Вот и у меня в этом году впервые нет придыхания МОООООРЕ. Ну, да хорошо, только в этом году то мутное море, то медузы, то водоросли.Smorodinca писал(а): ↑20 июл 2022, 11:53А сейчас как ни приеду, всё не то и всё не так. И вообще всё обычно так стало, как здрасти.

Ну отдых он и есть отдых, всегда лучше чем на работе или в школе-):Smorodinca писал(а): ↑20 июл 2022, 11:53Я этос возраста пионерских лагерей каждый год на море ездила до переезда)
И в ливни попадала, когда людей смывало и в холодное течение. И всегда отдых был в кайф, потому что когда на 2-3 недели едешь, а не на выходные, то времени хватает и накупаться и назагораться. И даже если и бывали дни с погодой не для моря, то начинался другой отдых![]()
А сейчас как ни приеду, всё не то и всё не так. И вообще всё обычно так стало, как здрасти. А поехали на море? А давай. И нет уже тех впечатлений. А может возраст. Бассейну быть у меня в будущем, это точно, а ведь сначала не хотела, но приоритеты меняются.

:-) Так мы так и начинаем)). Только вот Азовское тоже не раньше середины июня комфортное. Ну и октябрь это оооочень сильно преувеличено, как повезет и чаще уже весьма прохладно купаться. Погода чудесная, а вот море уже холодное. Все эти сказки про начало купального сезона в мае и окончание его в конце октября это рекламный трюк. На самом деле для большинства ( ну с кем по крайне мере общаюсь я) в октябре прямо скажем уже не сезон плавать. Поэтому и говорю черное море в России довольно прохладное и очень часто можно нарваться на катаклизмы. типа ливней, размытых дорог и холодного моря. Причем вон дороги размывает и серьезно топит с завидной регулярностью. Достаточно вспомнить прошлогоднюю Анапу, да и Сочи тоже с его прерванным жд и автосообщением и наводнением.Олег Борисович писал(а): ↑20 июл 2022, 13:50
Начинать купальный сезон нужно уже в начале июня с Азовского, а заканчивать на Чёрном в Абхазии в октябре![]()

Год на год не приходится. В 12 году и в позапрошлом, в октябре море было реально теплое. В позапрошлом даже в ноябре были дни, когда в воде можно было находиться неограниченное время не замерзая.An@na писал(а): ↑20 июл 2022, 15:48:-) Так мы так и начинаем)). Только вот Азовское тоже не раньше середины июня комфортное. Ну и октябрь это оооочень сильно преувеличено, как повезет и чаще уже весьма прохладно купаться. Погода чудесная, а вот море уже холодное. Все эти сказки про начало купального сезона в мае и окончание его в конце октября это рекламный трюк. На самом деле для большинства ( ну с кем по крайне мере общаюсь я) в октябре прямо скажем уже не сезон плавать. Поэтому и говорю черное море в России довольно прохладное и очень часто можно нарваться на катаклизмы. типа ливней, размытых дорог и холодного моря. Причем вон дороги размывает и серьезно топит с завидной регулярностью. Достаточно вспомнить прошлогоднюю Анапу, да и Сочи тоже с его прерванным жд и автосообщением и наводнением.Олег Борисович писал(а): ↑20 июл 2022, 13:50
Начинать купальный сезон нужно уже в начале июня с Азовского, а заканчивать на Чёрном в Абхазии в октябре![]()
Чем и хорошо жить в крае что ну холодное море или наводнение какое или еще какие катаклизмы на этой неделе, так съездишь на следующей или через неделю))![]()

В 2015 году в начале ноября море в Гагре было +23.olegpraga писал(а): ↑20 июл 2022, 17:57Год на год не приходится. В 12 году и в позапрошлом, в октябре море было реально теплое. В позапрошлом даже в ноябре были дни, когда в воде можно было находиться неограниченное время не замерзая.An@na писал(а): ↑20 июл 2022, 15:48:-) Так мы так и начинаем)). Только вот Азовское тоже не раньше середины июня комфортное. Ну и октябрь это оооочень сильно преувеличено, как повезет и чаще уже весьма прохладно купаться. Погода чудесная, а вот море уже холодное. Все эти сказки про начало купального сезона в мае и окончание его в конце октября это рекламный трюк. На самом деле для большинства ( ну с кем по крайне мере общаюсь я) в октябре прямо скажем уже не сезон плавать. Поэтому и говорю черное море в России довольно прохладное и очень часто можно нарваться на катаклизмы. типа ливней, размытых дорог и холодного моря. Причем вон дороги размывает и серьезно топит с завидной регулярностью. Достаточно вспомнить прошлогоднюю Анапу, да и Сочи тоже с его прерванным жд и автосообщением и наводнением.
Чем и хорошо жить в крае что ну холодное море или наводнение какое или еще какие катаклизмы на этой неделе, так съездишь на следующей или через неделю))![]()

Так я про то и пишу что ОЧЕНЬ нестабильно. Если кому то хочется действительно тёплого моря, то ну как ты угадаешь будет оно тёплым в этом октябре? Да никак. А отпуск люди планируют так то заранее, билеты там берут, гостиницы бронируют. А сейчас и летом можно акарать, приехать и то наводнение случился, то апвеллинг, то ещё какая то фигня.
23-24 это кайф, ну для меня. Вот меньше уже прохладно))

Воооот, я про это и говорю. Сама не раз ощущала это за 9 лет. Ну нет такого что нагрелось море в июне и стоит примерно одинаковая температура моря до конца купального сезона +/- градус. Фиг. Сегодня тёплое, завтра холодное и тд. Даже за 8 дней в Ялте оно не было примерно одинаковой температуры. Приехали очень тёплое было, потом стало прохладнее, один день вообще с утра было слоями, потом опять более менее нормальное. И это всего за 8 дней)) . Зато новости открываешь и читаешь как прогрелось море на курортах Края чуть ли не до 27 градусов)))

Жаль не 50 у них там, а зимой чтоб -50Smorodinca писал(а): ↑20 июл 2022, 22:15В этом году курортникам нужно в Великобританию ехать. Стабильно плюс 40.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!