ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Диеты, питание

lyu » 09 янв 2016, 22:00

Да что вы такими простынями цитируете?
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

НикОлька » 10 янв 2016, 00:51

Ой)))) какая тема)))) с ЕД я встретилась в году 2007)))) в Екатеринбурге был уже офис, а в Челябинске нет. И вот мы долго всьречались с ведущим там кудесником)))) и даже банок мне надарили))) банки я ела, с развитием этого бизнеса не связалась ( честная, и поэтому не богатая). но банки сьела))) пока ела ( все как, дохтор прописал) похудела на 5 кг. Кожа облезла, лицо посерело и осунулось. Какие там нафиг витамины)))) но ведь, не пропадать халяве?)))) Когда встречала эти банки у знакомых, только жалела их потраченные деньги на обман по сути.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза
    Диеты, питание

Иванова » 10 янв 2016, 08:51

НикОлька, такая же реакция была у моих знакомых, которые в 90-е усиленно соей стали заменять белки из пищи. Потом оказалась что соя эта модифицированная .
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 10 янв 2016, 09:19

Людмила , я не настаиваю , что ЕД нужно всем. Вам оно точно не подойдет! Я в этом уверен ! У вас и кожа и облезет и еще многие страшности случаться.
    Если вы обратили внимание , человек спросил совета. Я ответил исходя из ЛИЧНОГО ОПЫТА. Ответил ему, а не вам. Потому , что человек не знает , а вы точно знаете , как правильно питаться. Что то добавить в переполненный сосуд я даже не буду пытаться ? Зачем ?
    Тем не менее хочу обратить внимание всех тех , кто делиться опытом на одну простую вещь. У меня опыт того о чем я говорю почти 5 лет. Больше ни кого такого нет.
    Состояние моего здоровья существенно лучше , чем у большинства тех , кто пишет. То есть есть дело - есть результат. Всех скептиков и теоретиков приглашаю на пробежку , хотя бы километров 10 . Сможете , поговорим дальше... В остальных случаях не о чем. В больничках обследование прохожу 2 раза в год. Кровь, экг и проч. Мне результаты нравятся.
    Мне понравилось выражение одного из форумчан в другой теме.
    Теория отличается от практики, как онанизм от секса
    Если ваши знания о здоровье позволяют вам быть в отличной форме , значит они верны !
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 10 янв 2016, 09:42

Михаил, про кожу не я писала, в теме такие длинные цитаты, что с телефона уже и не понять кто кого цитирует.
    Знаете, когда вы стали писать какой Вы хороший спортсмен в беге и при этом почти вегетарианец, я все думала в чем причина. Ведь для активного взрослого мужчины в этом случае из чего то нужно брать эти калории и силы.
    А потом выяснилось, что секрет в порошке.
    А перестанут его завозить в страну, при нашей то политике?
    Я ни сколько не сомневаюсь, что Ваше здоровье улучшилось, но унижать врачей совсем не следует, без современной медицины многие умерли бы ещё во младенчестве.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 10 янв 2016, 16:30

Людмила , все технические глупости , два одинаковых поста , длинные цитаты и проч , я не делаю кому то на зло. Делаю , как умею. Прошу меня понять и простить. :Laie_54:

