Метро просто ошарашивает ценами

Мне всегда хочется взглянуть на их отдел ценообразования, посмотреть в глаза этим людям и похвалить за богатую фантазию - как они ТАКОЕ придумывают не знаю, прям иногда до абсурда доходит, ржать хочется глядя на ценники. Они явно с расчетом, что в других магазинах люди никогда не бывают и цен не спрашивают и на них не смотрят. И так на большинство товаров. Есть конечно ряд продуктов с приемлемой ценой, но это надо прям искать и выбирать тщательно, как грибы в лесу.. в не самый лучший сезон... Еще очень много моментов наколоться: то цена за штуку, то за кг, все спайками - невольно путаешься местами.. если есть скидка, то от определенного количества (некислого), то %, но непонятно.. то уже цена со скидкой написана, а то она исчисляется, зачеркнуто..

Я в магазинах веду себя как аналитик, всегда изучаю все цены, смотрю все что продается, а не то что надо сегодня, так вот, так как метро меня ни одна торговая сеть не заводит

в смысле не возмущает - какой-то бардак маркетинговых стратегий
Середина января - никаких скидок ни на одну новогоднюю фигнюшку, а цены даже на мелочевку ну просто космические, в Окее перед НГ уже шла распродажа всего новогоднего, нам не надо, но и то набрали классных некоторых вещиц - не устояли за такие смешные цены (от 29р).. Как они обезьян-то этих сбывать будут - ума не приложу?

12 лет штоли ждать теперь им на складе.. и на тех нет скидок - жуть. Наоры с бутылками-шоколадками-конфетами у главного входа и никаких намеков на распродажу

я видимо чот не понимаю, но их им девать совсем некуда теперь
Ладно, это просто про удивительное.. неожиданное.. просто в том году мы в метро удачно попали на распродажу гирлянд и неплохо взяли, думали раз НГ прошел будет что-то аналогичное
В общем мы долго там одни бродили читая все ценники.. скидки %% только на просрочку в крайней степени, пряники, сухари октябрьские, у которых срок 3 м-ца, исходит со дня на день, заморозка готовая с соусом типа "цыпленок по мексикански" за полцены, потому что хранится с января 2015, срок годности 12м. Путасу мороженная была со скидкой 50%, стояла цена 120р за кг. ну думаю по 60 руб. кошкам-собачкам неплохо будет, взяли три упаковки, рассчитывая рублей на 200 - в чеке 433р

, т.е. по 119 и пошла

Мож она и впрямь везде 240 стоит, я ее не беру, но скумбрия по 195р там же

Кету недавно по 199р брали, с какого за какую-то глистную падальную рыбу такая цена?? Я мойву лучше б тогда купила псине.
Ну и немного по чеку на известное, брали только то что не очень отпугивало ценой:
Мука Макфа 2кг - 84р, обязаловка 2шт
Сухарики 3 корочки - 11,5р, обязаловка 5шт
Сухарики дымов - 9,5р обязаловка 4 шт
Шок. батончик бабаевский с помадно-сливочной начинкой - 24р, обязаловка - 4шт
Хлеб бородинский новый - 28р
Хлеб Дарницкий в нарезке - 30р
Скумбрия мороженая - 195р
Морская капуста (салаты) - 120-130 за 1кг (в ведерке)
Капуста краснокочанная - 49р за кг
Картошка крупная - 18р (мы не брали)
Апельсины - 50р, 73р
Яблоки по 50р мелковатые, не особо на вид - не брали
Сок добрый томатный 1,5л - 88,55р
Печень куриная бллагояр охлажденка - 143р за кг
Творог Кореновский в пакетике 400г (9% и обезжиренный) - 123р
Пшено метровской фасовки - 35р
Майонез Мр. Рикко оливковый 400г - 60р
Авокадо огромный какой-то, как два ашановских и темнее кожица - 70р за шт.
Шпроты метровские калининград афигенные, мы уже ели, не разваливаются, крупные, плотненькие по 70р за 160г, обязаловка 2 уп.
Губки для посуды 10шт - 15р
Попкорн - 95р за 3 шт в упаковке
Замороженный гарнир "гавайская смесь" с рисом - 198р за 2,5 кг
Зеленая фасоль резаная заморозка - 65р за 400г
Цветная капуста заморозка - 57,50р за 400г
Баранина духовая филе ГВУ (Ростов) - 399р
Фарш говяжий ГВУ (Ростов) - 259р
Мясо взяли только по причине небольшой порции и потому что ну очень хорошо выглядит, как на рынке.. чисто чтобы было что на следующий день быстро приготовить... а то все в морозилке, а время уже к утру.. домой в 5ч вернулись
Мы в принципе идем в метро чаще всего по причине непопадания по времени в другие магазины, для нас удобно то что он круглосуточный.. а Ленты далеко.
Вот такой примерно расклад.. ну вообще каждый магазин имеет свою полезность, изюминку.. надо просто знать куда за чем идти. Иногда в ближайшем магните так удачно можно отовариться, что и нет смысла в Ашан ехать