Приемные семьи

мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2004 раза

Re: Приемные семьи

мамочка » 15 дек 2013, 17:01

Спасибо огромное,обязательно уточню.
    У сердца есть причины,которые разуму не понять...Паскаль
    Alasse
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:

Alasse » 22 янв 2014, 01:32

Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Почитала эту ветку и ветку особых детей и в голове все в кучу=)
    У меня приемная семья - я приемная мама замечательной девочки. У Инуськи ДЦП, она колясочница. В Краснодар планируем переезжать через год - два, пока предварительно изучаю информацию. Вопросов возникает много.
    М.б. кто-то сможет помочь с ответами или дать ссылки на всякие полезности.
    1. Насколько город приспособлен для колясок? у нас нет личного авто. Действует ли в городе соц. такси?
    2. Я не хочу покупать жилье, хочу сдавать тут (мы из Питера) и снимать в Краснодаре. Достаточно ли будет для оформления разных бумажек и прочего нужного временной регистрации по месту пребывания?
    3. За какие деньги в мес. можно снять двухкомнатную квартиру или дом (даже лучше)?
    4. Можно ли оформить временную регистрацию на съемное жилье? Это зависит от хозяев? если нельзя, то как это сделать, где можно?
    5. правда ли, что если основная прописка у нас останется Питерская, то пособия я буду получать от своей питерской опеки?
    6. Есть ли в Краснодаре коррекционные школы для колясочников и 8 вид?
    7. Имеет ли права ребенок-инвалид на внеочередное обслуживание в поликлинике?
    8. Как я поняла, нужно перед переездом сняться с учета в своей опеке. Можно ли сначала зарегистрироваться в опеке Краснодара, а потом сниматься с питерской, чтобы не терять выплат или это невозможно?
    9. В Питере матери детей-инвалидов (в независимости от опеки) получают дополнительные 10 т.р. на нужды ребенка (спец. питание, гигиену) если ребенок "тяжелый". Есть ли что-то подобное в Краснодаре?
    10. Какие все-таки выплаты по договору о приемной семье? Правильно ли я поняла, что 10 приемному родителю, 6 на ребенка? Есть ли доп. выплаты на ребенка-инвалида?
    11. Сумма пенсии ребенка по инвалидности меняется от постановки на учет в другой ПФ или остается такой же, какая была назначена в Питере? Есть ли ЕДВ?
    12. Имеет ли ребенок-инвалид и сопровождающий право на бесплатный проезд в общественном транспорте, электричке? На соц.пакет от ПФ (лекарства. санатории и прочее)?
    13. Как ребенок по опекой и инвалид мой ребенок имеет право на бесплатный проезд в другие города, страны, будь то лечение или отдых, не важно, и сколько угодно раз в год. Т.е. я покупаю билеты, сохраняю их и чеки и потом стоимость компенсируется. Есть ли такое в Краснодаре?
    14. В каком районе можно снять жилье, чтобы в пешей доступности был православный храм?
    15. Есть ли в городе благотворительные организации, помогающие приемным семьям и семьям с детьми-инвалидами? Можно ли рассчитывать на периодическую помощь волонтеров? Этот вопрос один из самых актуальных для меня, потому что мы живем с дочкой вдвоем. Т.к. она сама не передвигается, я не всегда могу взять ее с собой, учитывая нашу "доступную среду". И в Питере нам помогают две благотворительные организации, от которых раз в неделю к дочке приходит волонтер и я могу пойти по своим делам и по возможности мы получаем материальную поддержку. Я боюсь остаться в новом городе без поддержки, это трудно.
    16. Мой ребенок имеет право на улучшение жилищных условий. Если мы переедем в Краснодар, нужно будет ставить ее на учет в очередь в Краснодаре или по месту постоянной прописки в Питере? (сейчас дочке 10 лет, вопрос на будущее).
    17. ну и банально - какие цены в Краснодаре - продукты, проезд, коммунальные услуги. Я втсвязи со здоровьем ребенка не работаю, живем на пособия. Реально ли на них прожить в Краснодаре не имея доп. заработка? В Питере мы живем на в общей сложности 27 т.р. в мес, этого хватает.
    18. Не будут ли проблемы с опекой из-за того, что я не работаю? Я работала на момент оформления опеки, потом уволилась. Если договор уже заключен и действует, приемному родителю необязательно работать, контролируется ли это опекой или не имеет значения (как у нас)?
    19. Какой в Краснодаре климат? понимаю. что есть много информации, но везде пишут разное. Правда ли, что летом бывает очень душно и влажно? Нам бы хотелось теплый и сухой климат. Если не Краснодар, то м.б. ближайшие окрестности есть по-суше?
    Извините за такмногобукв=)
    Буду рада ответам и ссылкам.
    Спасибо, что прочитали все это!
    Всем добра! :ql: :ta_n_cor: :)

ПыСы: есть ли организованны встречи приемных семей? общаетесь ли вы друг с другом, прогулки, праздники, тематические встречи?
    "Нас манит даль не пройденных дорог..
    А друг в дороге – радость и подмога..
    И не сочтем высокопарным слог:
    Нас всех друг другу посылает Бог..
    И слава Богу – нас у Бога много..."
    Борис Пастернак (1890 - 1960)
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Терский » 24 янв 2014, 21:35

Суше - это Анапа. По цене не дороже Краснодара. А вообще, почему именно Краснодарский край? Тепло? По цене аренды питерской квартиры не проще ли в Турцию?
    Alasse
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Alasse » 24 янв 2014, 21:46

Ну да, тепло. когда-то путешествовала в тех краях, места запали в душу. Анапа - не слишком ли скучна, Краснодар все-таки большой город. Не знаю. Но точно не в Турцию и не в заграницу чтобы жить. В Питере у нас меленькая однушка, а вот в Краснодаре можно двушку за эти деньги снять. Про Анапу не задумывалась всерьез пока... .
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 24 янв 2014, 21:49

Если сухо - то в крае это Анапа. Цены те же на аренду, что в Краснодаре (если круглогодично).
    Alasse
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Alasse » 24 янв 2014, 21:52

Спасибо, буду думать в сторону Анапы тоже... . Мы сейчас ноги лечим - вывихи, в инст. турнера. Живем рядом с ним. Это еще примерно год займет с реабилитацией. А потом хотим рвануть в тепло, надолго и основательно.
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 24 янв 2014, 21:59

Я с ДЦП дела не имел, но если в КК - то в Анапу. Кстати, там не так уж скучно- не скучнее Краснодара. И город не в пример чище. Но если уж в тепло, и дешево - так в Турцию... Или в Египет (если не нужно постоянное наблюдение врача).
    Alasse
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Alasse » 26 янв 2014, 23:14

нет, заграницу не рассматриваю.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Приемные семьи

Дез » 26 янв 2014, 23:23

Alasse писал(а):Можно ли рассчитывать на периодическую помощь волонтеров? Этот вопрос один из самых актуальных для меня, потому что мы живем с дочкой вдвоем.
    лично я постараюсь вам помочь, что будет в пределах моих возможностей :)
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Приемные семьи

Рита002 » 26 янв 2014, 23:27

Alasse писал(а):Правда ли, что летом бывает очень душно и влажно?
    По сравнению с Питером, думаю, особой влажности летом не почувствуете. По крайней мере мне после влажного Владивостока летом в Крд бывает просто жарко, но не душно, когда впору жабры раскрывать, как во Владе. А вот осенью-зимой да, влажность в Крд чувствуется.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
  • Сафари
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Сафари » 18 фев 2014, 21:27

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли в КК для приемных детей бесплатные или льготные путевки в санатории или дома отдыха (как пионерский лагерь)? Спасибо.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Приемные семьи

Рита002 » 18 фев 2014, 21:29

Сафари писал(а): Подскажите пожалуйста есть ли в КК для приемных детей бесплатные или льготные путевки в санатории или дома отдыха (как пионерский лагерь)?
    Вроде бы даже не для приемных есть)) Вот тема: http://www.kmory.ru/viewtopic.php?f=28&t=1467
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Приемные семьи

Изумруд » 18 фев 2014, 21:31

Сафариздесь и для обычных семей есть бесплатные путёвки. В феврале записывались.
  • Сафари
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Сафари » 18 фев 2014, 21:52

Спасибо! Сейчас всё почитаю. Собираюсь с приемными детьми уехать с ДВ. Вот ни чего не боюсь: ни переезда, ни сбора вещей, ни покупки недвижимости. Боюсь только как будут дела с опекой в КК. До жути. Тут где я живу общение с опекой это разговор слепого с глухим. Иногда кажется что я вообще одна такая с моими детьми. Вернее ни иногда, а все эти годы. Еще раз спасибо за ответы :-)
  • HOI
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Илья
    Семейное положение:

HOI » 17 июл 2014, 16:45

Я никогда к этому не касался, но возник вопрос - сколько сейчас получают семья за приемных детей?