Для серьезных манипуляций нужно постоянно проходить переподготовку или повышение квалификации, по крайней мере у нас в городе это было нормой. Раз в пол года я выезжала на семинары. Хотя здесь в Краснодаре я не думаю, что каждый салон проверяет своих сотрудников, точнее вижу, что отношение здесь к этому другое. На самом деле открытие действительно хорошего салона-дело очень сложное, можно конечно создать видимость. Но со специалистами здесь действительно трудно, все больше сдают места рабочие в салоне, чтобы меньше ответственности нести. А если по всем нормам открывать, не так чтоб через....кого-то, что-то. А действительно с постоянным контролем своих работников, поддержанием всех норм, то цена в прайсе резко увеличится. Поэтому все чаще встречаю, что люди работают сами на себя, на дому или в своем доме, для того, чтобы хотябы аренду не платить. Тем более что здесь много частного сектора. Да я даже про себя могу сказать, что у меня по приезду сюда, сразу не было времени на работу, но заикнувшись соседке, чем я занимаюсь, потом и днем и поздним вечером ....соседи(дети, мужья, мамы.....) А бывает, что сразу на машине с соседней улицы, с просьбой подстригите пожалуйсто сразу детей и мужа, потом я их домой отправлю спать им уже пора укладываться, а я еще останусь на покраску у вас.Нежная писал(а):Ой,девочки,открывайте свои салоны-хочется,чтобы свой мастер был.Готова даже через весь город ехать,лишь бы все красиво было!И косметолога хорошего тоже нужно,чтобы прям все умел-от массажика до всяких серьезных манипуляций.

я тоже поняла , что обучения тут никакого(((((((((((((((((((я например , каждый месяц посещала в москве новые семинары, симпозиумы, и раз в полгода ездила на повышение квалификации , на выставкуЕллена писал(а):Для серьезных манипуляций нужно постоянно проходить переподготовку или повышение квалификации, по крайней мере у нас в городе это было нормой. Раз в пол года я выезжала на семинары. Хотя здесь в Краснодаре я не думаю, что каждый салон проверяет своих сотрудников, точнее вижу, что отношение здесь к этому другое.

Вы абсолютно правы надо корректнее выражаться, хотя речь вообще шла о часто встречающихся вещах в обычных параикмахерских, салонах небольших. И если меня правильно поняли, так я и писала, что в том месте где все ок, цены должны быть соответствующиеGuru23 писал(а):Девочки как то некрасиво такие выводы делать о местных мастерах, можно подумать только у вас и вы профессионалы своего дела... Я во многих была салонах, именно в салонах, а не в парикмахерских. Все сейчас нормальные мастера стараются посещать мероприятия для повышения квалификации и директора это понимают и способствуют. Тут мастера не то, что в Москву, в Англию летают. Женщины за собой здесь очень хорошо следят, и хороший уровень жизни этому способствует, денег на себя не жалеют. Конкуренция большая поэтому и мастера не дремлют.
И в Англию возможно летают и не только, но согласитесь не рядовые парикмахеры, а те у кого запись будет за....и цена на порядок выше. А в остальном Вы абсолютно правы.Еллена писал(а):А если по всем нормам открывать, не так чтоб через....кого-то, что-то. А действительно с постоянным контролем своих работников, поддержанием всех норм, то цена в прайсе резко увеличится.
Если честно, ничего сверхестественного в технике нет, другое дело готовы ли вы на такие изменения в прическе? И главное хорошо понимать, что стрижки по этой техники, нужно поддерживать, и срастить потом будт достаточно сложно на что-то другое.Танечкина писал(а):У меня вот какой вопрос. Где в КРД хорошо стригут в технике Vidal Sassoon? слышала и читала очень хорошие отзывы о ней, хочу попробовать.

расскажите про сложности, тоже интересуюсь, фото стрижек по этой технике очень нравятся.Еллена писал(а):Если честно, ничего сверхестественного в технике нет, другое дело готовы ли вы на такие изменения в прическе? И главное хорошо понимать, что стрижки по этой техники, нужно поддерживать, и срастить потом будт достаточно сложно на что-то другое.

Сколько людей столько мнений, я сама себе всю жизнь делаю, только конечно материаллы надо хорошие брать, причем все! а не только азы, взять тот же закрепитель или стабилизатор завитка, спец шампунь после и все ОК!Танечкина писал(а):И еще один бзик у меня это карвинг. Вот хочу на лето и море, но как не прийду к мастеру, все начинают дружно отговаривать

я смотрю,камешки в мой огород полетелимордовочка из рег.13 писал(а):ысказывание мастера, что я больше ни кому свои руки и ноги не доверю! так как сама всем могу делать!-просто звучит жестоко! люди некоторые и не учились и не ходят до сих пор сидят и ковыряют-ухаживают сами, а прочитав такое, тем более не пойдут) получается этот мастер один такой супер) другие же не так выучины и не то делают,ею же проверено!

Не совсем согласна.Вы хотите сказать ,что хозяйка не знает какими материалами работают у нее девочки?Одно из двух-либо хозяйка лукавит и покрывает свою работницу,либо сама полная дилетантка в этом вопросе.И к тому же хреновая хозяйка,раз не интересуется этим вопросом в своем салоне.Еллена писал(а):После чего я сделала вывод, что по одному мастеру судить салон нельзя,

Была у меня девочка в салоне не особо разговорчивая, молоденькая, не скажу, что ее клиенты обходили. Просто понимаю, что клиенты идут часто не только на стрижку, а раслабиться в кресле, поделиться чем-то как у психолога, понимая, что мастер никому ничего не расскажет, но поддержит, иногда посочуствует или подбодрит. Я так до сих пор созваниваюсь с некоторыми клиентками из того города. Точнее мне они бывают звонят, советуются какую краску лучше...., попутно расскажут, что у них и как. Говорят как прилетишь к бабушке звони, встретимся посидиммордовочка из рег.13 писал(а):надоЕленк@ писал(а):Так что надо найти мастера, которому можно довериться, зная , что он сделает на все 100!!!!![]()
-сегодня ситуация на мой взгляд, кто себя хорошо умеет "продать" тот и отличный мастер((((((
а есть трудяжки-пчелки языком не так сильно владеющие, в 1000 раз лучше сделают, но они сто раз про себя еще и похают найдут минусы, где можно было лучше сделать, тех обычно клиенты обходят)))) кто работал в салоне встречались с такой ситуацией)))правда?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!