Доброе утро, уважаемые заседатели форума
Я наконец-то нашла время зайти сюда, и продолжить мою тему.
Наверное, ее нужно перенести в раздел "Истории переезда".
Итак, мы в Краснодаре уже 2 месяца. И эти два месяца были тааак наполнены, что сейчас я замучаю вас прочтением этих "многабукафф"
Хочу отразить такие пункты, как:
- жилье,
- прописка,
- садик,
- работа,
- наш отдых.
Как я уже писала, мы пока снимаем квартиру в Фестивальном микрорайоне, дом где "двор с кораблем". Хорошая квартира, евротрешка, мы первые ее жители, нашли без посредников на сайте антиагент, отличные хозяева, пока планируем жить в ней еще несколько месяцев как минимум.
Я работаю, дочка ходит в частный английский детский садик, приехала к нам бабушка, а муж вернулся еще в начале июня в Новосибирск доделывать дела и продавать недвижимость (пока что продана одна квартира, на деньги от нее я сейчас покупаю однешку в новом доме здесь же, на новом Фестивальном. Либо перепланируем ее так, как нам удобно, сделаем ремонт и будем сами пока в ней жить, либо будем сдавать). Планируем вообще здесь в Краснодаре дом, но пока ничего не продано там в Новосибирске, здесь не ищем и не смотрим варианты.
Прописку мы сделали временную, на меня и на дочку, благодаря контактам, найденным на этом форуме

Сейчас нашу покупаемую квартиру оформим, пропишемся уже в ней постоянно.
По садику такие дела: с самого приезда доча начала ходить в отличнейший детский садик, бежит с удовольствием, забираем ее оттуда с боем, каждый выходной сожалеет, что сегодня не пойдет в садик. На очередь в муниципальный садик мы ее поставили, и о-чудо! нам дали путевки и в садик в Западном округе, и в Прикубанском (садики, которые я выбрала, как раз на границе двух округов, и пришлось подавать два заявления, и нам дали садики в обоих районах). Казалось бы, радоваться надо и прыгать до потолка, но я в раздрае - очень уж у нас классный частный сад, я никак не могу решиться забрать оттуда дочу и повести в муниципальный. Разум говорит, что 25т.р. в мес - это огромные деньги, которые можно откладывать, либо взять ипотеку на бОльшую квартиру и выплачивать, да в принципе много вариантов можно придумать, куда их вкладывать (это в год 300 т.р.). Но.....на другой чаше весов стоит счастливое детство ребенка, ее развитие (ооо, какой скачок у нее в английском, а ей только 3,5 года, скачок в развитии творческих способностей, в коммуникативных навыках, да и многое другое, там каждому ребенку такое внимание и забота, какого точно не будет в муниципальном детском саду, где в группе по 35-45 человек). В общем, думаем, ломаем голову, решение пока не принято.
По работе: я ее нашла еще будучи в Новосибирске, сюда приехала, и на следующий день уже вышла. Работа нравится, несмотря на сложности и командировки. В зоне моей ответственности помимо Краснодара еще города (и сотрудники в них): Севастополь, Симферополь, Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь. За эти два месяца в каждом из этих городов я уже побывала, везде на машине (кроме Волгограда, туда на поезде). А вчера вернулась из Сочи, там у нас была конференция.
Наверное, попозже напишу посты по каждому городу, с фотографиями и описанием моих ощущений.
Но самое главное, от чего мы кайфуем, заряжаемся позитивом и энергией на рабочую неделю- это наш отдых, а именно поездки по краю. Мы были в Анапе, в Витязево, в Геленджике два раза, в Лермонтово, в Горячем ключе. Просто садимся в машину с дочей, а иногда с дочей и бабушкой, и едем, в пути решаем, куда точно едем, тут же снимаем на букинге какие-нибудь гостишки или апартаменты, и отдыхаааеееммм....

плаваем, купаемся, гуляем, ходим в музеи, в парки, на аттракционы.. В общем, отдыхаем. Я даже на серф встала

(давно мечтала, а теперь уже неплохо получается).
Если кому-то интересно, могу потом тоже посты с фотографиями, паролями-явками написать.
А вечерами, или если не едем в какой-то выходной из города, обязательно в городе ходим-ездим на Красную, в Немецкую деревню, на стадион Краснодар, в парки (Чистяковская роща, детский сквер Дружба, Городской парк, и т.д.), катаемся обе на велосипедах, самокатах, беговеле.
Как здесь часто любят задавать вопросы по поводу, не сожалеем ли мы, переехавшие, о переезде, и не тянет ли обратно, однозначно скажу, что нет!

Нас точно не тянет. Мы здесь дома, нас здесь всё устраивает, в Новосибирске из-за ужасной погоды, вечных дождей, холода, ветра мы не могли позволить себе такой отдых.
Вот такой рассказик, если что - спрашивайте, буду отвечать.
А еще, мы с дочкой ищем друзей (мне 36, ей 3,5г)

, будем рады знакомству и общению, мы позитивные и легкие на подъем, можем вместе ездить отдыхать (можем взять с собой, в машине место есть, если кто пока без транспорта). В общем, пишите, будем знакомиться