СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! НУЖНА КРОВЬ !

Автор темы
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Дамочка с сюрпризом » 11 сен 2013, 09:03

Срочно нужна Ваша помощь!
    У мужа железодефицитная анемия. Низкий гемоглобин всего 52. Делают переливание крови. Нужны доноры!
    Сдать кровь нужно Краснодарская городская клиническая больница скорой медицинской помощи. Краснодар, 40 лет победы, 14
    с 8:00 до 12:00 для Полехина Вячеслава

рекомендации как подготовиться к сдаче крови
    ► Показать
    Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
    Сказали группа крови любая, главное чтобы побольше народу пришло.
    малыш
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 438 раз

Re: СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! НУЖНА КРОВЬ !

малыш » 20 сен 2013, 10:23

Любочка, скорейшего выздоровления и здоровья Вячеславу!!!
    У меня такой вопрос, а что в Краснодаре нет гематологического отделения, что Вячеслав лежит в терапевтическом? Ведь только узкие специалисты могут поставить более точный диагноз. И втаких случаях, считаю, что просто консультация гематолога - это недостаточно. Пишу про это, потому что прошла подобное. Был у мужа гематолог, что говорит?
    Вы пишите обязательно, мы все за Вячеслава переживаем, и как правильно сказали здесь - мысль материальна, все будет хорошо. И здесь вам помогут, кто добрым словом, кто советом, кто реальной помощью.
    Скорейшего выздоровления Вячеславу!!!
    Автор темы
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дамочка с сюрпризом » 20 сен 2013, 13:09

Спасибо! У гемотолога он был сегодня с утра, на учет его не поставили, сказал пить железо в таблетках и каждые три месяца сдавать кровь на анализ. С больницы еще не выписывают, причину тоже пока не нашли (((
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 20 сен 2013, 13:14

Дамочка с сюрпризом писал(а): сказал пить железо в таблетках
    Сорбифер дурулес хорошо нагоняет
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 20 сен 2013, 16:30

Дез, поддержу насчёт сорбифера! :a_g_a:
    Автор темы
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дамочка с сюрпризом » 20 сен 2013, 17:17

спасибо!
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    малыш
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

малыш » 20 сен 2013, 17:52

Дамочка с сюрпризом писал(а):Спасибо! У гемотолога он был сегодня с утра, на учет его не поставили, сказал пить железо в таблетках и каждые три месяца сдавать кровь на анализ. С больницы еще не выписывают, причину тоже пока не нашли (((
    Причину не нашли, а сорбифер прописали, то есть у него железодефицитная анемия, по общему анализу крови поставили? А пункцию костного мозга не брали? Как то странно, такой низкий гемоголбин...
    Сейчас подняли за счет переливания крови. Я не знаю, но я больше десяти лет сидела на железе, которое не помогало, у меня анемия была сопутствующей к заболеванию крови(в постонародии - несвертываемости крови). Но вы знаете, она (анемия) отступила в 2009 году, и не поверите, после того, как я отдохнула в санатории в Анапе по путевке, выделенной мне соцзащитой. Я когда пришла на прием к врачу после моря, они не поверили, что с 60-70 у меня гемоглобин стал 128, и это правда. И с 2009 года у меня ни разу не открывалось никакого кровотечения, тьфу,тьфу. Я просто к чему все это сейчас, надеюсь, что у Вячеслава резко упал гемоглобин всвязи с переездом. То есть, стресс, переживания, резкая смена климата. И дай бог, чтобы у него все сейчас восстановилось и больше болезнь никогда не возвращалась.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 20 сен 2013, 18:07

малыш писал(а):у меня анемия была сопутствующей к заболеванию крови(в постонародии - несвертываемости крови).
    виллебранда ?
    малыш
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

малыш » 20 сен 2013, 18:13

Дез писал(а):виллебранда ?
    нет, иммунная тромбоцитопения
    Беломорочка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Беломорочка » 20 сен 2013, 18:54

малыш писал(а): Но вы знаете, она (анемия) отступила в 2009 году, и не поверите, после того, как я отдохнула в санатории в Анапе по путевке, выделенной мне соцзащитой.
    Схожая ситуация: живя на Севере, ставили анемию, гемоглобин выше 108 после лекарств и капельниц не поднимался. Прожила в КК 2 месяца, пошла проходить медкомиссию при устройстве на работу - гемоглобин 131!
    Вот и не знаю, что повлияло: климат, продукты...
    Приглашаем в группу МАЛИНКА товары для красоты: детская одежда из Турции, корейская косметика. Доставка Почтой по всей России https://vk.com/club21153327
    малыш
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

