ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 23 сен 2018, 21:21

Мавр писал(а): Вера,
    Вообще весь центр Москвы намного спокойнее в сравнении с окраинами,застроенными небоскребами.тоже самое в Краснодаре.
    Жил 3 месяца в Москве, случайно арендовал комнату, знакомые меня хозяйке рекомендовали, так машину за 500 метров парковал на улице, да тихо, уютно. Вдалеке трамвайка поцокает, это осталось надолго в памяти.
    Хозяйка работала в министерстве, 4 комнаты, живёт одна и две комнаты дорого сдавала. В этом доме Лада Дэнс жила. И нового русского застрелили во дворе. Престиж, он такой, ага. Но вот уютно и всё. А трамвайка цокающая вдалеке - вообще прелесть. С тех пор и выбираю такие районы! Мечта о бохгатой жизни!!! В НД ночью поезд слышно, как он цокает на переезде в Афипском. В Мексике жил в 5 км от поезда, по ночам просто песня! Когда они сигналят, а ты под утро засыпаешь! Да много где жил рядом с поездами. А в Крд приехал, жил месяц прямо около трамвая! И окна на улицу. 15 метров до громыхалки. . Вот это было жестко. С пяти утра и до часа ночи.
  • andrey1234567
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: andrey
    Место жительства: актау-краснодар-москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

andrey1234567 » 23 сен 2018, 21:25

surj писал(а):
    andrey1234567 писал(а): все верно , Фестивальный очень хороший район. А КМР и ЮМР да и Гидрострой это еще недавно край географии были их раньше и Краснодаром то не все считали
    Все течёт, все меняется. Юбилейный сейчас по цене как центр.
    это точно)))
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 23 сен 2018, 21:27

Ойе Kybaman писал(а): Не поверите Вера, есть такие квартиры, что и шума нет! Второй ряд от дороги, третий, из Швеции стеклопакеты, сидишь в комнате, приятный шум, ага, машина бибикнула, всё. Богатые любят комфорт и сервис, а не заказывать пиццу на дом
    Поверю. Только про богатых не надо. Далеко не все жители центральных районов-богатеи.Примеров у меня навалом,особенно по Москве
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 23 сен 2018, 21:31

ЗмейкаЯ писал(а):
    Хомяк писал(а): А мне тоже КМР нравится больше прочих
    Мне тоже нравится, для меня там один минус, если работа в центре, то добираться опа :ps_ih: Хотя тут хоть где живи и если в центр на работу, то откуда угодна опа полная будет :-): Мне еще и Гидрик нравится, главное тут и жить и работать, тогда вообще супер. Вам то вообще понятно с Знаменского вообще только заехал и по пробкам шляться не надо, очень удобное расположение :co_ol:
    Вот! Самое главное!!! Жить и работать надо рядом. Иначе в пробках жизнь пройдёт. 8 лет об этом царапаю, но похоже розовые очки у многих до сих пор.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 23 сен 2018, 22:24

Ойе Kybaman писал(а): В НД ночью поезд слышно, как он цокает на переезде в Афипском.
    а у меня только перебранки собак и песни жаб :ne_vi_del:

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
    Ойе Kybaman писал(а): Самое главное!!! Жить и работать надо рядом. Иначе в пробках жизнь пройдёт.
    +100500
    нет, + 1000000!
    как вспомню, на работу 3 часа, с работы 3 часа - депрессия только от одной мысли об этом начинается
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 23 сен 2018, 22:36

kseniya.layt писал(а):
    Ойе Kybaman писал(а): В НД ночью поезд слышно, как он цокает на переезде в Афипском.
    а у меня только перебранки собак и песни жаб :ne_vi_del:
    Да и у нас жабы достают, но в этом году они так быстро свалили, дождей не было!
    Собаки - Зло в станицах. Бездомные пробегут и дворовые начинают лаять. И утром... Но у меня Цуцык сильно не лает :-):
    Вера писал(а):
    Ойе Kybaman писал(а): Не поверите Вера, есть такие квартиры, что и шума нет! Второй ряд от дороги, третий, из Швеции стеклопакеты, сидишь в комнате, приятный шум, ага, машина бибикнула, всё. Богатые любят комфорт и сервис, а не заказывать пиццу на дом
    Поверю. Только про богатых не надо. Далеко не все жители центральных районов-богатеи.Примеров у меня навалом,особенно по Москве
    Бедных из престижных домов наверное уже выдавили, вот эта московская хозяйка говорила о нескольких попытках!
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 23 сен 2018, 22:39

Ойе Kybaman писал(а): Жить и работать надо рядом
    Вот согласна, полностью. Проблема в смене работы.
    Ох не зря в современном мире идёт тенденция не к покупке жилья, а к его аренде
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 23 сен 2018, 22:43

