ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    rainbow_julia
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Огород, от картошки до капусты.

rainbow_julia » 06 дек 2013, 07:28

Спасибо за ответы про укроп вспомнила, что в октябре насеяла на грядку, а мама потом ее перекопала. Вдруг эти семечки дадут хороший урожай
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 06 дек 2013, 10:57

Tati@na писал(а):А под агрополотном только взошедшие спрятали от солнца?
    Сначала от морозов, садили кабачки в марте, уже рассадой и многие с цветами даже. конечно много минусов у нас вышло, один одно говорил, другое другой, в итоге посадили в стаканы слишком рано, а как помните в феврале была теплынь, а март ожидали то морозы, то заморозки.Никто ж не мог понять чего за весна будет. В общем затянули с посадкой, растюхи страшно вытянулись, из 200гр стаканчика выросли, пришлось доращивать стакан, так как кабачок нежный, чуть свис через края стакана, перегнулся, сломался или засох :ny_tik: В общем перевели дофига растюх, но тем не менее на пол огорода хватило.Терь то ученые, на своих ошибках поняли как чего садить. Потом в грунт, с такими затратами остались без дуг, но выход нашли. Мотоблоком пописали ерки, в них кабачки, сверху укрывной, делали по 4 ряда, эти холмики не давали укрывному ложиться на кабачки и те спокойно росли. Конечно жара пришла, задолбаешься с утра открыть, на ночь закрыть, пока по ночам холодно было. Плюс по весне помнят скоко раз ураган налетал, нам повезло, все эти разы я была дома одна, ветер такой, что сносил не просто кирпичи, но и меня вместе с этим полотном :wo_ol: Чуть в Турцию не унесло нафик :ne_ne_ne: А вот уже когда подросли, угроза заморозков прошла, ночи по теплели, то укрывной убрали вовсе :a_g_a: Там такие заросли были, жаль не фотала, что такого укрывного нема просто :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Огород

IRom » 06 дек 2013, 11:32

ЗмейкаЯ, строчи-строчи! :a_g_a: Всё полезно :co_ol:
    Ты главное скажи - окупились ли затраты? Удалось ли что-то заработать, или чисто не булавки побаловалась? :)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 06 дек 2013, 11:44

IRom писал(а):Ты главное скажи - окупились ли затраты? Удалось ли что-то заработать, или чисто не булавки побаловалась? :)
    Я выше писала, что в первый год хорошо бы по нолям выйти и мы в этом не исключение :-): Я ж говорю напортачили много, плюс то семена, то укрывной, то шланги, то один насос забраковали и взяли более менее нормальный, потом капельку :zvez_ochki: Но по опыту явно будет выгодно, с учетом уже конечно всех ошибок :a_g_a: А так у нас большинство соседей не работают, развлекаются на грядке :-): Сдают, сами продают, на Москву возят и смотрю никто не плачет. У одной допыталась, сказала что вроде с капусты по весне с огорода выходит штук 200тыров, то ли всего огорода, толи как у нее на половину капуста, на половину кабачки. Да и то думаю явно с прибылью уменьшила, мало ил, мы тогда токо переехали, вдруг прийдем и прибьем за навар :-):
    nikud писал(а):Да, насчёт хороших семян - подтверждаю.. Мы уже закупились на ebay нормальными)
    Коль, там чо за фирмы и какая фасовка :du_ma_et: Ты до этого пользовался ими или первый опыт :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    IRom писал(а):ЗмейкаЯ, строчи-строчи! :a_g_a: Всё полезно :co_ol:
    :-): Меня надо сдерживать, а то я как разойдусь, тем более стоко отсутствовала, щас как прошибет фонтаном :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 06 дек 2013, 11:49

Ты пиши, пиши)) нам всё интересно!
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 06 дек 2013, 11:57

fenixsekret писал(а):Ты пиши, пиши)) нам всё интересно!
    Я пишу пишу, еще б инет работал, а то есть еще фотки, но с таким нетом проще застрелиться :comando:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Огород

