Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Бродячие собаки или как защитить себя и детей?

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Re: Бродячие собаки или как защитить себя и детей?!

ЗмейкаЯ » 09 апр 2013, 17:35

В эту тему лучше не заходить, скоро друг друга замочите... Сплошная агрессия, а не конструктивный диалог... Пошла я в тему сада огорода, там хоть еси чо цветами закидают...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    rodger55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 142 раза

rodger55 » 09 апр 2013, 17:43

ИзумрудНу вот эмоции схлынули маленько! Теперь говорит разум! Я вам про это пытался в начале...Есть такие организации(по крайней мере в Омске-есть!) Случай из моего опыта: В месте,где я живу,одно время тоже было засилье бездомной своры! Я как то стал свидетелем нападения собак на школьниц утром. Что сделал: Позвонил участковому, и сказал-не наведёте порядок,буду в прокуратуру каждый день звонить! А сам стал со своей собакой гулять там именно в то время, когда детишки в школу шли..При моём присутствии, дворни не кидались.После двух-трёх звонков, и недельки дежурства-собак изловили.Как то тихо..не кто и не заметил.Без фанатизма! Как то так! Я понимаю-люди и власть везде разные..но у меня же получилось! Удачи...Пишите..чем могу-помогу!
    rodger55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 142 раза

rodger55 » 09 апр 2013, 17:54

Дездемона2 писал(а):
    rodger55 писал(а):После двух-трёх звонков, и недельки дежурства-собак изловили.Как то тихо..не кто и не заметил.Без фанатизма! Как то так! Я понимаю-люди и власть везде разные..но у меня же получилось!
    Что получилось ?

Собак отловили ? Так думаете их там очень гуманно уничтожат ? Или их в собачий санаторий повезли ?
    У нас в Омске принято бродней стерилизовать, прививать, и отпускать...я считаю это правильно! Объяснить почему? Или в НЕТЕ поищите?
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 09 апр 2013, 18:11

rodger55 писал(а):У нас в Омске принято бродней стерилизовать, прививать, и отпускать...я считаю это правильно!
    Я не считаю это правильным.

стерилизованная собака не становится добрей, не перестает срать на улицах и растаскивать мешки с мусорных баков

.
    rodger55 писал(а): Объяснить почему? Или в НЕТЕ поищите?
    Мне без надобности . Найдите себе другие свободные уши.
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 09 апр 2013, 18:15

rodger55 писал(а):
    Дездемона2 писал(а): Что получилось ?

Собак отловили ? Так думаете их там очень гуманно уничтожат ? Или их в собачий санаторий повезли ?
    У нас в Омске принято бродней стерилизовать, прививать, и отпускать...я считаю это правильно! Объяснить почему? Или в НЕТЕ поищите?
    Что-то вериться с трудом, что отпускают, большинство бродней больные лешаем, бешеством, кто их лечит то? у нас после отловли я ни разу не видела чтоб собаки опять по городу бегали...Хотя частично с вами согласна, что травить каждому человеку любую неугодную животину - это жестокость и напомню, есть даже статья за жестокое обращение с животными. Поэтому такими вещами должны заниматься специальные учреждения и обученые люди.
    Но, если вы действительно можете дать дельные советы мамам маленьких детей, ведущих своих чад по утрам в сад или в школу и встретивших на пути свору либо неадекватную( угрожающую) собаку - так дайте уже их, зачем писать вам в личку? Поэтому с вами и спорят, вы не слышите друг друга(((
  • Дончанка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 171 раз

Дончанка » 09 апр 2013, 19:28

Резюмирую первые 10 страниц:
    1. Перцовый баллончик.
    2. Участковый + спецорганизации по отлову бродячих животных + личная помощь им в указании места лежки стаи.
    3. ...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 апр 2013, 19:37

Я не пойму вы чо привязались к слову гуманно?! Не дай бог вас покусает собака, вы предлагаете порвать ее на куски, чтоб зараза осазнала и помучалась перед смертью?! Вам чо полегчает блин?! С нашей же стороны гуманно просто пристрелить, а не травить или еще как отомстить... А вы уже на личности переходите, один тюленями обосрал, вы с издевками... При всем моем уважении девушки к вам, но я вас начинаю бояться...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    kyshmenko
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

kyshmenko » 09 апр 2013, 19:51

Ко мне сегодня приходила тётка с соседнего садового товарищества ей что бы попасть к нам нужно было пройти по дороге а потом только завернуть к нам в ст. Так вот она прилетела с большими глазами. При чём разговора даже не было про собак до этого. Короче она ко мне залетает и чуть ли не арёт что делать!!!????
    И рассказывает у них около остановки живёт рыжая здоровая сука пол мес как ощенилась и принесла 12 щенков так вот пока она шла ко мне эта сука на неё кинулась тётка реально раскрыла зонтик и пряталась от неё. Вот человек спрашивает что делать как избавится от этих собачатин т.к на этой же остановки постоянно ходят дети. Завтра пойдёт к участковому но мне кажется толку нет. Так как несколько лет назад в соседнем от них ст в кувете собаки разорвали бомжа. Но кто то из постояльце прострелял бездомных псин. Больше не кому дела нет до них.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 09 апр 2013, 19:53

