Спасибо за ответ.Телмастер23 писал(а):Одним массажем Вы не справитесь. Он нужен, но только после коррекции, проведенной мануальным терапевтом либо остеопатом. Иначе напряженные мышцы будут перегружаться.

То что категорически нельзя- это в лежачем положении поднимать ноги вверх. Все остальное нужно смотреть по срокам, соcтоянию здоровья. Есть группы для беременных для занятий плаванием, йогой, упражнений в интернете тоже много. Я не могу дать весь комплекс, это займет много времени. Могу только посоветовать, если собираетесь заниматься, подключайте дыхательную гимнастику.Наталья 10регион писал(а):Телмастер23, здравствуйте
расскажите, пожалуйста, какие упражнения можно делать беременным и чего категорически нельзя делать во время зарядки
Всё очень индивидуально. Обычно детям такого возраста требуется 1- 3 сеанса мануальной терапии.Плюшка писал(а):Спасибо за ответ.Телмастер23 писал(а):Одним массажем Вы не справитесь. Он нужен, но только после коррекции, проведенной мануальным терапевтом либо остеопатом. Иначе напряженные мышцы будут перегружаться.
Коррекция проводится за один сеанс или нужен курс?

К Наталье и обращайтесь :ngsmile1:Анна0408 писал(а):Здравствуйте! У моего сына (9 лет) ратационный подвывих шейного отдела. По мере необходимости мы ходим к мануальному терапевту. Сейчас у меня проблема не знаю где найти хорошего детского мануальщика :ngsmile10: . Мы в Краснодар переехали совсем недавно и пока не знаем к кому обратиться. Может вы подскажете. Ребенок стал жаловаться на головные боли и боли в шейном отделе. Заранее спасибо

Массаж при незначительных проблемах в позвоночнике(мышечные блоки) помогает. Насчет продует и начинает болеть, проблема в том, что существуют структурные нарушения(изменение натяжения связок внутренних органов в результате когда либо перенесенных заболеваний, укорочение мышц скелетной системы, укорочение мелких межпозвоночных мышц и т.д.), есть нарушения биохимиии(избыток либо недостаток микроэлементов), энергетические нарушения, связанные с задержкой отклика нервной системы на раздражение, существуют нарушения психоэмоциональной сферы. Все это приводит к перенапряжению мышц, достаточно небольшого "неловкого" поворота позвоночника, чтобы перенапряжённая мышца "потянула" на себя позвоночный сегмент, который, блокируясь, приводит к возникновению сильных болевых ощущений. Если не лечить, или обойтись химией- "само пройдёт". Но вот эта измененная уже структура позвоночника неизбежно приведет к последствиям. Это- сколиоз, косой таз, проблемы с ЖКТ, мочеполовой системой, сердечно-сосудистой ситемой, органами дыхания и т.д. Самое нехорошее- то, что эти проблемы уже вторичные. Поэтому иногда показываться мануальному терапевту все таки надо. То что касается хруста-треска, стирается тело позвонка, если часто использовать такую технику, в этом случае уже бывает сложно помочь.Лестик писал(а):Наталья, у мужа со спиной проблема. В Красноярске был свой массажист, а здесь найти не можем.
Проблема в том, что у него диски между позвонками стерлись ( некорректно может и написала), и периодически спину заламывает, разогнуться не может.
Спина постоянно холодная, нагрузка небольшая, продует, и все начинает болеть.
Массажист правил, ставил "хруст, треск"и все на месте, на определенное время хватало.
Мануальщики на детские не детские не делятся. Если блок возвращается, возможно, имеются другие нарушения, связанные с шейным отделом. Возможно, пришло время подкорректировать ребенка, дети растут. Если не знаете, к кому обратиться, обратитесь ко мне:) Либо к доктору Дюрягину. Он на форуме под ником остеопат 03.Анна0408 писал(а):Здравствуйте! У моего сына (9 лет) ратационный подвывих шейного отдела. По мере необходимости мы ходим к мануальному терапевту. Сейчас у меня проблема не знаю где найти хорошего детского мануальщика :ngsmile10: . Мы в Краснодар переехали совсем недавно и пока не знаем к кому обратиться. Может вы подскажете. Ребенок стал жаловаться на головные боли и боли в шейном отделе. Заранее спасибо
Аня, спасибо, что поддерживаешь тему.Se@l писал(а):К Наталье и обращайтесь :ngsmile1:Анна0408 писал(а):Здравствуйте! У моего сына (9 лет) ратационный подвывих шейного отдела. По мере необходимости мы ходим к мануальному терапевту. Сейчас у меня проблема не знаю где найти хорошего детского мануальщика :ngsmile10: . Мы в Краснодар переехали совсем недавно и пока не знаем к кому обратиться. Может вы подскажете. Ребенок стал жаловаться на головные боли и боли в шейном отделе. Заранее спасибо
Она с детками работает )

всегда считал ,что хуже отзыва о докторе "я его постоянный клиент" нету :1126966515: ,что у доктора можно делать "постоянно" :ngsmile18: :ngsmile10:natali46 писал(а):семья их постоянных клиентов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!