Причина , как верно подчеркнул Телмастер всегда в голове , а не в порошке и других инструментах реализации любой идеи. Я не очень хороший спортсмен и мои результаты по бегу пока в два раза хуже, чем у чемпионов мира . Я надеюсь убрать хотя бы часть этой разницы. :) ЕД безусловно послужило стартовым механизмом для изменений. Но только после того как я всерьез начал изучать разные инструменты. И пробовал их на себе. От каких то отказался как не эффективных, от каких то ушел , как от очень трудоэнергозатратных. Этот инструмент оказался для меня идеален. Быстро,вкусно, дешево,очень эффективно. Не обязательно глубоко вникать , что бы иметь хорошие результаты.
    Кстати, начала питаться ЕД у меня супруга , я присоединился к ней глядя на результаты.
    Уверен в том , что основа нашего здоровья это прежде всего рацион , а потом психическая уравновешенность и физ.активность. Уверенность лежит на куче прочитанных книг и личном опыте. ЕД это не больше чем 20% моего рациона, Поэтому преувеличивать его роль нет смысла. Как и преуменьшать.Кстати жена спортом так и не начала заниматься. :)
    При прочих равных. Я пересмотрел ВЕСЬ рацион , а не его часть. В этом секрет успеха.
    Энергию организму дают прежде всего углеводы , которых мы все и так перебираем , а вовсе не мясо , как думают многие. Это они трансформируются в гликоген ,... впрочем сами читайте http://blogozdorovie.ru/glikogen/ Мясо это тяжелый белок , который мешает бегать. От него я отказался именно когда начал бегать. И этот отказ позволил мне сделать квантовый скачок. Кстати я не одинок в этой теме . Вот например Скотт Джурек http://www.mann-ivanov-ferber.ru/authors/jurek/ Он то же выкинул мясо из рациона уже занимаясь бегом и это ему помогло.
    Так что когда вы говорите , что секрет в порошке вы правы. На 20% . Ну может 25! :-):
    ЕД собственность российской компании НЛ Континент. Хоть и разработан и производится во Франции . У нас же есть заводы Тойоты и проч. Это раз . Второе . А нафига мне беспокоится о том , что возможно будет ? Это верный способ стать несчастным прям сейчас , независимо от реальности грядущих событий. Стать несчастным в мои планы не входит.
    Меня один из моих учителей учил быть счастливым независимо от того,что меня окружает.
    Сразу успокою я могу и сейчас поддерживать форму без ЕД , просто это требует больше времени и усилий. А мне лень, Это раз. :) Подобные продукты очень скоро будут обычными,
    На рынке еды Японии их 30% уже сейчас. Немало на американском. Самое известное там Сойлент. Наберите в поиске..
    Функциональное питание это подход к еде 21 века. http://hitech.vesti.ru/news/view/id/4489 Все это ДВА! Можете сейчас говорить что угодно. Рассказывать про картофельные бунты , а че ведь были ? :) Говорить , что Краснодар не такой и смс там отправляют только натуральными голубями. Можете уверять форумчан , что никто у вас не ездит на машинах , потому что все пользуются натуральными лошадями .
    Вы про врачей не обратили внимание , что я писал о самых близких мне людях ? Опять соглашусь с Телмастером.
    Главная задача врача - показать дорогу к здоровью. Увы , большинство ее сами не знают. Система этому не учит. У меня был хороший знакомый , сейчас в Германию переехал ,
    Полковник мед. службы. Афган. Зав отделением ОКБ . Адепт ЕД и системы Бубновского. Он любил говорить , что кроме родовспоможения и экстренной медицины все остальное
    нужно закрывать.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Диеты, питание

Мавр » 10 янв 2016, 17:32

Mihail.Saklakov
    так вы думаете в Краснодар переезжать?c вашими то вкусовыми пристрастиями будет трудновато в крае.
    реакция иммунной системы организма на натуральные продукты может быть непредсказуемой.А порошок может попасть под санкции.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 10 янв 2016, 20:21

Мавр ► Показать
    Я не думаю , я возьму и перееду. Мне везде лехко , не переживайте за меня. Про натуральные продукты сказки рассказывайте детям. Я в них не очень верю.
    У меня много знакомых предпринимателей в пищевке работает. Они вечером у костра под ушицу и рюмочку столько понарассказывают . Ух. Вот им - верю! :)
    Больше скажу , про натуральность. Моих родителей после мединститута отправили работать в деревню. Это 60 годы . Тогда были 100% натуральные продукты ...
    Не было чипсов,кетчупов, майонезов и много другого, что стало сейчас обычными продуктами И люди шли в больницу с инсультами, инфарктами , диабетами и другими натуральными проблемами.. Если в КК закрыли все больницы , кроме травматологии и экстренной помощи , то тамошние натуральные продукты не требуют дополнения. В остальных случаях сомневаюсь..

Я надеюсь вы сейчас про стиральный порошок ? :)
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 11 янв 2016, 11:09

Иванова ► Показать
    Умение ВСЕ обобщать - одна из ключевых особенностей человека при обработке информации. Это важная и нужная функция , но зачастую она сильно мешает человеку воспринимать реальность.

Во первых соя это ТОЖЕ пища. :)
    При этом в мясе 20% белка , а в сое 35%. При этом мясо отличается большим количеством насыщенных кислот и холистерина, которых в сое нет . Еще в сое нет гормонов и антибиотиков. Соевые бобы это единственный растительный продукт в котором есть все 8 незаменимых аминокислот,http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-soy-ru.php

Поэтому причем здесь соя ? Посморите на Азию , там она многие века в рационе и ... на досуге псчитайте китацев.. :) Досчитаете до половины и поймете..
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 11 янв 2016, 11:44

Сейчас почти вся соя и кукуруза трансгенная.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Диеты, питание

Иванова » 11 янв 2016, 16:54

Mihail.Saklakov, Вот только про Китай и др.азиатов не надо про сою рассказывать. Мы дальневосточники можем плохо ориентироваться на западе-юге России. Но родная страна заставила нас в азиатских странах искать и учение для детей(повышение квалификации для себя), работу и отдых и лечение и покупки (самостоятельно, а не через интернет магазин) Поэтому про Японию,Китай,Вьетнам и Тайланд могу рассказать кто что ест и как живет и работяги и интеллигенция.
    у вас уже много энциклопедических знаний, но не хватает личных впечатлений .Поездите по миру,поживите не с тургруппой (так народ не узнаешь)-это очень интересно и кстати не так дорого.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 11 янв 2016, 19:15

Виктор Тутельян: С помощью питания можно предотвратить до 80 процентов инсультов и инфарктов

Виктор Тутельян - главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, директор Федерального государственного бюджетного научного учреждении «Научно-исследовательского института питания», профессор.

