Olga.Razgivina писал(а): Вам же вроде не 12 лет уже, откуда такая наивность-то?
Особенно понравилось про народ - источник власти

Эт примерно так: Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
Источник власти везде один - капитал, большой, крупный такой, остальное все розовые сопли о демократии и прочем, фантазии... Ну, в принципе, мечтать не вредно, конечно

Вы позволили себе снисходительный тон и намеки на мою глупость. Так вот вам доказательство, не домыслы, а реальный факт, чтобы доказать уже вашу глупость. Я следую вами же избранной тональности. Потому попрошу без обид.
1)С месяц назад создатель сети питания KFC (не директор, руководитель, акционер, а основатель) позволил в своей речи слово "нигеры". Люди, не только темнокожие, но вообще граждане возмутились и создатель сети питания сказал, что уходит из компании, так как был не прав. Понимаете! Законы рынка! Власть, источник которой народ!
И не трудитесь, пожалуйста, искать изъяны в этом факте. Факт на лицо. Люди повлияли на ситуацию.
2)ЧМ в России стал таким же дорогим как в Бразилии, а именно 14 млрд. До того ЧМ обходились в 4 млрд или около. То есть на лицо коррупция. Только в Бразилии люди призывали к бойкоту! А для них футбол - религия. И в итоге добились отставки правительства и смены президента. Чувствует?! Просто вышли на улицы, узнав о случае коррупции. Вот вам демократия.
3) Южная Корея. В результате волеизъявления в тюрьму попали Президент страны и компании Самсунг. Это как Миллера (для Кореи Самсунг - это Газпром) посадить с Путинетом. Демократия! В чистом виде!
4) В Аргентине президент хотел сделать рокировку как у нас, только вместо ручного премьера хотел сделат ьпрезидентом жену. Люди вышли на улицы ... и ... внимание! Смена правительства. Вот вам волеизъявление народа и демократия.
Все случай произошли в 21 веке ... это не какая-то древняя история. И я мог бы продолжать. Но сначала хочу увидеть способны ли воспринимать информцаию или в голове соловьиный помет.
А у нас Сечин (как руководитель Роснефти, которую развалил на корню, уменьшив ее капитализацию в разы), Мутко, Медведев - распоследние клоуны, которых ненавидит народ, НИКОГДА не уйдут в отставку, если того не захочет Путинет.
Ситуация с выборами во Владивостоке! Послушайте выступление Зюганова в Госдуме. Он, конечно, трус, но правду от любого человека можно послушать.
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Sashoker писал(а): Fess Gray, последние 4 5 лет на Украине такой уровень демократии, что большинство народу даже пикнуть боятся что-нибудь лишнее. Особенно в магазине или общественном транспорте. Любое мнение вслух, отличное от щенэвмэрло-патриотычного может привести в подвальчик.
Мы тоже просрали дело великой октябрьской революции!!! А какое было начало? Вокруг смерть, голод, разруха, интервенция со всех сторон и гражданская война. Знаете какой первый указ новой власти?! Создание рабоче-крестьянских школ. Бесплатных (сейчас многое платно в школах), бесплатное питание, учебники, обувь и одежда!!! То есть родители знали, что их дети будут с образованием и не умрут от голода и холода благодаря школе и правительству. Даже в таких условиях. Сейчас нефтедллары льются рекой, внутренних (вынужденных) войн нет. А в школаз питание и учебники платные. Просрали ... Пенсии благодаря большевикам появились в принципе. 5 дневная раочая неделя. Платные отпуска. ПУтевки, бесплатное жилье -- все балгодаря большевикам и великой революции. А потом змея Сталин заполз и убил всех твоарищей и захватил власть, но это уже другая итсория. Короче просрали
Так же и украинцы ... могли и просрать! НО сам факт! Смена власти из-за народных волнений. Я не считаю, что смена власти должна улучшать жизнь. Я считаю, что смена власти должна быть регулярной! И если ее нет, то митинги, майданы и прочее. Это лично мое мнение.
Есть история с Дж. Вашингтоном. Безумно умный и харизматичный человек.
В 1797 году первый президент США Джордж Вашингтон оказался перед выбором – идти на третий срок или передать власть преемнику. Окружение президента разделилось на две группы. Первые, которых называли федералистами, говорили, что он - единственный национальный лидер страны и не может никому отдать бразды правления. Что европейские демократические нормы чужды Америке, и у США свой особый путь. Что Вашингтон должен остаться президентом не только на третий срок – пожизненно. Вторые – республиканцы – уговаривали его передать власть преемнику. Как ни странно, Вашингтон решил уйти, заявив, что президент не должен занимать свой пост более двух раз подряд. Это негласное правило, не прописанное в американских законах, не нарушалось следующие 150 лет.
Он сказал, уходя: «Исключение в моем лице станет правилом для других».
Отправлено спустя 23 минуты 18 секунд:
AMCC писал(а): Мде.
Из того, что Вы ушли от прямого ответа, переведя тему на политическую трескотню - напрашивается вывод:
- иностранными языками Вы не владеете;
- уровень Вашей квалификации недостаточен для обеспечения достойной жизни ни в России, ни за границей.
Перво образование Коммерция (торговое дело) Международный факультет Иркутского ГУ. Красный диплом. Английский и Японский языки со стажировкой в Японии (после которой вернулся лютым противником современной расклада, там люди живут как боги по сравнению с нами)
Второе образование - гражданское право. Юридический институт Иркутского ГУ.
Опыт ведения собственного бизнеса (поставки товаров из Китая, ремонтные работы). Более 20 лет стаж. Сейчас руководитель юридического отдела. Потому что надоело торговать и захотелось чего-то более интеллектуального.
Как вы так легко ставите штампы на людей?! Откуда такое мнение, что раз человек хочет для вас и сограждан нормальной жизни, то он бездельник и идиот?! Наоборот я с упоением читаю книги по истории, политике, праву. Я хочу построить в России демократическое государство. Впервые в истории, кстати (если не брать во внимание Новгородскую республику, так как это было отдельное государство, а не Русь).