ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Лёд тронулся, господа "kmory'ские заседатели

Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 23 май 2018, 14:07

Мы в апреле были на разведке в КК с детишками, в дом было не затащить! Даже на улице кушали)). Уехали мы от себя, у нас еще был снег, приехали в КК, там тепло, вот и бегали с утра до позднего вечера. Теперь старший просится на море, младшая пока не говорит, но хочет постоянно быть на улице)).

Отправлено из приложения KMORY.ru
    vladimir.60
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Архангельск
    Семейное положение: Женатый дед
    Благодарил (а): 44 раза

vladimir.60 » 24 май 2018, 13:26

МАЛ писал(а): тут наш дом
    Здравствуйте! В каком районе Вы нашли свою пристань? Это Квартира или Дом? Спрашиваю потому как сам сейчас в поиске. Спасибо. :a_g_a:
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Краснодар

МАЛ » 24 май 2018, 16:46

vladimir.dubnyuk, мы пока что снимаем квартиру :smu:sche_nie:
  • вака
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

вака » 24 май 2018, 19:58

МАЛ, а в какой районе снимаете?и как он вам?
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 24 май 2018, 22:13

вака,
    Снимаем в Фестивальном :) и наверное, никого не удивлю, когда скажу, что нам здесь очень нравится :)
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 25 май 2018, 09:31

МАЛ, С розой ветров не заморачивайтесь. Сильный ветер бывает в Краснодаре день-два несколько раз в год, а вот солнце палит все лето. Поэтому Олег Борисович правильно посоветовал, квартира лучше всего с окнами на север и восток :a_g_a:
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 05 авг 2018, 10:31

Доброе утро, уважаемые заседатели форума ((KMORY))
    Я наконец-то нашла время зайти сюда, и продолжить мою тему.
    Наверное, ее нужно перенести в раздел "Истории переезда".

Итак, мы в Краснодаре уже 2 месяца. И эти два месяца были тааак наполнены, что сейчас я замучаю вас прочтением этих "многабукафф" :smu:sche_nie:
    Хочу отразить такие пункты, как:
    - жилье,
    - прописка,
    - садик,
    - работа,
    - наш отдых.

Как я уже писала, мы пока снимаем квартиру в Фестивальном микрорайоне, дом где "двор с кораблем". Хорошая квартира, евротрешка, мы первые ее жители, нашли без посредников на сайте антиагент, отличные хозяева, пока планируем жить в ней еще несколько месяцев как минимум.
    Я работаю, дочка ходит в частный английский детский садик, приехала к нам бабушка, а муж вернулся еще в начале июня в Новосибирск доделывать дела и продавать недвижимость (пока что продана одна квартира, на деньги от нее я сейчас покупаю однешку в новом доме здесь же, на новом Фестивальном. Либо перепланируем ее так, как нам удобно, сделаем ремонт и будем сами пока в ней жить, либо будем сдавать). Планируем вообще здесь в Краснодаре дом, но пока ничего не продано там в Новосибирске, здесь не ищем и не смотрим варианты.
    Прописку мы сделали временную, на меня и на дочку, благодаря контактам, найденным на этом форуме ((KMORY)) Сейчас нашу покупаемую квартиру оформим, пропишемся уже в ней постоянно.
    По садику такие дела: с самого приезда доча начала ходить в отличнейший детский садик, бежит с удовольствием, забираем ее оттуда с боем, каждый выходной сожалеет, что сегодня не пойдет в садик. На очередь в муниципальный садик мы ее поставили, и о-чудо! нам дали путевки и в садик в Западном округе, и в Прикубанском (садики, которые я выбрала, как раз на границе двух округов, и пришлось подавать два заявления, и нам дали садики в обоих районах). Казалось бы, радоваться надо и прыгать до потолка, но я в раздрае - очень уж у нас классный частный сад, я никак не могу решиться забрать оттуда дочу и повести в муниципальный. Разум говорит, что 25т.р. в мес - это огромные деньги, которые можно откладывать, либо взять ипотеку на бОльшую квартиру и выплачивать, да в принципе много вариантов можно придумать, куда их вкладывать (это в год 300 т.р.). Но.....на другой чаше весов стоит счастливое детство ребенка, ее развитие (ооо, какой скачок у нее в английском, а ей только 3,5 года, скачок в развитии творческих способностей, в коммуникативных навыках, да и многое другое, там каждому ребенку такое внимание и забота, какого точно не будет в муниципальном детском саду, где в группе по 35-45 человек). В общем, думаем, ломаем голову, решение пока не принято.
    По работе: я ее нашла еще будучи в Новосибирске, сюда приехала, и на следующий день уже вышла. Работа нравится, несмотря на сложности и командировки. В зоне моей ответственности помимо Краснодара еще города (и сотрудники в них): Севастополь, Симферополь, Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь. За эти два месяца в каждом из этих городов я уже побывала, везде на машине (кроме Волгограда, туда на поезде). А вчера вернулась из Сочи, там у нас была конференция.
    Наверное, попозже напишу посты по каждому городу, с фотографиями и описанием моих ощущений.