- Виктор Александрович, что входит в понятие «здоровое питание»? Каковы его принципы?

- Наука о питании базируется на законах – законах природы, которые не дано нарушать никому. Первый закон науки о питании – закон соответствия энергетической ценности рациона энерготратам организма. Естественно, у человека, который занимается спортом или танцами, энергозатраты организма гораздо больше, чем у того, кто ведет малоподвижный образ жизни. Поэтому рацион должен соответствовать энерготратам каждого из нас. В среднем для женщины это 1800 килокалорий, а для мужчины – 2000-2200 килокалорий.

И так или иначе все заболевания связаны с нарушением рациона питания. Если рацион питания не соответствует энергозатратам, то неизбежно развивается целый «букет» заболеваний: нарушение липидного обмена, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, инфаркт миокарда, инсульт, сахарный диабет и многое другое. Все это приводит к высокой смертности и низкой продолжительности жизни.

- А если все внезапно начнут правильно питаться, что-то изменится?

- Здоровым питанием можно предотвратить до 80% инсультов и инфарктов. Кроме того, причиной 30-50% неинфекционных заболеваний также является нарушение питания.

- Но не так-то легко следить за своим здоровым питанием...

- Что касается первого закона науки о питании, следить за его исполнением достаточно просто – это весы, ремень, зеркало, взгляды противоположного пола.

Второй же закон – это соответствие химического состава рациона нашим физиологическим потребностям в пищевых и биологически активных веществах. Для того чтобы его соблюдать, необходимо понимать несколько нюансов.

Дело в том, что общее число химических соединений, которые мы должны обязательно получать – 150-170. Половина из них называются эссенициальными, то есть незаменимыми, поскольку они не могут синтезироваться из других предшественников. В организм взрослого человека должны поступать несколько десятков таких соединений: аминокислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, биологически активные соединения. Поэтому долгое отсутствие хотя бы одного из них неминуемо приводит к проблемам со здоровьем и даже к смерти – это жестокий закон природы.

Конечно, соблюдать второй закон значительно сложнее. В рационе на 3200-3500 килокалорий мы можем получить значительное большинство необходимых элементов. Тем не менее при потреблении пищи значительно меньшей калорийности возникают проблемы с поступлением в организм незаменимых пищевых и биологически активных веществ.

Раньше мы просто верили всему, что говорят

- Есть ли кардинальные отличия советской системы питания от современной диетологии? Какие «плюсы» и «минусы»?

- В советское время самым главным достижением в отношении политики здорового питания было образование населения. Тогда создавались различные программы и телевизионные каналы, посвященные образованию населения и в вопросах здорового питания, и в вопросах медицины. Дело в том, что человек должен понять, а для того, чтобы понять, ему нужно верить. И мы верили в то, что нам говорили.

Отмечу, что Минздрав России активно развивает профилактическое направление. Это имеет особое значение, учитывая, что затрагивая вопрос профилактики, мы, по сути, говорим о жизнях миллионов людей. Ведь если профилактическому направлению будет уделяться больше внимания, снизится и количество нуждающихся в высокотехнологичной помощи.
    - Что, по вашему мнению, можно было бы изменить?

- Безусловно, надо изменить менталитет и врачей, и населения. Ведь образование и информирование людей, а также профессиональное совершенствование молодых врачей и возрождение кафедр гигиены питания в вузах – самые дешевые и эффективные способы добиться положительных перемен.

Кроме того, для населения очень важно влиять на развитие пищевой промышленности, например, созданием спроса на необходимые продукты питания. Также следует снизить содержание соли, сахара, жира в продуктах – все, что по-настоящему вредно.

Диетологов в регионах станет больше

- Мы привыкли, что все самые значимые институты сосредоточены в Москве. Будут ли открываться филиалы вашего центра в регионах?