малыш » 20 сен 2013, 20:00

Беломорочка писал(а):Вот и не знаю, что повлияло: климат, продукты...
    Я думаю, все таки климат. Ведь не зря же в советское время детей, с заболеванием крови, возили на Кубу. И очень многм помогало. Хотя, при таких заболеваниях солнце противопоказано. Значит морской воздух, мягкий климат, - делают свое дело.
    Автор темы
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дамочка с сюрпризом » 20 сен 2013, 21:20

малыш писал(а): Причину не нашли, а сорбифер прописали, то есть у него железодефицитная анемия, по общему анализу крови поставили?
    ему еще ничего не прописали, пока в больнице ставят уколы и капельницы, кровь переливали один раз. Гематолог рекомендовал дома потом пить железосодержащие таблетки и раз в три месяца сдавать кровь на анализ. А кровь у него берут всегда из вены, какой там анализ я не знаю, от медицины далеко.
    т. 8-9186-313323
    малыш
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

малыш » 21 сен 2013, 20:14

Любочка, добрый вечер! Вы уж на нас не обижайтесь, если мы как то некорректно выразились. Я тоже не медик, просто не один год лечилась в гематологическом отделении, и наблюдаюсь у гематолога более 14 лет. А задавала вам вопросы по поводу, что делали и какой диагноз поставили Вячеславу, не ради любопытства. К сожалению мы, пациенты не грамотные в медицине, а врачи шибко с нами не разговаривают и ничего не объясняют, и к сожалению, лечат нас как на конвеере (да и о квалификации врачей, молчу). А спрашивать у врачей надо, при чем дотошно, чтобы все объясняли. Откуда, почему, зачем, последствия, лечение и т.д. и т.п. Попробую объяснить почему я так считаю. Вячеславу делали переливание крови (наверное, вернее сказать, эритроцитарной массы). Гематолог рекомендовал дома потом пить железосодержащие таблетки. Ну на сколько я знаю, при железодефицитной анемии переливание эритроцитарной массы не делается. Переливание эритроцитарной массы приводит к накоплению железа в количествах, многократно превышающих нормальный запас. Отложение железа в органах ведет к сердечной недостаточности, сахарному диабету, гипогонадизму, поражению печени. Я еще раз говорю, что я не медик, а человек, имеющий заболевание крови с большим стажем. Это я к тому, чтобы вы попросили врача рассказать вам о вашем диагнозе, не просто, чтобы сказали диагноз, а все вам объяснили, что, зачем и почему. Какие уколы и капельницы ставили в больнице, зачем, от чего и т.д.. Не бойтесь выглядеть занудами или дураками, это ваше здоровье, и как хорошо вы будете знать ваш диагноз, причину, последствия, тем у вас будет больше шансов не возвращаться к этой болезни. И на будущее, прежде чем принимать какое - либо лечение, серьезное, советую проконсультироваться не с одним специалистом. Желаю быстрейшего выздорвления Вячеславу!
    Автор темы
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дамочка с сюрпризом » 21 сен 2013, 21:46

малыш, спасибо! Обязательно у врача все выясню и будем искать специалистов, чтобы все таки наити причину анемии.
    т. 8-9186-313323
    rl73km
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей Самохин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

rl73km » 22 сен 2013, 21:19

У мамы было так же. Причина была опухоль там. Я думаю женский пол меня понял. Советов можно много дать, просто не охота писать страшилки. В любом случаем чем раньше обнаружить болезнь тем больше шансов на положительный эффект. Удачи вам.
    Спартак!
    Автор темы
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дамочка с сюрпризом » 23 сен 2013, 09:52

СПАСИБО всем кто сдал кровь, кто пришел, но по каким то причинам не подошел, кто хотел, но не смог, всем кто переживал и помогал какими либо советами СПАСИБО!!!
    Славе уже лучше, кровь больше не будут переливать, тему можно закрыть.
    Еще раз СПАСИБО, хорошо когда есть к кому обратиться, что есть люди, которым ты нужен не только когда у тебя все хорошо, но и помогут в сложных ситуациях. :ki_ss:
    т. 8-9186-313323