ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 22 сен 2018, 00:10

Primorochka писал(а): иногда такое ощущение,что не в другой регион приехал,а в другую страну
    я живу в московском регионе с 1989 года. до 2000 года жила в Москве, после и по сей день в Подмосковье. переехала из Владивостока.
    почти 30 лет прошло, а я до сих пор не могу привыкнуть к местному населению. в общей массе не нравятся и всё, хоть убей меня. и не такие добрые, и не такие открытые, и привычки странные. а порой и откровенно гадкие.
    так что не факт, что на Кубани много плохого, как и в Московии. может быть с нашим отношением к происходящему что-то не то?
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 22 сен 2018, 00:15

Primorochka писал(а): Ну дело ведь не в потоке переселенцев.Я писала совершенно о другом.
    Вы писали о плохом отношении, об обмане. А ещё писали о том, что девочки на работе хорошие.
    И как получается, что по отдельности кубанцы хорошие, а общая обстановка плохая? Причина не в личности людей, а в ситуации (безусловно и личность влияет, но в другой ситуации это бы не проявилось). А ситуация такая, что не нужно хорошо относится к клиенту, к своей работе, потому что это требует усилий, а зачем, если придёт новый клиент, новый переех.

Подробности об этом явлении можно почитать в Википедии : фундаментальная ошибка атрибуции
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 22 сен 2018, 00:18

Понятно.. да распространенное ощущение, я бы сказала основное мнение убывающих :ny_tik:
    И вот вроде бы и так, но все же начинаешь напрягать воспоминания разных контактов и всплывает много противоположных моментов, и сервис где-то неожиданно достойный для Кубани и участливость в какой нетипичной ситуации.. и думаешь, нет, не так все плохо.. по разному.. может правда просто не везёт бывает.. ну вот прям выстраивается к ряду череда неприятных моментов и рисуется такая гнусная действительность.. а другой человек где-то тут же живёт и как в параллельной реальности, не потому что один лучше чем-то, другой хуже, а именно везёт/не везёт, такое вот случайное(или нет) стечение обстоятельств, которое рисует им разные картинки действительности. Может это судьба :ne_vi_del:
    Мне иногда тоже кажется в каком то ракурсе, что все плохо.. то с окружающими, то с мужем, то со страной, то со здоровьем и т.п., но как правило спустя время обстоятельства сменяются и все поправляется.. иногда думаю луна, пмс, осень, тучи, магнитные бури.. что ещё :ps_ih:
    Хорошо, что написали, может ещё кого остановит. Вам удачи с переездом, если уж решили.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 22 сен 2018, 03:28

Главная проблема переселенцев - логика. И лень. Как у эмигрантов. Так же тусуются в своём мирке годами в Нью Йёорке, и обсуждают ленивых аборигенов. И какие они хамло... И всегда это деление на Мы и Они! Менеджер из переселенцев первый год мне жаловалась какие аборигены ленивые и быдло. Сейчас у ней 70 человек работяг, 50 местных, пару понаехов и Донбасс. И понаехов она видеть не хочет! Местные пашут на Севере, потом покупают пару квартир и потом бедные переселенцы их снимают. Как можно понять % лентяев и быдла? Валера, тракторист и предприниматель из станицы помер от инфаркта, он пахал как папа Карло, и так многие в станице. Но есть и быдло. Сколько его % от нормальных?
    -------------------------
    Бизнес. За 15 лет на Кубани меня не кинул ни один абориген, дедушка армянин с каждого Камаза понемногу на складе таскал. 0,001%. Кинули сибиряки с лесом. Братск, Иркутск. Несколько раз. 7 вагонов леса, Москва немного. Так вот . Мой колымский знакомый, начал здесь застройщиком, и продавал своим. Сначала надо узнать кто хозяин бизнеса, где обманывают людей, а потом уже говорить что это реальный вот такой кубаноид, и он всех работников учить обувать клиентов.
    ----------------------------------------------
    Да, тут полно нюансов, но люди везде одинаковы. Во всём мире. И когда вам будет плевать на Мы и Они, тогда и жить сможете в любом месте. Хоть Москва, хоть Магадан, хоть Голопузовка (Веселовка)

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
    У меня полно историй экс-переселенцев... В Медведковской девушка жила, уехала. Хрень мне сделала в машину за потолковые деньги!
    В НД несколько. В Северской. И больше половины обратно уехали совсем не из за местного менталитета, а проблемы с наркотой, с работой, проворовались....
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 22 сен 2018, 07:25

