ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Чем кормим, где покупаем?

Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 28 апр 2013, 15:09

Tisa писал(а):Ир, напиши поподробней рацион, про рыбу видела, а сколько чего вообще?
    Когда перед отъездом мы возили кошку к ветеринару, он был весьма озадачен её возрастом и тем состоянием, в котором кошка пребывает. Не, не хвастаюсь, просто констатирую факт. И врач тогда сказал: зубы все свои ток потому, что она с детства ела сырую рыбу, перемалывая кости зубами. Дескать, когда кошек переводят на вареную рыбу, мясо - зубы быстрее приходят в негодность и выпадают быстрее же.
    У нас нет супер-мупер рациона, правда.
    ► Показать
    Если резюмировать написанное – то питание у нас ….интуитивное что ль? Мы смотрим , наблюдаем, видим её реакцию, иногда просто предлагали ей то, что по нашему разумению могло бы её заинтересовать. Уж не знаю насколько питание нашей любимицы сбалансированное, но мы старались все эти 18 лет…Пробовали и супы давать, и каши с мясом – бесполезно. Как видите, не могу утверждать, что питание у нее с нашего стола, больше, конечно, покупаем специально для нее что-то…Но наш принцип – всего понемногу. Всего того, что она любит и хочет…А мы знаем точно чего она любит и хочет))) Как то вот так)
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Re: Из жизни кошачьих

IRom » 28 апр 2013, 21:07

Моя старшенькая - турецкая ангора Линда, родилась 6 марта 1995 года. Только на натуралке. Говядина/курица/печень+смесь гречки с рисом. Отварная треска понемножку 1 раз в 2-3 недели. Сушку могу дать 2-3 штучки раз в неделю-две - зубы почистить, только Бозиту или Эуканубу, на остальное вылезает диатез. Витамины никакие не даю - вообще. Пробовала разные, на все диатез. Пока есть зелёная трава - всегда приношу пучок пырея -хорошо и в виде витаминов, и в виде средства для отрыгивания нализанной шерсти. Зимой сею траву, стараюсь, чтобы всегда была свежевыросшая. Курсами 2 раза в год даю Цамакс и Карсил - по очереди. Цамакс по инструкции, Карсил по 1/4 таблетки. Последний раз вместо Карсила порошок расторопши в еду добавляла. Конечно, со стола попрошайничает, как и все мои звери. Могу дать кусочек 1 см докторской колбасы, или постной свинины, или кусочек чёрного хлеба с маслом и моцареллой, сметаны могу дать с полчайной ложки, ряженки 1 ст.ложку. На молоко с детства понос, кефир не любит. Люблю её, она у меня доча, самая старшенькая. Когда старший сын родился, мужнина родня стала причитать, что нельзя кошку в доме с новорождённым, но я её отвоевала :ved_ma: , так когда сынулька плакал в кроватке, она бежала со всех ног, мурчательно разговаривала с ним, ложилась рядом, мурчала и животик подставляла - сисю свою предлагала моему сынульке :-):
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 28 апр 2013, 23:08

У подруги кошка на вискасе прожила до 19 лет. Была подобрана на помойке,казалась котёнком,косящим под сиамца. Оказалась что котёнок на тот момент был беременным. То есть накидываем ещё 0,5-1 год.Из-за этой беременности что-то-там у неё случилось и её оперировали дважды.
    В общем-то получается коша хорошо пожила,по годам.
    Кормили,в принципе так же как и мы,кормами да тем что сама захочет.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 29 апр 2013, 11:36

Ксения Кисловодская Ну что ж такое? Поправляйтесь быстрее! Девочки, Ксюшины котятки в жизни намного прикольнее, чем даже на фото! Такие лапули :lo_ve:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
    У меня вопрос по питанию к ветеринарам нашим и просто знающим. Тут много говорилось про то, что только не супчик. А почему? Вот я кормлю детей. Стараюсь, чтобы они получали ксё, что им необходимо. Плюс Аруся аллергик. Потому всяких добавок и приправ кроме укропа и петрушки с лавром в суп не кидаю. Не поджариваю овощи. То есть получается бульон, мяско, овощи. иногда ещё греча, рис. Кошки с удовольствием это хряпают. Плюс при готовке им всегда перепадает Мяска, рыбки. Плюс рыбку спец для них покупаю. Курицу. Что я делаю не так? Что нужно добавить - убавить? Есть то, что они ну очень любят, того даю побольше , мясо например. Малышне боюсь сырое давать, варю. Кашу гречневую в куринном бульоне с курочкой сметают на раз. Может я плохо делаю? Фил яйца обожает. Особенно желток. Даю. Можно? Красную рыбу не даю вообще. От неё умер самый лучший мамин кот. Никому не рекомендую.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 29 апр 2013, 11:52