- Помимо московского консультативно-диагностического центра «Здоровое питание», аналогичные центры функционируют в Самаре на базе медицинского университета, в Екатеринбурге на базе научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий, в Новосибирске на базе института терапии, и надеемся на скорое открытие таких же центров в Мичуринске и Якутске. Кроме этого, в ближайшее время в центрах здоровья, работающих во всех регионах России, планируется открыть кабинеты здорового питания.

- Над чем сейчас работает? Что ждет российскую диетологию дальше?

- Сейчас мы работаем над выполнением плана мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года. План был разработан в соответствии с Указом Президента «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». Его основные задачи – развитие производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов детского питания, расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности, разработка и внедрение в сельское хозяйство и пищевую промышленность инновационных технологий, включая био- и нанотехнологии.
    Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
    Иванова ► Показать
    Стоп ! Знаете Ирина , возьмите и расскажите.Интересен же любой опыт.
    В Тайланде и Монголии бывал неоднократно. В Тае шлялся и просто так. Провел некоторе время здесьhttp://ru.dipabhavan.org/ и просто поездил по островам.Поверхностное представление о рационе имею. Многие продукты не знаю как называются :smu:sche_nie:
    А знаете чем меня поразили наследники Чингисхана ? Тем , что у них появился и набирает популярность ... один продукт .. с соевым белком.Не буду называть его вслух! :-): В жизни бы не поверил , если бы кто другой сказал. Это самая консервативная нация..Пять раз проводил отпуск в Монголии диким туристом ,, В Китае не был ,но читал спецлитературу о питании ТАМ. Это же касается и Японии Поэтому думаю , что лучше знаю о рационе этих стран.
    Я в своем посте упомянул ЮВА , просто как место , где соя давно является важным продуктом в рационе. Не больше.
    Соя является одним из самых древних культурных растений. История возделывания этой культуры исчисляется, по меньшей мере, пятью тысячами лет. Рисунки сои в Китае были обнаружены на камнях, костях и черепашьих панцирях. О возделывании сои упоминается в самой ранней китайской литературе, относящейся к периоду 3—4 тысячи лет до нашей эры. По мнению одного из крупнейших специалистов по сое в СССР В. Б. Енкена соя как культурное растение сформировалась в глубокой древности, не менее 6—7 тысяч лет тому назад.

В то же время, отсутствие остатков этого растения среди неолитических находок других культур (риса, чумизы) на территории Китая, а также полулегендарная личность императора Шэньнуна вызвали сомнение у других учёных в точности датировки возраста культурной сои. Так Хаймовиц (Hymowitz, 1970), ссылаясь на работы китайских исследователей, сделал вывод, что существующие документированные сведения о доместикации сои в Китае относятся к периоду не ранее XI века до нашей эры.

Следующей страной, где соя была введена в культуру и получила статус важного пищевого растения, стала Корея. На Японские острова первые образцы сои попали позже, в период 500 г. до н. э. — 400 г. н. э. С того времени в Японии стали формироваться местные ландрасы. Считается, что соя в Японию попала из Кореи, поскольку древние корейские государства длительное время колонизировали Японские острова. Этот тезис подтверждает идентичность форм сои Кореи и Японии.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 11 янв 2016, 19:36

И что вы хотели сказать этой выдержкой из статьи?
    Большинство супругов питаются одинаково, что жена приготовила, то вместе съели, но здоровье и заболевания в пожилом возрасте у супругов разные как и продолжительность жизни.
    Питание очень важно, но для здоровья ещё необходимы хорошая наследственность и правильные эмоции и доступность медицины. В городах люди живут дольше, потому как рядом поликлиники и больницы, возможность обследоваться и лечиться вовремя.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 11 янв 2016, 19:52

lyu ► Показать
    Не знаю .. Может быть. То же постоянно об этом читаю и слышу. Вся, это конечно очень сильное обобщение. Как разобраться ? Прикол в том , что это касается большинства продуктов, а не только этих двух.Продовольственный рынок это реально минное поле. За ЕД я уверен. Еще покупаю сыр тофу. Носил его на проверку - сказали нормальный. Ем.
    Как выбирать только "хорошие" продукты не знаю... :smu:sche_nie: Стараюсь не использовать заведомо плохих.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 11 янв 2016, 20:02

Сколько мы слышим развитии доступных для населения направлений. Диетологи и эндокринологи на деле -где они доступны? В России даже в крупных городах специалисты далеко не в каждой поликлинике. А в отдаленных районах?. Вот вы пишите,что анализы проходите 2 раза в год. Да, в России после сокращения больниц в поселках люди годами не могут пройти диспансеризацию. Для этого организуют акции пароходами, поездами и может раз в год доедут до этого населенного пункта. Много говорят светилы в Москве, но делается сейчас с точностью на оборот. Так что пока -хочешь диетолога -плати.