтов.
    Ну как бы логичный вопрос - зачем вы здесь мучаетесь, вместо того чтобы ехать в "западную страну", осуществлять мечту и счастье?
    (А в "западную страну" - это в какую, например? Скажем, в Албанию или в Молдавию годится? Или это еще не "Запад")

Я к чему веду, вот вы так строго всех поучаете, не использовать термины "бесплатное" применительно к образованию или медицине, призываете смотреть трезво на вещи, а сами тут же впадаете в другую ересь/крайность: "всепропальчество", подтасовывая лукаво цифры, и приводите истории про мифических друзей, живущих в мифических абстрактных "западных странах", которые нифига не делают, несколько штук евро имеют, по субботам - лыжи в Щвейцарских Альпах, а по воскресеньям - кофе в Венской Опере. Ну как-то сейчас не 90-е, чтоб чтоб в эти сказки верить :)
    он видимо другие зомбоканалы смотрит.
    SAVOIARDI
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 468 раз

SAVOIARDI » 18 сен 2018, 15:24

Fess Gray, может устроите опрос, желающих жить в западной стране?
    лично мне достаточно побывать в этих странах на отдыхе, но жить...уж увольте, как нибудь мы в своей "отсталой России" будем жить поживать! :-): Нальщиной попахивает от вашего; Особенно бесит отсутствие основных демократических институтов.
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз

sudomekh » 18 сен 2018, 15:34

SAVOIARDI писал(а): Особенно бесит отсутствие основных демократических институтов.
    ...правильно! :a_g_a: ...в колониях демократии не бывает :a_g_a:
    Mr_Maykop
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Mr_Maykop » 18 сен 2018, 16:35

Fess Gray, если уж Вы всё так критикуете, так почему же Вы тогда именно в Краснодарский край Российской Федерации варианты переезда рассматриваете? Не в Болгарию, не в Польшу, а именно в российский Краснодарский край?
    Если уж на то пошло. Рассмотрим Турцию. Город Мерсин, например. Миллионник на Средиземном море - сопоставимый с Иркутском/Краснодаром по размеру. Квартира-"двушка" - 40 тыс.$/35 тыс.€/2800 тыс. руб., соответственно. Сопоставимо с ценами в Краснодаре?
    Гражданства Турции нет? Живёте по российскому паспорту, и раз в два месяца вылетаете за пределы Турции. Даже не в Россию - на Северный Кипр :co_ol: И всё :-ok-: Живите так, и никакие "соловьи" не будут ничего Вам засорять :-): Но так Вы же не в Польшу, Болгарию, или Турцию - в Краснодарский край стремитесь :ne_vi_del: И при этом критикуете всё и вся :faceoff:
    Never give up
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз

Olga.Razgivina » 18 сен 2018, 18:36

Fess Gray, помните песенку: Провинция заштатная -
    Тщедушная девица,
    Ты почва благодатная
    Несбыточных амбиций.
    Огни большого города,
    Обетованный рай,
    Как пригоршни золота,
    Нагнись и собирай.

Огни большого города,
    Огни большого города,
    Мерещатся провинции
    В честолюбивых снах.
    Ах, золотые горы там,
    Ах, золотые горы там,
    И реки там молочные
    В кисельных берегах.

Миллионеры с принцами
    На перекрёстке каждом,
    Хотят отдать провинции,
    Кто титул, кто бумажник.
    И вдовы волоокие
    За ваш потенциал,
    Готовы бросить в ноги вам
    Семейный капитал.

Огни большого города,
    Огни большого города,
    Мерещатся провинции
    В честолюбивых снах.
    Ах, золотые горы там,
    Ах, золотые горы там,
    И реки там молочные
    В кисельных берегах.

Ах, до чего же много вас
    Друзей-провинциалов,
    В огнях большого города,
    Как мотыльков сгорало.
    Манят к себе, как Млечный путь
    Вас эти огоньки,
    Чтоб хоть ладошкой зачерпнуть
    Из сказочной реки.

Огни большого города,
    Огни большого города,
    Мерещатся провинции
    В честолюбивых снах.
    Ах, золотые горы там,
    Ах, золотые горы там,
    И реки там молочные
    В кисельных берегах.