пулемет бы,идешь по улице и вдруг к тебе пикенес бежит без намордника,как дал разрывными :co_ol:
    а поидее законы надо менять. завел собаку,зарегистрируй, умерла-справку покажи,убежала\потерял\выкинул заплати полляма штрафа,покусала кого отвечай уголовкой как будто сделал это ты сам,заводчик- отчитайся за каждого щенка,если нет стерелизуй в обязаловку,нет рядом с домом выгула,хрен тебе а не собака ,а гулящая собака без хозяина-на мыло
    Автор темы
    kyshmenko
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

kyshmenko » 09 апр 2013, 19:56

Я не против бродячих собак,но я против тех собак которые проявляют агрессию. Вчера после того как приехала с вет клиники громко разговаривали с соседкой про застрелить,отравить вопчем обсуждали и нашего соседского Рича которого держит дедок и ели с ним справляется сегодня закрыли в доме. :-): Дед ведать услышал наши разговоры и побоялся

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
    Малыш53 писал(а):пулемет бы,идешь по улице и вдруг к тебе пикенес бежит без намордника,как дал разрывными
    а поидее законы надо менять. завел собаку,зарегистрируй, умерла-справку покажи,убежалапотерялвыкинул заплати полляма штрафа,покусала кого отвечай уголовкой как будто сделал это ты сам,заводчик- отчитайся за каждого щенка,если нет стерелизуй в обязаловку,нет рядом с домом выгула,хрен тебе а не собака ,а гулящая собака без хозяина-на мыло

А про законы я согласна но мы же в России живём. Тут как был полный калапс так и останется. Да и у людей менталитет совсем другой не как за кардоном. Наши не чего не боятся.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 09 апр 2013, 20:48

Маленькие собачки опасны тем, что нападают со спины, когда ты уже прошел и обрадовался. И выкусывают кусок мяса за раз. Маленький, но кусочек. Подружке так при мне кусок голени выдрала болонка (или её родственница). Подождала пока мы пройдем, а потом напала сзади.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Re: Бродячие собаки или как защитить себя и детей?

Артем » 10 апр 2013, 19:19

у кого есть предложения и информация куда звонить и какие принимать меры - напишите в личку модератору, после проверки информация будет размещена
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 29 дек 2013, 17:52

Проблема бездомных животных решается через администрацию, на это выделяются деньги краевого или федерального бюджета.
    Порядок взаимодействия такой:
    - граждане обращаются в ТСЖ, домком, к квартальному и т.п.
    - он обращается в органы местного самоуправления, подаёт заявление
    - те вызывают спецслужбу (в основном ООО РПФ "Бастилия")
    - приежают специалисты лицензированной службы, и законными методами производят отлов животных.

Как по-другому?
    Если ТСЖ не пробиваем можно обратиться в местную администрацию самостоятельно.
    Если сами позвоните в Бастилию, в большинстве случаев получите отказ, они не принимают заявки от граждан (им же администрация деньги платит, потом не докажешь), хотя может и прокатить.
    Ещё иногда сотрудники Бастилии шабашат :ts_ss: и могут приехать, усыпить и забрать животное, но это уже за ваш счёт (500-1500 р.) позже напишу телефон.

Всё остальное незаконно, и попадает под статью 245 УК РФ.

Что происходит с животными?
    Их усыпляют. Или на месте, или после отлова. Затем отвозят на Тимашевскую биофабрику.
    Единицы отвозят в приют, но это для отвода глаз - отчитались в администрацию сколько уничтожено, сколько передано в приют, а через неделю приют сдаёт им в 2 раза больше, тех же или других уже не важно...
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
  • Дончанка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 171 раз

Дончанка » 29 дек 2013, 18:18

nastyk
    А на биофабрике что с ними делают?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 29 дек 2013, 19:17

nastyk писал(а):Их усыпляют. Или на месте, или после отлова. Затем отвозят на Тимашевскую биофабрику.
    Присоединяюсь, чего там с ними делают :ngsmile18: Мои догадки просто ужасны :ng8: А все мы, люди человеки блин, цари природы :wo_ol: