Сергей77 писал(а): ↑25 мар 2023, 19:36
ну это каждый понимает по своему,кто то не может набраться наглости и напроситься в гости,а кто то не приглашает,думая что если сосед не приглашает,то и я не приглашу,толи нет повода,толи нет желания стол организовывать.если хорошие кумовья,то и особого повода не нужно,
Вот свое умозаключение я сделал после того как поговорил и с местными и с приезжими.Один местный житель,уже старик,сказал,что раньше,лет 20 назад такого не было.Если резали поросенка,то гуляла вся улица.А потом,что произошло никто не может объяснить,хотя как-то слышал,что во всем виновата горбаческая перестройка.Почему не знаю.А про кумавьев знаю,потому что у меня живут через забор и я вижу их жизнь.Между собой они общаются хорошо.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Сергей77 писал(а): ↑25 мар 2023, 19:44
ну переехи от местных,значииельно отличаются,местные сказали что перезвонят,но есть ли у них время об этом вспомнить,и нужно ли им это,у местных жизнь уже обжитая и это подсобное хозяйство,другие более знакомые и местные,а у переехов в основном праздная жизнь,нашли место под небом,где можно отдыхать от прежней жизни,а местным некогда отдыхать,у них жизнь от зари до зари,то для блага детей,потом для блага внуков,и так от рождения и до гробовой доски.Это не местный менталитет,а вы не понимаете этого менталитета.
Ну а это уже ваши сказки.Не все переехи богаты настолько,чтобы не работать.Основная масса это молодой и средний возраст,семейные.Им некогда отдыхать и вести праздную жизнь.А насчет звонков скажу из своего опыта.Людям,которые должны позвонить,я нужен больше,чем они мне,т.к.от этого звонка зависел их,а не мой заработок.Но я этих звонков не дождался.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Валентиша писал(а): ↑25 мар 2023, 20:27
читала про этот город, понравился, предприятия есть для работы, река, в ней даже вроде купаться можно... Этот город в степной зоне находится?
Да,Кореновск находится в степной зоне,это географический центр Краснодарского края.Предприятий много,но мне они не нужны,т.к.я пенсионер.Но из крупных знаю сахарный завод,молочно-концервный,элеватор,ДЭУ,много сельхозпредприятий.Через город протекает река Левый Бейсужек и имеется благоустроенный пляж и на берегу очень красивый городской парк с атракционами.Вообще город красивый и чистый.Очень спортивный,особенно для детей.