Юлик, мне веты говорили, что бульон нельзя кошкам - на поджелудочную нагрузка большая идёт и можно спровоцировать пищеварительные болячки. Крупы варить на воде без соли. На яйца у моей ангоры аллергия, даю чуть желточка - и то облезает и мокнущие пятна на следующий день, а другим кошкомордам ничего. У нас если даём свой супчик - сливаем бульон, выбираем и выкидываем картошку, добавляем мяско, получается тоже овощи+крупы+мяско. Обезжиренный творог мои хорошо трескают, всем кроме ангоры добавляю туда яичко сырое. Вот как-то так у меня, не претендую на суперправильность кормления своих животных, просто рассказала как у меня.
    Автор темы
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 29 апр 2013, 22:51

fenixsekret, Юль насчет бульона можно нежирный :a_g_a:
    Почему не супчик? - в нём соль, специи, лаврушка, + у некоторых может быть аллергия на овощи, картофель, зелень. Если у вас диетический супчик :du_ma_et: можешь пробовать кормить, повторюсь ещё раз - это индивидуально, и возможно твои звери будут всю жизнь его кушать без проблем, а возможно в какой-то момент (месяц, год, 5 лет...) зачешутся и облезут или поджелудка даст знать... :nez-nayu:
    Мясо/рыбу обязательно варить или в морозилку дней на 5-10 :buba: там могут быть паразиты всякие, а у тебя дети...
    И раз в 3 месяца всем зверям таблетки от глистов :a_g_a:
    :du_ma_et: А Тигрулю ещё не вакцинировала? С 1,5 месяцев пора :a_g_a:
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 29 апр 2013, 23:37

И какие прививки, расскажите?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
    Я кстати только сейчас сообразила, что бульон даю, перед тем как туда всё покидать. Просто гречу с мясом - есть не будет Филлимон. Мясо повыковыривает и всё. А если с бульончиком, то с радостью. И бульон всегда не крепкий делаю, наши печенки тоже берегу. :a_g_a: А именно супчик редко, только овощной без приправ. А вот мяском сырым грешила. Ну тАК упрашивает - не устоять :)
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 29 апр 2013, 23:53

А у меня коты и собака и супы трескают, и каши с мясом, или рыбой. Джек-то понятно, всеядный. А котам в блендере гущу из супа с мясом мельчу, или крупу с мясом (тоже измельчаю блендером). А иначе они только мясо выловят, а остальное выплюнут.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 30 апр 2013, 00:02

Я почему-то о блендере никогда не думала в этом плане. Хороший способ впихнуть невпихаемое (овощи например)
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 30 апр 2013, 08:17

ri.ver
    ri.ver писал(а):А иначе они только мясо выловят, а остальное выплюнут.
    та же истрория.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 15 май 2013, 21:24

nastyk123, Насть, посоветуй плз - я пару раз в год всех своих Цамаксом пропаиваю курсом - не вредно это? Ну потом правда расторопши курс ещё на месяцок даю. Нормально или лучше пореже?
    Автор темы
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

nastyk » 15 май 2013, 21:29

IRom, а что есть повод? Просто так решила, или проблемы были? :du_ma_et: Нет хуже не будет, но надо ли :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут:
    :-): расторопшу ещё сверху... зачем? Эт уже перебор :mi_ga_et:
    А едят твои что, корм?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
    А цамакс в какой форме даешь? Сами едят? А то одна знакомая жаловалась, что не едят :nez-nayu:
    Выезжаю по краю.
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 919 раз

Yanechka » 15 май 2013, 21:58

nastyk123, я вот ничего не даю, кроме корма ("Ночной охотник" в консервах), плюс они мышкуют, траву едят, птиц, шерсть лосниться, пушистые, хоть на выставку, но они помесные - норвежцы и сибирцы, может и не надо ничего больше давать?
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 15 май 2013, 22:05

nastyk123старшая 18 лет у меня ангора, с детства хиленькая, вечно то на желток яичный даст мокнущие пятна с пролысинами, то понос ни с того ни с сего. В основном для неё всё, а остальные так - под руку попадают. :-): Натуралка у всех, в еду намешиваю все добавки - и нормально :nez-nayu: первый день-два морщатся, а потом привыкают, его же совсем чуточку надо. А шрот расторопши - для чистки и поддержания печёнок. Раньше карсил давала - гиморно очень - на четвертушки подели, да каждому в пасть впихни, да месяц... А тут в корм насыпала - и красота :co_ol:
    Автор темы
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

nastyk » 15 май 2013, 22:22

IRom, а ну "бабульке" надо, раз реакции такие. И другим хуже-то не будет, просто я не сторонник давать чего-нибудь,зачем-нибудь лишь бы было :nez-nayu: если в организме и так порядок, зачем туда лезть? :du_ma_et:
    Yanechka75, :a_g_a: абсолютно согласна. Если все в полном порядке - значит всего хватает и добавки не нужны.
    Другое дело, если когда-то были проблемы, и вы знаете, что они могут повториться, тогда нужна своевременная профилактика, соответствующая диета, добавки и т.п.
    Выезжаю по краю.