У меня аппетит хороший. А вы завидуйте молча
Это верно. Лично я не вижу смысла в огромном дереве с которого потом проблематично снимать плоды не повредив их. К тому-же обрабатывать сложнее.

У меня аппетит хороший. А вы завидуйте молча
Это верно. Лично я не вижу смысла в огромном дереве с которого потом проблематично снимать плоды не повредив их. К тому-же обрабатывать сложнее.

Это верно, конечно. Но я нашёл и плюс в этом - верхние плоды, которые невозможно собрать, достаются птицам, нижние же - мне, все довольны, всем хватает).

Такого же мнения. Спецом подбирала низкорослые сорта, на моей горе далеко не все плодоносит, особенности грунта и вод, остановилась на сливах и нектаринах, разных сортов и сроков созревания. Пара белых слив, по описанию не более 3 метров, уже маханули на 2 с половиной. Буду кронировать безжалостно

Можно так, можно ограничивать обрезкой. У меня сад получается как раз на склоне и поставить лестницу ровно чтобы не свернуть себе шею не всегда представляется возможным. Обрабатывать тоже сложно такие деревья. Я купил себе удлинитель на опрыскиватель, в этом году испытаю на парочке старых деревьев. Посмотрим что из этого выйдет.

Большая крона - большая тень. Опять же этой зимой был пример перед глазами. У соседа упали два дерева от снега. Жаль конечно деревья, хотя у нас стало светлее на участке

я из старых оставила только обычный грецкий орех нетронутым, хотя нет, тоже пообрезали ветви, чтобы между ними было не менее 80 см по высоте ствола. Персики были страшные, и сорт непонятный, несъедобный почти, убрали весь. Айву сформировали , обрезали сильно, и за два года она стала "в японском стиле", сильно художественная стала)). Одну яблоню сняли, яблоки из той же серии, что и персики, вторая пока стоит, но больше для тени, хрюшки яблоки те едят тоже неохотно. А плодосборником не пробовали убирать с верхушек?

сейчас какого возраста они? Я б все оставила, год на год не приходится по урожайности, да и возвратные заморозки могут попасть на цветение, тем более, что излишки есть куда сбыть.

Как и у меня

С трёхметровой высоты? Надо ещё попасть))) А для абрикоса так вообще не вариант

смотря какой участок вам нужен,в Краснодаре достаточно продаются дачи,и участок и до моря недалеко и жд рядом
на рынке сейчас много низкорослых и урожайных сортов,будет достаточно по 1дереву каждого вида и сорта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!