Вера писал(а): а нужен ли он-этот центр? Что-то мне кажется что жить в центре любого города-безрадостно
    У нас знакомые на драм театре жили в свое время, то есть там чтобы услышать все прелести и даже поучаствовать в них, даже выходить из квартиры не нужно было, все равно что в эпицентре :-): Потом тяжелые времена, семейные обстоятельства и пришлось продать, купили на Энке, тоже не дешевое удовольствие было тогда, щас не знаю правда, так вот сколько лет прошло и так жалеют об этом, мол нужно было как то выкрутиться, а щас живем в ипенях :ps_ih: А я сколько в гостях была, одно дело прийти в гости, другое жить там, я вот вообще не представляю сие, вот вообще ни разу не мое, хотя было время, пришлось пожить практически напротив ЖД 1, мы знали расписание всех поездов, электричек и грузовых, не говоря о том, какой извращеный кайф там был, это по ночам товарняки цистерны туда сюда гоняют, ооо, это то еще удовольствие :faceoff: Но жить в центре, это по моему еще извращенее :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 23 сен 2018, 22:54

Пришлось пройти по Кубанской набережной от мостика перехода до моста поцелуев, по тротуару мимо табриса. Это ужас, я надвигалась выхлопных газов на 100лет. По этой стороне нет зелени, транспорта ужас, автобусов практически нет и магазины все с запредельными ценами
    Даром не надо этот район. Там хорошо только в парке на затоне, но не на улице
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 23 сен 2018, 23:01

Atlantidagorod писал(а): Вот согласна, полностью. Проблема в смене работы.
    Ох не зря в современном мире идёт тенденция не к покупке жилья, а к его аренде
    Какой то американский монстр придумал покупать дома и сдавать в аренду, Морейнис писал об этом и огромный спрос во всём мире на это. И у нас депутаты про доходные дома мусолили тему, но видать ипотечное лобби сильнее оказалось! Про Англию. Многие живут за 150-300 майлзс от Лондона и многие живут в караванах, в аренде, двушку снимают для восьми человек, потому что жильё там очень дорогое, иногда и до 3.000 паундов, а это было 6.000 баксов. А на выходные ездят домой. Американцы вообще не заморачиваются, там 5 или 6 миллионов трейлеров и моторхоумов, ездят куда хотят, да и аренду даже в НЙ не сравнить с Лондоном. Я жил в палатке за 30 баксов в сутки на кемпграунде, рядом с мариной для яхт! И ночной клуб там был! Грохот. + эти цикады или как их там, сверчки огромные. Реально доставали.

У нас народ напуган кризисами и все боятся, что могут попасть, вот и бегом покупают жильё. Но знаю много богатых и даже форумчане есть, которые годами арендуют. Они умеют считать деньги. Это как с контейнером и барахлом. Надо сначала ВСЁ посчитать, едешь в дом - ок, там всё пригодится, а в квартиру, имхо, ничего и не надо везти, кроме вещей и очень ценной техники. Лучше один пожар - чем три переезда!
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 23 сен 2018, 23:18

Иванова писал(а): Пришлось пройти по Кубанской набережной от мостика перехода до моста поцелуев, по тротуару мимо табриса. Это ужас, я надвигалась выхлопных газов на 100лет. По этой стороне нет зелени, транспорта ужас, автобусов практически нет и магазины все с запредельными ценами
    Даром не надо этот район. Там хорошо только в парке на затоне, но не на улице
    Переселенцы пока мало думают об экологии. Им и жильё на трассе нравится... - А чо тут такого после Магнитки???
    Как поеду в город, так башка раскалывается от коптилок, или в заторе стоишь. Дети из челябинской семьи не могли надышаться, вот только прилетели и сразу в станицу! Бегают, ищут черепаху, то ёжиков, то ужиков и прочую живность.
    - Мама, мама, а давай этот воздух в банки упаковывать и в Японию продавать!
    - Точно, в Челябе не будут покупать...
    А у мамы слёзы на глазах. И она готова жить на окраине в самане, потому что нет денег на нормальное жильё, но только не в городе. Потому что много знает про экологию.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 23 сен 2018, 23:25

ЗмейкаЯ писал(а): Но жить в центре, это по моему еще извращенее
    За сотку лямов там и забор воздуха с улицы, фильтрация, а не как сплит по кругу гоняет.
    И никакое не извращение, очень удобно. Хоть я и жил около трамвая, грохот доставал, зато всё рядом. Кооп, Красная. А белые люди живут в других домах, там и машины еле слышно с Красной.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 23 сен 2018, 23:38

Ойе Kybaman писал(а): И никакое не извращение, очень удобно.
    каждому свое :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 23 сен 2018, 23:38

Ойе Kybaman писал(а): За сотку лямов
    вам не надоело? Тут с одним лямом и то не все едут. Зачем это всё?
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 24 сен 2018, 00:00

Ойе Kybaman писал(а):
    У нас народ напуган кризисами и все боятся, что могут попасть, вот и бегом покупают жильё
    Минус аренды в ее качестве. Очень часто не соответсвие цена/качество. Причем и качество/цена тоже, если со стороны хозяина посмотреть :-):.
    Поймать тонкую грань сложно почему-то у нас. Очевидно, как и большинство проблем от маленькой прослойки среднего класса, который в развитых странах является основой экономики