KA3A4EK, о норме никто и не говорит. Я же сразу сказал - что не говорю, что зарплаты большие. Но на фоне остальных - прямо скажем не самый худший вариант. И учителя давно уже не в том положении, когда можно было говорить что зарплата маленькая, бедненькие и несчастные. Сейчас в таких же условиях, а чаще гораздо худших (в любую минуту остаться без работы или еще сотни вариантов)...80% населения в регионах. Если у учителей чуток пониже (не 18.000...так 16.000)...так и остальные зарплаты в Краснодарском крае ниже, чем в средней полосе.
То что в Краснодарском крае ниже уровень зарплат, чем в той же средней полосе России, ни для кого не секрет. Вопрос в том, что и жизнь в Краснодарском крае дешевле. Возьмем хотя-бы отопление...одно дело один-два месяца подтапливать котел. А другое семь-восемь месяцев не выключать котел вообще и не на единичке-двойке. А прям конкретно до огненных батарей. А какой год...был у нас...так только в июле две недели не горел котел. Вот и считайте...так это только отопление. Водопровод прокладывать - так траншею копать надо два метра глубиной, иначе порвет трубу от мороза....Если окна заказывать...так самые дорогие - толщина максимальная, профиль максимальный. Потому как иначе промерзнут. Так что одно на одно и выходит.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
KA3A4EK, а чтобы хорошие деньги зарабатывать...в нашей стране не учиться нужно)) В нашей стране образование никогда не ценилось в реальной жизни и уж точно к нормальным заработкам не приводило.)) Реальные деньги не умом и образованием зарабатывают. И это не сейчас случилось...
Я тут на цитату наткнулся...очень умная мысль написана. Не совсем цензурно....но я надеюсь простят меня модераторы и не будут строго наказывать...Тем более это скрин))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.