Изумруд » 07 дек 2013, 10:33

! Сообщение из: Изумруд
    Сообщение о семенах выделены в отдельную тему по просьбе модератора Феникс-Юли. Семена. Какие, когда, как? Не теряйте Ваши сообщения! :)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 07 дек 2013, 10:37

nikud писал(а): В след. раз всё геотекстилём закатаю :danser_dans:
    В смысле укрывным :du_ma_et: А то я вот садить нормально, а полоть это пипец :zvez_ochki: В этом году пришла мысля многое посадить на черный укрывной, думаю и дышит, и сорняк не лезет, и поливать нормально :) Поливать вообще хочу капельку кинуть, а то со шлангом бегать, за вечер все не успеваешь, а оно все плавится от жары :comando: Хочу так посадить капусту, помидоры, перец, ну такое вот. Для картошки конечно не пойдет, но у меня другой метод с ней, я как то весной еще говорила или осенью, попробовали в этом году и честно говоря удивилась, сорняка на ней почему то меньше было :ne_vi_del:
    nikud писал(а):1000 штук. Вот прайс их оф.дистрибьютора, там внизу есть те же семена, только пакетированные http://www.pr-semena.ru/files/pr_prof_ovoshy.xls
    nikud писал(а):Арбузы пресные оказались из-за дождей.
    Ни арбузы, ни дыни не сажу, еще давно говорила, что это извращение :a_g_a: Вот сколько знаю, ну не у одних не встречала хоть одного выращенного достойного экземпляра :ne_vi_del: Либо мелочь, либо вкус никакой. Проще по 5р поехать и прицеп затарить :)
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Огород

Домовой » 07 дек 2013, 11:26

ЗмейкаЯ писал(а):В смысле укрывным
    Нет, именно геотекстилём, дорожным, чтоб сорняки не лезли и проходы чистые были. По сути тот же укрывной, только раз в 5 плотнее.
    ЗмейкаЯ писал(а):Ни арбузы, ни дыни не сажу, еще давно говорила, что это извращение
    Ну дыньку-то хочется свою)) И с арбузами разобрались, их в песочек сажать надо и в конце не поливать совсем.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 07 дек 2013, 11:33

nikud писал(а):Нет, именно геотекстилём, дорожным, чтоб сорняки не лезли и проходы чистые были. По сути тот же укрывной, только раз в 5 плотнее.
    О, вот это мне нужно, а я на укрывной собралась :nez-nayu: Щас пойду почитаю про него :du_ma_et: А ты сам пробовал, как вообще есть с этого толк, а то мне тут шо это за хрень будет, а как же потом ничо не делать, да кто так делает, в общем плешь проели шо фигню придумала :ny_tik:
    nikud писал(а):Ну дыньку-то хочется свою)) И с арбузами разобрались, их в песочек сажать надо и в конце не поливать совсем.
    Не, мне не хочется, ходить ото с ними плясать, места скоко занимают, нафик нафик, лучше я клубники посажу :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 07 дек 2013, 12:02

Изумруд писал(а):Оксана))))
    я выделили главное про семена, а вы как раз явки-пароли
    А так, конечно, как ты и написала)))
    Ну ты же сама ВСЁ знаешь))
    :smu:sche_nie: Я просто уже забыла как чего и куда :smu:sche_nie: :nez-nayu:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 07 дек 2013, 12:30

Мы не успели по-сухому виноград укопать.. Теперь вот череда ливней плавно переходит в минус :ny_tik:
    Кто что посоветует?
    Думаю может обернуть каким материалом и так прикопать.. если вообще получится, там болото должно быть глиняное судя по тому что с неба :ne_ne_ne:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Огород, от картошки до капусты.

Домовой » 07 дек 2013, 12:34

Я предлагаю уложить, полить бордоской, насыпать листьев (есть сухие) и накрыть шифером, не закапывать.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Огород

Tisa » 07 дек 2013, 14:14

nikud писал(а):и накрыть шифером, не закапывать.
    Там мыши поселятся, где-то читала.
    По-моему лучше все же прикопать :du_ma_et:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 07 дек 2013, 15:12

У меня соседи в кучу собирают, связывают- скручивают и укрывают картоном каким-нибудь, коробочным перфорированным-хотя бы так. Эх, я не попрятала свой молодой((
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.