Primorochka, спасибо что поделились впечатлениями.
    Вы ведь долго готовились, читали форум, все то, о чем пишете знали, но не верили. Один такой отзыв перекрывается парой возражений и снова мозг мечтателей выбирает приятную информацию, списывая негативную на плохое настроение написавшего. Не иссякнет поток переехавших, люди едут за мечтой и ничто их не остановит, ну может единицы поверят на слово.
    Ваше мнение в копилку поможет кому-то если не поверить, то хотя бы начать сомневаться.
    У меня то же мнение, что и у Вас, но я отрастила дзен по этому поводу, врут- вижу, смеюсь мысленно, обещают делю на 10. Уже научилась отличать тех, кому можно верить, от тех, кто точно не позвонит и не приедет. Нет ожидания- нет разочарования.
    По климату, ну тут у всех разное мнение, но в Вашем городе тоже свои минусы, продолжительные. Все это забылось, но по возвращении может вспомниться. Нет рая на Земле, ну или он недоступен многим.
    Еще, знаю немало семей, для которых переезд в КК- трамплин для прыжка в Питер или Москву, в Калининград. Единожды смог сделать это, значит сможешь еще. Удачи вам и правильного решения!
  • galand10
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Боба
    Место жительства: nn
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 176 раз

galand10 » 22 сен 2018, 09:06

Кто то написал что в течение 3 лет или ты станешь кубаноидом или уедешь. Так получилось что жена не смогла прижиться и мне пришлось прицепом. Но я ,конкретно, на себе чувствовал что я как укушенный в шею трансформируюсь и превращаюсь... извините, в типичного кубанского мудака. Уф.. как вспомню,так вздрогну.

Отправлено спустя 57 секунд:
    Кстати про трамплин. Назад мы не вернулись,а полетели выше ))
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 22 сен 2018, 09:23

galand10 писал(а): Но я ,конкретно, на себе чувствовал что я как укушенный в шею трансформируюсь и превращаюсь... извините, в типичного кубанского мудака. Уф.. как вспомню,так вздрогну.
    Всего лишь хорошая приспособляемость к окружающей среде - это наиважнейшее качество для эволюции. Надеюсь вы передали гены в будущее :)
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз

Туфля » 22 сен 2018, 11:18

Primorochka, вы решили вернуться на родину или выбираете/выбрали другой регион для переезда?
    И да, переехав глобально один раз, уже много проще сделать это ещё раз. :a_g_a:
    Особенно, если дети выросли :)
    Подумываю
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 22 сен 2018, 12:50

Туфля писал(а): Подумываю
    Туфля, а в какую сторону подумываете?
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 22 сен 2018, 12:52

Само страшное-стереотипы и бедность.остальное -женские тараканы..
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз

Туфля » 22 сен 2018, 13:06

Atlantidagorod, время для манёвра ещё есть :-): , пока сын колледж закончит в Краснодаре.
    В течении 4-х лет жизни здесь думала о переезде по краю, но не вижу пока для себя, куда бы хотелось здесь переехать.
    Поизучаю те варианты, что были на рассмотрении до Краснодара в 2013-2014гг и может что-то ещё.
    Конкретного места пока нет.
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 22 сен 2018, 13:12

Туфля писал(а): Поизучаю те варианты, что были на рассмотрении до Краснодара в 2013-2014гг и может что-то ещё.
    Туфля, Я вот тоже не могу точно определиться
    А что рассматривали?
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Desmond Cornel » 22 сен 2018, 13:19

KA3A4EK писал(а): Одно дело конец света, другое временно отключение электричества - если к 1му готовиться бессмысленно, то 2е крайне желательно переживать без последствий при разумной длительность оного (а это к сожалению уже не часы а дни на данный момент, а возможно и месяцы или даже годы при плохом развитии событий
    а что такое планируется что на месяцы и годы отключат электро? я серьезно. вроде пока все что я не слышу или вижу, это все брякание пустое (до дела точно не дойдет потому что многим есть что терять). так что вы конкретно имеет в виду?

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
    Хомяк писал(а): У меня то же мнение, что и у Вас, но я отрастила дзен по этому поводу, врут- вижу, смеюсь мысленно, обещают делю на 10. Уже научилась отличать тех, кому можно верить, от тех, кто точно не позвонит и не приедет. Нет ожидания- нет разочарования.
    точно. и к тому же, верить всем сообщениям на форумах тоже нельзя. все-таки это интернет. тут много что пишет и даже не догадаешься по какому поводу оно это пишет, какие цели преследует. поэтому реальность она для каждого своя.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 22 сен 2018, 14:25

Tisa писал(а): иногда думаю луна,
    вставлю своих 5 копеек))) Луна и другие планеты при переезде меняют свое положение в домах, у кого то они становятся благоприятнее, у кого то наоборот. Это для тех кто верит, что все не просто так в нашей жизни происходит))) Каждое наше действие влечет за собой другое.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 22 сен 2018, 14:47

Хомяк писал(а): Ваше мнение в копилку поможет кому-то если не поверить, то хотя бы начать сомневаться.
    Конечно, такие отзывы обязательно нужны, может кому то действительно тяжело сходиться с людьми. У меня, например, мама была такая. У нее на старом месте жительства было не много хороших знакомых, а на новом так и не смогла обзавестись единомышленниками.
    Такой отзыв не каждый напишет.
    Но перейдя в эту тему после темы Яны с Андреем, мне, например, ближе их образ жизни и мышление, недавно еще несколько человек отписывались в хорошем духе о годовщинах и это радует. Люди склонны верить в лучшее и это все таки часто помогает осуществить мечту.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.