Petrovich, ну не знаю. У нас с этим всё в порядке. Дети гуляют целыми днями,ребятишек посёлка я всех знаю и их родителей, что немаловажно. Внутри посёлка ребятишки спокойно передвигаются/играют/ходят в гости и тд и мамы спокойны. Дочь сама ездит в школу на автобусе и домой. Социума достаточно,дети не обделены. На выходных мужа мы мобильны:Майкоп,Краснодар,кино,кафе,друзья,ездим на праздники, мастер классы и тд. Очень лёгкие на подъём.
На буднях школа,детский сад,вечером в магазины,опять же в гости.
Детство это не только школа и кружки.
Вырастут дети-автобус им в помощь( в городе тоже на маршрутах люди передвигаются, так какая разница?)
Про ВУЗы писать не буду. Всё сделаю,чтобы дети не тут получали образование.
Мы не на отшибе, а всего лишь в 2 км от города. Так что единственное комфортное условие проживания в Р-1,это транспорт. Если нет машины будет трудновато.
Тоже считаю огромным плюсом,что народ тут понаехавший,нет "проходного двора" и алкашей под забором.
Живём в доме 4 года (до этого жили в квартире и не маленькой) и ни на какую квартиру менять не хотим. Дом однозначно!!! Для нас только тут в Р-1,если не тут,то мы бы искали другой город/посёлок для проживания.
Это моё имхастое имхо.
...