Чего-то Ваш пост прямо навеял))). Скажу так: везде хорошо с деньгами немалыми, тогда и недостатков в разы меньше вокруг и сервис другой и условия... А так, на поверку-то своей грязи везде хватает.
    Amamos la vida...
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 517 раз

НиколайЛ » 18 сен 2018, 23:15

Fess Gray писал(а): И поскромнее быть не нужно.
    :-): :co_ol: Согласен,не скромничайте,покупайте кубанскую недвижимость по западным ценам :-):
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 19 сен 2018, 05:16

Гейгер писал(а): Ну как бы логичный вопрос - зачем вы здесь мучаетесь, вместо того чтобы ехать в "западную страну", осуществлять мечту и счастье?
    ну, ответ же напрашивается. По первому образованию я маркетолог, по второму юрист. НО! я русский маркетолог и русский юрист. Русский маркетолог - это как эстонский бегун. Мы просто дикари в этом плане. А юристом я бы и там мог быть отличным, НО еще 5-7 лет учиться?! я и так более 10 лет посвятил учебе ))) мне 36 ... поздновато переучиваться. Сейчас я жду, когда наши войска выведут с Донбаса, чтобы на Украине воцарился долгожданный мир. И, скорее всего, уеду туда. Я с Иркутска, но как у большинства россиян родственники в Украине. У меня двоюродные брат и сестра в Мариуполе живут :-) Не еду сейчас по причине войны, а это напряженная ситуация, как ни крути.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
    НиколайЛ писал(а): Согласен,не скромничайте,покупайте кубанскую недвижимость по западным ценам
    Подходи не скупись, покупай живопись ... ?! Так что-ли?! )))))) А где вы видели западные цены?! В Иркутске цены на неджвижимость выше на 30% (или около), чем на Кубани. Я купил в этом году в Крд квартиру. Собираюсь продавать в Иркутске недвижимость. Часть уже продал. Потому погружался, пусть и не глубоко, в тему.

Например, парковочное место в Иркутске продал за 800 тысяч. А там полы не затертые, водой топит, лифт на праковку не спускается ... Ничего такая цена за кусок бетона.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
    Olga.Razgivina писал(а): Скажу так: везде хорошо с деньгами немалыми, тогда и недостатков в разы меньше вокруг и сервис другой и условия... А так, на поверку-то своей грязи везде хватает.
    Согласен во многом :-) Но, как пример, я в Японию уезжал зашоренным патриотом. Помню с детсва мечтал работать пограничником и убивать врагов Родины. 4 года мне было, дети вокруг бегали и играли, а я книжки детские читал с картинками, где Ленин на броневике, матросы, солдаты в бурых папахах с красной лентой ... эххх! А вернулся я лютым русофобом! В Японии я понял, что Россия не страна, что меня обманывали, что нельзя так жить как скотам! Нельзя жить на такие копеечные зарплаты, нельзя ездить по таким дорогам. Зато можно жить там где не воруют (я забывал пару раз у входа в торговые центры, в корзинке велосипеда, который никогда не пристегивал, деньги, цифровой фотоаппарат и пр. и НИЧЕГО никогда не пропадало, там такой уровень жизни, что не воруют). Зато можно выбирать любую профессию, и блатных профессий нет. Так как на старте все зарабатывают примерно одинаково. Из команды универа по футболу можно сразу попасть в профессиональный клуб. Я играл. На соревнования студенческих команд приезжал такой небожитель (для Японии) как премьер министр страны... дороги можно языком облизать! такие чистые! Я месяц ходил в лакированых туфлх и ни разу их не протирал! ПЫЛИ НЕТ! вообще!
    Писать можно много и долго. Но закончится все тем, что у людей проснется синдром кулика (который свое болото хвалит) и меня закидают помидорками ... много раз проходили, знаем!

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
    Алекс_Южанин писал(а):так почему же Вы тогда именно в Краснодарский край Российской Федерации варианты переезда рассматриваете? Не в Болгарию, не в Польшу, а именно в российский Краснодарский край?
    я уже ответил в постах другим людям. Потому просто пошучу ...
    - А почему вы сказали "фунтик"? Не килограмм, не тонна, а именно "фунт"? (с) Приключения поросёнка Фунтика
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 19 сен 2018, 07:33