Но самое главное, от чего мы кайфуем, заряжаемся позитивом и энергией на рабочую неделю- это наш отдых, а именно поездки по краю. Мы были в Анапе, в Витязево, в Геленджике два раза, в Лермонтово, в Горячем ключе. Просто садимся в машину с дочей, а иногда с дочей и бабушкой, и едем, в пути решаем, куда точно едем, тут же снимаем на букинге какие-нибудь гостишки или апартаменты, и отдыхаааеееммм.... :-ok-: плаваем, купаемся, гуляем, ходим в музеи, в парки, на аттракционы.. В общем, отдыхаем. Я даже на серф встала :smu:sche_nie: (давно мечтала, а теперь уже неплохо получается).
    Если кому-то интересно, могу потом тоже посты с фотографиями, паролями-явками написать. :smu:sche_nie:
    А вечерами, или если не едем в какой-то выходной из города, обязательно в городе ходим-ездим на Красную, в Немецкую деревню, на стадион Краснодар, в парки (Чистяковская роща, детский сквер Дружба, Городской парк, и т.д.), катаемся обе на велосипедах, самокатах, беговеле.

Как здесь часто любят задавать вопросы по поводу, не сожалеем ли мы, переехавшие, о переезде, и не тянет ли обратно, однозначно скажу, что нет! :) Нас точно не тянет. Мы здесь дома, нас здесь всё устраивает, в Новосибирске из-за ужасной погоды, вечных дождей, холода, ветра мы не могли позволить себе такой отдых.

Вот такой рассказик, если что - спрашивайте, буду отвечать.

А еще, мы с дочкой ищем друзей (мне 36, ей 3,5г) :smu:sche_nie: , будем рады знакомству и общению, мы позитивные и легкие на подъем, можем вместе ездить отдыхать (можем взять с собой, в машине место есть, если кто пока без транспорта). В общем, пишите, будем знакомиться :smu:sche_nie:
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 4095 раз

Атаманша » 05 авг 2018, 10:47

Так люблю читать такие позитивные посты, когда люди СОЗНАТЕЛЬНО переезжают и тщательно рассчитывают свои финансы и планируют свою жизнь правильно!!! Удачи вам в вашей жизни на Кубани! ((KMORY)) Найдёте в Краснодаре единомышленников, вроде даже темка есть viewtopic.php?p=556393#p556393
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 05 авг 2018, 13:08

МАЛ, удачи вам в дальнейшем обустройстве. Поделитесь контактами д/с, можно в личку. Если не сложно.
    Насчёт д/с: не хотите попробовать походить в муниципальный? Вернуться обратно в частный никогда не поздно.
    И фото с морских путешествий с адресами, паролями хотелось бы :smu:sche_nie:
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 05 авг 2018, 14:49

Атаманша, спасибо))

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
    surj, частного д/с контакты? Напишу в личку))
    У меня была мысль, конечно, все-таки пойти в муниципальный, и если что не так, то вернуться в частный. Но это стресс и для ребенка (менять туда-сюда друзей, воспитателей, привычный уклад в садике), и для меня. Поэтому думаю думу, продумываю финансы, ищу отзывы по муниц.садам.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 05 авг 2018, 15:17

По поводу садика. 25 штук, конечно, жаба давит, понимаю. Но может и не стоит рыпаться если есть возможность и все так хорошо. Может быть имеет смысл хотя бы какое-то время подождать, когда ребенку лет 5 уже будет легче адаптироваться к муниципальному садику. Там и до школы недалеко.
    В любом случае, стоит сходить в садик перед тем как отдавать, поговорить с конкретным воспитателем, кто ведет группу. Может посмотрите на нее и сразу вопрос отпадет, не захочется туда вести. А может наоборот - у нас отличные воспитатели, например.
    Узнайте сколько человек в группе. Сейчас в КРД часто сдвоенные группы на три воспитателя - это вообще треш, туда даже соваться не стоит, даже если приплачивать будут :-): , это издевательство над детьми и над воспитателями.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 05 авг 2018, 15:29