SAVOIARDI писал(а): желающих жить в западной стране?
    Желание это одно, еще возможность надо иметь и право. Вот у меня есть прав, но возможности пока нет. А опрос ничего не даст, многие ругают жизнь в России, в сетях такое ощущение что недовольных 99,9. Не хочу поднимать опять понятие Родина, Россия. Но относятся к нам здесь у нас в нашей стране как к скотам. А кто нас поставил в такие условия? Мы заслужили то правительство, которое имеем? Чем заслужили? Почему во Франции даже студенты добиваются своих прав на повышенные стипендии? А у нас ноль эффекта от забастовок тех же дальнобоев, которые живут в дороге всю жизнь, потому что чтобы накормить свою семью, они месяцами должны ее не видеть. У нас не может средний человек на одну зп, без подработок хоть как то мало-мальски содержать семью. Даже на службе многие берут вместо отпуска компенсацию деньгами, потому что отдыхать не на что. Воспитатели работают за нянечек, учителя берут лишние часы, врачи все работают не в одном месте (до обеда в поликлинике, после обеда в ДЦ). Таксисты работают и спят, на другое у них времени нет. А потом удивляемся авариям. В основном люди живут с надрывом. А результат: психические заболевания, пьянство, от безысходности. Слабаки? Да, много слабаков. Люди везде одинаковые, что здесь, что там. Но там из них власти не вытягивают последние жилы. А у нас налог на налоге, налогом погоняет, то же и со всеми штрафами, госпошлинами и прочими обязательными платежами. В кредиты заманили большую часть населения. Посмтоянные звонки, смс с предложениями, Почта вся забита этими предложениями. Дураки? Да, дураки. И я такая. Жить то хочется хорошо сегодня. Мошенников целая куча. А кто позволяет им безнаказанно все это творить? У меня тетку 62-х летнюю развели на Дешели, напоили каким то чаем и увели в соседнюю дверь за кредитом на 60 т.р. за чемоданчик кремов. А происходит это все от безнаказанности и вседозволенности. Ловят пьяного за рулем, а у него уже несколько лишений, попробуй такое вытворить в Германии. А маршрутчики из ближнего зарубежья без прав сплошь и рядом. Бардак в стране. И не видно этому беспределу конца и края. Народ опускают все глубже и глубже на дно, а власть имущие все более и более распушены и даже не стесняются выставлять свое богатство отнятое у народа. Вот и смотрит человек за заборчик, куда бы свалить от этого беспредела, но не у всех есть есть возможность преодолеть этот заборчик. Потому сидит плачет, кусается и тихо ненавидит, как загнанный зверек. Не многие могу отстраниться от ситуации во вкруг и понять, что раз я оказался в этом месте значит зачем то это кому то надо и старается приспособиться к окружающим условиям: смериться с тем, что имеет, отбирать у слабейшего чем он, обманывать глупейшего чем он и т.д.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Мавр » 19 сен 2018, 07:36

А у меня велосипед в НьюЙорке на третий день свиснули.все надо на цепи держать..а зарплаты там как вЯпонии.в чем на улице ходят в том и в квартире. И причём тут российская пропаганда?это большевики фантазии рвали о жизни за бугром...
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 19 сен 2018, 07:52

1rina.&laskova писал(а): Потому сидит плачет, кусается и тихо ненавидит, как загнанный зверек.
    Спасибо вам уже за то что ты вы не поддаетесь пропаганде, видите недостатки, не боитесь говорить. Это признак высокого духовного и интеллектуального развития. К сожалению, люди в стране забиты, обмануты, заколдованы или загипнотизированы. Потому каждый здравомыслящий человек должен говорить! И как можно громче!

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
    Мавр писал(а): А у меня велосипед в НьюЙорке на третий день свиснули.
    Простите, но напомнило! ВО! Сюжет. :-): :-):

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
    Мавр писал(а): И причём тут российская пропаганда?
    а как же загнивающий запад, отсутствие духовности, гейропа, аунихнегровличуют и прочий бред :-)
  • AMCC
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 186 раз

AMCC » 19 сен 2018, 08:07

Fess Gray писал(а):
    Гейгер писал(а): Ну как бы логичный вопрос - зачем вы здесь мучаетесь, вместо того чтобы ехать в "западную страну", осуществлять мечту и счастье?
    ну, ответ же напрашивается. По первому образованию я маркетолог, по второму юрист. НО! я русский маркетолог и русский юрист. Русский маркетолог - это как эстонский бегун. Мы просто дикари в этом плане. А юристом я бы и там мог быть отличным, НО еще 5-7 лет учиться?! я и так более 10 лет посвятил учебе ))) мне 36 ... поздновато переучиваться. Сейчас я жду, когда наши войска выведут с Донбаса, чтобы на Украине воцарился долгожданный мир. И, скорее всего, уеду туда. Я с Иркутска, но как у большинства россиян родственники в Украине. У меня двоюродные брат и сестра в Мариуполе живут :-) Не еду сейчас по причине войны, а это напряженная ситуация, как ни крути.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
    НиколайЛ писал(а): Согласен,не скромничайте,покупайте кубанскую недвижимость по западным ценам
    Подходи не скупись, покупай живопись ... ?! Так что-ли?! )))))) А где вы видели западные цены?! В Иркутске цены на неджвижимость выше на 30% (или около), чем на Кубани. Я купил в этом году в Крд квартиру. Собираюсь продавать в Иркутске недвижимость. Часть уже продал. Потому погружался, пусть и не глубоко, в тему.

Например, парковочное место в Иркутске продал за 800 тысяч. А там полы не затертые, водой топит, лифт на праковку не спускается ... Ничего такая цена за кусок бетона.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
    Olga.Razgivina писал(а): Скажу так: везде хорошо с деньгами немалыми, тогда и недостатков в разы меньше вокруг и сервис другой и условия... А так, на поверку-то своей грязи везде хватает.
    Согласен во многом :-) Но, как пример, я в Японию уезжал зашоренным патриотом. Помню с детсва мечтал работать пограничником и убивать врагов Родины. 4 года мне было, дети вокруг бегали и играли, а я книжки детские читал с картинками, где Ленин на броневике, матросы, солдаты в бурых папахах с красной лентой ... эххх! А вернулся я лютым русофобом! В Японии я понял, что Россия не страна, что меня обманывали, что нельзя так жить как скотам! Нельзя жить на такие копеечные зарплаты, нельзя ездить по таким дорогам. Зато можно жить там где не воруют (я забывал пару раз у входа в торговые центры, в корзинке велосипеда, который никогда не пристегивал, деньги, цифровой фотоаппарат и пр. и НИЧЕГО никогда не пропадало, там такой уровень жизни, что не воруют). Зато можно выбирать любую профессию, и блатных профессий нет. Так как на старте все зарабатывают примерно одинаково. Из команды универа по футболу можно сразу попасть в профессиональный клуб. Я играл. На соревнования студенческих команд приезжал такой небожитель (для Японии) как премьер министр страны... дороги можно языком облизать! такие чистые! Я месяц ходил в лакированых туфлх и ни разу их не протирал! ПЫЛИ НЕТ! вообще!
    Писать можно много и долго. Но закончится все тем, что у людей проснется синдром кулика (который свое болото хвалит) и меня закидают помидорками ... много раз проходили, знаем!

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
    Алекс_Южанин писал(а):так почему же Вы тогда именно в Краснодарский край Российской Федерации варианты переезда рассматриваете? Не в Болгарию, не в Польшу, а именно в российский Краснодарский край?
    я уже ответил в постах другим людям. Потому просто пошучу ...
    - А почему вы сказали "фунтик"? Не килограмм, не тонна, а именно "фунт"? (с) Приключения поросёнка Фунтика
    Не могу понять: Вы кого агитируете - себя или форумчан? :)

Если форумчан, то зачем? Если себя - тем более - зачем? :ne_vi_del:
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Мавр » 19 сен 2018, 08:19

йFess Gray,
    Вас наверное надо бы изначально спросить-вы телевизор смотрите или хотя бы современную газету Правда читаете?
    Из последнего мария Шарапова мешала мельдоний с водкой,в результате всю российскую сборную отстранили,Не успел Боинг упасть на донбасскую землю -Путин уже был виновен,Россия с Башаром Ассадом постоянно травит жителей хлором,Скрипалей зачем то наши чекисты траванули не качественным Новичком,причём Путин зачем то

распорядился тянуть его из СанктПетербурга.ну и Литвиненко замачили радиоактивным изотопом,тоже тянули из Тамбова. В трехлитровой банке.
    Зы кстати некоторые дети моих одноклассников воюют в ДНР из Краматорска.
    Зы вообщем когда по взрослеете-заходите на kmory..