Solodka, в один садик, котопый нам дали, я ходила уже, ужаснулась, если честно. Мы в группе были 46-е, и это был не конец набора. Садик маленький, бедненький, даже актового зала нет, праздники прям в группе проходят. С воспитателями познакомилась, особы эмоций никаких (ни положительных, ни отрицательных) они не вызвали. Да и далековато он от дома находится (на машине, конечно, ерунда, минут 6-7 ехать, но пешком не дойдешь, и на транспорте очень не удобно и смысла поэтому нет, минут 25-30 выйдет только дорога кругами). Я подала заявление перевод в другой садик, пока еще в работе, не знаю, может переведут, может и нет.
    А в Прикубанском районе я еще не знаю номер садика, который дали, была в командировке на этой неделе, только сегодня увидела в онлайне, что заявка исполнена. Завтра пойду узнавать и получать путевку. И сразу схожу в этот садик. Может, там будет хороший и близко.
    А вообще, во всех садиках численность групп как минимум 45 человек, дети там как селедки в бочке, уж извините за сравнение, говорят, домой вечером приходят выжатые как лимон, потом истерики, психика детская не выдерживает такой нагрузки. Поэтому я и в раздумьях :ny_tik:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
    Пишу с телефона, перечитала - боже, язык чукчи получился :-): ох уж автозамены эти.....
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 05 авг 2018, 15:35

МАЛ, если есть возможность (финансовая)оставайтесь в коммерческом садике...
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 05 авг 2018, 23:09

Значит у вас как раз варианты огромных групп. Это ужас. Это списочно под 50, ходить будет конечно человек 30 -40! НО и это трындец. Всех жаль в этой ситуации. Понимаю почему воспитатели никакие - у них адская работа в этих условиях. У нас в садике одна воспитательница переехала с Краснодара, работала в такой группе. Продержалась три дня. В этих условиях ни о каком развитии, нормальных зантятиях говорить не приходится. Воспитатели только успвают отследить тчобы никто не убился, дай бог поели, погуляли. Дети неуправляемые в таком возрасте и в таком количестве. Куча постоянно больных детей, просто в процентном соотношении сразу возрастает риск заболеть, потому что группа большая, скученность. Знакомая в такой группе несколько месяцев побыла, большую часть просто проболели, потом правдами-неправдами засунулись в какой-то ведомтственный садик, где нормальные группы списочные по 20-25 человек, ходит соответственно человек 15-17, вздохнули с облегчением.
    У нас в группе такая же численность, ходит 12-18 человек в среднем, обстановка нормальная, с детьми занимаются хорошо, и учебные занятия, и творческие, спектакли ставят, песни учат, праздники проводят. Дочка выпускалась из садика в этом году - рыдала на выпускном.
    В группе 50 человек такое просто невозможно технически, даже пробовать не советую. Попробуйте менять на другой садик, где нормальные группы, вдруг кому-то принципиально этот район. Лучше возить ребенка в другой р-н в нормальный садик, чем этот ужас.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

IvanRay » 05 авг 2018, 23:41

Solodka писал(а): где нормальные группы,
    если честно, то очень сомнительно, что такие "нормальные" еще есть в Краснодаре. Перегруз не только в школах, но и в садах. Кого не спросишь- у каждого третьего отказ в МФЦ на заявление в сад, у каждого первого в группе больше 30 человек.
    Solodka писал(а): Понимаю почему воспитатели никакие - у них адская работа в этих условиях. У нас в садике одна воспитательница переехала с Краснодара, работала в такой группе. Продержалась три дня. В этих условиях ни о каком развитии, нормальных зантятиях говорить не приходится. Воспитатели только успвают отследить тчобы никто не убился,
    Согласен полностью. Жаль, только - не все это по нимают. Насколько велико количество #яжематерей и #яжепап , надумавших себе "век вседозволенности и парижских конвенций Паниковского" , уповая на которые за каждый чих стремятся отыграться на воспитателях, устраивая необоснованные разборки и нападки . При этом- самостоятельно не вкладывая со своей стороны ничего в воспитание своих чад. Что сказать- общество болеет. И далеко не гриппом.
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф